Всем доброго дня.
Планирую начать постройку своей морской системы. Морем никогда не занимался, но желание перевешивает все остальные разумные доводы.
Если про САМП, Скиммер, помпы, Дюрсо, саму банку и т. п. все более-менее понятно, то что касается света - вообще не могу понять что к чему.
Хочу сделать освещение из диодный ленты в крышке аквариума (крышку буду делать как пойму со светом) в аквариуме планирую рыбу + мягкие кораллы. (высота столба воды в банке - около 60м)
Собственно сами вопрос:
1. Какие параметры света необходимы для данного аквариума (световой поток (лм), цветовая температура) - если я правильно понимаю, то это основополагающие параметры (мощность светильников и т. п. рассчитываются исходя из необходимого светового потока).
2. Какие минусы могут быть у освещения светодиодной лентой по сравнению с МГ или отдельными светодиодами.
Буду очень благодарен за ответы.
PS - имею пресный травник (акваскейп) все очень весело растет со светодиодный лентой с правильными параметрами (240л, 84000 лм, 6500К). Но как уже выше написал - брежу морем и точно буду его делать.