Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дино в новом аквариуме

дино динофлагелляты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#201 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 03:19

2 недели дино нет) занимаюсь очисткой воды, а то фосфаты были 1 мг/л

#202 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 22:54

возник вопрос: поставил я фильтр кипящего слоя с Seachem phosguard, и что-то снизить фосфаты до неопределяемых значений не получается. Остается достаточно много 0.5 - 0.25 ppm. Вопрос, что из антифосов на железе наиболее безопасно, может быть попробовать po4x4? он же вроде не пылит?

#203 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 08:12

Добавьте антифоса просто. Я им пользуюсь, он довоольноо эффективный и очень быстро убирает фосфат

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#204 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:58

И так уже реактор полный, 250 мл на объем системы ~ 350 л. А все таки какие отзывы насчет PO4x4? Интересует эффективность, возможность использования в реакторе и повышает ли он железо.

#205 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:28

Значит выработался ресурс

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#206 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:30

а при таком уровне фосфата нормально, что он выработался за 2 - 3 дня?

#207 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:35

Выработаться он может и за 1 день, на сколько я понимаю.
Не выбрасывайте старый, засыпьте новый - проверьте. Мне кажется, 250мл на 350л воды с 1ппм фосфата - это мало. Он сначала очень быстро работает, а потом медленнее. Попробуйте, расскажете, что получилось

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#208 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 15:15

я так и понял, сегодня с утра было 0.1, я вчера перезарядил ФКС. Действительно, при высоких уровнях фосфата вырабатывается быстро

#209 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 03:11

вообщем пошла 4-я неделя без остреопсиса в большом аквариуме, а в маленьком невооруженным глазом его не видно. иногда появляется немного клеток в комплекте с какими нибудь диатомами. Фильтрацию и чистку давно прекратил, только добавляю наннохлоропсис по 100 грамм через день и biodigest раз в неделю. Еще маленький аквариум подсадил на no3po4x. Алексей, может статью напишем, про методы борьбы с дино?:)

#210 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 039
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:29

Пока мы тут ничего нового по сравнению с известной темой на американском рифцентрале не открыли. А писать компилятивную статью неохота.
Вот по соседству кое-что новое есть:
https://reefcentral....3-dino-i-sidex/
В качестве метода борьбы в аквариуме мне всё же кажется рискованным, но как карантинная обработка живности и камней из неблагополучного источника - пока это единственный шанс. Никаких других способов избавиться от цист остреопсиса пока не встречал. Камни, которые я обрабатывал, были заражены сразу четыремя видами дино. Перед этим пролежали почти год на карантине в темноте и это не помогло даже против тех дино, которые вроде не образуют цисты. А после четырёх доз глутарового альдегида их больше не видно. Причём разные водоросли - зелёные, красные, диатомовые пережили эту обработку. Популяцию фито можно восстановить заведомо полезными съедобными видами. Копеподы, разные червячки глутаровый альдегид в той концентрации выдерживают нормально. У Алины и вовсе почти без потерь при обработке в самом аквариуме.

#211 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 16:58

Да, про sidex читал, но страшновато такое лить, потом у меня вроде все нормально. А про методы да, понятно, что это все в основном с рифцентрала, но все равно, спасибо вам большое за помощь и участие! Я как раз и имел в виду компилятивную статью, так чтобы люди не собирали разрозненную информацию по форуму.

#212 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 01:02

поставил антифос deltec на железе, так как алюминиевый не справлется. Посмотрим как будет) Но уже заметил, что пылит очень сильно, хотя промывал.

#213 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:21

он намного эффективнее по сравнению с алюминиевым: за сутки сбил с 0.5 до 0.03 по салиферту. Причем еще и очень экономичен, на мой объем достаточно объема, умещающегося в 50-граммовой рюмке, в отличие от 250 мл алюминиевого. Это еще притом, что я сегодня хорошенько рыб покормил сушкой.

• GangsterCat это нравится

#214 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 21:16

Возник вопрос, как приговить максимально приближенную к среде guillard/f2 среду для культивации наннохлоропсиса? В рецепте указывается множество трейсов(солей различных металлов), нитрат и фосфат. Но трейсы есть в солевой смеси.

#215 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:17

Возник вопрос, как приговить максимально приближенную к среде guillard/f2 среду для культивации наннохлоропсиса? В рецепте указывается множество трейсов(солей различных металлов), нитрат и фосфат. Но трейсы есть в солевой смеси.

В обычной свежезасоленой воде с соленостью аквариума отлично закультивируется. Зачем вам лишнее лить в аквариум.

Можно добавить на второй день каплю аминокислот для СПС, ЛПС все равно кого, эффект сразу увидите на следующие сутки.

#216 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:19

Что можно написать по поводу фито в аквариуме, кроме искусственного добавления: если капать циано-клин КЗ в рекомендованной дозе, то фито резко прирастает на стенках аквариума совершенно без других видов водорослей. Даже при хороших подменах диатомы появляются на стеклах очень мало и очагово.

#217 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:22

нет, я не в аквариуме культивирую, в отдельной емкости с аэрацией и освещением. кстати, когда вода приготовлена на осмосе, то растет очень плохо, а вот если взять из под крана, то гораздо лучше. и еще я добавляю удобрение для комнатных растений, а в нем завышены фосфаты. вот я и думаю, как сделать наиболее безопасную среду с целью последующих вливаний в аквариум

#218 andrius30

andrius30

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:04

Не давно напало дино. Не раздумывая использовал химию PhytoEx . За два захода дино всё ушло . Офиуры и все букашки живы остались. Из потерь , только каулепра вся в сопли растворилась ;) Уже 3 недели всё в порядке. только вот думаю когда уже подменку можно сделать ?

#219 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:49

Ребята, фитопланктон лучше лить на ночь, скажем перед закатом? Или без разницы?

Вроде как зоопланктон вылазит ночью. Значит и питается ночью.

С уважением, Александр

#220 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 039
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:17

Теоретически да, но если водорослевик в противофазе, то сложно сказать, по какому режиму живут букашки.

Темы с аналогичными тегами: дино, динофлагелляты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных