Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#201 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:14

Каждый раз, когда я читаю темы про крипт, не устаю удивляться сколько копий ломается. Да, есть вариант карантинить каждую молекулу, которая помещается в систему. Но - вопрос - кто для кого? Мы для аквариума или он для нас? А ведь вопрос крипта не стоит вообще ничего, даже выеденного яйца. Он просто высосан из пальца! До каких пор будем маяться с этим? Купите уже нормальный озонатор и забудьте про эту проблему. Совсем забудьте. Есть ознатор? Нет крипта :) Не озонатора? Карантиньте. Только лично мне бы уже на 10-й рыбке надоело маяться этой дурью. Мне - аквариумисту с без малого 40-летним стажем :)

Ну у меня знакомы собаке прививки не делает и педигри кормит... так же рассуждает.
Только вот как и аквариум для хозяина, так и хозяин для аквариума.

Вопрос не стоит ровным счетом ничего. Сколько рыб покупается в в систему 500 литров? Пусть в среднем будет 30 рыб. Явно рыбы покупаются не по одной, если не оапти крупные, а в 4 захода в среднем. Пусть даже 6 заходов. 6 раз провести карантин это сложно????!!!! Серьёзно???
Купи 2 детских надувных бассейна маленьких и проводи карантин. Закончил да сдул. Места даже не занимает. Цена вопроса 1500 рублей. Ну соль на все карантины 1000.
2500 за спокойствие?? Да это ценник одной простой рыбы. Озонатор дороже выйдет. Нервы я даже в расчет не беру.
Вот и вся простотА. Там же и профилактику проводить от жгутиковых, гельминтов и сосальщиков. Еще 500 рублей за медикаменты.
Вы для аквариума как Бог. Что слепит так и будет жить.
  • Полина Родионова и Dremel это нравится

#202 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:21

Явно рыбы покупаются не по одной

За 5 лет покупал рыб в свой морской аквариум раз 20. Только хелмонов 4 раза. Думаю что ситуация вполне типична.

6 раз провести карантин это сложно????!!!! Серьёзно???

Вопрос не в сложности. А в том что это просто нафиг не нужно. Чтобы что мне карантин как таковой? Я в этом кайфа/развлечения не вижу. Поэтому если я совершенно спокойно могу обойтись без него, то и обхожусь с большим удовольствием :)

Купи 2 детских надувных бассейна маленьких и проводи карантин.

Совершенно полностью согласен с женой. Не нужно превращать дом в аквариалку. Какие, к чертям, бассейны?! Дома?  :O

2500 за спокойствие??

За гимор.

Озонатор дороже выйдет. Нервы я даже в расчет не беру.

Вы нервничаете, когда работает озонатор? Напрасно.

Вы для аквариума как Бог. Что слепит так и будет жить.

Именно поэтому Бог не должен подтирать задницу лично каждой рыбке. Может быть для вас это часть хобби - развлечения с карантином? А для меня - тоскливая, нудная процедура.

• bbasil, Alex65 и Suslo это нравится

#203 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:33

...............

Руслан, твой пост поддерживаю в 100% - и про карантин, который теоретически(не любимое тобой слово :biggrin: ) не даёт шансов попасть в систему многим заразам, но довольно хлопотен каждый раз(и так же безрыбный карантин системы теоретически  должен абсолютно избавлять систему от инфекции, вроде практически так и происходит),

- и про озон, при применении которого теоретически крипту шанс остаётся, но практически вроде у тех, кто правильно этим пользовался, 100%-ный успех; тут хлопоты на мой взгляд тоже не малые, но только один раз - при организации озонирующего оборудования и выработке навыка его безопасного(я имею в виду прежде гидробионтов) использования.

Один маленький :) нюанс - по поводу твоего демарша в сторону моего "теоретизирования" - как ты называешь - об иммунитете. Как бы ты и не заметил мои поправки к твоему восприятию этого.

Так вот , повторюсь: Иммунитет животных вообще достаточно хорошо изучен. Иммунитет - не настолько прост, как его понимает большинство, которое биологию в школе осваивало по остаточному принципу, а в дальнейшем достаточно глубоко ею не интересовалось - де  "иммунитет - это когда что-то в организме убивает бактерии и вирусы(! только!), имеющий иммунитет организм ни за что не заболеет, а больной, получивший иммунитет в ходе болезни, непременно полностью избавится от инфекции". Нет!    И иммунитет от крипта - не что-то особое(или вообще не существующее), это один из частных случаев иммунитета вообще.

И заметь: я никогда не призывал уповать на этот иммунитет в практике МА!    А полемику по нему затеял с теми, с кем и ты споришь - кто верит в "спящий" и ожидающий подходящего случая сколь угодно долго, неубиваемый крипт.    Ты объясняешь  Все истории про "год не было и вдруг..." -  Что то кинул, подсадил и привет крипт. Это может быть, и бывает. Но немало случаев, когда ничего не кинул за год и не подсадил, а  "привет крипт."     Я объясняю это тем, что полностью не избавленные от крипта  рыбы с помощью сформировавшегося иммунитета избавились лишь от внешних его проявлений и почти-практически избавились от ущерба, наносимого им, но этого иммунитета недостаточно, чтобы полностью избавиться от инфекции. Типичная картина, когда острая форма заболевания переходит в хроническую - встречается сплошь и рядом, и как ты конечно догадываешься, не только у рыб.     Так вот, чтобы таких заблуждений по поводу бессмертия крипта не было и не было советов не пытаться о него избавится - мол, всё равно бесполезно, я и объяснял иммунитет от крипта более детально, чем это упомянуто в уже известной статье на форуме - и не развивая теорию в своей голове, а на основе всем приличным биологам давно известным знаниям об иммунитете.   

• bbasil и Alex65 это нравится

#204 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 13:15

За 5 лет покупал рыб в свой морской аквариум раз 20. Только хелмонов 4 раза. Думаю что ситуация вполне типична.

Вопрос не в сложности. А в том что это просто нафиг не нужно. Чтобы что мне карантин как таковой? Я в этом кайфа/развлечения не вижу. Поэтому если я совершенно спокойно могу обойтись без него, то и обхожусь с большим удовольствием :)
Совершенно полностью согласен с женой. Не нужно превращать дом в аквариалку. Какие, к чертям, бассейны?! Дома? :O
За гимор.
Вы нервничаете, когда работает озонатор? Напрасно.
Именно поэтому Бог не должен подтирать задницу лично каждой рыбке. Может быть для вас это часть хобби - развлечения с карантином? А для меня - тоскливая, нудная процедура.

Jedem das Seine
  • DNK это нравится

#205 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 13:35

Jedem das Seine

Кристально.

Но не могу не вспомнить классика:"Хочешь - езди на Роллс-Ройсе, хочешь - на помойке ройся."

Это я к чему? Когда у меня сдохло сразу десяток взрослых красавцев-дискусов лет так 20 назад, я был реально в состоянии грогги. А потом подумал - а какого фига?! Как-то сразу проникся и очень быстро полегчало :) Поэтому данная мысль с тех пор стала основополагающей. Хобби должно быть легким. В первую очередь легким! Это же не работа в горняцком забое :)

• bbasil, Alex65, Евгешка и еще 1 это нравится

#206 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 179
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 17:54

Один маленький :) нюанс - по поводу твоего демарша в сторону моего "теоретизирования" - как ты называешь - об иммунитете. Как бы ты и не заметил мои поправки к твоему восприятию этого.

Так вот , повторюсь: Иммунитет животных вообще достаточно хорошо изучен. Иммунитет - не настолько прост, как его понимает большинство, которое биологию в школе осваивало по остаточному принципу, а в дальнейшем достаточно глубоко ею не интересовалось - де  "иммунитет - это когда что-то в организме убивает бактерии и вирусы(! только!), имеющий иммунитет организм ни за что не заболеет, а больной, получивший иммунитет в ходе болезни, непременно полностью избавится от инфекции". Нет!    И иммунитет от крипта - не что-то особое(или вообще не существующее), это один из частных случаев иммунитета вообще.

И заметь: я никогда не призывал уповать на этот иммунитет в практике МА!    А полемику по нему затеял с теми, с кем и ты споришь - кто верит в "спящий" и ожидающий подходящего случая сколь угодно долго, неубиваемый крипт.    Ты объясняешь  Все истории про "год не было и вдруг..." -  Что то кинул, подсадил и привет крипт. Это может быть, и бывает. Но немало случаев, когда ничего не кинул за год и не подсадил, а  "привет крипт."     Я объясняю это тем, что полностью не избавленные от крипта  рыбы с помощью сформировавшегося иммунитета избавились лишь от внешних его проявлений и почти-практически избавились от ущерба, наносимого им, но этого иммунитета недостаточно, чтобы полностью избавиться от инфекции. Типичная картина, когда острая форма заболевания переходит в хроническую - встречается сплошь и рядом, и как ты конечно догадываешься, не только у рыб.     Так вот, чтобы таких заблуждений по поводу бессмертия крипта не было и не было советов не пытаться о него избавится - мол, всё равно бесполезно, я и объяснял иммунитет от крипта более детально, чем это упомянуто в уже известной статье на форуме - и не развивая теорию в своей голове, а на основе всем приличным биологам давно известным знаниям об иммунитете.   

Тут надо поправить Юрия.

1 - "А полемику по нему затеял с теми, с кем и ты споришь - кто верит в "спящий" и ожидающий подходящего случая сколь угодно долго, неубиваемый крипт."  - я вообще то к таким не отношусь, спорю с Юрием, полагаюсь на мнение авторов, изложенных в статье про крипт, за карантин, против непорочного зачатия криптом и нелепых теорий насчет иммунитета. Так что утверждение полное вранье.

2 - Юрий как выяснилось иммунолог, но определение иммунитету дать отказался.

3 - "Иммунитет животных вообще достаточно хорошо изучен." - механизм иммунитета у животного "рыба" описать не может. Что там вырабатывается у рыб на этих паразитов? Может частично из-за своей позиции - вы мол неучи, деревенщина темная, даже в школе биологию кое-как учили - не барское это дело с такими разговаривать.

4 - "Типичная картина, когда острая форма заболевания переходит в хроническую - встречается сплошь и рядом, и как ты конечно догадываешься, не только у рыб." - тут вообще жесть, сгреб все в одну кучу. Астма и крипт у нас на одной ступени, товарищи!

В общем только оперирование общими фразами, расплывчатыми понятиями, желание задавить авторитетом, дилетантские высказывания.

#207 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 22:44

1. Ваши познания в иммунитете вообще - на уровне "плохо" по биологии начальной школы, в антикриптовом иммунитете - в объёме трёх абзацев статьи. Спорить с вами бессмысленно уже потому, что с такими знаниями вы берётесь спорить.

2. Уж не экзаменовать ли Вы меня собрались?  Много чести будет.  Вам я вообще ничего не дам.  Вам нужно определение - ищите.

3. Если чего-то хотите - просветиться или даже потрепаться - читайте каждое сообщение, а не через одно. Что там вырабатывается - было написано. Дважды.

4. Вы технарь, и конкретно Вам лучше и дальше оставаться только технарём. Что есть общего у астмы и крипта - это не про вас. 

#208 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 03:15

Вроде - уже было описано, но - ещё раз:
1. Система полностью облавливается - ни единой рыбы в ней остаться не должно.
2. Рыба проводится через... а, пожалуй что - лечение "методом пересадок" - уничтожаем на ней криптокарион путем прерывания жизненного цикла.
3. Далее ЭТА рыба должна сидеть в ОТДЕЛЬНОМ акв-ме, никак не связанном с зараженной системой. Примерно 3 месяца.
4. Сам акв-ум - функционирует БЕЗ РЫБЫ - месяца 3-3,5.
5. Если есть подозрение (или - уверенность), что в системе остались зловредные спящие цисты, то проводим провокацию:
--а) покупаем НОВУЮ рыбку (одну), самую криптом-любимую, хирурга какого-нибудь.
--б) проводим его через те же пересадки, очищаем от возможного крипта.
--в) сажаем в систему на 2-3 дня, провоцируем выклев бродяжек из спящих цист.
--г) вылавливаем хирурга-провокатора, опять проводим через пересадки.
*** пункты в) и г) - повторить 2-3 раза.
**** по пункту а) - если среди выживших и пролеченных "старых рыб" есть хирург - можно в качестве провокатора использовать его, даже если у него есть супер-пупер иммунитет к крипту - наплевать, нам важны не чёткие симптомы крипта на нём, а тот момент, чтобы спящие цисты повелись на провокацию и выпустили бродяжек.
Как-то так. ;)

Правильно Дмитрий выше писал - Нафига такое хобби!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оно должно приносить удовольствие, а Это называется геморрой!

Я всех знатоков спрашиваю о простом способе! Вы предлагаете ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ХОББИ!

Зато орете и впадаете в истерику при словах: Медик, УФ, озонирование. А достойную, без геморройную альтернативу предложить не можете! И замете, вас всего около 10 человек, а аквариумистов ГОРАЗДО больше! 

Теоретически можно сформулировать все что душе угодно, даже как запускать корабли в космос. А на практике? Кто захочет все это вытворять у себя дома?! 

Зачастую в семье спор идет нужен аквариум или нет и есть ли под него место в квартире!!!!

А вы, так ненавязчиво предлагаете на ПОЛ ГОДА усрать квартиру и превратить её аквариалку? Простому любителю! Который и в терминах то не во всех разбирается!!!!!

Ваша ошибка, у всех кто такое и подобное советует, в том что вы уверены что ВСЕ ГОТОВЫ на это и живут только аквариумом! НЕТ! 

90% процентов (не меньше) - простые любители не разбирающиеся детально в аквариумистике! 

P.S. Был вчера у электрика по машине, устанавливал комплект громкой связи. Он мне начал объяснять что где подсоединил, какой провод с чем был напутан, какое питание куда шло и должно было идти - но я не профессионал. 

Я ему говорю - Зачем ты мне это все рассказываешь? Мне все равно что ты там сделаешь, главное что бы все правильно работало.

- Вот как то так. -  

• DNK, yukr и Suslo это нравится

#209 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 08:18

Я всех знатоков спрашиваю о простом способе! Вы предлагаете ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ХОББИ!
Зато орете и впадаете в истерику при словах: Медик, УФ, озонирование. А достойную, без геморройную альтернативу предложить не можете! И замете, вас всего около 10 человек, а аквариумистов ГОРАЗДО больше!

Теоретически можно сформулировать все что душе угодно, даже как запускать корабли в космос. А на практике? Кто захочет все это вытворять у себя дома?!
Зачастую в семье спор идет нужен аквариум или нет и есть ли под него место в квартире!!!!
А вы, так ненавязчиво предлагаете на ПОЛ ГОДА усрать квартиру и превратить её аквариалку? Простому любителю! Который и в терминах то не во всех разбирается!!!!!

Ваша ошибка, у всех кто такое и подобное советует, в том что вы уверены что ВСЕ ГОТОВЫ на это и живут только аквариумом! НЕТ!
90% процентов (не меньше) - простые любители не разбирающиеся детально в аквариумистике!

P.S. Был вчера у электрика по машине, устанавливал комплект громкой связи. Он мне начал объяснять что где подсоединил, какой провод с чем был напутан, какое питание куда шло и должно было идти - но я не профессионал.
Я ему говорю - Зачем ты мне это все рассказываешь? Мне все равно что ты там сделаешь, главное что бы все правильно работало.
- Вот как то так. -

Потрясающе.
Для тебя и таких как ты придуманы тамагочи. Это электронные животные. Ни места не занимают ни времени и не болеют.

Заводя аквариум человек должен знать и терминологию и понимать во что выльется содержание. Это с чего аквариум стал хуже любого экзота? Подход такой крайне и крайне негативный - потребительский. Заводя любое животное человек априори соглашается со всеми тяготами содержания и обслуживания. Вы заводя овчарку тоже будете требовать, чтобы она не гавкала, ходила на унитаз, не выгуливалась, не нуждалась в прививках и тд и конечно же ничего дома не трогала, а просто встала в угол и стояла.

Меня так же убивает тот факт, что увидя аквариум в интернете, посмотрев картинки, увидя все обратные стороны медали, человек отбрасывает неудобства и хочет только красивую банку на подставке. Ну не бывает так. А то посмотрят на аквариумы из тех же штатов, где под обслугу чуть ли не подвал выделен, и решают для себя, что из всего этого нужен только дисплей и всё. Ну так рыбок пластиковых да кораллов силиконовых и не будет квартира ни аквариалкой ни танцев с бубном вокруг аквариума не будет.
  • vel это нравится

#210 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 08:58

Полностью цитирую пост:

И все же, по теме!
Есть эффективный способ лечения аквариумной системы от эпидемии крипта? Что скажут гуру?
Карантин, это здорово при посадке рыбы в новую систему! А эффективные действия именно в действующей системе! Или так никто и не знает что с таким аквариумом делать!

Здесь - вопрос про ЭФФЕКТИВНЫЙ способ борьбы. Четыре раза перечитал пост - слова "ПРОСТОЙ" (способ) - не нашел.

А вот если бы был вопрос :"Есть ли простой способ борьбы с криптом в системе?"..
Ответ короткий -НЕТ.

Сообщение отредактировал НикоШ: 28 Ноябрь 2017 - 09:03

#211 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 09:51

- Вот как то так. -  

Сливать в унитаз периодически рыбок тоже удовольствие ниже среднего, впрочем, вижу по темам, кому-то этот подход всё же ближе. :)

Удивительно, что поклонники медика (перекиси) заявляют о его положительном использовании, когда сам производитель говорит о том (достаточно почитывать хотя бы reefbuilders.com иногда), что это так... легкая мера в попытке пересесить чащу весов в сторону затухания эпидемии. И озон так же не надежный способ. И может быть отнесен к способам "танец с бубном" в надежде затухания эпидемий.

Полностью цитирую пост:
Здесь - вопрос про ЭФФЕКТИВНЫЙ способ борьбы. Четыре раза перечитал пост - слова "ПРОСТОЙ" (способ) - не нашел.

А вот если бы был вопрос :"Есть ли простой способ борьбы с криптом в системе?"..
Ответ короткий -НЕТ.

На самом деле борьбу и профилактику с криптом не назовешь трудной. :)
Там же всё кристально ясно и скорость-тяжесть поражения такова, что позволяет спокойно провести немногочисленные необходимые действия.
Карантин рыб (даже крупных) лёгок, и не требует емкостей свыше 30-50 литров. Просто при данном мероприятии не надо полностью выключать голову. :) И всё будет хорошо.
Карантин системы тоже не будет доставлять затруднений, если при отсутствии возможности и головы для длительного карантина рыбы, просто продать-отдать её. И ждать очищения от поражения инфузорий любуясь кораллами без рыб.
А про карантин остального, я не добавляю только ЖК и неупакованный ЖП. Кораллы без плашек, моллюсков зачищаю зубной щеткой, остальное просто полощю немного перед посадкой и ИМХО этого вполне достаточно, чтобы ...халатность стремилась к минимуму. 
Моё хобби чрезвычайно радостное. И рыбы тоже.
И да, я достаточно ленива, чтоб не делать мероприятий, которых можно избежать.
Красивого рифа, довольных рыбок))) Всем.

• kuzia2k и xgreenx это нравится

#212 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:48

..... Схлестнулись адепты двух сект....

Теоретически пересадочный карантин рыб и безрыбный карантин системы гарантирует 100%-е освобождение от крипта, на практике при точном соблюдении методики у тех, кто это выполняет(а их пока набирается единицы - судя по форуму), таков результат и есть.

Теоретически остальные распространённые методы не гарантируют 100%-го результата, но у Дмитрия(DNK), точно выполняющего методику озонирования, стабильно неоднократно получается 100%-й успешный результат.   Практика - критерий истины?   Кто-нибудь сомневается в продуманности работ, выполняемых Дмитрием?  Кто-нибудь сомневается в его порядочности, если уж  он решается всенародно рекомендовать методику к применению?  Лично для меня его опыт равен опыту нескольких более рядовых рифоводов, для которых МА - хобби, а не часть профессии. К тому же из чтения форума у меня сложилось впечатление, что озонирование с успешным результатом применяли и ещё несколько человек, только они редко и без особого энтузиазма общаются на форуме, свои работы упоминают вскользь(возможно потому, что у каждого этот опыт- однократный). 

Я - "естественник", и для меня проще(да и есть необходимые условия) сделать карантины, чем приобретать и монтировать  систему из озонатора, трубок, осушителя, угольных фильтров, подключать всё это к пеннику, да потом находить индивидуальный - безопасный для моих кораллов и моей системы в целом - режим озонирования; к тому же состав населения банки со временем изменяется, т.е. вероятно найти режим - не раз и навсегда.

А "технарям" наверняка проще технический метод, чем естественный - карантинный, к тому же он и места меньше требует, и в дальнейшем - хлопот.      И в конце концов, как говорится, какая разница, раз результат до сих пор одинаковый?

Давайте снизим накал эмоций и будем сосуществовать взаимно дружно. 

• Alex65 и Dimanik193 это нравится

#213 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:57

Теоретически пересадочный карантин рыб и безрыбный карантин системы гарантирует 100%-е освобождение от крипта, на практике при точном соблюдении методики у тех, кто это выполняет(а их пока набирается единицы - судя по форуму), таков результат и есть.
Теоретически остальные распространённые методы не гарантируют 100%-го результата, но у Дмитрия(DNK), точно выполняющего методику озонирования, стабильно неоднократно получается 100%-й успешный результат. Практика - критерий истины? Кто-нибудь сомневается в продуманности работ, выполняемых Дмитрием? Кто-нибудь сомневается в его порядочности, если уж он решается всенародно рекомендовать методику к применению? Лично для меня его опыт равен опыту нескольких более рядовых рифоводов, для которых МА - хобби, а не часть профессии. К тому же из чтения форума у меня сложилось впечатление, что озонирование с успешным результатом применяли и ещё несколько человек, только они редко и без особого энтузиазма общаются на форуме, свои работы упоминают вскользь(возможно потому, что у каждого этот опыт- однократный).
Я - "естественник", и для меня проще(да и есть необходимые условия) сделать карантины, чем приобретать и монтировать систему из озонатора, трубок, осушителя, пенника, угольных фильтров, да потом находить индивидуальный - безопасный для моих кораллов и моей системы в целом - режим озонирования; к тому же состав населения банки со временем изменяется, т.е. вероятно найти режим - не раз и навсегда.
А "технарям" наверняка проще технический метод, чем естественный - карантинный, к тому же он и места меньше требует, и в дальнейшем - хлопот. И в конце концов, как говорится, какая разница, раз результат до сих пор одинаковый?
Давайте снизим накал эмоций и будем сосуществовать взаимно дружно.

Озонирование примочка. Опять пишешь неправду. При озонировании не регулярном рецидивы являются нормой.
Озонирование как метод сдерживания и профилактики

#214 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:08

Я написал "точное выполнение методики";   ты упоминаешь о нерегулярном применении, а что ещё конкретно ты выполнял/ не выполнял, и результат - рецидивы? То есть напиши - ты лично проверял методику озонирования, описанную Дмитрием, соблюдал её со всей тщательностью, шаг-в-шаг? 

Наверняка не точное выполнение любых методик, в том числе и карантинной, приведёт к не 100%-му успеху.

P.s. к моему предыдущему посту:

немаловажный ещё минус "безрыбного" карантина системы - вылавливание всех рыб из рифа. Далеко не простая задача, в большой банке(например если у меня 500л и риф в виде горы почти до поверхности занимает около половины объёма) очень не простая. Либо разбирать риф, а потом, что втрое труднее - собирать, либо брать отпуск и сидеть с ловушкой. 

• DNK, Alex65 и Dimanik193 это нравится

#215 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:15

Кто-нибудь сомневается в продуманности работ, выполняемых Дмитрием?  

Очень много людей. Но примечательно что 60% из них никогда не использовали озон, а 40% - использовали его неправильно. Кто использовал озон правильно, то есть ровно так, как я писал неоднократно - ВСЕ довольны. Еще раз - ни разу ни у кого не было никаких проблем. А остальные могут карантинить. Видать, им это нравится. Что ж, все мы разные :) Я лично в этом не вижу радости и части хобби, извините, если кого ненароком обидел. Вот такой я балбес, да.

• Alex65 это нравится

#216 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:17

Я написал "точное выполнение методики", а ты пишешь о как минимум нерегулярном применении, а что ещё конкретно ты выполнял/ не выполнял, что приводило к рецидивам? То есть напиши - ты лично проверял методику озонирования, описанную Дмитрием, соблюдал её со всей тщательностью?
Наверняка не точное выполнение любых методик, в том числе и карантинной, приведёт к не 100%-му успеху.

Какая методика Дмитрия? Ни одной его методики не видел и честно тема не интересна. Озон в МА, его использование, описание принципа применения и основные правила использования написаны в начале 90х годов. Дмитрий думаю и не знал в 1990-1991 году о морских аквариумах и уж тем более о применении озона в МА.
Нерегулярное применение озона есть борьба с нежелателтными.
Регулярное озонирование от крипта?
Шутка чтоли? Весь вопрос содержания МА свелся к банальному крипту? Да ну! Проблем и геморроя от постоянного озонирование не оберешся.

#217 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:23

Какая методика Дмитрия? Ни одной его методики не видел 

Тогда я был бы признателен, если бы вы до того как ознакомитесь с ней не позволяли себе критиковать её. Да, там все просто как мычание. Я не придумал совершенно ничего нового, вы правы. Просто я разбил это действие на шаги, простые и понятные всем. Они приводят к успеху ровно в 100% случаев. При этом мне неизвестны случаи чтобы крипт возвращался без добавки новых жителей в аквариум.

Ничего, что так озононенавистники сопротивляются - это даже хорошо :) Говорят, когда пошли первые пенники, против них так же хейтеры зубы точили :)

Обозначусь, чтоб уж ясно было. Мне, по большому счету, по-барабану кто и как относится к озонированию. Хотите - применяйте. Не хотите - как хотите, мне вот нигде ни разу не почешется :) Поэтому если хотите - покажу свою методику еще раз. Наверно так двадцатый раз только на этом форуме :) Не хотите - как хотите. Но не нужно её критиковать :) Совсем уж не скатывайтесь в анекдотичность "не читал, но осуждаю" :)

• Dremel это нравится

#218 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:24

Проблем и геморроя от постоянного озонирование не оберешся.

Проблем от постоянного применения любой гигиенической процедуры не оберешься. Постойте под душем недельку непрерывно ;)

Давайте постараемся следить за аргументацией. Откуда столько страсти? Чай не корову проигрываем :)

#219 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:27

И Вас нисколько не смущает, что у, выражаясь Вашим языком, адепта секты озона и, насколько помню, барышни, придерживающейся той же линии, был замечен "брак силикона", вследствие чего аквариум (-ы) рассыпался (жаль, что нет темы, можно было бы и судьбы/здоровье рыбок не предвзято оценить)? Для кого-то сей факт чистая случайность, для меня - доп довод в пользу не использования лошадиных доз озона из методички данного адепта. Сколько людей, столько мнений. 

#220 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:34

Кстати не менее чем озонирование интересна методика добавления перекиси водорода. К сожалению очень мало данных про этот способ.
ИМХО он должен быть еще проще чем озонирование - поставить перекись на дозирование перистальтической помпой и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных