Отправлено 28 Февраль 2016 - 16:29
Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:17
Красиво, но такое массивное основание у ножек У меня сетка над поверхностью аквариума и ножки нужны миниатурные я все еще пытаюсь уломать жену подвесить светильник, а для этого придется вкрутить саморезы в полку стенки, которая над аквариумом
Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:22
Лучше подвесить, очень элегантно получиться
А нержавейку можно посмотреть в отделе где наполнение для кухонных шкафов продают, всякие решетки/вешалки.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:21
Сергей я правильно понимаю, в боковине прорезь, в которую вставляется акриловая ножка и она там двигается в зависимости от длинны аквариума
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:45
и еще вопрос боковинки все же из какого материала сейчас на заказ- алюминий, нержавейка или пластмасс?
Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:19
Все разом конечно не мог спросить По цвету профиля- жемчуг, бронза, черный , эти цвета есть?
Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:45
Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:09
Lex8691 скажите а что за разъемы у вас в светильнике.
Это не у меня, а у китайцев
Вот такие http://www.aliexpres...9999.657.Npzk4V
Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:54
Сергей я правильно понимаю, в боковине прорезь, в которую вставляется акриловая ножка и она там двигается в зависимости от длинны аквариума
и еще вопрос боковинки все же из какого материала сейчас на заказ- алюминий, нержавейка или пластмасс?
Все разом конечно не мог спросить По цвету профиля- жемчуг, бронза, черный , эти цвета есть?
Акриловая ножка не двигается, а делается только под Ваш размер индивидуально. На сегодня боковинки из нержавейки, они более аккуратные и толщина 1.5мм и жесткость получше.А остатки отдал на пробу на анод.Нержавейку сказали нельзя анодировать. Пластмасс пока в разработке только образцы, довожу до оптимального состояния и визуальной красоты.Цвета профиля в наличии (все три).
Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:55
Акриловая ножка не двигается, а делается только под Ваш размер индивидуально. На сегодня боковинки из нержавейки, они более аккуратные и толщина 1.5мм и жесткость получше.А остатки отдал на пробу на анод.Нержавейку сказали нельзя анодировать. Пластмасс пока в разработке только образцы, довожу до оптимального состояния и визуальной красоты.Цвета профиля в наличии (все три).
Отправлено 29 Февраль 2016 - 21:15
добрый вечер. планирую новую банку 140х75х60 и хочу использовать ваш профил.. вернее два что бы покрыть всю площадь светом. Я так понял что весь всей конструкции получиться примерно 8кг. Так вот вопрос не критично будет поставить это профиль на акву ?
Отправлено 29 Февраль 2016 - 21:35
не критично будет поставить это профиль на акву ?
Не критично. Но подвесить будет куда как удобнее. Я бы сказал, подвесной светильник категорически удобнее.
- polifas и lexx8691 это нравится
Отправлено 01 Март 2016 - 08:53
У нас на форуме Самарском появилась темка с дилеммой у парня как прикрепить площадку с диодами к профилю. И ситуация очень схожая со мной. А я ведь не задумывался. Посмотрел чертеж профиля сейчас и там толщина профиля 2.5 мм. Не хотелось бы делать сквозные отверстия под резьбу что бы закрепить сборку. Как вы крепите сборки на профиль? Термоклеем? Насколько эффективно он проводит тепло? И на что крепятся остальные платки, драйвера и контроллер? Под контроллер надо какую то изолирующую прокладку иначе замкнутся ножки припаянной платы node mcu.
Отправлено 01 Март 2016 - 10:03
Под Ваш размер получается менее 5 кг и распределение на 4 опоры, так что вес не критичный, ламповые куда больше весят.
Отправлено 01 Март 2016 - 10:17
У нас на форуме Самарском появилась темка с дилеммой у парня как прикрепить площадку с диодами к профилю. И ситуация очень схожая со мной. А я ведь не задумывался. Посмотрел чертеж профиля сейчас и там толщина профиля 2.5 мм. Не хотелось бы делать сквозные отверстия под резьбу что бы закрепить сборку. Как вы крепите сборки на профиль? Термоклеем? Насколько эффективно он проводит тепло? И на что крепятся остальные платки, драйвера и контроллер? Под контроллер надо какую то изолирующую прокладку иначе замкнутся ножки припаянной платы node mcu.
Я уже в течении 2.5 лет креплю теплопроводным скотчем, уже за это время поменялось четыре вида, от дорогих до дешевых. Технари правда не стали сравнивать их с термопастой, скотч наверное отводит хуже, но и паста тоже по разному. Зато удобно, быстро и технологически просто.
Отправлено 01 Март 2016 - 10:31
Хотелось бы по этому вопросу услышать Дмитрия (ДНК)
Отправлено 01 Март 2016 - 11:18
Термоскотч нежелателен для применения в качестве теплоотвода от мощных и компактных источников тепла. Теплопроводность у лучших версий скотча примерно как у очень плохой термопасты, а толщина - в десять, а то и в 50 раз больше.
Не вижу ни малейшей проблемы сделать сквозные отверстия для крепления. Кому-то кажется что пострадает эстетика? Выберите винты покороче, они не будут выступать с обратной стороны радиатора. Особые эстеты могут сделать глухие резьбовые отверстия. Это не так просто как сквозные, но возможно.
Отправлено 01 Март 2016 - 11:48
Скажите, а в Минск можно такой профиль заполучить? На аквариум 75см например. Какая цена получается?
Отправлено 01 Март 2016 - 13:01
Термоскотч нежелателен для применения в качестве теплоотвода от мощных и компактных источников тепла. Теплопроводность у лучших версий скотча примерно как у очень плохой термопасты, а толщина - в десять, а то и в 50 раз больше.
Не вижу ни малейшей проблемы сделать сквозные отверстия для крепления. Кому-то кажется что пострадает эстетика? Выберите винты покороче, они не будут выступать с обратной стороны радиатора. Особые эстеты могут сделать глухие резьбовые отверстия. Это не так просто как сквозные, но возможно.
В толщине 2.5 мм сделать сделать не сквозные отверстия и нарезать в них резьбу очень тяжело, а столкнувшемуся с этим вперые нереально наверное. А термоклей на который клеят звездочки на радиатор? Он лучше по теплопроводности?
Отправлено 01 Март 2016 - 13:25
В толщине 2.5 мм сделать сделать не сквозные отверстия и нарезать в них резьбу очень тяжело, а столкнувшемуся с этим вперые нереально наверное. А термоклей на который клеят звездочки на радиатор? Он лучше по теплопроводности?
Да вообще невозможно при такой толщине. Я тоже сейчас голову ломаю, сверлить действительно не хочется, верхняя поверхность у профиля достаточно декоративно выглядит, и портить ее торчащими винтами (или заклепками - в моих других светильниках и отдельные диоды на звездах и сборки ДНК на заклепках сидят) не хочется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных