Я перед вливаниями стараюсь хотя бы пару дней не капать удо.
Отправлено 27 Август 2015 - 03:50
Отправлено 27 Август 2015 - 23:00
Я капала удо. Сечас не капаю, конечно, это не правильно. Но я отталкивалась от таких наблюдений: даешь аминки в акву-циано при малейших уходах от дозы. Я взяла фито без удо, накапала аминки, фито прямо на глазах вызрело за пол дня, вместо трех, и это в акву. Циано нет. Но, фито, съедаемое кораллами и есть то, что оно(фито) съело. Ничего кроме. Для СПС , пусть не как буржуи грамотные, я капаю аминки. И аминок у меня вагон и тележка, спасибо Диме (ДНК).
Отправлено 27 Август 2015 - 23:36
....Но, фито, съедаемое кораллами и есть то, что оно(фито) съело. .....
Но вот как бы кораллы фито не питаются. Зоопланктон поедает фито, а уже кораллы поедают зоопланктон.
Может в такой цепочке и не страшны те амино и удо. К тому же более опасно не само фито, а раствор-жидкость в которой содержится фито. Вот этот раствор (морская вода с Удо) и есть нежелательна штука в аквариуме. Фито бы процеживать и чистым в акву подавать. Тогда вообще прелесть, и никаких Ф/Н не страшно.
Отправлено 28 Август 2015 - 00:25
Процедить его, мне кажется, малореально, любой фильтр забьет. А вот центрифугировать, это можно.
Отправлено 28 Август 2015 - 00:32
Фито съедает зоо, это факт. Т.е мы получаем зоо=фито, т.е. кораллы съедают то, что съел фито. Удо непонятная лишняя нагрузка на аквариум. Но так рассуждато могут только те, как мне было замечено в личной переписке, у кого аминок хоть залейся. Остальные покупают легендарное для фито удо и спокойно живут на таком, более бюджетном, способе вскармливания фито и кораллов в целом.
Отправлено 28 Август 2015 - 00:52
А вообще в аквариумах, зараженных дино, и остреопсисом в частности, как я понимаю не растут другие водоросли(нитчатка там, каулерпа) из-за быстрой переработки нитратов и фосфатов, если ничего не предпринимать? У меня просто нитчатка растет быстро, но и так же быстро покрывается остреопсисом, поэтому она нещадно удаляется. А вот каулерпа каким-то образом существует и растет, будучи слегка покрытой налетом. На халимении налета нет вообще, видимо она выделяет какой-то защитный слой. Замечно также, что наннохлоропсис выживает в аквариуме в небольших количествах, образуя зеленый налет на стеклах(видно на фотографиях).
Еще интересная история с железом: я не могу понять, клетки просто быстрее размножаются на источнике железа, или уже существующие клетки мигрируют на него? Если так, то может быть это еще один способ удаления?
Отправлено 28 Август 2015 - 00:54
Не совсем так.Фито съедает зоо, это факт. Т.е мы получаем зоо=фито, т.е. кораллы съедают то, что съел фито.
Зоо съев фито усвоил его и переворил все то из чего фито. Фито не из Удо.
Корал съев зоо уже переворил, то, что в зоо, а не в фито.
Так что "опасность" Удо в зоопланктоне уже ой как мала.
Именно нежелательно и лишнее то, что многие вносят фитопланктон с водой в которой содержится удобрение для роста фито. Сам тот раствор нежелателен для МА, а не фито.
А вот с аминами, как вы и писали, такая опасность меньше, ну и аминки кораллами потребляются .
Отправлено 28 Август 2015 - 00:57
Мне тут не очень понятно, как низшие растут вместе с высшими одинаково быстро. Т.е. есть какой-то источник постороннего в воде, который используется равнозначно обоими типами агрессоров.
Мне понятно, если циано и подобные растут в стерильном аквариуме без водорослей, но, когда и водоросли имеют источник для роста, то что-то надо урезать из пищевой цепочки однозначно. Т. к. при правильном ведении системы высшие обязаны просто вытеснить низших, априори.
Отправлено 28 Август 2015 - 01:43
Насчет одинаково, сказать сложно, если вы про мою систему. Если бы я остреопсис не удалял механически ежедневно, то он бы все собой заполонил. Также наверняка с фито попадают остатки удобрений. И потом, дино точно не подавляются высшими, да и называть его водорослью не вполне корректно, все же это простейшие, приобретшие способность к фотосинтезу. Оно может расти при концентрации нитратов и фосфатов, не определяемых потребительскими тестами, по некоторым данным получая их от бактерий, которые оно само "культивирует". До того, как я начал принимать меры, нитраты вообще не определялись. Человек на импортном рифцентрале описывал, как он добавлял скиммат в систему для того, чтобы нарушить баланс между видами бактерий, "культивируемых" остреопсисом, увеличивая количество гетеротрофных бактерий. Но это, как я понял, мало повторяемый результат.
Еще у меня расплодились какие-то мелкие ракообразные, живущие в песке и похожие на мокриц, изоподы что-ли? Да и вообще, мелочи к счастью, стало больше
Отправлено 28 Август 2015 - 08:49
Манюня, вы писали, что у вас есть нанохлоропсис? Не поделитесь культурой?
Отправлено 28 Август 2015 - 14:09
Такой вопрос: пока у меня культура наннохлоропсиса не набрала достаточную плотность, можно ли вливать дуналиеллу? Или это слижком чужеродное для наших систем?
Отправлено 28 Август 2015 - 14:35
Отправлено 28 Август 2015 - 20:26
http://www.mbari.org...nos/ecology.htm Вот интересный тезис. Наверное, поедание динофлагеллят копеподами не настолько уникально
Отправлено 31 Август 2015 - 00:06
У меня в водорослевике успешно растет и хета, и каулерпа, и еще какая-то культурка. Посмотреть покрыты они Дино или нет я не могу, не видно ни дыры. Под микроскопом Дино, естественно, обнаруживается в пробах из водорослевика.
Манюня, вы писали, что у вас есть нанохлоропсис? Не поделитесь культурой?
В СПб я уже поделилась. На межгород не поделюсь.
Отправлено 31 Август 2015 - 00:59
Алексей, у вас, я так понял, остреопсис в обычном аквариуме с фотосинтетиками? А можно увидеть фото? Просто интересно оценить масштабы заражения и места наибольших скоплений. У меня он, к счастью, не растет на камнях и песке, только на стеклах и оборудовании. Видимо выбирает места с наиболее подходящими условиями(течение и свет), выхлоп пенника у меня идет в 2 см. от светильника, там вообще как скраббер сработало.
Отправлено 31 Август 2015 - 06:15
Отправлено 31 Август 2015 - 22:01
Вопрос вот такой: у меня живет 6-ти полосый губан, наверное от него стоит избавиться, так как он поедает разную мелкую живность, а моя задача как раз ее наплодить побольше? Или можно оставить, нравится он мне..
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 04:59
Так про губана никто ничего не скажет?) А вообщем с остреопсисом воюем пока, каждый вечер зубной щеткой прохожусь по всем возможным местам, добавляю фито и ставлю фильтр. Раньше рос поверх каулерпы, сейчас менее заметно. Еще поменял флотатор на MCE600, пока прирабатывается. Расплодилось много мизид (выглядят как микрокреветки), какие-то ползающие животные в песке вроде мокриц, немного гаммарусов и мелкие веерные черви тоже увеличивают популяцию.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 07:27
Кстати, удаление грунта против него помогло. Ещё некоторое время отдельные клетки попадались, потом совсем пропал. Правда остатки амфидиниума мог остреопсис добить. Хотя его сейчас тоже немного. Вчера протирал стенки, выжал каплю на стекло. Там в основном разнообразные диатомы, они сильно активизировались после ремонта. Видимо какое-то количество силикатной пыли всё же попало в воду. Наконец снова появился тот неопознанный зелёный фитопланктон. А остреопсис попадается не больше одной клетки в поле зрения, в пределах десятка во всей капле. Но опыт показывает, что даже эти остатки ещё надо очень постараться, чтобы добить.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 07:56
Понятно, буду наблюдать. Хотя судя по мизидам, не очень то он активно истребляет.
Темы с аналогичными тегами: дино, динофлагелляты
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Определить через микроскоп, Дино?Автор Vadim84tlt , 18 ноя 2024 Дино |
|
|
||
Вопрос решен
Биология →
Нежелательная живность →
Фитопланктон RhodomonasАвтор bo_om , 05 сен 2023 Фитопланктон, дино |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Микроскопия водорослейАвтор xloginx , 05 фев 2023 Водоросли, дино, диатомы и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Определение дино (если это дино)Автор unrobby , 21 янв 2023 динофлагелляты |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить диноАвтор coolsr , 02 фев 2022 дино |