Если матрица как на фотке выше то 34х34мм крепежные отверстия
led-сборка ИНСТРУКЦИЯ
Отправлено 08 Июнь 2016 - 17:32
- John73 это нравится
Отправлено 08 Июнь 2016 - 17:34
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 08 Июнь 2016 - 17:36
Михаил, мой вам совет, сначала получите матрицу, а потом уже с ней в магазин куллеров, а то есть вариант зря потратить деньги.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 11 Июль 2016 - 22:05
-появились драйвера на 6 каналов (проверил каждый, ок)
-появилась сегодня матрица "люмия 5.1" (каждый канал вкл - все ок)
- стеклянная линза, металлический "ободок", пластиковый отражатель- его убираю в сторону..
- блок питания
- wi fi модуль
- батарейка с часами к wi fi модулю
- само собой ранее появившейся радиатор от видеокарты (на нем будет куллер)
-ожидаю шим-плату
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 11 Июль 2016 - 22:09
В итоге матрица ложится четко, отверстия в ободке совпали с отверстиями на радиаторе (вот было радости).
Отправлено 15 Июль 2016 - 15:57
во.. только наткнулся на тему)) у меня банка аналогичными матрицами освещается)..
радиаторы брал от процессоров AMD их на компьютерных свалках полно нахаляву.. к нему кулер 70х70х15. ниче не греется... кулеры на полную не разгоняются.
в целом банке вроде как неплохо под ними... единственно... у вас там я так понял зеленый и красный на одном канале... не очень гут.. у меня так же.. засвечивает банку неравномерно... половина красная половина зеленая)) убрал)
Отправлено 15 Июль 2016 - 17:31
А как долго это "в целом неплохо" длится?в целом банке вроде как неплохо под ними... единственно... у вас там я так понял зеленый и красный на одном канале... не очень гут.. у меня так же.. засвечивает банку неравномерно... половина красная половина зеленая)) убрал)
- какая оптика используется (если используется)?
- на какой высоте от померхности размещены матрицы ?
- каково соотношение кол-ва матриц на площадь поверхности ?
Во сколько сразу вопросов получилось ))
Отправлено 15 Июль 2016 - 17:41
Две сборки год стояли... но несколько другие... потом третью поставил в середину как у топикстартера... с неравномерстью засветки сказал... другие 2 норм... они без красного и бирюзового...
Драйвера белорусские... контроллер твой
- maxxis это нравится
Отправлено 15 Июль 2016 - 19:35
Отправлено 15 Июль 2016 - 19:42
Можно конечно сэкономить включив в параллель... но.. ну его...
Отправлено 15 Июль 2016 - 19:49
- матрица 5 каналов (10 проводов)
- каким кабелем лучше соединить матрицу и драйвера ??
Чтоб было красиво.. А то я 2 витые пары подключил- визуально стремно
Отправлено 15 Июль 2016 - 19:52
На контроллер не смотрите... сейчас там другой... поаккуратнее
Отправлено 15 Июль 2016 - 20:01
Отправлено 15 Июль 2016 - 20:02
Отправлено 29 Август 2016 - 08:27
Какой бюджет подобных самодельных светильников получается?
По выше приведенной ссылке есть и готовые комплекты, почему бы не взять готовый, а не собирать по отдельности или эти комплекты неоптимальные?
Отправлено 29 Август 2016 - 08:31
Готовые как правило не айс...
Отправлено 29 Август 2016 - 09:08
Какой объем аквариума у Вас и сколько сборок поставили на него? Сколько денег вышло?
Отправлено 29 Август 2016 - 09:10
Отправлено 29 Август 2016 - 09:23
Эта толстенная линза, которой закрыта сборка задерживает собой очень много света.
Это я проверял на светодиоде, который подсвечивает растения. Там у меня диоды на звездах, но я их хотел для простоты прикрыть сверху одной крупной линзой.
Собрал, проверил люксметром... совсем мало люкс, убрал этот гиганский кусок стекла, поставил индивидуальные линзы на звезды, а сверху накрыл стеклом от лупы, которое подошло в держатель от линзы.
Отсюда, советую купить лупу, линза в которой по диаметру подойдет в держатель (вопрос 150-200р), заменить толстенную китайскую линзу линзой из лупы.
Но есть возможность пожечь тех, что под линзой, поэтому убавьте токи.
- zms2003 это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 06:28
Получается, что для того, чтобы сделать светильник нужно:
1) диодные сборки
2) диммеры они же драйвера (хоть на каждый канал каждой сборки хоть на сборку в целом по диммеру?)
3)радиатор
4) БП
5) линза
и все?
Темы с аналогичными тегами: epistar, cree, led, сборка, светильник, nano, reef, собрать, инструкция, как
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Освещение морских аквариумов →
Vertex IlluminaАвтор evil , 17 апр 2024 светильник |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Какой свет лучше?Автор Артем1990 , 16 фев 2024 Светильник, морское освещение и 3 еще... |
|
|
||
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Купить плату для светильникаАвтор Guest13 , 11 фев 2024 Светильник |
|
|
||
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 29 окт 2023 Филиппины, nano |
|
|
||
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Red Sea MAX NANO Peninsula & Cube | 100L / 26GАвтор Kirill_Aqa , 03 окт 2023 Red, Sea, red, sea, Red Sea и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных