Приветствую всех!
Задался вопросом сделать автоматический долив воды от системы обратного осмоса в емкость для долива воды в аквариум.
Из предложений на рынке по всем параметрам подходил контроллер воды обратного осмоса Water Controller Tunze 8555, но стоимость его, какая то космическая. Поэтому отправился на просторы интернета в поисках самодельных устройств.
Нашел два подходящих проекта контроля уровня воды на ардуино. Начал потихоньку ковырять их скетчи, чтобы на выходе получилось то, что нужно мне . В итоге как мне кажется получился аналог Tunze 8555. Сразу оговорюсь, это мой первый проект на ардуино, поэтому специалистов программирования устройств Ардуино на C/C++ прошу помощи по оптимизации кода.
Реализована защита по времени работы и времени простоя клапана на случай залипания датчиков уровня. Время срабатывания защиты выставляется в скетче опытным путем. Добавлена аварийная звуковая сигнализация.
Схема проверена на макетной плате и полностью работоспособна. Разработкой печатной платы займусь, когда все комплектующие соберу в кучу, а так же по мере свободного времени.