Потому что у меня есть два скиммера...
Ati 200тый седня пытался впихнуть в свою акву-ни в какую, тумба низкая.
Если что пенники управляемые, много не мало. Но думаю оверскимминга не бывает в таких системах как моя.
Отправлено 04 Январь 2016 - 22:54
Потому что у меня есть два скиммера...
Ati 200тый седня пытался впихнуть в свою акву-ни в какую, тумба низкая.
Если что пенники управляемые, много не мало. Но думаю оверскимминга не бывает в таких системах как моя.
Отправлено 04 Январь 2016 - 23:24
Я не против двух пенников. Просто потихоньку, смотря на залежи детрита в сампе, думаю о том что хорошо бы весь слив - да в пенник. Один получается очень уж мощный. Наверное два бы таких как у меня сейчас хватило бы. Если бы проектировал аквариум с ноля, обязательно бы так сделал.
Отправлено 04 Январь 2016 - 23:38
По сливу периодически могут спускаться рыбы/улитки -это будет не самая приятная смерть...
Отправлено 04 Январь 2016 - 23:41
Улиток мне не жаль, они и так в пенник залезут, а рыбки у меня по сливу ни разу за 4 с гаком года не спустились, хотя в шахте бывали ой как много раз.
Отправлено 04 Январь 2016 - 23:43
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 04 Январь 2016 - 23:56
Улиток мне не жаль, они и так в пенник залезут, а рыбки у меня по сливу ни разу за 4 с гаком года не спустились, хотя в шахте бывали ой как много раз.
В общем твою проблему решит пылесос на батарейках
Красивая идея
Бешенство пленника как митигируешь при остановке помпы?
Какой помпы?
Отправлено 04 Январь 2016 - 23:59
Какой помпы?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:02
Подающей из сампа как я понимаю примерено на 8-12 тонн / час
Я когда кормлю вырубаю и пенники что бы не бесились.
Возврат будет 4-5 тонн реальных по воде.
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:04
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:06
Бешенство пленника как митигируешь при остановке помпы?
Да и пусть себе бесится и сливает скимат в самп. Так было не раз - особых проблем нет. Разве что на месяц уеду, а он месяц будет беситься
Кстати, нередко бешенство решается простой остановкой пенника на минутку
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:06
Если помрет возврат, то меня бешенство пенников-последнее что будет волновать
И уровень повысится незначительно. 1 см отсека оборудования/возврата=6л.
Я пенники всегда держу на самой сухой пене.
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:07
В общем твою проблему решит пылесос на батарейках
Проблемы нет. Просто когда начинаю что-то двигать в сампе, все это гуанище прет в дисплей. Некрасиво. Сосать пылесосом или вешать носок на слив не хочу, а в пенник весь слив завести мне кажется весьма недурно.
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:09
Я просто сифоню время от времени, я к этому привык
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:10
У меня при отключении возврата в самп сливается вода так, что до верха сампа остается еще сантиметров 5. При этом у меня самп довольно большой, без ребер конечно же, но ввиду того что из дисплея сливается довольно много, его начинает пучить и он упирается, как раз примерно серединой стенок, в среднюю опору тумбы я не проектировал так, но получилось неплохо
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:27
И уровень повысится незначительно. 1 см отсека оборудования/возврата=6л.
Я пенники всегда держу на самой сухой пене.
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:29
Да и пусть себе бесится и сливает скимат в самп. Так было не раз - особых проблем нет. Разве что на месяц уеду, а он месяц будет беситься
Кстати, нередко бешенство решается простой остановкой пенника на минутку
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:32
То есть возврат на ИБП? И его остановка может вызвана только смертью а не временным отключением питания?
Но тогда это дополнительная точка отказа в системе.
Само собой ИБП, для временного отключения нынче в помпах Feed Mod есть...
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:47
Да, видел эту кнопочкуСамо собой ИБП, для временного отключения нынче в помпах Feed Mod есть...
Отправлено 05 Январь 2016 - 00:58
приятие риска последствий возможности промывки пленника ты пошёл по второму варианту, как понимаю
Да. Не вижу большой проблемы если иногда немного скимата будет попадать в систему. У меня главное гуано не в собственно скимате, а на стенках чашки пенника. Их отмыть потоком "бешеной" пены не так-то просто
Отправлено 05 Январь 2016 - 01:06
Да, видел эту кнопочку
ИБП общий на на подъёмную и перемешивающие? Сколько времени тянет, считал/мерял?
Я пока только батарейки 120Ач и зарядник купил. У ним нужно программировать мозг который будет нагрузки отключать если перебой с питанием серьезный.
Расчетно возврат+ течение будет работать 10ч+.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных