Отправлено 24 Февраль 2015 - 08:53
Ценник около 10-15 интересует.
Почитала разные темы, но не поняла, как для жизни они?
Перезд в 80L бленни из Aquael 30L
А ведь просто хотели купить петушка...
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:07
Осмосная вода для жизни не пригодна, и никого не слушайте. Это ДЕ минерализованная вода, ваш организм не будет получать соли необходимые, и уж не в коем случае нельзя давать такую воду детям. Есть определенные нормы по воде,и мероприятия по улучшению ее качества для каждого региона они разные в тч фторирование например в регионах где мало фтора,или наоборот удаление его излишков в регионах где его много. Слышали такое заболевание флюороз? Вот это от переизбытка фтора, в питьевой воде которую пила мама во время беременности в частности…
Другой вопрос использование осмоса с минерализатором, но я бы все равно не стал, проследить качество минерализованной воды сложно.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:11
Полная ЕРУНДА... уже сколько копий сломано.. продолжать дискуссию не буду
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:15
Полная ЕРУНДА... уже сколько копий сломано.. продолжать дискуссию не буду
вот именно не стоит…диплом об образовании прилагать тоже не буду.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:23
А вас не затруднит все-таки аргументировать такое свое категоричное мнение?Осмосная вода для жизни не пригодна, и никого не слушайте. Это ДЕ минерализованная вода, ваш организм не будет получать соли необходимые, и уж не в коем случае нельзя давать такую воду детям. Есть определенные нормы по воде,и мероприятия по улучшению ее качества для каждого региона они разные в тч фторирование например в регионах где мало фтора,или наоборот удаление его излишков в регионах где его много. Слышали такое заболевание флюороз? Вот это от переизбытка фтора, в питьевой воде которую пила мама во время беременности в частности…
Другой вопрос использование осмоса с минерализатором, но я бы все равно не стал, проследить качество минерализованной воды сложно.
Я не стебусь, искренне интересуюсь.
Ведь все системы осмоса продаются и позиционируются, именно как фильтры воды "для жизни"
Это мы, аквариумисты, используем их "не по назначению".
Иначе для чего этими девайсами полны полки многих магазинов, и в инструкции по эксплуатации нету никаких предупреждений о вреде, и тд, о чем пишете вы?
- Александр Авдеев и lexx8691 это нравится
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:03
в инструкции нету предупреждений потому что это бизнес.
В двух словах все очень просто, употребление не минерализованной воды приведет к вымыванию солей (деминерализация) из организма. -> слабые кости, слабые зубы-> все вытекающие проблемы
группа исследователей ВОЗ рекомендует употреблять в питьевых целях воду с минерализацией не менее 100 мг/л. при деминерализации как я писал выше из воды также удаляются и кальций и фосфор, что неизбежно ведет к изменению обмена кальция и фосфора в организме и наблюдается пониженное содержание минералов в костной ткани.
Почему господин Авдеев не понимает очевидных вещей я не понимаю.
Вот выдержка из документа стран ЕС по кальцию например.
- Чехия (2004): для умягченной воды: не менее 30 мг/л кальция и не менее 1- мг/л магния; требования Руководства: 40-80 мг/л кальция и 20-30 мг/л магния (жесткость как Σ Ca + Mg = 2,0-3,5 ммоль/л);
- Венгрия (2001): жесткость 50-350 мг/л (по CaO); минимальная требуемая концентрация для бутилированной воды, новых источников воды, умягченной и обессоленной воды 50 мг/л;
- Польша (2000): жесткость 60-500 (по CaCO3);
- Словакия (2002): требования по кальцию совпадают с указанными в Руководстве > 30 мг/л, по магнию 10-30 мг/л.
Для Авдеева:
http://www.dissercat...hki-pri-potrebl
даже диссертация есть. если поискать еще полно найти можно. просто у меня нет цели вас переубеждать.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:09
лишний пост. удалить.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:53
Из первого, вытекает второй вопрос, чем принципиально для морского аквариума (кроме производительности в сутки) отличаются системы?
На риф центре представлены несколько систем, одна из которых обсуждалась ниже в темах SP, и дернеле например или бюджетные в чем разница?
Сначала я думала, что чем дороже, тем лучше ибо можно еще и пить, а теперь не понимаю глобального смысла, если на выходе у всех систем должен быть НОЛЬ.
Спасибо.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:10
Для Авдеева:
http://www.dissercat...hki-pri-potrebl
даже диссертация есть. если поискать еще полно найти можно. просто у меня нет цели вас переубеждать.
Осмос после мембраны это во многих случаях далеко не ноль.
А первокурснику, перед обсуждением, кроме некому не нужных диссертаций можно по установкам ОО немного
Тогда он сможет хоть что-то Вам объяснить..
Тысячи людей используют установки для очистки воды в быту.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:31
Осмос после мембраны это во многих случаях далеко не ноль.
А первокурснику, перед обсуждением, кроме некому не нужных диссертаций можно по установкам ОО немного
Тогда он сможет хоть что-то Вам объяснить..
Тысячи людей используют установки для очистки воды в быту.
я первокурсником был в 2004 году.
Спасибо. Значит я правильно понимаю, что осмос я ставлю только для аквариума.
Из первого, вытекает второй вопрос, чем принципиально для морского аквариума (кроме производительности в сутки) отличаются системы?
На риф центре представлены несколько систем, одна из которых обсуждалась ниже в темах SP, и дернеле например или бюджетные в чем разница?
Сначала я думала, что чем дороже, тем лучше ибо можно еще и пить, а теперь не понимаю глобального смысла, если на выходе у всех систем должен быть НОЛЬ.
Спасибо.
на выходе будет ноль если еще деионизирующую смолу использовать. впринципе вам 00000 и не нужен особо У меня лично сейчас стоит барьер осмо, без минерализатора, но с накопительным баком, хотя многие не рекомендуют его использовать - говорят они фонят, я узнавал в барьере внутри бака - пластиковая емкость, и это подтверждается документально, поэтому испозьльзую. Деннерле у меня стоял год, в барахолке сейчас его продаю тк переехал в бОльший обьем, и его производительность меня больше не устраивает.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:37
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:39
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:42
А на каком объеме денерде стоял?
60 литров было. я хотел купить себе на замену осмос Новая вода Т103 - тоже самое что деннерле, но их нету нигде в наличии. По поводу установки почти все компании устанавливают бесплатно! тот же барьер
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:42
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:46
с баком - будет накоплен какой то обьем и быстро можете набраьт воды на замену, без бака надо ждать пока осмос накапает в вашу емкость
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:47
- Inspire это нравится
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:40
Если использовать Новая вода Т103 или аналоги, вместе со смолой и только для аквариума, то надо немного модифицировать. Срок службы мембраны дольше если после использования ее промывать минут 5-10, и в этом случае, колбу со смолой надо отсоединять или ставить в систему краник для промывки в обход смолы.
Только для аквариума бак не особо нужен, можно заготовить в любую емкость литров 20 и закрыть, в то же ведро для замены воды.
Я как раз искал себе замену АМ easy line 150,(фильтры и мембрану менять, по стоимости как новая система) и выбрал такого типа (стандартные фильтры и очень бюджетная стоимость системы без необходимости что либо модифицировать):
хотя были в наличии и системы типа Т103
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:02
60 литров было. я хотел купить себе на замену осмос Новая вода Т103 - тоже самое что деннерле, но их нету нигде в наличии. По поводу установки почти все компании устанавливают бесплатно! тот же барьер
Я не понял вам на долив в 60-ти литровый аквариум не хватало вашей установки?
Диссертация наверное очень интересная не читал, да и не собираюсь.
Не подскажете суточную потребность организма в кальции и какое количество этот самый организм получает из воды?
Сколько можно уже воду в мембране толочь? Сколько тут тем по осмосам? Все сводится к компактности системы, производительности и качеству мембраны. Все!!! Других критериев нет, мембраны все делают в одном месте, картриджи в другом, правда в той же стране.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:07
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:36
кстати, зачем большая производительность?
простой гейзер престиж-2пм с насосом дает 190л/сутки
Даже если вы доливаете на испарения 40л в день, то у вас остается 150л/день
Допустим вы скажете что аква на 2тонны, и меняете за раз 1000л. А 1000л чтоб размешать нужно ставить емкость типа еврокуба, вряд ли вы ее достаете из прикроватной тумбочки.
Т.е. вам есть где ее хранить, а раз где хранить- то там и набирать- за 4 суток.
Обычной осмосной установки хватает на все в разумных пределах...
Темы с аналогичными тегами: Осмос
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Фильтр осмосАвтор Счастье , 21 окт 2023 Осмос |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |