Что теперь делать?
Проще всего выпаять один резистор на котором написано R500, тогда у вас ток будет 500 мА на диоды. А лучше конечно там же на али заказать нужны резистор и впаять его.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 06:52
Что теперь делать?
Проще всего выпаять один резистор на котором написано R500, тогда у вас ток будет 500 мА на диоды. А лучше конечно там же на али заказать нужны резистор и впаять его.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:03
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял, то надо впаять в место R500 Резистор R350?
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:04
Или выпаять все три и впаять один такой .
Вообще в этом магазине можно подобрать резистор под любой ток, ниже в описании таблица сопротивлений со ссылками. Для РТ4115 этот резистор считается так 0,1/I = R , например 0,1/0,35А= 0,285 Ом, выбираем ближайший из ряда и пересчитываем, если устраивает берем и ставим ![]()
Можно воспользоваться калькулятором и подобрать точнее из двух или трех включенных параллельно.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:42
Как то они не совсем параллельно подключены... непонятно
Конденсатор отпаяйте и гляньте куда дорога идет ![]()
Все они включены между 5 и 4 ногой чипа.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:55
Продолжу темку
Сегодня посвятил день светильнику. Многое что успел, но застрял на одном месте
Требуется помощь. Пару днями ранее я приклеил на профиль пару планок алюминиевых, чем задал единую плоскость дня профиля. Эти планки сегодня очень пригодились.
На боковинку наклеил черную самоклейку, получилось очень даже ничего ![]()
Что бы закрепить порт USB, пришлось залить его у основания термоклеем.
Сегодня приступил к расстановке элементов светильника. Может и не слишком удачно расположил, но мне нравится. На алюминиевые планки посадил драйвера на термоклей. Контактный ножки у них висят в воздухе и ничего не касаются. Болты на 3 нашел у себя в болтиках целый пакетик. Нафига спрашивается мотался по магазинам искал. Вот только не стал заморачиваться с глухой резьбой. Просверлил профиль насквозь, нарезал резьбу и посадил на термопасту сборку.
Спаял питание на драйвера, как мне тут советовали параллельно. А вот дальше застрял.
На фото ниже на контроллере я подписал шим каналы на драйвера. Правильно ли я это сделал? И еще 9 и 10 канал написано что это контактная земля. Что это означает? надо ли куда то эту землю заземлять??)))) И какие каналы к каким цветам вести? Или нет разницы какая последовательность. Я не совсем понимаю как потом в программе эти каналы определятся и цвета на графике будут соответствовать цветам на сборке. Помогите пожалуйста ![]()
Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:20
На фото ниже на контроллере я подписал шим каналы на драйвера. Правильно ли я это сделал? И еще 9 и 10 канал написано что это контактная земля. Что это означает? надо ли куда то эту землю заземлять??)))) И какие каналы к каким цветам вести? Или нет разницы какая последовательность. Я не совсем понимаю как потом в программе эти каналы определятся и цвета на графике будут соответствовать цветам на сборке.
Скажем так, не совсем правильно. Тот что у вас 10 (и квадратиком) обозначен - это 1-й, вниз от него 2-й, и т.д. Контактная земля это общий провод ШИМ, заземлять их, конечно, не надо, надо подключить к драйверам. По цветам: тут уж зависит от того какую программу используете.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:03
Скажем так, не совсем правильно. Тот что у вас 10 (и квадратиком) обозначен - это 1-й, вниз от него 2-й, и т.д. Контактная земля это общий провод ШИМ, заземлять их, конечно, не надо, надо подключить к драйверам. По цветам: тут уж зависит от того какую программу используете.
На сайте RLL в видеоролике сказано, что где треугольник на разъеме это контакт 1, а вот тут http://reefll.com/in...&product_id=239в описании контроллера в таблице Описание разьемов шим написано, что на контакте 1 и 2 сигнальная земля. Затем на контакте 3 идет шим 8 и т.д., на контакте 10 мы получаем шим 1. Я указал нумерацию уже именно шим каналов. Цифра 1 это шим 1, а 9,10 это контактная земля. Или я напутал? И все равно не понял для чего контактная земля. Эти 2 контакта можно вобще не трогать или что то с ними надо сделать. Я думал взять только 6 шим каналов и подвести к драйверам.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:12
Если все питается от одного БП земля одна на всех, можно просто сигналы ШИМ взять на драйвера и все.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:14
На сайте RLL в видеоролике сказано, что где треугольник на разъеме это контакт 1, а вот тут http://reefll.com/in...&product_id=239в описании контроллера в таблице Описание разьемов шим написано, что на контакте 1 и 2 сигнальная земля. Затем на контакте 3 идет шим 8 и т.д., на контакте 10 мы получаем шим 1. Я указал нумерацию уже именно шим каналов. Цифра 1 это шим 1, а 9,10 это контактная земля. Или я напутал? И все равно не понял для чего контактная земля. Эти 2 контакта можно вобще не трогать или что то с ними надо сделать. Я думал взять только 6 шим каналов и подвести к драйверам.
Мне кажется вы так только запутаетесь. Сигнальную землю надо подключить к IN-.
Если все питается от одного БП земля одна на всех, можно просто сигналы ШИМ взять на драйвера и все.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:55
Зависит от того какая у вас прошивка в контроллере.Я не совсем понимаю как потом в программе эти каналы определятся и цвета на графике будут соответствовать цветам на сборке.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:00
Зависит от того какая у вас прошивка в контроллере.
Ну да в твоей пишешь чего хочешь на любой канал
Поэтому вначале можно собрать светильник, а потом уже подписывать каналы методом тыка.
Все на минимум, один на максимум и обозвал его каким он цветом сияет и так по очереди ![]()
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:05
Насколько я помню у Вас контроллер DNK? Ну так всегда можно задать вопрос в поддержку
Конечно, важно правильно подключить сборку, для получения отображения реального спектра и выдаваемой мощности излучения. Это позволит в дальнейшем более эффективно управлять светом и определять что именно нравится/не нравится Вашим жильцам.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:33
Да, все будет питаться от одного БП. А земля и заземление это разные вещи?)) Земля имеется ввиду минусовой провод?
Зависит от того какая у вас прошивка в контроллере.
Прошивка будет стоять ваша, с версией правда не определился еще![]()
Ну да в твоей пишешь чего хочешь на любой канал
Поэтому вначале можно собрать светильник, а потом уже подписывать каналы методом тыка.
Все на минимум, один на максимум и обозвал его каким он цветом сияет и так по очереди
Вот это отлично
В описании к LED сборке указано где какой цвет и я пронумерую драйвера и подключу в том порядке как идут цвета в описании сборки. Осталось только с шим сигналами определиться
А если я не правильно понял и получится так, что я 2 канала сигнальной земли подключу к драйверам на шим разъем я не спалю что нибудь???
Насколько я помню у Вас контроллер DNK? Ну так всегда можно задать вопрос в поддержку
У меня бесплатный контроллер от DNK для самодельщиков. И писать в поддержку тут наверное неуместно![]()
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:39
Земля имеется ввиду минусовой провод?
Да все верно.
А если я не правильно понял и получится так, что я 2 канала сигнальной земли подключу к драйверам на шим разъем я не спалю что нибудь???
Только свои нервы
Если замкнуть вход ШИМ драйвера на землю он выключиться и канал не будет светиться ![]()
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:42
У меня бесплатный контроллер от DNK для самодельщиков. И писать в поддержку тут наверное неуместно
Думаю есть две причины:
1. У Вас сборки в том числе куплены у DNK?
2. Если вы тестируете прошивку, то очень даже можно.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:28
Подскажите, а если собрать все, но без шим контактов сборка должна включиться на полную мощность??? ПРосто хочу проверить сборку, чтобы уже наклеить рассеивающую линзу. Я подключил сборку к драйверам. Если подвести к ним питание 24 вольта от БП?
Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:31
Подскажите, а если собрать все, но без шим контактов сборка должна включиться на полную мощность??? ПРосто хочу проверить сборку, чтобы уже наклеить рассеивающую линзу. Я подключил сборку к драйверам. Если подвести к ним питание 24 вольта от БП?
Да все верно драйвера включаться на полный ток.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:55
Супер! все работает
Даже смотря издалека чуть не ослепли с супругой)))
Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:33
Супер! все работает
Даже смотря издалека чуть не ослепли с супругой)))
Ну сколько можно писать, что нельзя так делать. Вы же в полдень на солнце не смотрите. А Димины сборки на полной мощности очень большой поток дают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных