Перейти к содержимому

Open

Фотография

Бей своих, чтобы чужие боялись?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 154

#61 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 781
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:29

Это я все к тому, что в некоторых случаях "высокие технологии "от лукавого, иногда нужно немножко поработать ручками и будет результат лучше, чем после накрутки на воздух "высокими технологами " от маркетологии. Как раз корма для рыбок, да думаю, что и корма для хрюшек это касается. 

Пока вы развлекаетесь "для себя" - можно и ручками. Что с самодельным фаршем для рыбок, что с кормом для хрюшек. Но когда речь пойдёт об индустриальных масштабах, то и в том и в другом случае это не прокатит по массе причин.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#62 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:33

Почему-то всё время забывается, что для любого процесса (как в физике, так и в экономике) нужно ВРЕМЯ! Ничего не будет по принципу: "А ну, двое из ларца...". Как раз по законам экономики (как и физики) первыми среагируют наименее инертные элементы системы. Поэтому рыбок уже разводят. Правда фермы по 1000 тонн ещё не распространены (для этого тоже надо время), но 10-30 тонн уже совсем не редкость. У меня в магазине сейчас примерно 70% рыб - отечественные. И стоят дешевле импортных. Может поэтому выручки растут, пока кругом все ноют "ах, кризис, ох кризис" и с ностальгией вспоминают времена типа " за доллар купил, за три продал, вот на эти 2% и живу!"

Юрий, обратите внимание на мои слова "только лишь".

Искренне рад, что у вас всё хорошо и надеюсь, что и дальше так будет.

С Уважением, Николай.

#63 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 19 февраля 2016 - 11:15

Полностью согласен, я и раньше делал свои корма заморозку и покупал мотыль с трубочником у местных добытчиков, а теперь начал делать уже свои гранулированные корма и без импортных составляющих :)

attachicon.gifDSC_1202.jpg

Олег, не поделитесь рецептом без импортных составляющих? Для продажи производить ничего не буду, даю честное слово, которым дорожу.

#64 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 февраля 2016 - 11:17

Олег, не поделитесь рецептом без импортных составляющих?

Для продажи производить ничего не буду, даю честное слово, которым дорожу.

8)  зато станет на одного потенциального покупателя меньше.

• Kraken это нравится

С Уважением, Николай.

#65 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 228
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 февраля 2016 - 12:18

Олег, не поделитесь рецептом без импортных составляющих? Для продажи производить ничего не буду, даю честное слово, которым дорожу.

Юрий, без определённого набора оборудования и технологии, мой рецепт вам ничего не даст, в обычных домашних условиях и на бытовой техники такое не сделаешь, могу только по основному составу ознакомить: Мука рыбная, креветка, гамарус, клетчатка растительная, белок растительный, комплекс витаминов, консерваторы. Рецептов несколько, как и технологий производства, но это не для домашнего производства. Для дома лучше всего делать фарш под замарозку, а это уже другой подход.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#66 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 19 февраля 2016 - 17:57

Интересно, а когда в России начнут производить морскую соль (для аквариума), помпы течения, или скажем электрогитары уровня  Gibson Flying V, спортивные мотоциклы, коллекционные версии  Blu-ray и другие товары рассчитанные не на массового потребителя? Я не собираюсь заказывать корма для свиней на ebay, а вот  tunze 6095 я бы заказал. Пошлины и сборы явно повышают не для стимулирования импортозамещения :biggrin:  и наша жизнь от этого не улучшится. 

The wisdom of the crowd has its limits

#67 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 февраля 2016 - 18:07

Юрий, без определённого набора оборудования и технологии, мой рецепт вам ничего не даст, в обычных домашних условиях и на бытовой техники такое не сделаешь, могу только по основному составу ознакомить: Мука рыбная, креветка, гамарус, клетчатка растительная, белок растительный, комплекс витаминов, консерваторы. Рецептов несколько, как и технологий производства, но это не для домашнего производства. Для дома лучше всего делать фарш под замарозку, а это уже другой подход.

Да я не против и фарша под заморозку, только из чего недорогого(теперь понимай - не импортного)? Привычный морской коктейль у нас всё дороже параллельно... ну, это уже политика..., собственные реальные доходы... как бы тут написать, чтобы не затронуть ни политику, ни разговорный русский...

Кстати, в теме речь об импортозамещении - не скажу про рыбную муку и др., но креветок то вроде точно российских нет?

#68 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 19 февраля 2016 - 18:11

Есть креветки российскии, ловят траулеры. Но вот они по цене дороже раков! Последний раз за 600руб. кг. Может есть дешевле, но на тот момент у нас не нашел!

#69 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 февраля 2016 - 18:13

Видимо, они у нас уходят на ура.

#70 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 886
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 февраля 2016 - 18:30

Креветки надо покупать зеленые, мороженные, они дороже 600 руб за кило, ну их надо штук 5, плюс морской коктейль и нежирная морская рыба, можно мелкая, дешевая и мороженная, все это в блендер. Получается не очень дешево, но запас у меня где-то на год и в итоге в пересчете гораздо дешевле, чем готовые корма хоть чьего производства

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#71 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 февраля 2016 - 19:00

Мелкую рыбу знаю мойву и кильку, но они дюже жирные - маслом акв. сверху затянет; а в той, что покрупней, уже и кости крупные, как её в фарш с костями? А ну, как рыбы подавятся? Да и в виде балласта с фосфатами эти кости в акв. наверное никчему.

Кстати, а почему недостаточно тех мелких креветок, которые в морском коктейле(и так не дешёвом)?

#72 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 февраля 2016 - 19:01

Зеленых и покупал! А теперь представьте что у Вас не 200-500 литров.  А именно ферма для рыб 5000 литров с разными рыбами, так сказать "маточным стадом" мальком и молодью.  Причем все рыбы разного вида. Тогда в пересчете очень много выходит! Да и корм им нужен будет разный!

#73 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 19 февраля 2016 - 19:41

Представляете на сколько уйдут вперед рентгеновские аппараты пока тут рыбками заниматься будут :).

В сфере высоких технологий невозможно догонять. Можно тольк из покупать если продадут.

А высокие технологии сейчас везде.

Интересно, а какой предел рентгеновского аппарата, куда он уйдёт, что он будет более востребован чем аппарат пятилетней давности? Интересно. этот навороченный аппарат сделает человечество счастливее и избавит от всех болезней, где предел технологии, точнее её применения? Где предел конкуренции? Почему в мире происходят финансовые кризисы? Не от перенасыщения ли это рынка - бесконечное производство и потребление.

#74 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 февраля 2016 - 20:00

Интересно, а когда в России начнут производить  помпы течения, или скажем электрогитары уровня  Gibson Flying V, спортивные мотоциклы, коллекционные версии  Blu-ray и другие товары рассчитанные не на массового потребителя? Я не собираюсь заказывать корма для свиней на ebay, а вот  tunze 6095 я бы заказал. Пошлины и сборы явно повышают не для стимулирования импортозамещения :biggrin:  и наша жизнь от этого не улучшится. 

Вообще морской аквариум удовольствие для богатых :) . так что не жмись, переплати тыщу, а лучше закажи джебао, так же работают.

Можно играть красивую музыку и на российских гитарах (плохому музыканту корявые пальцы мешают).

Начни реставрировать старинные мотоциклы и всё своими руками (зачистил, загрунтовал, покрасил).

#75 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 февраля 2016 - 20:23

Например импортные пелетсы можно заменить отечественным уксусом :)

Тесты морские (например кн и нитрат) можно измерять нилпой, да и вообще российские тесты с лёгкостью могли бы всю линейку производить. Карен дома химичит тесты :)

Потихоньку всё можно сделать.

#76 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 19 февраля 2016 - 20:24

Вообще морской аквариум удовольствие для богатых :) . так что не жмись, переплати тыщу, а лучше закажи джебао, так же работают.

Можно играть красивую музыку и на российских гитарах (плохому музыканту корявые пальцы мешают).

Начни реставрировать старинные мотоциклы и всё своими руками (зачистил, загрунтовал, покрасил).

Стандартный ответ в духе "не вякай"  :rofl:

Речь шла о вреде новых пошлин, что очевидно, но находятся люди (и это забавно), которые пытаются оправдывать подобное.

И мне интересно, как из мотоцикла Урал можно сделать Kawasaki zzr 400, при помощи твоего  "зачистил, загрунтовал, покрасил"

• Константин это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#77 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:20

Любой запрет на ввоз товаров из-за границы ведет только к ухудшению местных товаров, те что производились в России. Простой пример наш автоваз, огромное количество времени производили непонятно что, после появления других заводов хоть начали стараться делать автомобили (последние 2 модели). 

#78 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 594

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:44

Юль, рентгеноборудование никто замещать и не пробовал, нет нужды в данном действии.

Да ну! Я импортозаместил в промышленности. Процентов так на 60 примерно :)

#79 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:46

В стационарах стоят достаточно старые рентгены, которые дадут фору многим новым наработкам, снимают все и в любом виде и в любой динамике. Почему? Потому: аппарат не снимает сам, все зависит от врача рентгенолога. Или профи, или диагностику  на помойку.

Не дадут. КТ это тоже рентген. Только современный и дорогой. И любой диагност предпочтет 3D картинку плоскому снимку на котором все навалено в кучу.

#80 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:52

Интересно, а какой предел рентгеновского аппарата, куда он уйдёт, что он будет более востребован чем аппарат пятилетней давности? Интересно. этот навороченный аппарат сделает человечество счастливее и избавит от всех болезней, где предел технологии, точнее её применения? Где предел конкуренции? Почему в мире происходят финансовые кризисы? Не от перенасыщения ли это рынка - бесконечное производство и потребление.

Развитие новых технологий сейчас идет с такой скоростью, что часто надо обновлять аппарат каждые год-два. Еще 10 лет назад разрешение рентгеновского снимка было 50-100 мкм. Сейчас 0,2 мкм. Промышленных конечно, не медицинских. Никаким другим методом нельзя посмотреть припаян ли проводок от ножки к кристаллу внутри микросхемы. Чтобы делать новые айфоны нужны новые аппараты. Предел технологии ограничен только законами физики а до них еще далеко. Предела конкуренции нет вообще, так как это заложено в природу человека. Финансовые кризисы запрограммированы самой природой денег. Перенасыщен рынок или нет - это каждый решает сам для себя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных