Рецепты самодельных кормов и живые корма
#1
Отправлено 13 Май 2015 - 01:28
- смесь для заморозки: креветка чищенная, чеснок, кальмар (немного), нури, мидии, гребешок. Все перемолоть и давать порционно.
- смесь для засушки с дальнейшим засыпанием в автокормушку: все то-же самое и посушить в духовке при небольшой температуре. Перемолоть не слишком мелко.
- покупка трубочника, дафний, каретру, наумий и др кроме мотыля (последний можно на свой страх и риск).
Опытные моряки, напишите свои рецепты пожалуйста. Если можно, без "спец капель".
#2
Отправлено 13 Май 2015 - 08:59
Готовлю фарш из:
- Филе нежирной рыбы
- Креветки
- Мидии
- Кальмары
- Болгарский перец
- Спирулина
- Болгарский перец
- Хороший корм для рыб
Все это в блендер, потом добавить агат и в морозилку.
Очень важно, что бы все морские деликатесы были сырыми и свежими!
#3
Отправлено 13 Май 2015 - 21:58
Креветки не красные,а серые. Можно добавлять зеленый горошек\мороженный \,шпинат.
#4
Отправлено 23 Июнь 2015 - 09:48
Ставлю свой первый опыт приготовления фарша...
Стандартные компоненты мясные - серая креветка, гребешок, кальмар, ментай, мидия...
Сколько, в какой пропорции класть пророщенной пшеницы, зеленого перца, агар-агара?
И этот агар - он вообще с какой целью добавляется? Как связующее? Морозить надо? Или можно после приготовления сразу дать?
#6
Отправлено 23 Июнь 2015 - 09:59
#8
Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:39
И чёт я его в большом супермаркете не нашел...
#9
Отправлено 23 Июнь 2015 - 13:53
#10
Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:42
- смесь для засушки с дальнейшим засыпанием в автокормушку: все то-же самое и посушить в духовке при небольшой температуре. Перемолоть не слишком мелко.
а при какой температуре сушить? вчера попробовал при 150гр - получились рыбные чипсы коричневого цвета. рыбы есть не стали...
#11
Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:43
С высушиванием в домашний условиях много сложностей. ИМХО - овчинка выделки не стоит. Прежде всего нужны вальцы для тонкой раскатки и первичного отжима. При изготовлении заморозки больше полутора лет использую обычных красных креветок, очищаю "как себе", вязкость регулирую добавлением нори и/или хлопьев. Из неуказанный компонентов - артемия, шпинат, черноморские креветки в панцире, гаммарус, да и просто морской коктейль. Коктейль лучше разморозить и промыть. Мидии стараюсь поменьше - пылят. Кальмары, особенно щупальца - очень грубые. Соотношение - 1 часть постной рыбы (треска, хек, навага), 1 часть остальных компонентов. Чеснок, паприку, витамины и т.д. - символически для цвета, запаха и связки. Целебные свойства чеснока сильно преувеличены. Хотя сам я чеснок обожаю Просто рыбы очень любят острые запахи - анис, ментол, чеснок (любой рыбак знает) резко повышает аппетит.
#12
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:26
#13
Отправлено 24 Июнь 2015 - 15:45
#15
Отправлено 25 Июнь 2015 - 07:06
#16
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:50
Недавно был в ЛФС и заметил такой корм. Называется New Era Marin Grazer.
Что то подумалось почему бы такой же не делать с использованием агар-агар?
http://reefbuilders....i-marinegrazer/
вот видео
Что если в фарш добавлять агар агар и скрепляя фарш. А затем такой фарш прикреплять на присоски как в видео.
Фарш я и так даыю, но опять же есть в продаже порошок спирулины, очень мелкий так в акву не положить, а делая фарш-желе удобно и порошковую спирулину добавлять.
Про агар-агар пишут- цитата из вики
"Для получения плотных питательных сред агар добавляют в конечной концентрации от 1,5 до 3 %, полужидких — 0,3—0,7 % (вес/объём). Агар не расщепляется большинством микроорганизмов при культивировании. Полноценный продукт не ингибирует рост микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред."
Кто что думает про агар агар и такую форму подачи корма как в New Era Marine Grazer?
И вопрос для тех кто использовал агар -агар - Как ведет себя агар-агар в аквариумной воде, он тает как и желатин в тепле?
#18
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:00
Карен, ты писал, что агар агар не усваивается. Значит ли это, что он просто будет пролетать через рыб?
#19
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:34
Поверхность же сливается, она всегда чистая. У кого шахта и самп есть
НЕ применяйте жирную рыбу. Не надо...
#20
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 22:24
НЕ применяйте жирную рыбу. Не надо...
Почему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных