Акву решено слить что бы ускорить переезд в новый объем.
Пока всё время занимает планирование проводки+ конструирование кое-чего из автоматики.
Окончательный дизайн светильника:
2.png1.png
Юра, а в чем рисовал ?
Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:03
Pro100
Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:54
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 09 Февраль 2016 - 20:03
Можно ещё зонтами всё заставить, но я хочу чистое, не заваленное ничем дно
Отправлено 09 Февраль 2016 - 20:52
Что то менеджер orgsteklo-shop cказал что магазин 2 года как не работает, а заказы переадресовывают в orgsteklo.com.
А там минимум пол листа брать 1,5*2м 6мм за 12 тыс, хотя нарезать могут, но мне оно в таком кол-ве не надо.
И они от меня в Ж мира и график работы дурацкий.
Закинул тот же запрос в Масстар, они хоть поближе, других контор не знаю...
Отправлено 09 Февраль 2016 - 20:54
Отправлено 09 Февраль 2016 - 21:00
Содержать в чистоте усердием... Я вообще не против песка, но до полного становления аквы и роста sps я его засыпать не буду по простой причине-он мешает фильтрации.
А белый лист оргстекла мне нужен в первую очередь как основа которая будет держать риф на месте+ временное декоративное покрытие дна
Отправлено 09 Февраль 2016 - 21:05
Отправлено 10 Февраль 2016 - 00:08
Посмотрим как получится ) думаю ждать не долго
Каролина обрастает дно быстренько и в аквариуме визуально темно плюс цвета хуже смотрятся в целом. Плюсы грунта отсутствуют напрочь, минусы голого дна в полный рост.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 00:12
Будем посмотреть, я не понимаю как так )Каролина обрастает дно быстренько и в аквариуме визуально темно плюс цвета хуже смотрятся в целом. Плюсы грунта отсутствуют напрочь, минусы голого дна в полный рост.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 00:24
Будем посмотреть, я не понимаю как так )
Биология грунта отсутствует, т.е. его население бентосное сначала переползает на камни и там вырождается постепенно со всеми вытекающими. Я пробовала. Положила крошку обратно, все устаканилось буквально за пару недель.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 00:36
В этой системе и камней будет с два пальца, да ещё СРК, как же быть?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 07:50
Визуально очень некрасиво без песка и видно детрит, а лично меня отсифонка раздражает.
Опять же чисто визуально значительно красивее выглядит кусок рифа-скала, а не чудо-колонна с торчащими кораллами.
Но при желании, можно и вообще без декораций, на плашках выращивать. Недавно был у аквариумиста с таким подходом, как ты хочешь, всё вполне отлично растет.
Биология грунта?! Биология грунта заменяется: мощный пенник, разные антифосы, пеллетсы, баллинги, кр и тд.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:13
По мне так визуальнее красивее выглядит риф где за кораллами камней не разглядеть.
Навалить камней что бы было красиво-подход так себе, нужно камни рассматривать как платформу под будущие кораллы.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:19
Но эти "космические" конструкции, которые некоторые возводят, не производят желаемого впечатления о классном рифе, чаще как уродство выглядит, тк неестественно.
Как полка в твоей акве. Даже взять аквариумы, выдаваемые за классные с супер цветами. Почему-то они напоминают одеяло по лоскутной технологии. Меньшее количество цветов и видов, но крупные колонии, которые также и закроют камни, наоборот очень впечатляют! Потому что создают впечатление не витрины магазина сувениров, а рифа
Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:50
Т.е такое тебе не нравится? Похоже на полку в магазине?
К слову тогда выкинь все камни из своей аквы, оставь два размером с кулак. На каждый камень посади по акропоре и расти до победного пока они не будут размером с глобус.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:25
Верхний - красивый (но согласись, если совместить полку с дном и убрать кораллы снизу, но будет отлично!), а нижние - не очень. Не походит на риф. Риф - скала с кораллами, а не кораллы в вакууме.
Я о такой концепции уже думал (про камень с кулак), но только не с кулак, а в виде лепешки (глубина 30см) и обрастить его кораллом, ну той же монти листовой, что влял, вокруг, а в центр акру.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:26
Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:36
Можно содержать аквариум и без песка.. и не плохо..
Аквариум Дениса..(DAN)
http://www.marineaqu...0/page__st__260
Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:54
Первый аквариум -полка!Это всё TOTM аквариумы, выбираются голосованием
Скалы можно вырастить свои
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных