Отправлено 28 Май 2015 - 15:38
Популярное сообщение!
- Шкет, bbasil, avfv и 8 другим это нравится
Отправлено 28 Май 2015 - 16:29
А делать несколько расписаний умеет контролер?
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 28 Май 2015 - 17:42
блок питания не каждый подойдет. Проблема в том, что когда светодиоды выключены ток потребления очень маленький и некоторые БП сходят с ума
Такого просто не бывает. Бери нормальный стабилизированный БП.
в момент подачи питания светодиоды загораются на полную яркость на пару секунд
Резистор 1....10к включенный с каждого выхода шим на землю решит это проблему.
то же самое иногда происходит при изменении настроек.
Скорее всего это ошибка в программе, есть момент когда в шим пишется 255
Отправлено 28 Май 2015 - 19:01
Такого просто не бывает. Бери нормальный стабилизированный БП.
Иногда бывает. Мой блок питания имеет дополнительный разьем USB для зарядки разных гаджетов, думаю поэтому он справляется с малой нагрузкой. Ссылка. А про нормальные блоки питания я в курсе, но они стоят раза в 3 дороже.
Резистор 1....10к включенный с каждого выхода шим на землю решит это проблему.
Спасибо. Обязательно попробую.
Скорее всего это ошибка в программе, есть момент когда в шим пишется 255
Маловероятно. Драйверы подключены к ардуине. А вся ее функция сводится к тому что бы брать из последовательного порта значения ШИМ и подавать их на драйвера. Могу даже код привести.
Как видите, там нечему глючить.
Отправлено 28 Май 2015 - 19:39
Ышшо раз.
Стабилизированный блок питания на то он и стабилизированный. ОБЯЗАН держать напряжение от 0 и до масимума. Если напряжение пляшет от нагрузки - это нестабилизированный БП.
Такой для питания электроники нежелательно применять.
В программе всегда есть где глючить.
При включении питания когда мега/уно/esp - неважно что, в "сбросе", то выходы процессора становятся в Z состояние (обрыв). Для драйвера LDD, из-за внутреннего подтягивающего к + резистора на входе димирования, это сигнал 100% яркости, отсюда и вспышка. Резистор на землю устранит это. Потом, когда программа начинает работать все снановится нормально. В процессе работы программы у тебя нет возможности перевести командой выход в Z, поэтому следующие "вспышки" это или всетаки ошибки программы, или по прежнему нестабильное питание и процессор иногда сбрасывается.
Отправлено 28 Май 2015 - 20:01
Ышшо раз.
Стабилизированный блок питания на то он и стабилизированный. ОБЯЗАН держать напряжение от 0 и до масимума. Если напряжение пляшет от нагрузки - это нестабилизированный БП.
Такой для питания электроники нежелательно применять.
Я взял один такой специализированный в "специализированном" же магазине, где меня заверили что работать будет. Да он работал. Но пищал так что его даже днем на фоне аквариума было слышно. Потом я его сдал и взял обычный для ноутбуков в котором есть разъем USB. Предположив что он то точно расчитан на то, чтобы работать с небольшой нагрузкой. На этом вопрос с блоком питания предлагаю считать закрытым. А тем кто будет делать свой контроллер предлагаю использовать раздельное питание на драйверы и на сам контроллер. Для питания контроллера взять такой БП например ссылка. Тогда можно будет обойтись без понижающего регулятора.
Отправлено 28 Май 2015 - 20:05
invert pwm mode в помощь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ
Отправлено 29 Май 2015 - 10:44
Драйвера можно использовать такие, только у них напряжение ограничено 30В, мне сейчас пришли такие, экспериментирую.
Еще я так понял нет часов, т.е. при сбоях питания заново выставлять?
Почему не взять нано там уже на платке порт USB есть?
Отправлено 29 Май 2015 - 14:29
Отправлено 29 Май 2015 - 17:32
Dmitry2013 Схема соединений и код будет?
Драйвера можно использовать такие, только у них напряжение ограничено 30В, мне сейчас пришли такие, экспериментирую.
Еще я так понял нет часов, т.е. при сбоях питания заново выставлять?
Почему не взять нано там уже на платке порт USB есть?
Код будет если будут желающие этот код использовать.
LDD-700 не на много дороже, зато точно будут работать. Ссылка. Но я не настаиваю, тема все таки про контроллер.
Время синхронизируется из интернета, раз в пол часа. Что будет если одновременно вырубился свет во всем доме я если честно забыл проверить. Сегодня вечером сделаю. Но скорее всего свет будет выключен до тех пор пока не появится интернет.
Можно нано. В принципе любую ардуину можно, но микро у меня уже была, а программатор все равно нужен для esp. Точнее желателен. В интернете полно гайдов как прошивать esp использую ту же ардуину.
Отправлено 29 Май 2015 - 17:52
У меня как раз такой случай, мигнул свет и роутер перегружается.
Потом, мало ли может не быть выхода в интернет, все таки наверное лучше часы прикрутить.
Вообще мне очень нравится, единственное что бы добавить, управление вентилятором от температуры, для активного охлаждения и тогда универсальный контроллер готов
Отправлено 29 Май 2015 - 17:54
Попробовал нарисовать схему, учитывая что я делаю это первый раз прошу не смеяться. Лучше подскажите как сделать правильно.
untitled.zip 20,36К 565 скачиваний
Схема предварительная. Буду думать как сделать нагляднее. И кстати вопрос, как на этом форуме изменить первое сообщение темы?
- lexx8691 это нравится
Отправлено 29 Май 2015 - 17:58
У меня как раз такой случай, мигнул свет и роутер перегружается.
Потом, мало ли может не быть выхода в интернет, все таки наверное лучше часы прикрутить.
Вообще мне очень нравится, единственное что бы добавить, управление вентилятором от температуры, для активного охлаждения и тогда универсальный контроллер готов
Часы прикрутить можно будет, как и вентилятор. Просто я свои задачи выполнил. Контроллер в текущем виде меня удовлетворяет на 99%. Ну только если плату сделать нормальную. Но если будет интерес со стороны форумчан, буду дальше развивать, по мере возможности.
Отправлено 29 Май 2015 - 18:03
Вот только сильно развивать не стоит, а то получится монстр с запутанной историей как в соседних темах
Теперь лучше подробней о программировании.
А плата? Зачем? Макетка то же устроит на 99%
Цель ведь минимзация стоимости и простота повторения?
Отправлено 29 Май 2015 - 18:12
Вот только сильно развивать не стоит, а то получится монстр с запутанной историей как в соседних темах
Теперь лучше подробней о программировании.
А плата? Зачем? Макетка то же устроит на 99%
Цель ведь минимзация стоимости и простота повторения?
Монстра не будет, у меня на большом аквариуме стоит контроллер по мотивам jarduino и я уже оценил всю прелесть его настройки.
На макетке с обратной стороны тихий ужас из проводов, поэтому даже фоткать не стал. А на плате, если ее грамотно нарисовать и сделать при помощи того же утюга будет даже быстрее собираться. Я уверен.
Отправлено 29 Май 2015 - 18:23
Монстра не будет, у меня на большом аквариуме стоит контроллер по мотивам jarduino и я уже оценил всю прелесть его настройки.
Нет, конечно кто ЛУТ владеет без труда сделает плату, кто не хочет макетка вполне приличная и аккуратная получится с таким набором. комплектующих
Жаль что пока вынужден оставаться наблюдателем, пока не придет ESP8266, только его и нет в наличии
Сейчас купил на алиэкспрессе
Отправлено 30 Май 2015 - 14:21
- в момент подачи питания светодиоды загораются на полную яркость на пару секунд. Исправлено. Спасибо Олегу за совет про резисторы.
И все таки. Как отредактировать первое сообщение?
Отправлено 30 Май 2015 - 21:05
Dmitry2013 Вот зачем так делать? Хотел немного по другому собрать, а тут такая отличная идея
Теперь придется месяц ждать когда модуль связи придет
А экран уже цепляли?
Темы с аналогичными тегами: контроллер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных