Редокс-потенциал - нужно ли следить за этим показателем, и на что он влияет в аквариуме
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:26
Что касается -сам сделать, то нужны материалы типа акриловых труб и возня с резкой. Не настолько хочу себе проблем. Я лучше чего мелкое попаяю-попрограммирую. Все грязи меньше.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:44
Очень большой кмк.
Такой ? http://wp1103970.ser...glish/ozon.html
Юрий хочет непременно сам собрать, а вы по электронной части , вам бы на двоих сделать 2 реактора нужных размеров и производительности.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 02:08
Риф октопус походу шумный как трактор. Я лично уже собрал работающий реактор, но разобрал из-за шума.
Буду пробовать другой тип реактора в виде длинной трубы. Это уже DIY. Жаль что у меня умещается только 80см длиной.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 07:48
Стоит посмотреть в сторону статических миксеров для газов и жидкостей, таких, например:
Хороши тем, что выход смеси озона и воды фильтруются одним угольным фильтром.
Недостаток - требуют большого объема протока.
Хороший производитель - Koflo, миксеры с ламелями из ПВХ:
http://www.koflo.com...tic-mixers.html
- Sleepy и rureef это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:44
Написано, что для пресной воды. Из фото не понятно что и как там устроено.Очень большой кмк.
Такой ? http://wp1103970.ser...glish/ozon.html
Юрий хочет непременно сам собрать, а вы по электронной части , вам бы на двоих сделать 2 реактора нужных размеров и производительности.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:46
Шум меня не сильно смущает. Хотяотелось бы узнать мнение тех, кто его "счупал в живую". Думаю шум можно уменьшить, заменив шары на фторопластовую стружку. Как у предыдущей модели.Риф октопус походу шумный как трактор. Я лично уже собрал работающий реактор, но разобрал из-за шума.
Буду пробовать другой тип реактора в виде длинной трубы. Это уже DIY. Жаль что у меня умещается только 80см длиной.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:35
Боюсь что ждать мнения придется долго, всё что я нарыл-единицы подают в скиммер.
Боюсь придется быть первопроходцами...
А в риф октопусе шум не от стекающей воды, а от того что там ижектор стоит.
Мне лично шум очень критичен, буду делать самодельный реактор. Не пойдет-попробую Avast. Если последнее не пойдет по шуму, то лесом этот озон
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:38
Я думаю что перво-наперво что хорошо бы сделать - датчик озона для помещения. Есть такое желание?
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:44
Мои хотелки расписаны на пол года вперед. Датчика озона там пока не значится.
Намного лучше изначально иметь такой реактор что не допускает утечку, а датчик -это всё для самоуспокоения и перестраховки.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 23:01
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 23:12
У меня ЧПУ тоже теперь нет. По секрету скажу что такие вещи руками делаются. ЧПУ-это для высокоточных и серийных работ.
Я буду такого типа реактор делать. Там всё собирается на стандартные ПВХ фитинги, спец инструменты не нужны.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 07:21
Шикарная фраза!!!! Коллеги по хобби, Вам не кажеться, что именно это происходит последнее время в этой довольно таки интересной, по моему мнению, теме?С озоном народ шифруется я знаю точно, наверное потому что кто то вечно конструктивное обсуждение сведет к очередному маразму.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 07:39
Оптимальное решение. Так сделано на 90% систем, испрльзующих озонирование.Можно и я свои пять копеек про фильтрацию воздуха выходящего из скиммера при озонирование вставлю Берем круглый контейнер для еды, тот который нравится эстетически и подходит по диаметру крышки пенника. Делаем отверстия в крышки контейнера соответсвующие дыркам на крышки скиммера, соединяем крышку контейнера и крышку скимера трубочками, насквозь через отверстия. Срезаем часть дна контейнера и вклеиваем сетку. Наполняем контейнер углем и устанавливаем на скиммер
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:00
Не нкжно ничего придумывать!!!Боюсь что ждать мнения придется долго, всё что я нарыл-единицы подают в скиммер.
А в риф октопусе шум не от стекающей воды, а от того что там ижектор стоит.
Мне лично шум очень критичен, буду делать самодельный реактор. Не пойдет-попробую Avast. Если последнее не пойдет по шуму, то лесом этот озон
Лучше и качественней, чем подача озона в трубку, подающую воздух в скимер, не придумаешь. У всех, кто использует озон в системе слелано именно так.
В сампе слелай отсек с углем через который вся вода будет проходить.
А крышку пенника контейнер с углем приделай.
Поюс ко всему убьешь двух зайцев. При работе озонатора нейтрализуешь продукты распада и свободный озон в воздухе, а когда он отключиться, будет постоянная фильтрация воды через уголь, что просто жесть как хорошо, и запах скимата не будет в комнату уходить. У многих дома скиматом пахнет, но привыкают и не обращают внимания, у те у кого озон, такого нет, так как воздух из пенника фильтруют или на улицу выбрасывают.
И только на контролер!!!!!!!!!!!!
Никаких таймеров!!!!!!!!!!!!
Это главное!!!!! Не забудь!!!!!
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:10
А можно фото отсека с углем? Какое устройство?
Над скиммером у меня 4см места до столешницы, контейнер как то не влезет совсем, только если угольную губку.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:16
А крышку пенника контейнер с углем приделай.
А какой уголь на ваш вкус достаточно хороший и при этом не очень дорогой?
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:22
- DNK это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:23
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:23
Спасибо. Никогда бы не подумал, Аквамедик ругать принято... А как у него с фосфатами? Не сильно фонит?
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:26
Над скиммером у меня 4см места до столешницы, контейнер как то не влезет совсем, только если угольную губку.
Даже 2-3см. угля (мелкой фракции) достаточно для нейтрализации остаточного озона и запаха скимата, берешь просто фильтровальный носок (не плотный) или даже чулок, в него уголь и на отверстия в крышке пенника.
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
Темы с аналогичными тегами: ОВП, ORP, Redox, Редокс
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных