Андрей гибкой трубой не айс во первых не красиво, во вторых не практично, потом увидиш я уже наступал на эти грабли)))
Самп сделай три отсека классику первый сброс с пенником по середине возвратную помпу а третий от байпаса запитка водрослевик не хочеш водрослевик забей в него оборудование, мне кажется это для тебя самый лучший вариант
А шахта снаружи будет клеиться?
Александр, уже все спроектировано и заказано... теперь жду исполнения и установки...
Без гибкой трубы у меня никак, труба уже есть, вполне себе нормальная, да и не видно у меня ее нигде не будет, возврат внутри тумбы через узкий канал в стене, слив и аварийка из внешней шахты в коробе будет.
В чем непрактичность? Может я упустил чего, по моему наоборот, шуметь будет меньше, на порядок удобнее ее повернуть, да еще и радиус для возврата очень большой, сопротивления меньше. Кроме того узкое место у меня, это вход в сливной отсек, который смещен от оси труб слива и аварийки, жесткую пришлось бы поворачивать уголками, а гибкую просто слегка, без всяких усилий направить куда нужно и все...
Конструкция сампа уже вся выше на схеме есть. Водорослевик решил попробовать, фито прожектор в его взял уже. По размерам все получается очень неплохо, для пенника место более чем достаточно, вместе с озоновым реактором и т.д.
Шахта снаружи, гребенка выдвижная на стекле изнутри, дырки в акве без всяких муфт. Уровень по гребенке, но в случае чего и по отверстиям самп примет без проблем...
Вообщем все задумано вроде неплохо, как будет на практике, посмотрим...