Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Рецепты самодельных кормов и живые корма


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 yuri926

yuri926

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий
  • Откуда:Рязань

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 22:38

Кто раз попробовал, тот не забудет никогда.



#22 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 03:11

Кто раз попробовал, тот не забудет никогда.

А можно по подробнее про негативное использование жирной рыбы?

#23 buggi

buggi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Москва СЗАО Планерная

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 03:55

я как попробыыал покормить  рыбой .

так потом долго еще плавала пленка  по поверхности.

хоть и есть самп задний как будто масла налили  в банку .....


  • yuri926 это нравится

6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.


#24 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 06:33

Ну не знаю, часто в фарш добавляю кету, такого эффекта никогда не встречал. Другое дело, что ту же терску мои рыбы едят значительно лучше.



#25 yuri926

yuri926

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий
  • Откуда:Рязань

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:01

А можно по подробнее про негативное использование жирной рыбы?

А чего тут подробно? Жир на воде. Попробуйте, если любите эксперименты.



#26 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 961
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 10:42

Карен, ты писал, что агар агар не усваивается. Значит ли это, что он просто будет пролетать через рыб?

Я не знаю. Про то, что не усваивается, - его ж и в микробиологии используют именно потому, что редко какие микроорганизмы способны им питаться (в отличие от желатина). Ну и видел инфу в интернете,  что препятствует (или затрудняет) усвоение жиров. Другое дело, что удобно, конечно, корм на агаре. Так хоть рыбе в рот попадет, а не пылью по аквариуму.


Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#27 zubrikon

zubrikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мытищи

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:39

Я использую для заморозки красного окуня - не сказать, чтоб жирная рыба, но и не совсем обезжиренная (хотя может и заблуждаюсь). Так после кормежки никакой пленки нет, только в пеннике немного опадает пена.

#28 Леонов С.А.

Леонов С.А.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314
  • Откуда:Михайловка, Волгоградской области

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:01

Спирулина в мелком порошке будет связывать компоненты вместе? Чтоб не распадались туманом как только фарш попадает в воду.


Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#29 Олььга

Олььга

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга
  • Откуда:Курск

Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:09

Я делаю фарш из креветки, семги, гребешка и нори. Нори мелко ломаю. (не через блендер). Ничего не распадается и пленки нет. Сама пальцами немного "пылю" чтобы фильтраторам доставалось.



#30 tati

tati

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 169
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:Москва/Химки

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:38

Я делаю фарш из креветки, семги, гребешка и нори. Нори мелко ломаю. (не через блендер). Ничего не распадается и пленки нет. Сама пальцами немного "пылю" чтобы фильтраторам доставалось.

 

Оля, а всех остальных в блендер?

Я пока только один раз фарш делала, но сделала сразу побольше, наморозила, вот скоро закончится пора опять делать, брала кальмар не очищеный, рыбу сибас, серые креветки и сок чеснока, все замораживала кусками и терла на терке, чтобы кусочки как червячки получались, но очень не удобно и руки очень мерзнут, вот думаю в другой раз опять мучиться или на мясорубке пропустить или в блендер?


16.07.2015 появилось мое собственное море  Моя прелесть, 350л, теперь их уже три  :)

Продажа и обмен моих мягких кораллов   :imsohappy:


#31 Олььга

Олььга

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга
  • Откуда:Курск

Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:39

На мясорубке, случается, крупные куски пролетают. Надо именно в блендере, в пасту. Она получается липкая, и совсем не пылит.

Еще я добавляла науплии и сок чеснока - забыла.

Перцы и прочее добавлять перестала. Только нори. Оно хлопьями летает и кто не ест траву ее и не ест.



#32 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:44

Вот в такой фарш хорошо добавлять агар агар. Он связывает все в холодец и не пылит.

#33 Олььга

Олььга

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга
  • Откуда:Курск

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:52

А у меня и так не пылит. Я, чтобы хоть немного пылил, его пальцами сама растираю. Раньше горох добавляла. Покупала замороженный, снимала с каждой горошины пленку и перемалывала. Потом как-то не купила горох, а корм надо было делать. Получилось отлично. Мидий я вот не добавляю. Ну а при наличии травника - из него кормлю каждый день хирургов, перестала заморачиваться и на счет растительной составляющей корма.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных