Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Бракованный герметик/расклеивание швов аквариума

герметик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#101 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:53

Не в качестве рекламы.

Если будете планировать новую банку, присмотритесь к работам этого профессионала с большой буквы и его подходом к делу.

https://reefcentral....ejpa-tum/page-1

Много фотографий, хорошая детализация, есть что рассмотреть и позаимствовать.

Буду у него заказывать следующий (если не откажет ))) ).

А так у него не мега прочные система аля морской олдскулл в стиле Aqualogo, а модные современные системы в стиле ADA, совсем без убер запасов прочности как принято...

#102 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:58

Кхм.
У меня самп больше был...

Я про качественную работу.

Не вижу принципиальной разницы для больших аквариумов, кроме деления дна на части.

А так да, согласен, нормальные аквариумы начинаются с размеров "телефонная будка", это классическое правильно понимание темы.

#103 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:02

Так речь про то что герметик может через пол года отклеиться, хотя с виду работа качественная. 

А аквы без ребер и стяжек и держатся на допущении того что герметик просто нереально прочный, а для стекол нагрузка в допустимых пределах. 

Лопнувших стекол давно не видно, дураков среди моряков почти нет. А вот с герметик может подвести даже самых опытных.

Кстати у Cezet его торпеда чуть в своё время по швам не разошлась, кошмар как у носа торпеды вытянуло герметик по швам, пришлось ему клеить стяжку стянув акву струбциной... Тоже видимо герметик не тот, мягкий слишком

#104 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:08

Так речь про то что герметик может через пол года отклеиться...

К каркасным аквариумам с оранжевой замазкой СССР уже никто не вернется, думаю и времена стяжек вверху (и внизу), как и ребер, давно в прошлом.

А форс-мажор надо решать другими путями, один раз живем, надо прожить его без ребер и стяжек поперек жизни )))

#105 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:15

Из-за неудачной аварии серьезной аквы есть шанс несколько этажей утопить и пожить на ремонт в лям-полтора для соседей. 
Хорошо бы риски свести к минимуму.

#106 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:20

Может и так. А может в плохом месте просто плохая туба герметика была... 

Значит мы налепим усиление по дну по периметру и приделаем стяжки-отбортовки - и даже если какая-нибудь туба и плохая была  - второй слой в этом же месте подстрахует. Некий абстрактный идеальный расчет тут не катит. На практике что-нибудь да случается (тубы, обезжиривания и т.д. ) и злые нормативы берем чтобы перекрыть эти случайности, приводящие к последствиям.

• bbasil это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#107 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:24

А надо всего лишь две миниатюрные рамки по толщине стекла (на верх и низ) из тонкого нержавеющего уголка, сваренного аргоном.

Но за всю жизнь встречал только одно место, где можно было изготовить такие "обечайки", его уже нет.

#108 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:29

Вы в гугл наберите магические "каркасный аквариум купить" и найдете там десяток фирм которые вам это сделают.

Вот это всё пережиток прошлого... Выглядит мягко скажем не очень.

#109 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:33

Вы в гугл наберите магические "каркасный аквариум купить" и найдете там ...

И найдете там "гробы" с массивными рамами в стиле барокко для новых русских )))

Поверьте, я в теме.

---

Представьте себе рамку на аквариум сверху и снизу их нержавеющего уголка.

Например стекло 15 мм - уголок 15х15х2 мм, без единого визуального шва и скруглений, идеальная геометрия.

#110 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:39

Так я вам говорю-это вам сделают за пару тысяч в любой конторе которая занимается конструкциями из нержавейки. 

Никаких супер технологий в этом нет-любые капризы за ваши деньги.

Вот из запасников проверенная контора

http://domperil.ru/

#111 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:47

Так я вам говорю-это вам сделают за пару тысяч в любой конторе которая занимается конструкциями из нержавейки. 

Никаких супер технологий в этом нет-любые капризы за ваши деньги.

Вот из запасников проверенная контора

http://domperil.ru/

Типовая контора, работающая с китайскими трубами, я с такими работал последние годы в строительстве.

Вы понимаете что такое отфрезерованный уголок с ребрами жесткости и сваренный аргоном?

Интересовался на "оборонке" меньше чем за 50000р на банку в 500л не возьмутся и не факт, что будет идеальная геометрия.

#112 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:55

Это типо из плиты выфрезировать рамочку? Да ни один адекватный работник за такую работу не возьмется-пошлет трехэтажным матом очень далеко. 

Сварные швы нынче полируют так что не разглядишь.

• DNK это нравится

#113 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 01:00

Это типо из плиты выфрезировать рамочку? Да ни один адекватный работник за такую работу не возьмется-пошлет трехэтажным матом очень далеко. 

Сварные швы нынче полируют так что не разглядишь.

Это типо на строгальном станке строгают уголки с ребрами жесткости, сваривают аргоном в кондукторе и фрезеруют места сварки.

А предлагаемый вами вариант будет иметь уголки с полкой от 50 мм для 500 литровой банки, меня такой "массив" отталкивает в принципе.

#114 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 01:11

Купите себе страховку на 6-7 лет за 50 тыс и не мучайте себя. :wink:

#115 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 01:17

Купите себе страховку на 6-7 лет за 50 тыс и не мучайте себя. :wink:

За такие деньги вы себе ничего на 6-7 лет не купите.

Я страхую СВОЮ гражданскую ответственность в "РосГосСтрахе" на 11 месяцев за 11000 руб.

Страховое покрытие 1 млн. руб.

На следующий год заказал с расширением до 1,2 млн. руб. за 13000 руб. (повелся на развод).

Хватит ли этих денег для ремонта антикварной мебели у затопленных соседей - большой вопрос.

У себя ремонт придется делать за другие деньги.

#116 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 910

Отправлено 15 Июнь 2016 - 02:45

Тема называется бракованный герметик / расклеивание швов, а не страховка. Страховка далеко не всех интересует и не всем нужна, у меня, к примеру, как и у многих, частный дом, и в худшем случае промочу пол и вода уйдет в подвал - не проблема. А вот разрушение самого аквариума с кораллами и рыбами - проблема. Поэтому хотелось бы сосредоточится на теме как по максимуму обезопасить себя от разрушения аквариума самого, а не от возможных последствий затопления соседей снизу, коих у меня нет.

Про ребра и стяжки - если ребра клеить как обычно делают, не на всю длину лобового стекла, то есть без приклеивания торцов ребер к боковым стенкам аквариума, то на прочности швов аквариума они ведь никак не скажутся?  Будут не давать лобовому стеклу изгибаться и на этом их функция заканчивается. Так ведь? То есть ребра Диминому аквариуму бы не помогли, я правильно понимаю?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#117 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 910

Отправлено 15 Июнь 2016 - 02:49

После хлопка необходимо стравливать часть герметика из тубы на тряпку и выбрасывать, и только потом продолжать работу.

Если после хлопка продолжать работу, то герметик в этом месте шва будет иметь значительно меньшую плотность,

Я так полагаю, что если хлопок это пузырь, то плохой силикон будет не только сразу после хлопка, но и за некоторое время до хлопка...

• Primus это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#118 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 02:56

Я так полагаю, что если хлопок это пузырь, то плохой силикон будет не только сразу после хлопка, но и за некоторое время до хлопка...

Суть в том, чтобы удалить жидкие составляющие фракции, которые могут собираться (и собираются при длительном хранении) в этом пузыре.

Хлопок - это момент раскрыва пузыря под давлением плунжера, в трубку (носик, клювик, удлинитель и тп. :) ) тубы с герметиком, а более жидкие фракции уже после.

Купите 2 тубы любого силиконового герметика и прокачайте их до полного опустошения просто в мусор, за это время будет не меньше 2-х (думаю больше) таких "хлопков", сразу интуитивно поймете в чем дело.

#119 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 03:11

Поэтому хотелось бы сосредоточится на теме как по максимуму обезопасить себя от разрушения аквариума самого, а не от возможных последствий затопления соседей снизу, коих у меня нет.

Аквариумы разрушаются от давления воды, колебания температур (резких или частых систематических), неровного основания, отсутствия "прокладки" между дном и основанием, установки аквариума не в уровень, перегрузки дна грунтом (камнями и тп.), вибрации, сквозняки, этот список можно продолжать бесконечно.

В теме есть фото, где аквариум расклеился у дна и там не помогли бы ни ребра, ни стяжки.

В большинстве случаев, процесс провоцирует изгиб от давления, фронтального и тылового стекол.

Варианты:

1. Делать аквариумы ниже.

2. Делать стекла толще.

3. Делать каркасные аквариумы.

4. Делать "обечайки" по периметру дна и верха с ребрами жесткости.

Лично мне, по причине "отсутствия эстетики" в таком конструктиве, не подходит ни один вариант.

Я ограничиваю возможность "расползания" передней и задней стенок ВНИЗУ - путем крепления маленьких дюралевых уголков 5х5 мм к основанию (в моем случае водостойкая фанера) на шурупы, через силиконовую прокладку и просто крашу их (в моем случае молотковой эмалью под бронзу Хаммерайт), практически не видно.

Аквариум получается окруженный рамкой снизу.

СВЕРХУ пока остановился на варианте с миниатюрными П-образными профилями (на размер толщины стекла + прокладки) в 2-х местах, которые одеты на стекла (фронт и тыл) через силиконовые прокладки и соединены полосой 2 мм, все из нержавейки (сварка аргоном с последующий обработкой и полировкой), в глаза практически не бросается.

Аквариум получается с надетыми в 2-х местах скобами сверху.

Не в обиду пострадавшим владельцам, я склонен думать что всему виной наша поспешность, суета и неаккуратность... ,

случаи единичные, герметики уже давно надежные избыточно, давление столба воды смешное, масса конструкции в динамических процессах колоссальная.

#120 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 03:36

Не скажу за прозрачные герметики, но с черными, которые имею в эксплуатации с 1994 года, никаких проблем, никакой потери свойств, потери эластичности, старения и деградации.

По работе часто демонтировал стеклопакеты из старых пластиковых окон/витрин времен перестройки (черный герметик), разорвать невозможно, разбить витрину чтобы выбросить в контейнер - большая проблема.

И никто их там не обезжиривал, не переживал за пузырьки и прочее, все на потоке.

Темы с аналогичными тегами: герметик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных