Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Бракованный герметик/расклеивание швов аквариума

герметик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#141 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:01

Полина, проблема не в том что прочности силикона не хватает для того чтобы выдержать нагрузку. Как раз наоборот - там запас прочности более чем десятикратный. То есть шов - самое прочное в аквариуме! Но - только если с силиконом все ОК. А когда он превращается в труху - просто в пыль - не помогут никакие ребра, стяжки, скобы и прочая бижутерия. Жаль что Алины нет сейчас на форуме - она бы рассказала.

Так как бы выше уже откоменнтировали это.

Обвязка подстраховывает и наличие каких-то изъянов, как в склейке, так и в небольших местах по качеству силикона (пузыри в тубе).

#142 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:05

Обвязка подстраховывает

Нет. Я постарался это показать. Не получилось? Извините, я старался. Если вам спокойнее обманывать себя и оснащать аквариум всякой всячиной, которая в случае разрушения герметика не поможет - дело ваше, я запретить уж точно не могу :)

#143 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:10

Если вам спокойнее обманывать себя 

Ну это, конечно, можно по-разному назвать. )

Если ответить в том же стиле... то скорее так:

... то я не хочу обманывать себя излишним пренебрежением прочности конструкции, чтоб мой дисплей с подопечными животными рано или поздно оказался на полу. 

#144 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:12

Даже когда я там служил, то есть 27 лет назад, после бензина на стекле оставались разводы. Уверен что сейчас никакой бензин или даже бензин "калоша", доступные без танцев с бубном, для очистки поверхности стекла непригодны.
То же самое про ацетон. Хороший ацетон весьма хорош для обезжиривания. Но я его не видел в продаже уже очень давно.
Вот это - заблуждение. Этиловый спирт весьма гигроскопичен, насасывает из воздуха влагу со всякой бякой.
Да, ссылку на одно из них я давал в этой теме.

Можно делать подготовку поверхности совсем просто. В качестве очистителя и обезжиривателя отлично выступает Фейри без добавок. Пеной протираем, бидистиллятом смываем. Контролируем поверхность "на отблеск".

Спасибо за развёрнутый ответ!

А как на счет изопропилового спирта? Часто встречал на форуме упоминание...

#145 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 910

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:35

Так почему именно без прикрепления к торцам?

Мне очень не понравились картинки расчета деформаций и напряжений в стекле в программе, которые давали тут на форуме недавно, расчет конструкции аквариума как твердого тела (без учета эластичности швов) из-за чего торцевые стенки выгибались внутрь. По моему дилетантскому мнению, если клеить ребра жестко к торцам, то именно это и получим - деформацию на боковых стенках. Не знаю, не нравится мне это. Если ребра по всем четырем сторонам, то проблем нет. Или, опять же по моему дилетантскому мнению (сопромат нам в универе не преподавали) если и клеить передние и задние ребра к боковым стенкам, то очень толстым швом, чтоб уйти от лишней жесткости конструкции.

• kostolomus это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#146 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:36

А как на счет изопропилового спирта? Часто встречал на форуме упоминание...

Изопропиловый спирт - хорошо. Но только если он чистый. Лучше всего покупать в конторах, которые торгуют хим. реагентами, там часто бывает изопропилка ЧДА. Ещё лучше, конечно, ХЧ, но её редко можно найти в продаже. Вспоминается случай как была куплена микрошвабра для протирки матрицы полнокадрового фотоаппарата. Пропитана она была изопропилкой. Но в ней была какая-то бяка, которая оставила на матрице такой налет, что еле-еле потом отчистили хорошей изопропилкой.

Проверять качество растворителя - как обычно, на отблеск. На чистое стекло капаем каплю растворителя и дожидаемся пока она высохнет. Потом тщательно осматриваем это место под малым углом на отблеск при хорошем освещении. Ни малейших следов на стекле быть не должно. Еще раз повторю - ни малейших!

#147 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:38

Если ребра по всем четырем сторонам, то проблем нет. Или, опять же по моему дилетантскому мнению (сопромат нам в универе не преподавали) если и клеить передние и задние ребра к боковым стенкам, то очень толстым швом, чтоб уйти от лишней жесткости конструкции.

Да, да. Я про именно такую склейку. Контур по периметру в два стекла, нету картинки у меня, чтоб показать.

#148 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:05

Изопропиловый спирт - хорошо. Но только если он чистый. Лучше всего покупать в конторах, которые торгуют хим. реагентами, там часто бывает изопропилка ЧДА. Ещё лучше, конечно, ХЧ, но её редко можно найти в продаже. Вспоминается случай как была куплена микрошвабра для протирки матрицы полнокадрового фотоаппарата. Пропитана она была изопропилкой. Но в ней была какая-то бяка, которая оставила на матрице такой налет, что еле-еле потом отчистили хорошей изопропилкой.

Проверять качество растворителя - как обычно, на отблеск. На чистое стекло капаем каплю растворителя и дожидаемся пока она высохнет. Потом тщательно осматриваем это место под малым углом на отблеск при хорошем освещении. Ни малейших следов на стекле быть не должно. Еще раз повторю - ни малейших!

Нашел много всяких - разных))

Помогите с выбором пожалуйста...

Изопропиловый абсолютированный спирт ГОСТ

Изопропиловый абсолютированный спирт

Изопропиловый спирт "хч" ф. 24

Изопропиловый спирт "хч" ф.160 (изопропанол)

Спирт изопропиловый (изопропанол) «ХЧ», «ОСЧ»,

Кстати, если кому нужно, могу отправить. Всё-равно придется пятилитровую канистру покупать((

#149 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:16

Спирт изопропиловый (изопропанол) «ХЧ», «ОСЧ»,

Вот если получится купить это, то есть ОСЧ - было бы просто шикарно. Остальные варианты тоже хороши, но ОСЧ - даст ист фантастиш!

Кстати, если кому нужно, могу отправить. Всё-равно придется пятилитровую канистру покупать((

С удовольствием бы взял пару литров ОСЧ.

#150 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:18

Вот если получится купить это, то есть ОСЧ - было бы просто шикарно. Остальные варианты тоже хороши, но ОСЧ - даст ист фантастиш!

Спалите Почту России :)

Все удовольствие 64 руб/литр.

#151 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:23

Да, у нас тут и изопропилка и перикись 30%... всё под боком. Но фасовки большие. Ибо завод...

#152 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:24

Спалите Почту России :)
Все удовольствие 64 руб/литр.

Если паковать в небьющуюся бутылку, да еще и пузырчаткой обернуть, то шанс пролива минимален. Что касается цены - я и дороже в 5 раз взял бы. ОСЧ изопропилку ни разу не видел в продаже.

#153 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:25

Ок. Я в пятницу поеду брать Перикись и Изопропилку. По результатам создам тему на форуме. Расфасую остаток в бутылки по 1 литру и смогу продать почем брал. Ну цена бутылки на покупателе)))

#154 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:26

Ок. Я в пятницу поеду брать Перикись и Изопропилку. По результатам создам тему на форуме. Расфасую остаток в бутылки по 1 литру и смогу продать почем брал. Ну цена бутылки на покупателе)))

Отлично! На меня плиз сразу 2 литра отложите. Буду признателен зело.

#155 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:29

Кстати, покупаю напрямую с завода коробку Химлюкса 9013 (черный).

25 тюбиков, расфасованых в теплое время (Март - Апрель). Следующая фасовка только в конце лета.

Готов отдать почем беру остатки...

Я думаю мне нужно будет тюбиков 15.

240р за тюбик.

#156 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:30

Отлично! На меня плиз сразу 2 литра отложите. Буду признателен зело.

Ноу проблем) Я у них ещё и сертификат на всякий случай запрошу) Скан на форуме выложу.

• DNK это нравится

#157 Andy121

Andy121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:30

Да, у нас тут и изопропилка и перикись 30%... всё под боком. Но фасовки большие. Ибо завод...

Медицинского или питьевого "Люкс" нет случайно по 64 рубля/литр?

А то у нас по 200 рублей и непонятного качества (давимся но пьем).

• Шкет это нравится

#158 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:33

Если паковать в небьющуюся бутылку, да еще и пузырчаткой обернуть, то шанс пролива минимален. Что касается цены - я и дороже в 5 раз взял бы. ОСЧ изопропилку ни разу не видел в продаже.

В русхиме всегда был, наличие нужно уточнять

Изопропиловый спирт, осч ОП-1, упак 10 л. (7,5 кг) 2 205,00 руб упак

То что 10л- ни разу не проблема. Спирт в хозяйстве всегда пригодится, те же платы отмывать или стекла протирать.

Кстати ОСЧ по 64руб/литр не верю. Бочками ХЧ и то 120руб.

#159 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:35

Медицинского или питьевого "Люкс" нет случайно по 64 рубля/литр?

:biggrin:  Да еще и Люкс! Далеко не все знают в чем разница с обычным Экстра :)

#160 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 11:36

В русхиме всегда был, наличие нужно уточнять

Изопропиловый спирт, осч ОП-1, упак 10 л. (7,5 кг) 2 205,00 руб упак

То что 10л- ни разу не проблема. Спирт в хозяйстве всегда пригодится, те же платы отмывать или стекла протирать.

Кстати ОСЧ по 64руб/литр не верю. Бочками ХЧ и то 120руб.

По цене я думаю нужно будет уточнять... не факт что актуально. Сейчас позвоню им...

Темы с аналогичными тегами: герметик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных