Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 11:38
Я с Дмитрием полностью согласен ! Это знаете, как переходящий этап.
Сначала человек сам смастерит (подключит) эпра к паре люмминисцентных ламп- вроде дешево и сердито. Потом он понимает, что эти ЛЛ лампы менять нужно раз в год, что отсутствует часть любимого розоватого оттенка в спектре, что банка не такая веселая и привлекательная без led лучиков.... Тут человек начинает отталкиваться от этого базового светильника и происходит следующее:
Смотрит топовый готовый led светильник (под любой размер банки), видит ценник и думает- ой, дану нафиг... Сделаю сам че-нибудь. Вот здесь, господа- товарищи, начинается изучение электротехники, безумно длительное ожидание прихода необходимых деталей, эксперементирование и хождение по всем кругам ада. После того, как человек намучается с этим барахлом, уже поймет что к чему и та цена за хороший светильник- ему не будет казаться такой высокой, как по началу. Вот именно здесь и наступает переломный момент, чтобы приобрести хороший, кайфовый led свет !
Ну давайте себя любимых хоть не будем обманывать. Я сам до сиз пор жду шим-плату с мая месяца, уже даже вторую заказал. Прекрасно понимаю, ну соберу я этот светильник, поработает он какое-то время. Все ровно в нем нет той красивой спектральной части, от которой я прихожу в восторг, нет того заложенного качества и не известно, через сколько выгорят на той матрице диоды.. Я сам каждый день захожу на RLLF и калькулирую 2 сборки, 2 линзы, драйвер и блок... Получается 10-ка. Я потратил на свое барахло порядка 3500 и не факт, что под моим желанием- содержать акропоры, они будут расти на этой матрице, хорошо расти.
-
DNK и Alex_priest это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!