Юра, теоретизировать о коне в вакууме можно. Но не нужно. Давай уж коли ты взял на себя труд написать ажник 5 пунктов, я отвечу.
1. Разъем на проводе имеет минимально возможный диаметр. Вероятность того что он куда-то не полезет, минимальна.
2. Чтобы не пришлось удлинять провод - он сразу сделан длинным. Для кого провод чересчур длинный - нет проблем его смотать в бухточку минимального диаметра - это просто - потому что провод реально свергибкий, медные проводники там по сути лицендрат
3. Попробуй напасть на силиконовый кабель в двойной изоляции
Это не ПВХ, который любая мышка за минуту разгрызет. Если не в курсе, изоляция проводников в силиконовых кабелях значительно толще чем в ПВХ, это обусловлено технологией производства. Жевать же силиконовую изоляцию на порядок сложнее чем ПВХ.
4. Кто же запрещает. Для этого нет нужды резать кабель питания прожектора.
5. Это вообще мимо, потому что кабель прожектора соединяется с кабелем блока питания через разъем
Если блок питания сдох, то его просто меняем и все. Кстати, замечу что БП - практически наилучшие какие только продаются за деньги. Вероятность их подыхания весьма невелика, особенно учитывая что реально они будут работать в щадящем режиме. Например, у Vega 60 блок питания имеет MTBF 711 тысяч часов! Юра - более полумиллиона часов наработки на отказ!
Коль уж речь зашла о том что надо делать и что не надо. Не надо делать защиту даже не от дурака, а от идиота в полном клиническом смысле слова, который к тому же еще и дальтоник. Только в этом случае этот индивид не сможет правильно соединить два провода! Юра - ДВА РАЗНОЦВЕТНЫХ провода! А вот поставить хороший блок питания, какой жадничают поставить все известные производители, мы посчитали жизненно необходимым. Это - важно.