Перейти к содержимому

Open

Фотография

Другие хобби форумчан :)

хобби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#281 Samvel

Samvel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 17 Август 2015 - 18:34

а правда нужны все эти заморочки с колонками? Никогда этого не понимала.

А как на счет заморочек с попыткой совместить на площади 0,5м2 не особо совместимые виды кораллов в МА? ;-)... Времени и денег уходит очень много, а все равно не получить красоту красного моря..

Я как-то считал уже ежемесячный расходник на упакованный аквариум в полтонны (правильно считал!...а не как большинство - только через расход соли и раствор баллинга). Даже без учета первоначальных разовых затрат получилась цифра, которая позволила бы ездить каждые 3 мес в шарм в 4 звезды (все включено) полноценно отдыхать и целую неделю любоваться подводными красотами, которые никто и никогда не повторит в аквариуме.

Тем не менее заводим аквариум.... и Заморачиваемся... ;-)

• Kiraso, aleksandr_kozlov_74 и Persei это нравится

#282 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 17 Август 2015 - 18:34

значит Вам не нужны :)

у всех свои тараканы в голове

• aleksandr_kozlov_74 это нравится
"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#283 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 17 Август 2015 - 18:43

которая позволила бы ездить каждые 3 мес в шарм в 4 звезды (все включено) полноценно отдыхать и целую неделю любоваться подводными красотами, которые никто и никогда не повторит в аквариуме.

Я как считал свои реальные расходы и получалось что можно было тоже самое делать каждый месяц. 
Хобби оно такое, но нервы то дороже-меня каждый месяц в отпуск не отпустят как ни проси, даже за свой счет  :(

#284 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 17 Август 2015 - 18:44

Нет, ну серьезно, на какой громкости начинают проявляться все эти "различия", ради которых столько надо париться и ставить такие, прошу прощения, махины, в комнате? Про лампы вообще молчу...

Это все ради того , чтобы на маленькой громкости услышать все тонкости .
Чем качественнее аппараты тем на маленькой громкости
лучше слышны все нюансы .
Если очень громко и долбит буфер - это не значит что аппаратура класс .

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#285 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 17 Август 2015 - 18:50

нет, не согласна. Аквариум в пример приводить неверно, т. к. результат виден на глаз. И не только хозяину. (я бы тоже со своими 200 литрами за 3 года уже могла бы купить иномарку... :ah:  и вообще работаю на банку по сути..)

Коллекционирование чего-либо - тоже. И любое занятие, которое имеет некий вещественный результат.

А здесь, когда различия "как бы есть, а как бы и нет". Тут вопрос не в том, сколько денег это стоит, а в целесообразности чисто.

В соседях есть любители музыку послушать... как врубят под окном, хоть милицию вызывай. Я тоже любитель послушать (вернее постоянно слушаю), только милее родимых ушек от айфона пока ничего не подобрала. Вот эти ушки родные от китайской подделки я отличу, да)))

А тараканов у меня тоже предостаточно :) , и вообще я это не из вредности пишу,а потому что кое-кто из родных в свое время много денег в аккустику вбухал. Теперь тоже в наушниках сидит. Все равно воздух что-то да гасит. Оперный вокал я без наушников слушать не могу. И громко тоже слушать не могу. Мне нужно, чтобы было негромко (точнее очень тихо), и при этом слышно каждую ноту, каждое слово. Любой звук, который не в ухе непосредственно - это уже вообще не то. В кафе фоновая почти всегда  бесит, в кинотеатре звук бесит. В общем, сложно мне...

Я сама ищу, как бы сделать так, чтобы совсем негромко, и при этом хорошо было слышно близкий к оперному (ангельский) вокал, и чтобы его не забивал тяжелый металл на фоне.  Попытки крутить эквалайзер приводили к ужаааасным результатам. Пока что только ушки дают нужный результат. В колонках получается какая-то долбежка :( .

#286 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 18:53

нет, не согласна. Аквариум в пример приводить неверно, т. к. результат виден на глаз. И не только хозяину. (я бы тоже со своими 200 литрами за 3 года уже могла бы купить иномарку... :ah: и вообще работаю на банку по сути..)
Коллекционирование чего-либо - тоже. И любое занятие, которое имеет некий вещественный результат.

А здесь, когда различия "как бы есть, а как бы и нет". Тут вопрос не в том, сколько денег это стоит, а в целесообразности чисто.

В соседях есть любители музыку послушать... как врубят под окном, хоть милицию вызывай. Я тоже любитель послушать (вернее постоянно слушаю), только милее родимых ушек от айфона пока ничего не подобрала. Вот эти ушки родные от китайской подделки я отличу, да)))

А тараканов у меня тоже предостаточно :) , и вообще я это не из вредности пишу,а потому что кое-кто из родных в свое время много денег в аккустику вбухал. Теперь тоже в наушниках сидит. Все равно воздух что-то да гасит. Оперный вокал я без наушников слушать не могу. И громко тоже слушать не могу. Мне нужно, чтобы было негромко, и при этом слышно каждую ноту, каждое слово. Любой звук, который не в ухе непосредственно - это уже вообще не то. В кафе фоновая почти всегда бесит, в кинотеатре звук бесит. В общем, сложно мне...

Я сама ищу, как бы сделать так, чтобы совсем негромко, и при этом хорошо было слышно близкий к оперному вокал, и чтобы его не забивал тяжелый металл на фоне. Попытки крутить эквалайзер приводили к ужаааасным результатам. Пока что только ушки дают нужный результат. В колонках получается какая-то долбежка :( .

Громкость не показатель качества .

#287 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 18:58

Громкость не показатель качества .

Вот поэтому мне и  интересно, на какой громкости прослушивается музыка через обсуждаемые здесь системы. За стеной соседи услышат?

#288 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 18:59

А здесь, когда различия "как бы есть, а как бы и нет".

Я как то у друга смотрел кино/играл на PS4 в "правильных" наушниках 7.1- очень даже заметно, совсем другие ощущение. 

Чувствуется и дальность и расположение в пространстве источника звука. 
Кстати вполне подъемно по деньгам -20-30 тыс наушники:)

• Mariakar это нравится

#289 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 19:01

Я как то у друга смотрел кино/играл на PS4 в "правильных" наушниках 7.1- очень даже заметно, совсем другие ощущение. 

Чувствуется и дальность и расположение в пространстве источника звука. 
Кстати вполне подъемно по деньгам -20-30 тыс наушники :)

Ну так наушники же. Вот это я понимаю - да. На наушники мой игроман тоже выложился прилично. Я менее взыскательная правда всегда была...

А когда часть эффекта съест шум оборудования в аквариуме (который спать не мешает, а музыку слушать мешает очень сильно :biggrin: ) + какая-нить стройка за окном + соседи, которые по звукам, как-то в 12 ночи грохнули то ли сервант, то ли буфет.... ну или просто любые посторонние разговоры... и все это рушит в мгновение всю атмосферу.... нет, спасибо, лучше наушников пока нету ничего :) .

#290 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 19:04

Вот поэтому мне и интересно, на какой громкости прослушивается музыка через обсуждаемые здесь системы. За стеной соседи услышат?

Качественную аппаратуру можно слушать на любой громкости .
Зависит от музыки и настроения.

#291 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 19:04

Гмм, полноценную аудиосистему в наших маленьких комнатушках ставить не разумно. Хотя очень часто такое наблюдаю...

А вот саб ватт на 100 под диван и наушники 7.1 беспроводные я себе позволить могу без ущерба свободному пространству :)

• Mariakar это нравится

#292 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 425
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Август 2015 - 19:18

Наверное, только человек. который переслушал кучу акустики может судить о звучании чего либо...

Или же наоборот, окончательно запутан ;)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#293 yurivden

yurivden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 17 Август 2015 - 19:55

Могу  посоветовать  , сам  использую , musical fidelity x10-v3 (ламповый  буфер )  звучание  красивое  , и  абсолютно  не  утомляет  .  Лампа  к  цифре  самое  оно .

#294 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 19:58

Гмм, полноценную аудиосистему в наших маленьких комнатушках ставить не разумно. Хотя очень часто такое наблюдаю...
А вот саб ватт на 100 под диван и наушники 7.1 беспроводные я себе позволить могу без ущерба свободному пространству :)

Полноценную HI-FI систему можно и в наших квартирах поставить.
Именно HI-FI , а не 7.1.
Буфер продал , т. к для музыки лишние искажения .
Качественная кустика и буфер не нужен.

#295 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 20:00

какие наушники?  о чём вы!

99% студийных записей в стерео, не затачиваются конкретно под наушники (бинауральные),

и для правильной звуковой сцены необходима интерференция уже в помещении двух каналов.

другое дело, что она будет отлична от той, что могла быть задумана в записи, но всё же, это совсем другое.... 

зы: наушники, имхо, практичны когда требуется чтобы тебя ни кто не слышал или ты... но это ясное дело не о затычках...

а так, мне свои уши дороже  

"Зато теперь

#296 Samvel

Samvel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 17 Август 2015 - 20:02

Наушники - это вынужденная посадка в условиях наших квартир. Плюсы наушников понятны.... А из минусов... основной, - звук-то в голове словно рождается, а должен бы откуда-то спереди исходить. По крайней мере это так на концертах (а именно их мы и слушаем в наушниках).

Я не против наушников... и сам активно ими пользуюсь в ночное время... ибо сова по натуре.

Но днем предпочитаю нормальное звучание акустики на средней громкости. 

То, что посторонние звуки примешиваются днем и мешают слушать музыку, - да...есть такое дело. Потому и громкость Средняя, а не тихо-тихо.

Соседи?....да нет с ними проблем... потому что не злоупотребляю часто громкостью.... и вечером стараюсь чуть тише делать.... после 22 перехожу на совсем тихо или на наушники.  Мои соседи тоже не ангелы (и Ваши тоже!)... и их звуки в виде передвигания табуреток над головой..... и т.д..... тоже меня беспокоят. Но.... надо как-то приспосабливаться, - я к ним... они ко мне... По-другому никак.

Громкость...

Тупая долбежка весь день через сабвуфер, - это удел шпаны...чаще просто желание обратить на себя внимание. Мы взрослее все же... и долго Громко сами не вынесем.

Средняя громкость.... по мне если, то это примерно так, - выхожу на лестницу...закрываю свою входную дверь.... и за дверью еле слышно музыку в квартире. Но в самой квартире достаточно громко. Дом тем не менее панельный. 

Вывод, - значит, у соседей не шумно от меня.... и нет никакого повода и основания жаловаться им на соседа-меломана.

Уверяю, что при такой средней громкости посторонние дневные звуки практически не разрушают восприятие музыки....если, конечно, это не совсем какой-нибудь чувственный романс с длинными паузами и придыханиями певуна, вошедшего в образ брошенного горе-любовника.  Так что наушники днем ни к чему.

• Kiraso это нравится

#297 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 20:05

Или же наоборот, окончательно запутан ;)

и так тоже может быть вполне.... но чтобы сравнивать что-то, нужно сравнивать с чем-то ( вот такой каламбур   :)  )

тут имеют фору продавцы hifi, установщики и т. п.

зы: пишу всё это слушая    Buddha Bar - Living Theater Vol.1 - La Corporacion (2001)

• aleksandr_kozlov_74 это нравится
"Зато теперь

#298 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 20:30

какие наушники?  о чём вы!

Мне вот в детстве медведь на уши наступил, я хоть убей не пойму разницу между качественными стерео ушами и крутыми "системами" что народ ставит в мелкие комнатушки по 20 метров.
Хотя не, в наушниках звук чище, они же ещё внешний шум давят(от того же аквариума :) )

А вот кино которое снимают под 7.1 и игры -это в правильных ушах(+3D желательн) нечто. 
Полное погружение, когда у тебя за твоей спиной нечто начинает скрежетать зубами, то с непривычке можно в штаны наложить.

• Mariakar это нравится

#299 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 20:32

... но это ясное дело не о затычках...

а так, мне свои уши дороже  

если речь о пробках, то нет-нет, их я не признаю. Ужас какой-то вообще из разряда мазохизма :( .

Коллега на работе слушал в наушниках так, что слышно было в соседней комнате через эти наушники. Вот уж человек не думает об ушах вообще....

У меня лично да, тот случай, что мне не надо, чтобы слушали то, что я слушаю, т. к. вкус у меня специфический....

#300 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 20:35

Полное погружение, когда у тебя за твоей спиной нечто начинает скрежетать зубами, то с непривычке можно в штаны наложить.

Юра, так оно и так и так скрежещет за спиной :)

20150817_2035031.jpg

"Зато теперь

Темы с аналогичными тегами: хобби

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных