Коллеги, я тут смотрю все ждут управления с компа, программу на винду. и т.д.
Не проще ли сделать небольшой веб сервер на ардуине (если это конечно возможно) или элементарный доступ по фтп к конфигурационным и лог файлам?
Лично для меня бы это решило множество проблем. Например как удаленный мониторинг, а то ставить веб камеру напротив контроллера не очень красиво.
не планируется ли двигаться в подобном направлении?
а уж сделать софт, который будет работать с этимим конфиг и лог файлами будет проще чем всякие апи городить.
Все это планируется, и в свое время в соотвтетствующей ветке на логовском форуме я подавал кучу интересных идей в этом направлении. Но это куча рутинной работы, которую кто-то должен делать. У меня планы грандиозные, но времени все это делать совсем нет...
Была бы Ардуина хотя бы на LPC1768 или аналогичном кортексе.... Все же 64К RAM и 512К FLASH это уже что-то...
Я вот смотрю уже в сторону
Arduino Due: 96К RAM и тактовая частота 82Мгц намного лучше, чем 8К RAM и 16МГц (особенно поскольку думаю о
дисплее 7" с разрешением 480х800). Ну и все это по аппаратным интерфейсам совпадает с Arduino Mega 2560, (при том, сигналы 3.3 вольтовые, экран, радиомодуль, WiFi, и пр. можно напрямую подключать, без согласования уровней)
Самый оптимальный вариант (я так считаю) использовать в качестве Web сервера, Wi-fi точку доступа TP-Link TL-MR3020 или TL-WR703N (он еще меньше)
Сегодня как раз получил клон
TL-WR703N, плата чуть больше спичечного коробка, все работает.