Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Бракованный герметик/расклеивание швов аквариума

герметик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#201 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:22

Слышал что люди со здоровой печенью переносят небольшие дозы изопропилки. Это он метилового спирта ласты склеивают, а от изопропилового - просто похмелье гораздо жестче. Сам не пробовал, "мопед не мой" :)

Любой спирт с четным числом атомов углерода пить можно (или грызть :)

А вот с нечетным - категорически нельзя !!!! Это надо просто запомнить :)))

(изобутил можно, изопропил нет)

• DNK и yukr это нравится

#202 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 285

Отправлено 17 Июнь 2016 - 16:05

вот такие полисы никто не изучал?

страховое покрытие 220т. р., наверняка есть подводные камни

а так полиса смешная

http://euroset.ru/vo...n/#tabs_content

#203 drdrn

drdrn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258

Отправлено 18 Июнь 2016 - 23:48

Содержание моря пробуждает инстинкт бобра - звук бегущей воды к беде - плотину прорвало.

Жене по ночам в туалет не запрещаю ходить, но пару раз просыпался от смывного бачка.

Кстати моя банка потекла абсолютно бесшумно, ладно сам пошел в туалет и вляпался в лужу, а то до утра бы все вытекло.

#204 drdrn

drdrn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258

Отправлено 18 Июнь 2016 - 23:53

Про полисы надо договор и условия читать. Как правило страховая сумма к примеру 1 млн расписывается 200тыс на ограждающие конструкции(окна, двери), 100 на отделку стен, 100 потолок, 100 пол, 300 мебель, 100 инженерка и т.д. поэтому если пострадает только угол в комнате все пересчитают только на этот угол и это будет никак не млн.

#205 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Июнь 2016 - 11:59

В страховках есть измена. Обозначание типа "от всего" или "от воды"- это замануха.  При внимательном рассмотрении там очень четко прописано, что является страховым случаем, а что не является. И протечка аквариума в нее точно не входит. Надо заключать индивидуальный догвор, на индивидуальных условиях, чаще всего отказывают. Нам отказали все страховые, к которым обращались.

#206 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:53

Не вводите друг друга и читателей в заблуждение непонятными терминами.

100% страховых компаний на рынке России страхуют НАШУ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

А КОГДА и в КАКИХ случаях наступает ВАША гражданская ответственность - РЕШАЕТЕ ВЫ САМИ (типовая графа в договоре).

Это может быть страховка на случай проведения у себя ремонтно-строительных работ (так страхуюсь я ОТ ВСЕГО с покрытием 1,2 млн. руб.),

страховка от пожара по вашей вине, от затопления по вашей вине, от ВСЕГО ЧТО УГОДНО - КОГДА НАСТУПАЕТ ВАША ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и к вам могут быть предъявлены исковые требования третьих лиц.

Страховое покрытие не делится на подпункты (травмы, ущерб и тп.) это не ОСАГО, вы страхуете только свою материальную ответственность,

но можете застраховать себя и на случай нанесения неумышленного увечия и тп. людям - отдельный договор.

Страховая компания может отказать вам в заключении договора, в случаях предусмотренных законом о страховых компаниях.

Напишите жалобу в РосПотребНадзор, если вы считаете, что вам отказано не обоснованно, назначьте экспертизу по жалобе.

Здесь рассматривается как раз тот случай, когда "вода бежит под лежачий камень" :).

К сожалению, страховые компании (да и не только они) пользуются правовой и законодательной неграмотность населения, меняйтесь сами, начинайте с себя (ИМХО).

Конечно легко рассуждать людям в крупных городах, страховые компании на каждом углу, но я уверен, что единственную компанию в своем райцентре гораздо проще призвать к порядку.

#207 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:09

Для тех кто в бронепоезде, надеюсь СберБанк есть в каждом городе России.

КОМПЛЕКСНЫЕ ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА

И ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ No 6 

СТРАНИЦА №4.

"3.2.4.1.4. Выхода воды из аквариума в результате наступления одного из страховых событий или в результате аварии в системах жизнеобеспечения аквариума (в том числе слива и залива воды, систем биологической фильтрации и регенерации), если они соединены с системой водоснабжения и/или канализацией. При этом ущерб, причиненный самому аквариуму, не подлежит возмещению; ........."

…img…strahovanie/pravila_straxovaniya…

• DNK это нравится

#208 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:20

Вот и страховщик. Встречаем!Вопрос об ОСАГО:почему в Иваново не продают полисы?Что за устные указания работникам госстраха дают в офисах чтоб не продавать полисы?Спасибо.http://yandex.ru/clc...459431618637298

#209 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:49

Вот и страховщик. Встречаем!Вопрос об ОСАГО:почему в Иваново не продают полисы?Что за устные указания работникам госстраха дают в офисах чтоб не продавать полисы?Спасибо.

На ваше "вот и страховщик", отвечу вам в вашем "ключе": "Это для лохов Страдивари делал скрипки, нормальным пацанам он делал барабаны".

#210 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:01

Вы так авторитетно пишите о вопросах страхования поэтому начинающие страхующиеся граждане могут у вас и спросить .Извините если обидел.

#211 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:21

Вы так авторитетно пишите о вопросах страхования поэтому начинающие страхующиеся граждане могут у вас и спросить .Извините если обидел.

Мне не трудно ответить и начинающему страховщику по ОСАГО в Иваново и любом другом регионе, с временными проблемами.

Закажите полис через Интернет в ЛЮБОЙ компании России.

Заполните форму на сайте компании, добавьте отсканированные документы на ваш автомобиль и карту техосмотра.

Оплатите квитанцию в ЛЮБОМ банке России и получите полис ОСАГО заказным письмом по почте России.

#212 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:22

Коллеги. Совершенно честно вам скажу. Я живя в Питере не то, что со страховой должен проявлять настойчивость, но даже в обычном розничном магазине. Фактически, я часто сам себе продаю что-то и при этом плачу им. Элементарный пример - нет товара на полке. Хотя по телефону был. Всем пофиг. Ответ простой - кончились. Стоит потратить 20минут и все прекрасно находится.

Полис ровно такая же вещь. Мне не отказывали в полисах. Потому, что я тут же пишу официальное обращение на заключение договора и прошу его принять. Принять обязаны, т. к. любой офис имеет право на заключение договоров. А следовательно обязан принять заявление на заключение договора и дать ответ в случае отказа.

Даже если в тот же день вопрос не решился, звонят на следующий день, типа ошибка вышла. Правда именно такой случай был по КАСКО.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#213 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:30

Полис ровно такая же вещь. Мне не отказывали в полисах. Потому, что я тут же пишу официальное обращение на заключение договора и прошу его принять. Принять обязаны, т. к. любой офис имеет право на заключение договоров. А следовательно обязан принять заявление на заключение договора и дать ответ в случае отказа.

Спасибо. Можно примерную форму обращения в трёх словах. Проблеме три года и это говорит о том что она навсегда.Говорят что терпят убытки хотя в FORBES не в последних.

#214 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:37

Спасибо. Можно примерную форму обращения в трёх словах. Проблеме три года и это говорит о том что она навсегда.

#215 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:46

Всё не так просто. Очередь желающих 400 человек , оформляют в день пять полисов.Т.е.мы вам не отказываем но вставайте в очередь. Спасибо.

#216 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:53

Всё не так просто. Очередь желающих 400 человек , оформляют в день пять полисов.Т.е.мы вам не отказываем но вставайте в очередь. Спасибо.

Всё для вас.

Заполните, оплатите, получите по электронной почте, распечатайте на цветном принтере и радуйтесь жизни, 21 век на дворе чтобы в очередях за полисом стоять... .

http://www.ingos.ru/...9874907720098#1

• пух это нравится

#217 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:30

Повторюсь, официальный запрос решает и этот вопрос. Как минимум, за очередью следить вам уже не нужно будет. А ответить должны в течении трех рабочих дней. Далее, по факту ответа, можно предпринимать нужные действия. В том числе, есть такое понятие как понуждение к подписанию договора через суд. Более того, суд же может принять решение о том, что действие заключенного договора будет распространяться и на прошлый перод. Конечно, не ранее, чем написано Вами заявление. И конечно, страховое вознаграждение вы будете обязаны заплатить.

Тут главное - решимость. И спокойствие.
  • пух это нравится

#218 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:35

Практика - https://rospravosudi.../act-446882722/

ИМХО у этого дела одна ошибка - не было официального запроса на заключение договора. Был бы, с большой вероятностью, и договор бы заставили заключить.

А вот и ссылка на разъяснения - http://www.32.rospot.../view/1158/100/
  • пух это нравится

#219 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 19:47

СПАСИБО! Моряки своих не бросают :)

#220 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739

Отправлено 24 Июнь 2016 - 09:04

Коллеги, при обезжиривании рекомендуют использовать фэйри без добавок... А вот "без добавок" это как? Он же весь с какими-то ароматизаторами. Лимон, яблоко, алоэ... и т.д. Можете написать какой конкретно нужен? :)

Темы с аналогичными тегами: герметик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных