Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Редокс-потенциал - нужно ли следить за этим показателем, и на что он влияет в аквариуме

ОВП ORP Redox Редокс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#301 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:10

Интересно. Посмотрим.

Может раз в 4 месяца лучше менять и чистить параллельно? Там, к стати, какой уголь сыпать собираетесь?

#302 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:24

Вниз какой-нибудь покрупнее, вверх наоборот помельче. 

Сейчас я вообще губки угольные напихал, ничего, работает...

Я думаю он особо забиваться не будет. Всё таки озон всё разъедает... 

#303 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:28

Нет, ну , а ссылки можно посмотреть? На губки, на уголь... прямо клещами тянуть приходится :)

#304 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:37

Схема реактора:
banner_1817.png

Губки сейчас стоят такие , я их вообще покупал что бы фильтровать воздух из скиммера от озона. Дохлый номер, а тут вроде ничего.

Наполнитель для реактора Sera Biofibres

Вниз буду сыпать крупный уголь по типу аква медик, а вверх Seachem Matrix Carbon -он шариками и мелкий, хорошо будет воздух фильтровать.

Вроде ничего не пропустил :)

• Манюня это нравится

#305 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:42

А фосфатов аквамедиковский не даст? Я почему то об ФМ крупном угле подумала.

пасибо!

#306 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:46

Может и даст, тут я не спец, себе всегда беру Seachem  :pardon:

#307 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 17:39

Давно пользуюсь углем аквамедиковским - 4мм. Проблем с фосфатами не было.

Народ - у меня другой вопрос. Банка 400л воды. Поставил озон 20мг. Пенник Рояль супермарин 200. На выходе воды и воздуха - поставил угольные фильтры - как раз аквамедиковский. Редокс по немногу подымается, планирую поднять до 350.

Вопрос следующий - когда тумбу открываешь, ну и голову туда засовываешь - чувствуется запах озона - не гипер резкий - но чувствуется - буквально несколько секунд - потом или привыкаешь или он выветривается быстро - но якобы уже не чувствуешь, так вопрос как раз в этом запахе - на сколько это опасно для организма ? В квартире есть маленький ребенок - поэтому переживаю. Пенник не дает 100% герметичность - видимо озон где то понемногу просачивается ... Или другая причина ?

И по реактору - это конечно хорошая идея - но если банка стоит  в комнате - то куда лепить 1,5 метровую дуру ? Есть варианты для сампа ?

#308 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 18:13

Я бы не стал пользоваться при малом ребенке озоном без мощной фильтрации. Везде пишут что длительное воздействие озона даже в микродозах(на уровне еле ощущаешь носом) может вредить здоровью.

А для САМПа есть реакторы Avast.  

• Abelavin это нравится

#309 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:38

Я бы не стал пользоваться при малом ребенке озоном без мощной фильтрации. Везде пишут что длительное воздействие озона даже в микродозах(на уровне еле ощущаешь носом) может вредить здоровью.

Что имеется ввиду мощная угольная фильтрация ? Угольные фильтры стоят - как я писал выше.

На счет микродоз не находил, пока что находил - это большие дозы - можете скинуть ссылки - интересно почитать.

Про аваст смотрел - но опять же - возвращаемся к установке угольных фильтров - только на новое устройство ... да и не понял смысла белых кристаллов внутри.

#310 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:43

В самом главном FAQ есть предупреждения на эту тему:

0.08 ppm
Latest EPA study (to publish April 2006) reports significantly increased risk of premature death in humans. Each 0.01 ppm increase results in a 0.3 percent increase in early mortality.

Что имеется ввиду мощная угольная фильтрация ? Угольные фильтры стоят - как я писал выше.

Входишь в комнату-даже намека на запах озона быть не должно. Это если комната жилая.
  • Abelavin и Александр_7 это нравится

#311 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:15

В самом главном FAQ есть предупреждения на эту тему:

Входишь в комнату-даже намека на запах озона быть не должно. Это если комната жилая.

В комнате не пахнет. Пахнет только когда открываешь тумбу где самп - и то - буквально пару секунд. Это по личным ощущениям.

#312 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:20

Ну тумба то закрытое пространство, так наверное норм если проветривается комната.

Я когда просто в скиммер подавал без угля хотел из комнаты сбежать(что то мне запах совсем не пошел) :) 

Мне сейчас что бы учуять озон нужно прямо нос в трубу сунуть, еле пахнет. Когда реактор сделаю(сейчас прототип) у него фильтрация будет в разы лучше, так что совсем хорошо. 

Народ на западе в такие реакторы до 100 mg подает, а я собираюсь 15мг максимум :)

#313 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:29

Ну тумба то закрытое пространство, так наверное норм если проветривается комната.

Я когда просто в скиммер подавал без угля хотел из комнаты сбежать(что то мне запах совсем не пошел) :) 

Мне сейчас что бы учуять озон нужно прямо нос в трубу сунуть, еле пахнет. Когда реактор сделаю(сейчас прототип) у него фильтрация будет в разы лучше, так что совсем хорошо. 

Народ на западе в такие реакторы до 100 mg подает, а я собираюсь 15мг максимум :)

Я думал о реакторе - о том же авасте - но реально куча вопросов возникает. И главный минус - что надо поставить 2 такие бандуры - одна под озон, вторая под уголь. Ну и возникают вопросы по выходу - в системе должно быть давление 2 атмосферы - а это не кислое давление - вода должна выстреливать как с напором сильным - как ее глушить ... Но место все таки главная проблема ... реально все что хочешь не поместится ...

А ни кто не встречал устройства по определению озона ? Может где то можно взять на пробы ?

• Александр_7 это нравится

#314 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:32

Юра, где нибудь его живьем видели этот аваст? Чем он так вам приглянулся. Вроде все тоже самое. Я так и сижу без реактора до сих пор. Жду когда риф октопус привезут в ноябре. Хочу его глянуть. Аваст вроде и не дорогой и доставка есть и габарит поменьше. Вот и думаю....

#315 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:36

Юра, где нибудь его живьем видели этот аваст? Чем он так вам приглянулся. Вроде все тоже самое. Я так и сижу без реактора до сих пор. Жду когда риф октопус привезут в ноябре. Хочу его глянуть. Аваст вроде и не дорогой и доставка есть и габарит поменьше. Вот и думаю....

Антон а чем пользуетесь в данный момент ? Запахи есть ?

#316 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:38

Avast я видел только в онлайне, народ на западе его хвалит. У нас я сомневаюсь что кто-то имеет сабж. В магазинах тоже глухо на эти ректоры, это же экзотика...

#317 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:46

Антон а чем пользуетесь в данный момент ? Запахи есть ?

Писал уже выше - запах есть, озонатор мощный, использую в крайних случаях. Поэтому и хочу реактор непробиваемый по запаху.

#318 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:47

Avast я видел только в онлайне, народ на западе его хвалит. У нас я сомневаюсь что кто-то имеет сабж. В магазинах тоже глухо на эти ректоры, это же экзотика...

Можете ссылочку подкинуть с его обсуждением. Может проикнусь окончательно.

#319 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:51

Sharknests, Слава, убедительно прошу вас убрать озонатор из квартиры, где есть маленький ребёнок. Этот девайс не жизненно необходим. Здоровье дитя важнее.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#320 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:54

Можете ссылочку подкинуть с его обсуждением. Может проикнусь окончательно.

Ой, там тема на неделю изучения.

Где то тут можно начать

http://www.reefcentr...=639805&page=13

Темы с аналогичными тегами: ОВП, ORP, Redox, Редокс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных