Радиаторы очуменные, лучший подарок на мужской праздник
Уже договорился где покрасить в матовый черный цвет. Но сначала нужно сверловку сделать под сборки и резьбу нарезать
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:05
Уже договорился где покрасить в матовый черный цвет. Но сначала нужно сверловку сделать под сборки и резьбу нарезать
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:24
А что за краска будет?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:34
Порошковая
Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:02
Юра, а не хочешь как мы сделать? Гайки забить/запрессовать, чтобы сверху ни чего не было.
Или смотри, если подгадаешь, чтобы сверловка по ребрам была (там шаг позволяет), тогда глубокие отверстия с резьбой можно сделать глухими.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:14
Не гайки запрессовывать-это перебор для одноразового крепежа.
Завтра отличный(кто придумал работать в субботу?!) день что бы подумать над тем как симпатично организовать крепеж
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:12
Старая аква сегодня поедет в новый дом. Это та ещё эпопея, вчера до 3-х ночи разбирал и мыл оборудование, снимал проводку и автоматику.
Сегодня пол дня сливал/мыл/вытаскивал(трындец тяжелая) в коридор для отгрузки.
Слава богу я решился с нуля запускаться, с переездом пришлось бы тем же самым заниматься несколько раз
Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:23
Размер-то кстати проверил?
Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:36
Размер-то кстати проверил?
ага, очень точная нарезка.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:39
А какой у тебя реактор будет в системе, и наполнитель чей?
Паша сори.
У меня снятый с производства реактор Reef Octopus CR1000 Duo
Под 4 литра крошки где-то. Мне на мои 500л точно на первый год хватит.
Засыпь как обычно крупная коралловая крошка(aquagrunt) +10-15% магния.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:07
У тебя он на прдыдущей банке он был? А какая помпа у него , производительность?
И что с протокой , управляемую от Белавина поставишь?
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:12
Да, на предыдущей. Помпа у него Water Blaster 1000л/ч .
Он протоку сам сосет стабильно месяцами и краник на выходе не забивается.
Смысла в регулируемой помпе особо нет
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:25
Понятно, буду следить за новой темой. А когда каркас и стекло привезут, и кто будет клеить?
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:46
Я сейчас в процессе ремонта, в комнате с аквой всё переделываю от и до. Да ещё в 13 марта окна будут менять.
Как пол сделаю и окна сменят-буду клеить акву, сам. Когда это будет сказать сложно, наверное к концу марта уже высохнет если повезет...
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:45
Я сейчас в процессе ремонта, в комнате с аквой всё переделываю от и до. Да ещё в 13 марта окна будут менять.
Как пол сделаю и окна сменят-буду клеить акву, сам. Когда это будет сказать сложно, наверное к концу марта уже высохнет если повезет...
Воду, канализацию сможешь подвести?
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:04
Отправлено 26 Апрель 2016 - 11:57
В планах есть, только не толстые трубы, я думаю организовать автоподмены в полудуплексном режиме, т.е подмена/долив осмоса по одной тонкой трубке.
Таскать ведра всё таки тяжеловато, а шланг кидать я точно не буду.
Юрий, приветствую!
С удовольствием подпишусь на тему))
А можно подробнее про организацию подмен? что такое "автоподмены в полудуплексном режиме" ?
Если есть схемка, будет вообще отлично
Отправлено 05 Май 2016 - 19:29
Весь мозг сломал себе как сделать робота на рельсах для чистки задней стенки, да так что бы место не занимал больше 3см.
А у меня есть в наличии Robosnail. Всё бы хорошо, но он внутреннюю конусную колонку перелива не переварит.
Вопрос к тем у кого боковая шахта и мощный вейвбокс- реально терпеть шум от волны?
Отправлено 05 Май 2016 - 19:46
А блин туплю, у него же дачик есть, просто нужно рейку-ограничитель хода снаружи поставить, но нужно тестить как он будет шахту объезжать.
Отправлено 05 Май 2016 - 20:56
Отправлено 05 Май 2016 - 21:18
Ну я во всю ширину делать не буду, у меня три стороны смотровые в этот раз будут.
Меня сейчас мучает -либо отодвигать от стены акву аж на 8-10см для RoboSnail, что в общем то ни в какие ворота.
Либо оставлять немного места и колхозить что то самому. А я очень чистоту люблю, а вручную умаюсь(не дотянутся).
Чего эти товариши так нахалтурили в роботе я не понимаю. По сути такая толщина там из-за кривой конструкции-робот крайне тяжелый и громоздкий.
Если бы делать всё по нормальному, то можно вообще в 3см уложиться, хоть бери сам собирай
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных