Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 159

#61 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 16:29

Samaelleo Может так лучше?

T2Xd8FXL0XXXXXXXXX_!!25328047.jpg TB2QIfVaXXXXXasXXXXXXXXXXXX_!!25328047.jpg

#62 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:17

Красиво, но такое массивное основание у ножек:) У меня сетка над поверхностью аквариума и ножки нужны миниатурные:) я все еще пытаюсь уломать жену подвесить светильник, а для этого придется вкрутить саморезы в полку стенки, которая над аквариумом:)

#63 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:22

Лучше подвесить, очень элегантно получиться :good:

А нержавейку можно посмотреть в отделе где наполнение для кухонных шкафов продают, всякие решетки/вешалки.

#64 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:21

Сергей я правильно понимаю, в боковине прорезь, в которую вставляется акриловая ножка и она там двигается в зависимости от длинны аквариума

#65 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:45

и еще вопрос боковинки все же из какого материала сейчас на заказ- алюминий, нержавейка или пластмасс?

#66 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:19

Все разом конечно не мог спросить :) По цвету профиля- жемчуг, бронза, черный , эти цвета есть?

#67 citycom

citycom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:45

Lex8691 скажите а что за разъемы у вас в светильнике.

#68 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:09

Lex8691 скажите а что за разъемы у вас в светильнике.

Это не у меня, а у китайцев :)

Вот такие http://www.aliexpres...9999.657.Npzk4V

#69 vovast555

vovast555

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:54

Сергей я правильно понимаю, в боковине прорезь, в которую вставляется акриловая ножка и она там двигается в зависимости от длинны аквариума

и еще вопрос боковинки все же из какого материала сейчас на заказ- алюминий, нержавейка или пластмасс?

Все разом конечно не мог спросить :) По цвету профиля- жемчуг, бронза, черный , эти цвета есть?

Акриловая ножка не двигается, а делается только под Ваш размер индивидуально. На сегодня боковинки из нержавейки, они более аккуратные и толщина 1.5мм и жесткость получше.А остатки отдал на пробу на анод.Нержавейку сказали нельзя анодировать. Пластмасс пока в разработке только образцы, довожу до оптимального состояния и визуальной красоты.Цвета профиля в наличии (все три). 

#70 vovast555

vovast555

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:55

Акриловая ножка не двигается, а делается только под Ваш размер индивидуально. На сегодня боковинки из нержавейки, они более аккуратные и толщина 1.5мм и жесткость получше.А остатки отдал на пробу на анод.Нержавейку сказали нельзя анодировать. Пластмасс пока в разработке только образцы, довожу до оптимального состояния и визуальной красоты.Цвета профиля в наличии (все три). 

Прикрепленные изображения

• 11022016766.jpg
  • 11022016768.jpg

#71 polifas

polifas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 160
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 21:15

добрый вечер. планирую новую банку 140х75х60 и хочу использовать ваш профил.. вернее два что бы покрыть всю площадь светом. Я так понял что весь всей конструкции получиться примерно 8кг. Так вот вопрос не критично будет поставить это профиль на акву ? 

#72 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931

Отправлено 29 Февраль 2016 - 21:35

не критично будет поставить это профиль на акву ? 

Не критично. Но подвесить будет куда как удобнее. Я бы сказал, подвесной светильник категорически удобнее.

• polifas и lexx8691 это нравится

#73 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 08:53

У нас на форуме Самарском появилась темка с дилеммой у парня как прикрепить площадку с диодами к профилю. И ситуация очень схожая со мной. А я ведь не задумывался. Посмотрел чертеж профиля сейчас и там толщина профиля 2.5 мм. Не хотелось бы делать сквозные отверстия под резьбу что бы закрепить сборку. Как вы крепите сборки на профиль? Термоклеем? Насколько эффективно он проводит тепло? И на что крепятся остальные платки, драйвера и контроллер? Под контроллер надо какую то изолирующую прокладку иначе замкнутся ножки припаянной платы node mcu.

#74 vovast555

vovast555

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 10:03

Под Ваш размер получается менее 5 кг  и распределение на 4 опоры, так что вес не критичный, ламповые куда больше весят.

#75 vovast555

vovast555

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 10:17

У нас на форуме Самарском появилась темка с дилеммой у парня как прикрепить площадку с диодами к профилю. И ситуация очень схожая со мной. А я ведь не задумывался. Посмотрел чертеж профиля сейчас и там толщина профиля 2.5 мм. Не хотелось бы делать сквозные отверстия под резьбу что бы закрепить сборку. Как вы крепите сборки на профиль? Термоклеем? Насколько эффективно он проводит тепло? И на что крепятся остальные платки, драйвера и контроллер? Под контроллер надо какую то изолирующую прокладку иначе замкнутся ножки припаянной платы node mcu.

Я уже в течении 2.5 лет креплю теплопроводным скотчем, уже за это время поменялось четыре вида, от дорогих до дешевых. Технари правда не стали сравнивать их с термопастой,  скотч наверное отводит хуже, но и паста тоже по разному. Зато удобно, быстро и технологически просто.

#76 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 10:31

Хотелось бы по этому вопросу услышать Дмитрия (ДНК)

#77 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931

Отправлено 01 Март 2016 - 11:18

Термоскотч нежелателен для применения в качестве теплоотвода от мощных и компактных источников тепла. Теплопроводность у лучших версий скотча примерно как у очень плохой термопасты, а толщина - в десять, а то и в 50 раз больше.

Не вижу ни малейшей проблемы сделать сквозные отверстия для крепления. Кому-то кажется что пострадает эстетика? Выберите винты покороче, они не будут выступать с обратной стороны радиатора. Особые эстеты могут сделать глухие резьбовые отверстия. Это не так просто как сквозные, но возможно.

#78 aloneb

aloneb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Март 2016 - 11:48

Скажите, а в Минск можно такой профиль заполучить? На аквариум 75см например. Какая цена получается? 

#79 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 13:01

Термоскотч нежелателен для применения в качестве теплоотвода от мощных и компактных источников тепла. Теплопроводность у лучших версий скотча примерно как у очень плохой термопасты, а толщина - в десять, а то и в 50 раз больше.

Не вижу ни малейшей проблемы сделать сквозные отверстия для крепления. Кому-то кажется что пострадает эстетика? Выберите винты покороче, они не будут выступать с обратной стороны радиатора. Особые эстеты могут сделать глухие резьбовые отверстия. Это не так просто как сквозные, но возможно.

В толщине 2.5 мм сделать сделать не сквозные отверстия и нарезать в них резьбу очень тяжело, а столкнувшемуся с этим вперые нереально наверное. А термоклей на который клеят звездочки на радиатор? Он лучше по теплопроводности?

#80 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 01 Март 2016 - 13:25

В толщине 2.5 мм сделать сделать не сквозные отверстия и нарезать в них резьбу очень тяжело, а столкнувшемуся с этим вперые нереально наверное. А термоклей на который клеят звездочки на радиатор? Он лучше по теплопроводности?

Да вообще невозможно при такой толщине. Я тоже сейчас голову ломаю, сверлить действительно не хочется, верхняя поверхность у профиля достаточно декоративно выглядит, и портить ее торчащими винтами (или заклепками - в моих других светильниках и отдельные диоды на звездах и сборки ДНК на заклепках сидят) не хочется.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных