У нас РВХ вспененный продают разноцветный, листы 1.20 х.0.60 м. И стоит около $10
Минусов два -легкий (плавает), и обрастает в аквариуме коралиной и пр.
На мой взгляд -неестественно это.
Отправлено 02 Июль 2016 - 16:43
У нас РВХ вспененный продают разноцветный, листы 1.20 х.0.60 м. И стоит около $10
Отправлено 02 Июль 2016 - 21:44
....... вспененный. Не годится по любому.
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:25
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:25
Он внутри "вспененный". Снаружи гладкий, 3мм толщиной
Отправлено 03 Июль 2016 - 10:03
У нас такой материал тоже есть, рекламщики используют. Не очень он мне нравится. Я заинтересовался вариантом Юры потому что этот материал по идее должен иметь небольшую, еле видную, но заметную, прозрачность. Как мне кажется это - самый цимес
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:01
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:07
Я думал об обычном оргстекле, но тогда толстом, что бы вклеить в него штыри-основаняи для конструкции из камней, либо полеэтилене по типу Vivak® UV white
Везде цена удовольствия от 15 косарей. Многие вот советуют взять "у рекламщиков" - вот они с удовольствием отрежут кусочек от листа 3*2м за цену самого листа.
Кризис... Я бы таких товарищей с работы гнал...
Но я парился парился, и упарился с этой идеей. Будет песок.
Песок - если тоненьким слоем и мелкий... очень круто! Я тоже думал над тем нужен\не нужен... Решил всё-таки песок. Но вот какую фракцию чтоб не пылил - неизвестно.
Будет вэйвбокс (RW20) и две СР40 (одна вертикально другая горизонтально)
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:12
Ну я как минимум песок откалибрую в одну фракцию 1мм через сита и потом нещадно промою кристальной воды. Помогает от пыли 100%.
Другое дело может раздувать-это уже конечно всех бесит...
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:18
Если не разбирать, и не менять аквы каждые пол года... то ни у кого, и ничего НЕ РАЗДУВАЕТ.
Отправлено 04 Июль 2016 - 11:22
Если не разбирать, и не менять аквы каждые пол года... то ни у кого, и ничего НЕ РАЗДУВАЕТ.
Вы честно говоря уже меня достали своими низкими придирками, поздравляю. Ходите за мной табуном и всё приговариваете про слитые аквы...
Такое ощущение что жизнь ваша настолько бессмысленна, что ничем более полезным вам заняться нечем. И особо вас бесит когда кто то другой стремиться сделать морской аквариум в своем доме лучше...
P.S И что то быстро про "раз в 3 года" дошло уже до "раз в пол года"...
Отправлено 04 Июль 2016 - 14:00
Отправлено 04 Июль 2016 - 14:17
У кого жизнь бессмысленная, вопрос спорный (доживете до моих лет, тогда и увидим)...я писать имею право В ЛЮБОЙ ТЕМЕ...
а Вы "уже меня достали своими (текст ваш) " постоянными баснями про раздувание песка...
Насчет хождения только за вами, высокое самомнение....читаю (от нЕчего делать ) ВСЕ ТЕМЫ форума...
Раз в пол года или в три года... не в этом суть.
Cуть в том, что через неделю (месяц) после запуска все устаканивается, и ничего не должно пылить,
но это если правильно установить помпы и правильно подобрана их производительность.
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:02
Ну точно так же как я могу писать что ничегошечки вы не понимаете, у меня тоже когда была нано аква никаких проблем не было с песком
Может не стоит свой скромнейший опыт с одной системой примерять на аквы из другой весовой категории в которых нет ничего общего с тем что у вас?
P.S Пойду переваривать новое откровение, оказывается помпы нужно подбирать ПОД ПЕСОК!
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:06
полиэтилене по типу Vivak® UV white
Везде цена удовольствия от 15 косарей.
Только что звонил. 3тыр за квадрат. Есть в наличии.
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:32
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:45
Вы честно говоря уже меня достали своими низкими придирками, поздравляю. Ходите за мной табуном и всё приговариваете про слитые аквы...
Такое ощущение что жизнь ваша настолько бессмысленна, что ничем более полезным вам заняться нечем. И особо вас бесит когда кто то другой стремиться сделать морской аквариум в своем доме лучше...
P.S И что то быстро про "раз в 3 года" дошло уже до "раз в пол года"...
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Июль 2016 - 17:20
Этот магазин закрыт, с тоит переадресации, квадратами не продают.
Позвонил еще раз. Поговорил обширее. Есть вариант даже лучше Есть лист 2мм, цена за лист 6236р. Можно купить поллиста, цена будет тоже ровно половина. Мне поллиста мало
Отправлено 04 Июль 2016 - 18:08
Ты не думаешь что 2мм банально слишком гибкие и легкие?
Очень скоро у тебя под ним заведется живность которая сможет его оттопырить .
Отправлено 04 Июль 2016 - 19:10
Что думаете об этом варианте? http://orgsteklo-sho...alog/product-7/
Планирую его себе заказать на дно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных