Кто раз попробовал, тот не забудет никогда.
Рецепты самодельных кормов и живые корма
#21
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 22:38
#22
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 03:11
А можно по подробнее про негативное использование жирной рыбы?Кто раз попробовал, тот не забудет никогда.
#23
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 03:55
я как попробыыал покормить рыбой .
так потом долго еще плавала пленка по поверхности.
хоть и есть самп задний как будто масла налили в банку .....
- yuri926 это нравится
6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.
#24
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 06:33
Ну не знаю, часто в фарш добавляю кету, такого эффекта никогда не встречал. Другое дело, что ту же терску мои рыбы едят значительно лучше.
#25
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:01
А можно по подробнее про негативное использование жирной рыбы?
А чего тут подробно? Жир на воде. Попробуйте, если любите эксперименты.
#26
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 10:42
Карен, ты писал, что агар агар не усваивается. Значит ли это, что он просто будет пролетать через рыб?
Я не знаю. Про то, что не усваивается, - его ж и в микробиологии используют именно потому, что редко какие микроорганизмы способны им питаться (в отличие от желатина). Ну и видел инфу в интернете, что препятствует (или затрудняет) усвоение жиров. Другое дело, что удобно, конечно, корм на агаре. Так хоть рыбе в рот попадет, а не пылью по аквариуму.
#27
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 11:39
#28
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:01
Спирулина в мелком порошке будет связывать компоненты вместе? Чтоб не распадались туманом как только фарш попадает в воду.
#29
Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:09
Я делаю фарш из креветки, семги, гребешка и нори. Нори мелко ломаю. (не через блендер). Ничего не распадается и пленки нет. Сама пальцами немного "пылю" чтобы фильтраторам доставалось.
#30
Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:38
Я делаю фарш из креветки, семги, гребешка и нори. Нори мелко ломаю. (не через блендер). Ничего не распадается и пленки нет. Сама пальцами немного "пылю" чтобы фильтраторам доставалось.
Оля, а всех остальных в блендер?
Я пока только один раз фарш делала, но сделала сразу побольше, наморозила, вот скоро закончится пора опять делать, брала кальмар не очищеный, рыбу сибас, серые креветки и сок чеснока, все замораживала кусками и терла на терке, чтобы кусочки как червячки получались, но очень не удобно и руки очень мерзнут, вот думаю в другой раз опять мучиться или на мясорубке пропустить или в блендер?
16.07.2015 появилось мое собственное море Моя прелесть, 350л, теперь их уже три
Продажа и обмен моих мягких кораллов
#31
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:39
На мясорубке, случается, крупные куски пролетают. Надо именно в блендере, в пасту. Она получается липкая, и совсем не пылит.
Еще я добавляла науплии и сок чеснока - забыла.
Перцы и прочее добавлять перестала. Только нори. Оно хлопьями летает и кто не ест траву ее и не ест.
#32
Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:44
#33
Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:52
А у меня и так не пылит. Я, чтобы хоть немного пылил, его пальцами сама растираю. Раньше горох добавляла. Покупала замороженный, снимала с каждой горошины пленку и перемалывала. Потом как-то не купила горох, а корм надо было делать. Получилось отлично. Мидий я вот не добавляю. Ну а при наличии травника - из него кормлю каждый день хирургов, перестала заморачиваться и на счет растительной составляющей корма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных