Что теперь делать?
Проще всего выпаять один резистор на котором написано R500, тогда у вас ток будет 500 мА на диоды. А лучше конечно там же на али заказать нужны резистор и впаять его.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 06:52
Что теперь делать?
Проще всего выпаять один резистор на котором написано R500, тогда у вас ток будет 500 мА на диоды. А лучше конечно там же на али заказать нужны резистор и впаять его.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:03
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял, то надо впаять в место R500 Резистор R350?
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:04
Или выпаять все три и впаять один такой .
Вообще в этом магазине можно подобрать резистор под любой ток, ниже в описании таблица сопротивлений со ссылками. Для РТ4115 этот резистор считается так 0,1/I = R , например 0,1/0,35А= 0,285 Ом, выбираем ближайший из ряда и пересчитываем, если устраивает берем и ставим
Можно воспользоваться калькулятором и подобрать точнее из двух или трех включенных параллельно.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:42
Как то они не совсем параллельно подключены... непонятно
Конденсатор отпаяйте и гляньте куда дорога идет
Все они включены между 5 и 4 ногой чипа.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:55
Продолжу темку Сегодня посвятил день светильнику. Многое что успел, но застрял на одном месте
Требуется помощь. Пару днями ранее я приклеил на профиль пару планок алюминиевых, чем задал единую плоскость дня профиля. Эти планки сегодня очень пригодились.
На боковинку наклеил черную самоклейку, получилось очень даже ничего
Что бы закрепить порт USB, пришлось залить его у основания термоклеем.
Сегодня приступил к расстановке элементов светильника. Может и не слишком удачно расположил, но мне нравится. На алюминиевые планки посадил драйвера на термоклей. Контактный ножки у них висят в воздухе и ничего не касаются. Болты на 3 нашел у себя в болтиках целый пакетик. Нафига спрашивается мотался по магазинам искал. Вот только не стал заморачиваться с глухой резьбой. Просверлил профиль насквозь, нарезал резьбу и посадил на термопасту сборку.
Спаял питание на драйвера, как мне тут советовали параллельно. А вот дальше застрял.
На фото ниже на контроллере я подписал шим каналы на драйвера. Правильно ли я это сделал? И еще 9 и 10 канал написано что это контактная земля. Что это означает? надо ли куда то эту землю заземлять??)))) И какие каналы к каким цветам вести? Или нет разницы какая последовательность. Я не совсем понимаю как потом в программе эти каналы определятся и цвета на графике будут соответствовать цветам на сборке. Помогите пожалуйста
Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:20
На фото ниже на контроллере я подписал шим каналы на драйвера. Правильно ли я это сделал? И еще 9 и 10 канал написано что это контактная земля. Что это означает? надо ли куда то эту землю заземлять??)))) И какие каналы к каким цветам вести? Или нет разницы какая последовательность. Я не совсем понимаю как потом в программе эти каналы определятся и цвета на графике будут соответствовать цветам на сборке.
Скажем так, не совсем правильно. Тот что у вас 10 (и квадратиком) обозначен - это 1-й, вниз от него 2-й, и т.д. Контактная земля это общий провод ШИМ, заземлять их, конечно, не надо, надо подключить к драйверам. По цветам: тут уж зависит от того какую программу используете.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:03
Скажем так, не совсем правильно. Тот что у вас 10 (и квадратиком) обозначен - это 1-й, вниз от него 2-й, и т.д. Контактная земля это общий провод ШИМ, заземлять их, конечно, не надо, надо подключить к драйверам. По цветам: тут уж зависит от того какую программу используете.
На сайте RLL в видеоролике сказано, что где треугольник на разъеме это контакт 1, а вот тут http://reefll.com/in...&product_id=239в описании контроллера в таблице Описание разьемов шим написано, что на контакте 1 и 2 сигнальная земля. Затем на контакте 3 идет шим 8 и т.д., на контакте 10 мы получаем шим 1. Я указал нумерацию уже именно шим каналов. Цифра 1 это шим 1, а 9,10 это контактная земля. Или я напутал? И все равно не понял для чего контактная земля. Эти 2 контакта можно вобще не трогать или что то с ними надо сделать. Я думал взять только 6 шим каналов и подвести к драйверам.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:12
Если все питается от одного БП земля одна на всех, можно просто сигналы ШИМ взять на драйвера и все.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:14
На сайте RLL в видеоролике сказано, что где треугольник на разъеме это контакт 1, а вот тут http://reefll.com/in...&product_id=239в описании контроллера в таблице Описание разьемов шим написано, что на контакте 1 и 2 сигнальная земля. Затем на контакте 3 идет шим 8 и т.д., на контакте 10 мы получаем шим 1. Я указал нумерацию уже именно шим каналов. Цифра 1 это шим 1, а 9,10 это контактная земля. Или я напутал? И все равно не понял для чего контактная земля. Эти 2 контакта можно вобще не трогать или что то с ними надо сделать. Я думал взять только 6 шим каналов и подвести к драйверам.
Мне кажется вы так только запутаетесь. Сигнальную землю надо подключить к IN-.
Если все питается от одного БП земля одна на всех, можно просто сигналы ШИМ взять на драйвера и все.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:55
Зависит от того какая у вас прошивка в контроллере.Я не совсем понимаю как потом в программе эти каналы определятся и цвета на графике будут соответствовать цветам на сборке.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:00
Зависит от того какая у вас прошивка в контроллере.
Ну да в твоей пишешь чего хочешь на любой канал Поэтому вначале можно собрать светильник, а потом уже подписывать каналы методом тыка.
Все на минимум, один на максимум и обозвал его каким он цветом сияет и так по очереди
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:05
Насколько я помню у Вас контроллер DNK? Ну так всегда можно задать вопрос в поддержку
Конечно, важно правильно подключить сборку, для получения отображения реального спектра и выдаваемой мощности излучения. Это позволит в дальнейшем более эффективно управлять светом и определять что именно нравится/не нравится Вашим жильцам.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:33
Да, все будет питаться от одного БП. А земля и заземление это разные вещи?)) Земля имеется ввиду минусовой провод?
Зависит от того какая у вас прошивка в контроллере.
Прошивка будет стоять ваша, с версией правда не определился еще
Ну да в твоей пишешь чего хочешь на любой канал
Поэтому вначале можно собрать светильник, а потом уже подписывать каналы методом тыка.
Все на минимум, один на максимум и обозвал его каким он цветом сияет и так по очереди
Вот это отлично В описании к LED сборке указано где какой цвет и я пронумерую драйвера и подключу в том порядке как идут цвета в описании сборки. Осталось только с шим сигналами определиться
А если я не правильно понял и получится так, что я 2 канала сигнальной земли подключу к драйверам на шим разъем я не спалю что нибудь???
Насколько я помню у Вас контроллер DNK? Ну так всегда можно задать вопрос в поддержку
У меня бесплатный контроллер от DNK для самодельщиков. И писать в поддержку тут наверное неуместно
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:39
Земля имеется ввиду минусовой провод?
Да все верно.
А если я не правильно понял и получится так, что я 2 канала сигнальной земли подключу к драйверам на шим разъем я не спалю что нибудь???
Только свои нервы Если замкнуть вход ШИМ драйвера на землю он выключиться и канал не будет светиться
Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:42
У меня бесплатный контроллер от DNK для самодельщиков. И писать в поддержку тут наверное неуместно
Думаю есть две причины:
1. У Вас сборки в том числе куплены у DNK?
2. Если вы тестируете прошивку, то очень даже можно.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:28
Подскажите, а если собрать все, но без шим контактов сборка должна включиться на полную мощность??? ПРосто хочу проверить сборку, чтобы уже наклеить рассеивающую линзу. Я подключил сборку к драйверам. Если подвести к ним питание 24 вольта от БП?
Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:31
Подскажите, а если собрать все, но без шим контактов сборка должна включиться на полную мощность??? ПРосто хочу проверить сборку, чтобы уже наклеить рассеивающую линзу. Я подключил сборку к драйверам. Если подвести к ним питание 24 вольта от БП?
Да все верно драйвера включаться на полный ток.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:55
Супер! все работает Даже смотря издалека чуть не ослепли с супругой)))
Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:33
Супер! все работает
Даже смотря издалека чуть не ослепли с супругой)))
Ну сколько можно писать, что нельзя так делать. Вы же в полдень на солнце не смотрите. А Димины сборки на полной мощности очень большой поток дают.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных