Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Редокс-потенциал - нужно ли следить за этим показателем, и на что он влияет в аквариуме

ОВП ORP Redox Редокс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#461 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:05

Все по уму, осушитель стоит, а компрессор в моем случае не нужен, помпа пенника имеет отдельный вход, мощность пенника 4000л/ч по воздуху, больше чем любой компрессор. А запах минимален. Может в качестве пенника дело, насколько он хорошо смешивает смесь...

Пенник Рояль - куда уж лучше :)

Да и ОР теперь - тот же результат :(

#462 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:09

Может озон уже все носопырки выжег? Воняет он знатно, но привыкаешь. 

#463 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 01:45

Народ - не по теме гутарим: кто по существу что скажет ?

#464 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:51

Может озон уже все носопырки выжег? Воняет он знатно, но привыкаешь.

Пишу то, что есть, а если кому-то озон какие-то органы выжигает, то это не мои проблемы...

#465 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:19

Народ - не по теме гутарим: кто по существу что скажет ?

По существу - плохо собрали аваст. Медиа фильтр должен быть заполнен углем под завязку. Два литра, желательно мелкого, плотно утрамбован губками, идущими в комплекте. Подача идет снизу вверх. То есть колба заполнена водой.

#466 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:04

По существу - плохо собрали аваст. Медиа фильтр должен быть заполнен углем под завязку. Два литра, желательно мелкого, плотно утрамбован губками, идущими в комплекте. Подача идет снизу вверх. То есть колба заполнена водой.

Я смотрел видео в нете. Там четко видно - что идет сверху вниз и медиа фильтр - НЕ заполнен водой - т.е. медленно стикает вода по углю.

Вот хорошее видео все видно, но есть и другие - идея таже.

#467 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:06

А я смотрю-в реакторе спрей из воды и озона идёт сверху вниз. Вода поступает в фильтр с углем вниз, а выходит сверху...

#468 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:11

А я смотрю-в реакторе спрей из воды и озона идёт сверху вниз. Вода поступает в фильтр с углем вниз, а выходит сверху...

Юра можно ссылку на видео ?

Я 2 показал - там сверху вниз вода капает и с низа уходит в самп.

#469 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:12

Видео нет, есть фото от пользователей

#470 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:14

Видео нет, есть фото от пользователей

Ну тогда фото, если можно. Желательно побольше - что бы понятно было.

#471 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:23

Ой, а в инструкции действительно рекомендуют top-down.
http://www.avastmari...tiny_manual.pdf

Я про такие фото
http://blog.aquanerd...e-Reactor-2.jpg

Я думаю вся проблема в том что воздух рывками вылетает.
Возможно стоит подумать ещё о сухой колбе для до фильтрации воздуха. Подключать через тройник

#472 Sharknests

Sharknests

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:33

Да - я тоже думаю что проблема именно из за рывков воздуха - видимо он под давлением пролетает уголь и не успевает обезвредиться.

Но странно - что на втором видео что я выложил - у человека рабочая система - и таких проблем наверно нет, раз юзает.

Я просто не пойму чем он это отрегулировал. Я пробовал и водой играться и компрессором - но запах есть. У него на видео рывки отлично видно: 2:40.

#473 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:14

Вот этот вопрос Liaf остался без ответа:

"Почему в аквариуме датчику ОВП в рабочий режим нужно выходить долгое время, как я понял после изучения темы, около 2х недель, а показания калибровочной жидкости он показывает сразу?"

Мне тоже очень интересно как так получается.  И еще интересно какое самое лучшее место для размещения элетрода в сампе. Нужен ему постоянный уровень воды или можно сунуть в отсек возврата?

#474 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 066
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:44

Вот этот вопрос Liaf остался без ответа:
"Почему в аквариуме датчику ОВП в рабочий режим нужно выходить долгое время, как я понял после изучения темы, около 2х недель, а показания калибровочной жидкости он показывает сразу?"
Мне тоже очень интересно как так получается.  И еще интересно какое самое лучшее место для размещения элетрода в сампе. Нужен ему постоянный уровень воды или можно сунуть в отсек возврата?

В калибровочной жидкости потенциал зависит от равновесия единственной реакции, в аквариуме от бесчисленного множества. Не все равновесия устанавливаются с одинаковой скоростью. Обычно зависит от стабилизации сорбционного слоя на поверхности электрода, а там идёт множество конкурирующих процессов.

Электрод можно погружать, только если в описании явно указано, что он может работать под давлением, или если точно известно, что он гелевый. Уточню, речь идёт об хлорсеребрянном электроде сравнения, обычно он сейчас делается в одном корпусе с измерительным. Измерительный делается из платины и ему ничего не сделается от колебаний уровня, а вот электрод сравнения может пострадать из-за проникновения в него воды и погружении глубже нормального рабочего уровня. Чтобы не было проблем, электрод можно закрепить в пенопластовом плотике. Тогда глубина погружения будет постоянной.
  • Abelavin и Sunny это нравится

#475 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 483
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:44

Начал дозировать озон с помощью контроллера. ОВП было 240 за день нечастой работы озонатора удалось поднять ОВП на 5 единиц. Больше не получается, дома озоном сильно вонять начинает.  Прибавлял на  контроллере в день по 5 единиц, набирает без проблем. Но набирать ОВП оказывается гораздо труднее чем его держать. По сути ОВП нужно только немного подтолкнуть чтобы он начал рости. За несколько дней работы значение уже держалось 255. Но так как это все было в тестовом режиме и ничего на свои места не установлено провода и шланги болтающиеся вокруг аквы быстро надоели а установкой заниматься нет времени, озон отключил и как ни странно ОВП вырос сам до 280. Пока озон не подключаю наблюдаю что происходит с аквариумом. В общем пока озонировал кораллам нравилось открытые и пушистые стояли. Перестал озонировать - полезли диатомы ну и кораллам не так весело стало. Хотя может это и не связано с озоном. Но мне думается что я выжег часть бактерий. 

#476 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:35

Насколько важно чтобы вся вода из пенника (когда  озон подается в пенник) проходила через уголь? Если просто добавить  ФКС с углем в систему, будет сильно хуже?

• Liudmila это нравится

#477 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 066
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:13

Это всё равно что войти в загазованное помещение, держа противогаз в руках. Даже если к нему будет приделан вентилятор, интенсивно прокачивающий воздух, нам это не поможет выжить. Вся вода и весь воздух должны проходить через достаточный слой угля. Все выходы должны быть перекрыты.
  • Sunny это нравится

#478 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:31

Ну зачем так пугать людей :) я уже ни однократно писал, сто такое кол-во озона, которое мы используем никому не навредит ;) самый большой вред - это не приятный запах, хотя многим нравится...

#479 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:34

Насколько важно чтобы вся вода из пенника (когда озон подается в пенник) проходила через уголь? Если просто добавить ФКС с углем в систему, будет сильно хуже?

Уголь в мешке на выход из пенника и на крышку пенника, что бы запах уменьшить

#480 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:42

Выход воздуха из пеника через литровую  бутылку с углем. Мешок с углем бубликом положил  вокруг слива из пенника, но кажется мне что это не серьезно, далеко не весь поток проходит через него. 

Темы с аналогичными тегами: ОВП, ORP, Redox, Редокс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных