ух ты! интересно, сейчас нашел в интернете фото изохризиса, так он очень похож на то что у меня было в 30 литровом акваруиме. Тут в теме в начале есть фото. А там он взялся из аквалого на тропарево. У них аквариум с мягкотой часто этим зарастает. Так что может нет смысла покупать)) вот нашел, сообщение 42 в этой теме
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:11
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:20
Хотелось бы быть на 100% уверенным, что это именно изохризис, а не другой похожий внешне динофлагеллят. Тем более, что некоторых представителей фитопланктона по внешнему виду вообще не различишь, нужен анализ ДНК. Я например, не возьмусь отличить Nannochloropsis oculata от Nannochloris oculata, хотя они абсолютно не родственники и принадлежат к разным царствам. Наннохлоропсис к хромистам, наннохлорис к растениям.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 15:58
вот так выглядят емкости сейчас: в маленьком с 24.09 фильтр снят и чистка не производится, добавляю только консервированный фито, рыб кормлю 2 раза в день сухим кормом. В большом - стоит фильтр на байпасе, чистка каждый день, вносится консервированный фито и по 2 ампулы продибио ежедневно.
Важным оказалось 2-ух дневное затемнение - дало мне время на генеральную уборку. Во время затемнения еще вносился no3po4x с небольшой передозировкой. Рыбы едят от пуза(2 клоуна кларка и бычок-валансьенн). Удалось уже заметно снизить популяцию, фильтр очень эффективен. Так же в самп поместил каулерпу помимо хеты. Причем даже если не сильно налегать на очистку, фильтр в ПОСТОЯННОМ режиме работы все равно заметно улучшает положение!)
Еще замечен явно негативный эффект от оксидаторов: резко угнетается рост каулерпы, в маленьком аквариуме погибло процентов 80, как только убрал - на следующий день позеленела, а то была бледной. Поэтому оксидаторы убрал из обоих аквариумов.
Вопрос: какой из этих двух кормов лучше для раскорма копеподов и прочей мелочи, BrightWell S/PhytoGreen или Brightwell Phytogold/m? и вот еще, если завести зебрасому, она наверное помрет, наевшись остреопсиса?
А и вот еще, свет везде работает на 100%
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 16:47
А зебрасому жалко, действительно может отравиться, наевшись нитчатки с остреопсисом. Из водорослеедов пока только галиотис оказался довольно устойчив к токсинам. Однажды пробрался внутрь скраббера и обглодал половину экрана с большой долей остреопсиса. И ничего, только немного похандрил дня два, токсикоман хренов.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 17:02
Спасибо! Возьму оба варианта, так как живой культуры пока нет. А галиотиса, если игнорировать моральную сторону вопроса, как вы считаете, стоит заводить?
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 17:31
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:14
Справа есть переход на любую хард валюту.
Грабеж чистой воды.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:18
и вот еще, если завести зебрасому, она наверное помрет, наевшись остреопсиса?
Зебрасома клюнет, может быть, вашу нитчатку пару раз, если повезет. Заставить зебру съесть всю нитку будет оч. проблематично.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:26
Из штатов дешевле выходит?Грабеж чистой воды.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:01
Зебрасома клюнет, может быть, вашу нитчатку пару раз, если повезет. Заставить зебру съесть всю нитку будет оч. проблематично.
а я ее не для чистки хочу, просто хотел иметь эту рыбку.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:06
а я ее не для чистки хочу, просто хотел иметь эту рыбку.
Спокойно заводите после хороших тестов воды, т. к. она не объестся нитчаткой, как вы не будете ее уговаривать.
Но кислорода в воде должно быть много, т. к. рыбка подвижная. И , естественно, нитриты/нитраты в приличном соотношении.
Мне кажется, что у вас ОРП(читай насыщенность кислородом) очень низкий и водообмен между сампом и дисплеем умеренный, чисто визуально по фото. Но я могу и ошибаться, т. к. фото, только фото.
И рН хорошо по стабильности и уровню смотреть утро/вечер, тоже много может рассказать по системе и без фото.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:44
Банка 20 л.Ирина, а интересно, какой объем аквариума и свет? просто мне кажется, что заставить зацвести большой объем весьма не просто. А моя культура нанно почти сдохла, какие то простейшие все съели. Лью сейчас консервированный, заказал диски с новой культурой
Культура у меня Ваша. Правда уже не той концентрации, ибо я не планировала разводить, а только применить для борьбы с дино. Стоит на подоконнике до сих пор под солнечным светом(окна на юго-запад) без подкормки, аэрации и пр. Только испарившуюся воду подливаю.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:46
Да-да. Завтра у меня забирают, но я чуть отолью. С тех пор концентрация явно снизилась.Здорово
А я все никак не соберусь мыслями и временем...
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:16
Мне кажется, что у вас ОРП(читай насыщенность кислородом) очень низкий и водообмен между сампом и дисплеем умеренный, чисто визуально по фото.[/quote]
а почему вы так считаете? возвратная помпа на 5000 л/ч, скиммер тоже есть, конечно, pH мерял раза 3 в разное время суток - примерно 8.1
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:22
а почему вы так считаете? возвратная помпа на 5000 л/ч, скиммер тоже есть, конечно, pH мерял раза 3 в разное время суток - примерно 8.1
Я не могу ответить четко по пунктам. Чисто визуальное восприятие.
Самое простое-замерить ОРП, конечно.
На фото есть много нитки. Нитка не растет при близко нулевых показателях воды. Или растет в определенно застойной зоне течения, но так умеренно, что можно не считать за рост.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:24
Мне интересно мнение: если извести нитку, остреопсис станет селиться еще где-то?
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 01:35
Я не могу ответить четко по пунктам. Чисто визуальное восприятие.
Самое простое-замерить ОРП, конечно.
На фото есть много нитки. Нитка не растет при близко нулевых показателях воды. Или растет в определенно застойной зоне течения, но так умеренно, что можно не считать за рост.
так аквариум только запущен, и рыб я очень сильно перекармливаю, плюс ко всему, каулерпа и хета очень небольшие, пока не могут перебить нитку. К сожалению орп метра нет. Кстати сейчас запустил баллинг по 5 мл в день, так как kH упал до 7.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 01:38
Мне интересно мнение: если извести нитку, остреопсис станет селиться еще где-то?
Будет еще как, вот пожалуйста) В таком виде у меня был маленький аквариум до принятия мер, когда я думал еще, что это какая-то специфическая нитчатка)) я бы даже сказал, он больше тяготеет к самостоятельному росту, когда вспышка находится в своем пике, сопли на стеклах полностью состоят из него, а на нитке смесь диатом и остреопсиса.
- АРТЕМ УФА это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 03:11
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:17
Волокно слишком тонкое, чтобы разглядеть в оптический микроскоп. Иногда при определённых условиях видна его тень.
Темы с аналогичными тегами: дино, динофлагелляты
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Определить через микроскоп, Дино?Автор Vadim84tlt , 18 ноя 2024 Дино |
|
|
||
Вопрос решен
Биология →
Нежелательная живность →
Фитопланктон RhodomonasАвтор bo_om , 05 сен 2023 Фитопланктон, дино |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Микроскопия водорослейАвтор xloginx , 05 фев 2023 Водоросли, дино, диатомы и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Определение дино (если это дино)Автор unrobby , 21 янв 2023 динофлагелляты |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить диноАвтор coolsr , 02 фев 2022 дино |