Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#141 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 Май 2016 - 23:56

*
Популярное сообщение!

У меня в свое время, года два с половиной назад, был неплохой спс-ник, все росло, красилось и чувствовало себя достаточно неплохо как оказалось, правда не было мощного пенника - стоял обычный Дельте мсе 600 в сампе, супер крутого лед света - стоял китайский лед свет Зетлайт в комбинации с 4 Т5 трубками, не было ни ФКС ни пеллетс, а лежал на протоке мешочек с гфо и углем.

Но вот появились у меня свободные деньги и одолела жажда технологического прогресса. Был куплен хороший пенник с 3-4 разовым запасом, последний на тот момент топовый лед свет - 2 Радиона про версии, ФКС Гротек, лед свет от ДНК в самп и еще что то по мелочи. Повесил и установил я это все и начал ждать чуда :) В итоге все кораллы начали умирать и старые и новые, которые я помещал в банку. Это была жуткие времена, что я только не перепробовал, и параметры мониторил каждый день и водподготовку всю пересмотрел и тесты на всякие тяжелые металлы делал. Ничего не помогало. Некоторые кораллы у меня умирали за считанные дни.

В итоге сейчас у меня остался только пенник и мешочек угля на протоке, топовый лед свет я сменил на обычный Т5, водорослевик убрал и фкс выкинул. Ни один даже самый капризный коралл у меня не умирает, прекрасно сосуществуют и спс-ы и лпс-ы и даже мягкие. Такие вот дела.

И до сих пор я безуспешно борюсь с нулевыми нитратами и фосфатами для улучшения цветов спс-ов, приходится усиленно кормить и рыбу и кораллы.

• OlegT, avfv, Жуков Н.В. и 3 другим это нравится

#142 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 11 Май 2016 - 01:24

Так и  вывод какой ты для себя сделал, в чем главная причина неудачи была? Понятно что ты почти все поменял и оно заработало, но все же, есть мысли в чем главная засада была? Свет? Слишком мощный пенник и голодовка кораллов? Или что?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#143 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 11 Май 2016 - 01:44

Карен! Я думаю произошел эффект накопления негативных факторов: к обычным бытовым проблемам спс рифа, особенно в маленьком объеме (стабильность параметров) добавилось: чистая вода, мощный свет с сильным уф спектром, агрессивная химическая очистка. Все это в совокупности привело к неудаче. Исключая поэтапно эти негативные факторы удалось стабилизировать систему. Проблемы конечно есть, но они понятные и не приводят к гибели кораллов.

• Манюня это нравится

#144 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 11 Май 2016 - 01:45

Антифос на алюминии длительно применять нельзя.

Нулевые нитрат/фосфат необходимо ежедневно компенсировать из вне. Или оторвать от нулевых до разумных.

Мне кажется, что скорректировав эти параметры можно обсуждать свет, если понадобится, конечно.

• Bala это нравится

#145 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 11 Май 2016 - 01:47

Исключая поэтапно эти негативные факторы удалось стабилизировать систему. 

+100

#146 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 11 Май 2016 - 06:48

Если по току , то элементарно - возьми тестер, один конец на правильную землю, а вторым везьде пройдись - стойка, сама,, вода, подложки, оборудован е и т. п.

А по свету ещё проще - я не знаю какие у тебя рассеиватель, но лучше поставь матовое стекло, как на Т5 и добавь 4 Т5 лампы и потенциальная проблема от света будет нивелирована

Так нету у меня _правильной земли_ в акве. Т.е. совсем. Есть рабочий ноль, о чем я и написал. Собственно, ее и в квартире нет.

А на Сириусах стоях отражатели и рассеиватели Люминит 100 гр., вроде как. Цветомузыки нет совсем.

#147 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 06:51

Похоже на пересвет. На пересвет календрум вообще никак не реагируют, акры становятся боевыми / прозрачными и далее RTN. Сколько у тебя стоит общая мощность в труспектруме?

SPS у меня вообще нет, поэтому не могу про пересвет визуально описать. Общая на пике, это с 11 до 13, порядка 65%, в основное время 50-55. Но и глубина у меня 80.

#148 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 11 Май 2016 - 06:59

Что я вообще здесь прочитал....
Надо убрать водорослевик. Напишу объявление, что отдам хету.
Весь водорослевик заполню жк, керамикой и тд, т.е. аэробный фильтр будет, чтоб производить нитраты. Скрабберы оставлю взамен водорослевика.
Свет у меня с рассеивателем.
Вот недавно перекладывал камни, напылил детритом, диски очень довольны. Еще течение убавил.
В чем то есть дело, а чем - не понятно. Всё перечисленное здесь можно сравнить лишь с укладыыанием камней по феншую....жаль

#149 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 06:59

Свежие тесты: кН 8.3, Са 470, Mg 1300, нитрат 0, фосфат 0.12 (GFO месяц где-то).

Пока положил уголь, посмотрим. С новой солью я его не пробовал, со старой действие было скорее негативным.

Сегодня заменю некоторые патрубки (просто чтобы руки приложить, вместо пластиковых прозрачных непрозрачные поставлю), вечером бактерии первая партия. УФ решил не ставить, раз бактерии пойдут первыми. Правильные бактерии должны победить теоретическое присутствие патогенных, если их массово вносить.

Видимо, все-же подозирую селитру. Лучше магниевую, кмк? Или натриевую тоже без проблем можно?

#150 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 11 Май 2016 - 07:03

SPS у меня вообще нет, поэтому не могу про пересвет визуально описать. Общая на пике, это с 11 до 13, порядка 65%, в основное время 50-55. Но и глубина у меня 80.

Какие габариты банки? Стоит наверно попробовать взять у кого нибудь старую добрую классику( мг ), погонять хотя бы на месяц.

#151 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 07:05

Кстати, из свежего: за неделю загнулась _корнулярия_. При покупке стояла вся раскрытая, здоровая. У меня за все время так и не открылась, трубки у основания отвалились в итоге. Это вообще дубовый мягкий, какого ...

Собственно, из-за этого и решил нитрат добавлять.

#152 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 07:08

Причем тут свет?
Я когда переехал с одного аквариума в другой, свет был синебелый (роял и кул вайт), кораллы, именно жесткие, резко пошли в рост, потом тормознули. И всё. Сейчас всё сильно лучше, но не растут.

#153 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 07:11

Осторожней с селитрой. Надо измерять то вещество, что в селитру входит (калий, кальций, магний....). На аммиачную реакция кораллов была негативная у меня.

#154 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 07:12

Какие габариты банки? Стоит наверно попробовать взять у кого нибудь старую добрую классику( мг ), погонять хотя бы на месяц.

104 x 80 x 80 см.

У меня остался старый светодиодный самодельный, на 3 видах Cree, можно конечно его попробовать. Под ним прошлая мягкая реинкарнация росла. Проблема поставить назад будет та еще...

Т.е. больше на свет мнение склоняется?

#155 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 11 Май 2016 - 07:14

Стоит попробовать, вдруг в свете дело. Жаль что у меня нет мг, только 8Х т5 по 39w, для глубины 80см будет мало совсем.

#156 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 07:15

Осторожней с селитрой. Надо измерять то вещество, что в селитру входит (калий, кальций, магний....). На аммиачную реакция кораллов была негативная у меня.

Ну рецепты тут есть, по дозированию нитрата. Есть 3 варианта, на Na, K или Mg. Какой лучше взять?

И где, чтобы не ошибиться.

#157 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 07:25

Чтобы не ошибиться - тестить.
Добавишь в долив - нитрат будет всегда ноль, я так до огромных доз дошел, а тест говорил - ноль. У меня так было. Вольешь разово - подержится сколько то часов. Тест показывал рассчетную (ожидаемую) концентрацию.
Вливал калиевую селитру (снова начал). В день примерно 0.8гр добавояю на 200л воды, кормлю обильнее. Добился лишь того, что диски стали расти, а не исчезать, но пока не все.
Надо тест на калий. Не купил пока.
Чтоб не ошибиться надо менять фильтрацию так, чтоб нитрат был...

#158 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 07:33

Да у меня из фильтрации только скимер и хета, которая не растет.

По дозированию риски понятны. Тесты проводить, очевидно.

А по самому веществу, что лучше из 3 вариантов?

В русхиме нашел натриевую и калиевую, чистые. Годится?

#159 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 11 Май 2016 - 08:12

Ну рецепты тут есть, по дозированию нитрата. Есть 3 варианта, на Na, K или Mg. Какой лучше взять?

И где, чтобы не ошибиться.

Натрий бери.

• woodoobread это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#160 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 08:49

Кстати, уф у меня работал долгое время, выключался, устанавливался - разницы никакой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных