Новости: в старом акваруиме остреопсиса исчезающие мало, попадаются единичные клетки в 1 пробе из 5 примерно, новый просифонил аккуратно, выглядит не так уж плохо)) кстати в нем огромное количество копеподов на стенках, и пока от оксидаторов никто не чувствует себя плохо. Также продолжаю вливание фито в оба аквариума.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:55
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:57
Алексей, вы в другой теме писали, что в Prodibio Bio-digest культуры гетеротрофных бактерий? Так может стоит их лить для борьбы с дино? И надо ли вместе с ним лить bio optim?
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:11
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 02:50
- Zuuu это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 06:37
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 07:57
Если на утопленной трубе есть сильно поджатый кран, а в аквариуме есть трохусы, то желательно придумать насадку-сетку на утопленную трубу. Они туда залазят и убиваются
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:13
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:17
Обычно я лью всё, что найду у сеья в холодильнике, включая Prodibio. А углеродная подкормка у меня и так идёт - нейтрализованный уксус с Ultra Bak. Возможны и другие варианты, не обязательно Bioptim. А ещё скиммат выливаю, если особо сероводородом не пахнет. В скиммате сейчас много инфузорий и фитопланктона. И конечно разных бактерий. Смысл в том, чтобы вызвать что-то вроде дисбактериоза у динофлагеллятов. А крупные инфузории как минимум ещё и пищевые конкуренты.
купил продибио и no3po4x, буду теперь заливать по одной ампуле и 5 мл nopoxa ежедневно помимо фито.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 01:59
Обычно я лью всё, что найду у сеья в холодильнике, включая Prodibio. А углеродная подкормка у меня и так идёт - нейтрализованный уксус с Ultra Bak. Возможны и другие варианты, не обязательно Bioptim. А ещё скиммат выливаю, если особо сероводородом не пахнет. В скиммате сейчас много инфузорий и фитопланктона. И конечно разных бактерий. Смысл в том, чтобы вызвать что-то вроде дисбактериоза у динофлагеллятов. А крупные инфузории как минимум ещё и пищевые конкуренты.
Т.е. жидкую составляющую скимата вы обратно выливаете в дисплей, а осевшее на стенках пенника жирным слоем, не выливаете, правильно я понимаю?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 07:22
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:47
Я по совету Алексея налила нанохролопсис. Он так расплодился, что в аквариуме уже было не видать ничего. Дино ушло довольно быстро. Правда были потери среди зонтов и монти. Потом боролась с фито. В итоге выключила свет на 3 дня. Сейчас визуально дино не наблюдаю.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:30
Я по совету Алексея налила нанохролопсис. Он так расплодился, что в аквариуме уже было не видать ничего. Дино ушло довольно быстро. Правда были потери среди зонтов и монти. Потом боролась с фито. В итоге выключила свет на 3 дня. Сейчас визуально дино не наблюдаю.
Здорово
А я все никак не соберусь мыслями и временем...
С уважением, Алексей
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:47
Ирина, а интересно, какой объем аквариума и свет? просто мне кажется, что заставить зацвести большой объем весьма не просто. А моя культура нанно почти сдохла, какие то простейшие все съели. Лью сейчас консервированный, заказал диски с новой культурой
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 19:04
А кстати, если не секрет, где их сейчас можно заказать?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:39
Я так понял, они перепродают продукты Florida Aqua Farms. Хочу попробовать при случае их готовые смеси для науплий артемии и для коловратки.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:43
http://www.zmsystems...odisknanno.html я вот здесь заказывал
там фунт стерлингов после цифр, я правильно поняла?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:04
Справа есть переход на любую хард валюту.там фунт стерлингов после цифр, я правильно поняла?
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 10:46
Знаю этот магазин, правда пока не заказывал у них. Долго от них посылка идёт?
Я так понял, они перепродают продукты Florida Aqua Farms. Хочу попробовать при случае их готовые смеси для науплий артемии и для коловратки.
Этого сказать не могу, так как заказ сделал всего пару дней назад
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:00
Сегодня тоже закажу у них всякого разного. Жалко сейчас там нет дисков с изохризисом. Весной был, да я упустил момент. Очень любопытно было бы столкнуть в контролируемых условиях два вида динофлагеллятов - токсичный и нетоксичный при достаточно большом численном перевесе нетоксичного изохризиса.
Темы с аналогичными тегами: дино, динофлагелляты
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Определить через микроскоп, Дино?Автор Vadim84tlt , 18 ноя 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Фитопланктон RhodomonasАвтор bo_om , 05 сен 2023 ![]() |
|
![]()
|