Отправлено 01 Июль 2015 - 13:58
Что мы имеем:
Аквариум:70/35/35
САМП:50/25/25
Оборудование(планируется):
Свет- светильник led Air Twin с контроллером( в будущем дополню)
Пенник: ma@ ns-16
Помпа возврат-???
Помпа течения-aquael 2800 (осталась от прошлого)
Аквариум будет стоять на тумбе, самп внутри. Из-за простоты решения с прошлым аквариумом,где всю фильтрацию выполнял рюкзак, столкнулся с проблемой слива. Не знаю как правильно организовать в таком объеме. Видел решения с шахтами, видел с просверленной боковой стенкой, в которую был вставлен уголок. Что можете посоветовать?? Вдогонку интересует диаметр сливной трубы и, соответственно, мощность возврата.
Спроектировал самп. Что скажете. Вид сверху и вид с боку. Сижу на работе, пришлось из подручных)
Отправлено 01 Июль 2015 - 15:10
Мой NPSник примерно таких же размеров. Слив Херби через отверстия на заднем стекле. Шахта в плане 85х85, основной слив примерно на середине высоты, аварийка сверху. На рисунке не видно, на аварийке стоит уголок, повёрнутый вверх, на основном сливе ничего нет. Сверху такую компактную шахту нужно обязательно закрывать сеткой, иначе рыб не выудишь. Мои регулярно на неё запрыгивают. Диаметры труб 25, это с большим запасом, даже слишком. Возврат NewJet1200, но самп стоит за стеной не намного ниже дисплея. Если бы пришлось поднимать выше, взял бы помпу на две тонны. У тех, что меньше, редко бывает нужный напор.
- Kraken это нравится
Отправлено 01 Июль 2015 - 16:52
Отправлено 01 Июль 2015 - 17:13
У меня 16, хотя если бы возврат был из низко расположенного сампа и стояла бы Jebao DC2000, поставил бы 20. Jebao не отличаются хорошим напором, но по достаточно широкой трубе качают нормально. Основной слив сейчас тоже сделал бы 20, при сравнительно малом расходе воды (500-600 л/ч по факту) и таком большом запасе по сечению трубы Херби труднее регулировать, особенно простым шаровым краном. Проверял опытным путём свои сливы, стабильный уровень в шахте с боковым Херби на трубах 25 легко устанавливается начиная с 700-900 л/ч. На меньших расходах уровень стремится к крайним положениям.
Отправлено 02 Июль 2015 - 09:20
Темы с аналогичными тегами: нано, самп
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 пенник, флотатор, скиммер, самп |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
25 апреля 2024 годаАвтор Малко , 28 апр 2024 перезапуск, 100 литров, самп |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Планирую риф на 270 литровАвтор Ute , 12 июл 2023 300, по проекту Sleepy, самп и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных