ИМХО все тубы проверять, чтобы из одной партии.
Да, пожалуй. Но не факт что все тубы из одной партии везлись и хранились одинаково, так что даже это не даст 100% гарантии.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 14:23
ИМХО все тубы проверять, чтобы из одной партии.
Да, пожалуй. Но не факт что все тубы из одной партии везлись и хранились одинаково, так что даже это не даст 100% гарантии.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 14:45
Кстати, я последние 5 лет страховал соседей снизу от затопления. В этом году - угадайте? Правильно, не застраховал
Дмитрий, согласитесь, что всё- же Вы - везунчик: телефон в тот момент оказался под рукой для вызова помощи .
Отправлено 12 Июнь 2016 - 14:53
Кстати, я последние 5 лет страховал соседей снизу от затопления. В этом году - угадайте? Правильно, не застраховал
Кстати уже считал каков ущерб от потопа? Соседи в курсе или обошлось?
Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:11
Дмитрий, согласитесь, что всё- же Вы - везунчик: телефон в тот момент оказался под рукой для вызова помощи .
Не, не под рукой Я, когда увидел течь, придавил стенку рукой, убедился что давить надо довольно сильно и остро пожалел что пошел в туалет без телефона он лежал на диване в трех метрах от угла аквариума. Пришлось прыгать туда-обратно.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:13
Кстати уже считал каков ущерб от потопа? Соседи в курсе или обошлось?
Ущерб только один - годами собратая живность тю-тю. Соседям снизу ничего не досталось - потопа не было, ведро воды, что пролилось на пол, просто смочило керамическую плитку вокруг подставки аквариума.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:22
Тебе дико повезло что в момент ЧП был рядом с аквариумом и что обошлось без потопа
А живность жалко, но как опыт показывает каждая новая аква на головы лучше предыдущей, так что ждем новый проект.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:25
Не то слово!Тебе дико повезло
Ты прав, давно хотелось что-то переделать, но на старой системе это было бы очень неудобно. Так что новый будет лучше старого! Но не готов начать прямо сейчас... надо отдышаться маленькоА живность жалко, но как опыт показывает каждая новая аква на головы лучше предыдущей, так что ждем новый проект.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 16:07
Тебе дико повезло что в момент ЧП был рядом с аквариумом и что обошлось без потопа
А живность жалко, но как опыт показывает каждая новая аква на головы лучше предыдущей, так что ждем новый проект.
Надёжней на голову.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 18:44
Набор "наждачек" такой... Работают, проверено.
Да, работают, мы регулярно заказываем и полируем (хорошо крепятся на тюнзовский тонущий скребок), но это занятие напоминает труд Сизифа, эта работа не имеет конца.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 18:16
Держитесь!
Вся наша жизнь это потери и приобретения, победы и поражения, борьба... .
Тут или пиво на диване и риск цирроза печени или аквариумы и риск затопления.
Сейчас доступна услуга страхования гражданской ответственности от всего что угодно.
Я страхую строителей на стройке в лесу, ремонты, объекты и тп., иначе потом себе дороже )))
---
Так и не понял, глядя на последствия - это сам герметик "в теле" шва порвался или плохая адгезия и отслаивание от стекла???
Отправлено 14 Июнь 2016 - 18:26
сам герметик "в теле" шва порвался или плохая адгезия и отслаивание от стекла???
Само тело шва разорвалось. Причем такое впечатление что местами материал шва был еще живой, а местами совсем беда с ним.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 18:31
Само тело шва разорвалось. Причем такое впечатление что местами материал шва был еще живой, а местами совсем беда с ним.
Вполне допускаю химические процессы в процессе эксплуатации.
С морской водой не все так просто, "нержавейка" ржавеет, титан разъедает, приходится сталкиваться по работе с такими явлениями.
Значит так "ЕМУ" было нужно, удачи в новом проекте, дело житейское.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 18:33
Я понимаю, что вам не до советов, но на банках больше 500 литров или с проблемными соседями, надо страховать гражданскую ответственность всегда.
Я оформляю как при проведении ремонта, гражданская ответственность "от всего" (как ОСАГО), 13000 в год, внизу у соседей антикварная мебель... .
Отправлено 14 Июнь 2016 - 19:09
Ну теперь то ты мне веришь? Давно это было, но помнишь наш спор-сырбор http://seaforum.aqua...метики__st__100это я не вредничаю, просто хочу тебе ещё раз втолковать, что нельзя 100% надеяться на герметик, надо его подстраховывать рёбрами и стяжками. Когда дело доходит до протечек то надёжно всегда будет в приоритете в отличии от красиво. Подумай об этом ещё разок, когда новую банку будешь клеить.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 19:25
Ну теперь то ты мне веришь?........
не красиво
Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:01
не красиво
Мы с Димой спорим по этому вопросу уже не один год и ничего общаемся и будем общатся!. По вашему не красиво это публично спорить, обсуждать, доказывать свою точку зрения и дать пищу для размышления и решения другим форумчанам. Или я опубликовал личную переписку, междусобойчики и другие интимные моменты. Что значит не красиво???
Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:06
"Что такое хорошо и что такое плохо?" (С), это к маме с папой, я тут не помогу.
Вы бы наверное и позвонить ему смогли с напоминанием старого разговора, когда он стекло рукой прижимал... .
Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:09
Цитата из тебя:Ну теперь то ты мне веришь? Давно это было, но помнишь наш спор-сырбор http://seaforum.aqua...метики__st__100это я не вредничаю, просто хочу тебе ещё раз втолковать, что нельзя 100% надеяться на герметик, надо его подстраховывать рёбрами и стяжками. Когда дело доходит до протечек то надёжно всегда будет в приоритете в отличии от красиво. Подумай об этом ещё разок, когда новую банку будешь клеить.
Увы, но именно так... Я тоже согласен, что банка "ушла" из-за чрезмерно "слабого" конструктива... Дима, я тебе очень сочувствую, но...Ну а если что и случиться, то всегда найдётся причина по которой можно снять с себя ответственность, типа шов разошёлся это гавённый герметик подсунули. Стекло лопнуло Это неправильно обработаны кромки или отжиг был не по технологии, ну и т.д.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:11
"Что такое хорошо и что такое плохо?" (С), это к маме с папой, я тут не помогу.
Вы бы наверное и позвонить ему смогли с напоминанием старого разговора, когда он стекло рукой прижимал... .
А я вашей помощи и не спрашиваю, оставьте её при себе, как и ваши больные фантазии, кому и как я бы позвонил, по себе не судят о других
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Совместные закупки →
Герметик сhemlux 9013 бесцветныйАвтор Андрей 64 , 20 сен 2022 сhemlux, герметик, 9013 |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Течём!Автор Kriz , 06 сен 2019 течь в аквариуме, герметик |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Не развалится ли аквариум?Автор Юля , 02 фев 2014 герметик, адгезия и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных