Александр, а чуть-чуть подумать, включить так сказать логику ?
Не просто бездумно цитировать, то что укладывается в ваше мировозрение, а см. выше.
Да, на здоровой сильной рыбе крипт, даже сидящий не на жабрах, а на коже может не проявляться в виде белых точек, по одной простой причине - то что вы видите как белую точку не есть тело внедрившегося паразита, а внешний вид отмерших тканей эпителия частично пораженных вторичной бактериальной инфекцией.
В "инторнетах" можно найти ответ практически на любой вопрос, весь вопрос в том будет ли ответ правильным и исчерпывающим )
Интересно, что вы, ЕЯПП, отвергаете возможность иммунитета против крипта и в то же время цитируете мне часть статьи, посвящённой этому иммунитету. Либо я не прав, тогда и статья - галиматья, либо у меня лыжы не едут.... вроде логика диктует это.
У Вас, как я вижу, тоже наивные представления об иммунитете. Я просил Вас конкретизировать: где противоречие между моими постами, и открытием учёных, что иммунитет от крипта выработанный рыбами вследствие контакта с этим патогеном, не будучи далее подкрепляемым дальнейшими такими контактами, не пролонгированный,говоря современным языком, сохраняется только 6 месяцев(то, что я подчеркнул - в статье к сожалению отсутствует, она затрагивает иммунитет очень поверхностно, на уровне "для тех, кто не глубоко копает", НО ИММУНИТЕТ РАБОТАЕТ И СОХРАНЯЕТСЯ В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ РАЗНЫХ ПАТОГЕНОВ ИМЕННО ТАК), а ?
Стресс в связке с иммунитетом я помянул лишь раз - и то только потому, что без этого мои слова раскритиковали бы приверженцы идеи развития инфекции из-за стресса: так и написал: при той подсадке новых рыб к старым стресса не могло быть потому-то и тому-то...
Я всегда писал, что резкое ухудшение условий ослабляет иммунитет, следствием чего незаметная, хроническая форма заболевания обычно превращается в остро протекающую болезнь. Перечитайте, перечитайте ещё раз мои посты. Где противоречие со статьёй?
И наконец: то, что статья написана давно само по себе не делает её ложной. Как и то, что после этого новых исследований не было. Или у Вас есть сведения о других достоверных исследованиях, результаты которых противоречат статье???
Предлагаю прекратить призывать включить логику, фразы про наивные представления и т.д.
Господа, на мой взгляд, так это у вас наивные представления, что крипт в рыбе не виден, пока он не вылупляется и не поражает рыбу конкретно.
Вы не ученые, в этом направлении изысканий не приводили, но пишите вещи, не подкреплённые реальными исследованиями.
Вот и все! Лысенковщина сплошная - еще предложите рыб морозить, чтоб потом иммунитет против всего был!
А у меня какие-бы мнения насчет иммунитета не были, я их тут не афиширую и не продвигаю, а всего лишь привожу цитаты из СТАТЬИ.