Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Рецепты самодельных кормов и живые корма


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 alexres

alexres

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Откуда:Moscow

Отправлено 13 Май 2015 - 01:28

Почитал форум по приготовлению фарша и вот решил свести во едино. Может кто поправит или добавит рецептов?

- смесь для заморозки: креветка чищенная, чеснок, кальмар (немного), нури, мидии, гребешок. Все перемолоть и давать порционно.

- смесь для засушки с дальнейшим засыпанием в автокормушку: все то-же самое и посушить в духовке при небольшой температуре. Перемолоть не слишком мелко.

- покупка трубочника, дафний, каретру, наумий и др кроме мотыля (последний можно на свой страх и риск).

Опытные моряки, напишите свои рецепты пожалуйста. Если можно, без "спец капель".

#2 angaleks

angaleks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 677
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Май 2015 - 08:59

Готовлю фарш из:

  • Филе нежирной рыбы
  • Креветки
  • Мидии
  • Кальмары
  • Болгарский перец
  • Спирулина
  • Болгарский перец
  • Хороший корм для рыб

Все это в блендер, потом добавить агат и в морозилку.

Очень важно, что бы все морские деликатесы были сырыми и свежими!



#3 ART.TIL

ART.TIL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Артём
  • Откуда:Москва М.Тёплый Стан

Отправлено 13 Май 2015 - 21:58

Креветки не красные,а серые. Можно добавлять зеленый горошек\мороженный \,шпинат.



#4 Dmitry0308

Dmitry0308

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июнь 2015 - 09:48

Подскажите пжл.
Ставлю свой первый опыт приготовления фарша...

Стандартные компоненты мясные - серая креветка, гребешок, кальмар, ментай, мидия...

Сколько, в какой пропорции класть пророщенной пшеницы, зеленого перца, агар-агара?

И этот агар - он вообще с какой целью добавляется? Как связующее? Морозить надо? Или можно после приготовления сразу дать?

#5 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 961
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 23 Июнь 2015 - 09:58

пшеницу и перец - не надо....
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#6 Dmitry0308

Dmitry0308

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июнь 2015 - 09:59

Почему? Тут де пишут что надо, в других ветках...

#7 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 961
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:26

Большие сомнения в пользе наземных растений для морских рыб. Есть подозрения, что вредно. Ссылок нет под рукой, поищите, если вам интересно разобраться.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#8 Dmitry0308

Dmitry0308

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:39

Хорошо, а агар - в какой пропорции?

И чёт я его в большом супермаркете не нашел...

#9 Rat

Rat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла
  • Откуда:Moсква, Открытое шоссе

Отправлено 23 Июнь 2015 - 13:53

Агар совершенно не обязательно добавлять. Я прокручиваю 2 раза в мясорубке, добавляю всякие штучки (витамины, астаксантин и т.д.), вымешиваю как обычный фарш для котлеток)). Потом раскатываю в файлы и в морозилку.

#10 zubrikon

zubrikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мытищи

Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:42


- смесь для засушки с дальнейшим засыпанием в автокормушку: все то-же самое и посушить в духовке при небольшой температуре. Перемолоть не слишком мелко.
 

а при какой температуре сушить? вчера попробовал при 150гр - получились рыбные чипсы коричневого цвета. рыбы есть не стали...



#11 iliauchi

iliauchi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:43

С высушиванием в домашний условиях много сложностей. ИМХО - овчинка выделки не стоит. Прежде всего нужны вальцы для тонкой раскатки и первичного отжима. При изготовлении заморозки больше полутора лет использую обычных красных креветок, очищаю "как себе", вязкость регулирую добавлением нори и/или хлопьев. Из неуказанный компонентов - артемия, шпинат, черноморские креветки в панцире, гаммарус, да и просто морской коктейль. Коктейль лучше разморозить и промыть. Мидии стараюсь поменьше - пылят. Кальмары, особенно щупальца - очень грубые. Соотношение - 1 часть постной рыбы (треска, хек, навага), 1 часть остальных компонентов. Чеснок, паприку, витамины и т.д. - символически для цвета, запаха и связки. Целебные свойства чеснока сильно преувеличены. Хотя сам я чеснок обожаю :)  Просто рыбы очень любят острые запахи - анис, ментол, чеснок (любой рыбак знает) резко повышает аппетит.



#12 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 961
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:26

А кстати, почему все рекомендуют именно нежирную рыбу? Если считается, что рыбам нужны в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты (капают коммерческие препараты типа Селкон), которые как раз именно в жирной рыбе и содержатся?
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#13 iliauchi

iliauchi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 24 Июнь 2015 - 15:45

Плёнка на воде после жирной рыбы..

#14 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 961
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 25 Июнь 2015 - 02:36

Поверхность же сливается, она всегда чистая. У кого шахта и самп есть :)
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#15 iliauchi

iliauchi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 25 Июнь 2015 - 07:06

Ну, думаю кроме эстетических и экономических, для кормления семгой других противопоказаний нет. Я пробовал. Все равно жир оседает на стекле, на границе воды.

#16 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:50

Недавно был в ЛФС и заметил такой корм. Называется New Era Marin Grazer.
Что то подумалось почему бы такой же не делать с использованием агар-агар?

http://reefbuilders....i-marinegrazer/

 

вот видео

 

Что если в фарш добавлять агар агар и скрепляя фарш. А затем такой фарш прикреплять на присоски как в видео.
Фарш я и так даыю, но опять же есть в продаже порошок спирулины, очень мелкий так в акву не положить, а делая фарш-желе удобно и порошковую спирулину добавлять.
Про агар-агар пишут- цитата из вики
 "Для получения плотных питательных сред агар добавляют в конечной концентрации от 1,5 до 3 %, полужидких — 0,3—0,7 % (вес/объём). Агар не расщепляется большинством микроорганизмов при культивировании. Полноценный продукт не ингибирует рост микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред."
Кто что думает про агар агар и такую форму подачи корма как в New Era Marine Grazer?

 

И вопрос для тех кто использовал агар -агар - Как ведет себя агар-агар в аквариумной воде, он тает как и желатин в тепле?



#17 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 961
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:01

Считается, что для морской рыбы наземные растения (шпинат и т. п.) - сомнительная польза.


Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#18 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:00

Сделал замес агар агара 20гр на 1 литр воды. Очень крутой холодец получился. В аквариумной воде не тает, по крайней мере не видно. Сутки пролежал и не растаял.
Карен, ты писал, что агар агар не усваивается. Значит ли это, что он просто будет пролетать через рыб?

#19 yuri926

yuri926

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий
  • Откуда:Рязань

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:34

Поверхность же сливается, она всегда чистая. У кого шахта и самп есть :)

НЕ применяйте жирную рыбу. Не надо...



#20 zubrikon

zubrikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мытищи

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 22:24

НЕ применяйте жирную рыбу. Не надо...

 

Почему?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных