Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дино в новом аквариуме

дино динофлагелляты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#141 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:55

Новости: в старом акваруиме остреопсиса исчезающие мало, попадаются единичные клетки в 1 пробе из 5 примерно, новый просифонил аккуратно, выглядит не так уж плохо)) кстати в нем огромное количество копеподов на стенках, и пока от оксидаторов никто не чувствует себя плохо. Также продолжаю вливание фито в оба аквариума.

Прикрепленные изображения

• IMG_0608.jpg
  • IMG_0609.jpg

#142 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:57

Алексей, вы в другой теме писали, что в Prodibio Bio-digest культуры гетеротрофных бактерий? Так может стоит их лить для борьбы с дино? И надо ли вместе с ним лить bio optim?

#143 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:11

Обычно я лью всё, что найду у сеья в холодильнике, включая Prodibio. А углеродная подкормка у меня и так идёт - нейтрализованный уксус с Ultra Bak. Возможны и другие варианты, не обязательно Bioptim. А ещё скиммат выливаю, если особо сероводородом не пахнет. В скиммате сейчас много инфузорий и фитопланктона. И конечно разных бактерий. Смысл в том, чтобы вызвать что-то вроде дисбактериоза у динофлагеллятов. А крупные инфузории как минимум ещё и пищевые конкуренты.

#144 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 02:50

спасибо! небольшой оффтоп: допускается ли такой вариант слива? у меня что то случилось с воздушным краником, я просто убрал дюрсо, опустил сливную трубу ниже уровня воды в шахте, поджал краном, чтобы малая часть уходила через аварийку, а большая через бывшую трубу дюрсо. И кстати почти безшумно и без пузырей в сампе)

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

• Zuuu это нравится

#145 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 06:37

Получился слив Херби. Для устойчивой работы рекомендуется разница уровней между срезами основного и аварийного сливов порядка шести дюймов, т.е. 15 см.

#146 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 07:57

Если на утопленной трубе есть сильно поджатый кран, а в аквариуме есть трохусы, то желательно придумать насадку-сетку на утопленную трубу. Они туда залазят и убиваются :)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#147 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:13

да, сетку сделаю

#148 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:17

Обычно я лью всё, что найду у сеья в холодильнике, включая Prodibio. А углеродная подкормка у меня и так идёт - нейтрализованный уксус с Ultra Bak. Возможны и другие варианты, не обязательно Bioptim. А ещё скиммат выливаю, если особо сероводородом не пахнет. В скиммате сейчас много инфузорий и фитопланктона. И конечно разных бактерий. Смысл в том, чтобы вызвать что-то вроде дисбактериоза у динофлагеллятов. А крупные инфузории как минимум ещё и пищевые конкуренты.

купил продибио и no3po4x, буду теперь заливать по одной ампуле и 5 мл nopoxa ежедневно помимо фито.

#149 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 01:59

Т.е. жидкую составляющую скимата вы обратно выливаете в дисплей, а осевшее на стенках пенника жирным слоем, не выливаете, правильно я понимаю?

#150 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 07:22

Последний раз осадка на стенках не было, был только зелёный жидкий скиммат с инфузориями и разным фито. А когда воевал с остреопсисом в этом аквариуме, то попадание скиммата обратно было непреднамеренным в результате бешенства флотатора. Тогда чашку промыло почти дочиста. И в том, и в другом случае популяция инфузорий на скраббере восстанавливалась до обычной. Не знаю, насколько велика их роль. Может они просто индикатор достаточного количества бактерий, а может всё же составляют пищевую конкуренцию в определённой области. Во всяком случае во время недавней небольшой вспышки амфидиниума была вполне отчётливая тенденция - появились динофлагелляты, резко сократилось количество инфузорий, восстановил количество инфузорий вливанием скиммата - динофлагелляты практически исчезли. Но также при этом лил все культуры бактерий и отмыл экран скраббера почти до перезапуска. И только после всего этого восстановился обычный состав зоопланктона на экране.

#151 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:47

Я по совету Алексея налила нанохролопсис. Он так расплодился, что в аквариуме уже было не видать ничего. Дино ушло довольно быстро. Правда были потери среди зонтов и монти. Потом боролась с фито. В итоге выключила свет на 3 дня. Сейчас визуально дино не наблюдаю.

#152 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:30

Я по совету Алексея налила нанохролопсис. Он так расплодился, что в аквариуме уже было не видать ничего. Дино ушло довольно быстро. Правда были потери среди зонтов и монти. Потом боролась с фито. В итоге выключила свет на 3 дня. Сейчас визуально дино не наблюдаю.

Здорово :)

А я все никак не соберусь мыслями и временем...

С уважением, Алексей

90х50х50

#153 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:47

Ирина, а интересно, какой объем аквариума и свет? просто мне кажется, что заставить зацвести большой объем весьма не просто. А моя культура нанно почти сдохла, какие то простейшие все съели. Лью сейчас консервированный, заказал диски с новой культурой

#154 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 19:04

У меня тоже были проблемы с простейшими в фито. Но у меня культура изначально не была чистой. Надо каким-то образом держать запасную чистую культуру. Может даже самому попробовать сделать агаровые диски с образцами.
А кстати, если не секрет, где их сейчас можно заказать?

#155 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:25

http://www.zmsystems...odisknanno.html я вот здесь заказывал

#156 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:39

Знаю этот магазин, правда пока не заказывал у них. Долго от них посылка идёт?
Я так понял, они перепродают продукты Florida Aqua Farms. Хочу попробовать при случае их готовые смеси для науплий артемии и для коловратки.

#157 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:43

http://www.zmsystems...odisknanno.html я вот здесь заказывал

там фунт стерлингов после цифр, я правильно поняла?

#158 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:04

там фунт стерлингов после цифр, я правильно поняла?

Справа есть переход на любую хард валюту.

#159 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 10:46

Знаю этот магазин, правда пока не заказывал у них. Долго от них посылка идёт?
Я так понял, они перепродают продукты Florida Aqua Farms. Хочу попробовать при случае их готовые смеси для науплий артемии и для коловратки.

Этого сказать не могу, так как заказ сделал всего пару дней назад

#160 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:00

Сегодня тоже закажу у них всякого разного. Жалко сейчас там нет дисков с изохризисом. Весной был, да я упустил момент. Очень любопытно было бы столкнуть в контролируемых условиях два вида динофлагеллятов - токсичный и нетоксичный при достаточно большом численном перевесе нетоксичного изохризиса. 

Темы с аналогичными тегами: дино, динофлагелляты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных