Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Можно ли пить самому воду после смолы?

Tulsion Tulsion MB-115 смола Деионизирующая смола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#41 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:16

Человек, как биологический вид, развивался в регионах, где вода имеет очень малое солесодержание. До сих пор большинство людей живет в таких регионах. Биологический вид Homo sapiens биологически ориентирован на потребление воды с низким солесодержанием.

Нет никакого "биологически ориентирован".
Если это и так (что вид развивался большей частью в регионах с низким солесодержанием), то это лишь значит, что вода с низким солесодержанием не убивает человека до достижения репродуктивного возраста. Это не значит, что такая вода наиболее "правильная" для него, наиболее полезная и т.д.

У меня нет четкого мнения по обсуждаемому вопросу в целом, но аргумент про развитие не катит.

Иное мнение - просто антинаучное мракобесие.

Самонадеянно. ;)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#42 Mantophasmatodae

Mantophasmatodae

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:21

И даже нужно!

Пьем мы воду для пополнения жидкости в организме, а не для пополнения минеральных элементов. Вы же не доливаете соленую воду в аквариум вместо испарившейся ? А доливаете ОСМОС. Почему организм свой насиловать тогда? А пополнение натрием идет куда больше с соленым огурчиком, чем с водой.

В аквариуме соль и остается. У аквариума нет почек, которые выводят только соленую воду. К тому же человек как биологический вид развивался без установок обратного осмоса, равно как и его предки. А к вопросу о низком солесодержании источников воды где развивался человек - предки людей жили на обширных территориях где были различные водоемы(например север африки) и я сомневаюсь, что африканские озера наполнены осмосной водой.

#43 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:22

Организм же не глупый. Вот наешься соленой рыбы. Соли в организм поступает огромное количество и наступает жажда, что бы разбавить эту соль. Организму не надо столько соли. Он заставляет человека пить воду! ))

• Shoroh это нравится

#44 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:26

Человек, как биологический вид, развивался в регионах, где вода имеет очень малое солесодержание. До сих пор большинство людей живет в таких регионах. Биологический вид Homo sapiens биологически ориентирован на потребление воды с низким солесодержанием. Иное мнение - просто антинаучное мракобесие. Предлагаю поставить на этом точку. А то мы уже до мышей съ.. до остеопороза дошли.

Что за регионы такие? Проверьте тдс родниковой воды ради интереса? У меня есть старый домик в деревушке, где все бабушки живут до 90-100 лет. Там родник чудесный, от накипи чайник замучался очищать. Вода вкуснейшая. Тдс не менее 200 гарантировано.
Природная вода как правило хорошо минерализована.
Водопроводная тоже имеет высокий тдс. Но как раз карбонатов там мало, их убирают чтобы налета в трубах не было.
А тдс высокий за счет ржавчины, хлорки которой воду очищают и всякой дряни.
Не нужно равнять воду которую пили наши предки и то что пьем мы.

#45 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:31

Воды в день человек выпивает 2-3-5 литров. Количество минералов с водой ничтожно попадает в организм. С 1 яйцом попадает больше или с ложкой творога. Не сравнимо больше. Да даже пельменей тарелка - соли при варке высыпаешь аж щепотку две... В воду столько высыпать - пить не возможно будет. А осмос - очищает организм и является лекарством.

#46 Mantophasmatodae

Mantophasmatodae

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:32

Организм же не глупый. Вот наешься соленой рыбы. Соли в организм поступает огромное количество и наступает жажда, что бы разбавить эту соль. Организму не надо столько соли. Он заставляет человека пить воду! ))

Организм не глупый, но по статистике, например, у около 80% населения России есть дефицит тех или иных микроэлементов. Да вот только пить воду заставляет альдостерон, потому что 40 тыс лет у человека был только один способ регулировать водно-солевой баланс. Сейчас, когда изобрели осмосные установки у него нет возможности заставить потреблять соль через систему регуляции водно-солевого обмена.
Грубо говоря вы выпили осмосной воды и организм не знает, что делать, чтобы восполнить запас солей.

#47 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:35

Организм не глупый, но по статистике, например, у около 80% населения России есть дефицит тех или иных микроэлементов. Да вот только пить воду заставляет альдостерон, потому что 40 тыс лет у человека был только один способ регулировать водно-солевой баланс. Сейчас, когда изобрели осмосные установки у него нет возможности заставить потреблять соль через систему регуляции водно-солевого обмена.
Грубо говоря вы выпили осмосной воды и организм не знает, что делать, чтобы восполнить запас солей.

Есть. Почему нету? А как же знаменитая фраза: "на солененькое потянуло?!" )))) Почему беременных тянет на солененькое? Есть потребность в соли потому что. Не просто так же захотелось огурчика откушать? Недооцениваете вы организм свой ))

#48 Mantophasmatodae

Mantophasmatodae

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:37

Воды в день человек выпивает 2-3-5 литров. Количество минералов с водой ничтожно попадает в организм. С 1 яйцом попадает больше или с ложкой творога. Не сравнимо больше. Да даже пельменей тарелка - соли при варке высыпаешь аж щепотку две... В воду столько высыпать - пить не возможно будет. А осмос - очищает организм и является лекарством.

Даже если предположить что человек получает минералы из еды. Не нужно забывать, что осмосная вода удаляет из организма соль. Почитайте пожалуйста что такое гипоосмолярна гипергидратация и почему нельзя человеку вводить гипоосмолярные растворы.
И почему эта вода является лекарством? Она нагружает почки, заставляя максимально реабсорбировать нужные организму ионы.
Сначала уринотерапия, теперь осмос, что дальше интересно

• alex-pro63 это нравится

#49 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:38

Есть. Почему нету? А как же знаменитая фраза: "на солененькое потянуло?!" )))) Почему беременных тянет на солененькое? Есть потребность в соли потому что. Не просто так же захотелось огурчика откушать? Недооцениваете вы организм свой ))

А на мел их почему тянет? А почему при анемии и при беременности запах бензина нравится? Бензинчика не хватает? :)
  • Sleepy это нравится

#50 Mantophasmatodae

Mantophasmatodae

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:39

Из-за некритичных нарушений в работе цнс. Беременных тянет не только на солененькое, многим начинает нравиться запах ацетона и бензина, или это тоже необходимо организму? :)

• Sleepy и Pashkoff это нравится

#51 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:40

Так все по тому же на мел и тянет. А то попили бы воды из Катуни ))

#52 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:43

Мы давно пьем осмосную воду.

После нее из крана наливаешь стакан - словно земли пожевал...

Это уже дело привычки. Как-то не хочется землю жевать )))

• lexxsus это нравится

#53 Mantophasmatodae

Mantophasmatodae

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:44

Главное за здоровьем следите

#54 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:46

Так это главное и если пить минеральную воду.

Одна француженка курить бросила в 110 лет. И то потому что зрение потеряла. ))) Курить вредно ? :)

#55 Mantophasmatodae

Mantophasmatodae

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:51

Одна француженка курить бросила в 110 лет. И то потому что зрение потеряла. ))) Курить вредно ? :)

Ну вобще вредно, это вызывает предраковые изменения в эпителии легких, способствует атеросклерозу и у 100% курильщиков со стажем более 5 лет, выкуривавших более 20 сигарет в день, диагностируется ХОБЛ. Единичные случаи не служат доказательством отсутствия вреда(если вы, конечно не работаете на табачную кампанию :) )

#56 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:56

Да никто же не говорит пить воду из под крана. Там такая вода, которую пить вредно, а иногда опасно.
Воду нужно фильтровать как минимум через кувшин и уголь. Можно и через мембрану с минерализатором.
Но если Вы пьете много такой воды, то нужно компенсировать это минералочкой, кипяченой водой не фильтрованной через мембрану,
Пищу готовить лучше не на осмосной воде. Если есть возможность родниковую водичку пить.

А вообще если из 2 зол выбирать меньшее то осмос безусловно лучше, чем водопроводная вода.
В нашей стране через водопровод и холерой заразиться можно. Я давно хочу себе уф поставить на водопровод для питья.

#57 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:59

Курить действительно вредно и глупо с этим спорить. Вы например знаете что облитерирующего эндоартериита (это состояние из-за которого ампутируют ноги) у людей которые не курят не бывает, исключение диабет. Частота рака легких в десятки раз больше у курильщиков и т.д.
Просто курильщик всегда найдет себе оправдание...

#58 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:06

А вообще если из 2 зол выбирать меньшее то осмос безусловно лучше, чем водопроводная вода.
В нашей стране через водопровод и холерой заразиться можно. Я давно хочу себе уф поставить на водопровод для питья.

Ну на конец-то прошибла ИСТИННА!!!  :biggrin:

О чем речь ведем с самого начала....

За свою жизнь столько поглотил "минералов" из ржавого водопровода...что уже не принимаются больше :biggrin:

Чай и борщ только из осмоса... но не после смолы (как в названии темы) :)

#59 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:10

Ну на конец-то прошибла ИСТИННА!!!  :biggrin:
О чем речь ведем с самого начала....
За свою жизнь столько поглотил "минералов" из водопровода...что уже не принимаются больше :biggrin:

Не нужно выдергивать из контекста

#60 Mantophasmatodae

Mantophasmatodae

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:12

Да никто же не говорит пить воду из под крана. Там такая вода, которую пить вредно, а иногда опасно.
Воду нужно фильтровать как минимум через кувшин и уголь. Можно и через мембрану с минерализатором.
Но если Вы пьете много такой воды, то нужно компенсировать это минералочкой, кипяченой водой не фильтрованной через мембрану,
Пищу готовить лучше не на осмосной воде. Если есть возможность родниковую водичку пить.

Водопроводная вода бывает разная и в крупных городах заразиться ничем от нее нельзя. Последняя вспышка холеры была в 2001, связанная с местом купания после этого только единичные заносы из южных стран. Если бы в питьевой воде оказалась холера, то вымерло бы больше половины города, смертность от нее чудовищная.

Но я не спорю, что качество водопроводной воды зачастую ужасное. Хотя стерилизацию проходит вся вода, ибо все водоочистные сооружения имеют стерилизаторы.

Темы с аналогичными тегами: Tulsion, Tulsion MB-115, смола, Деионизирующая смола

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных