Наушники - это вынужденная посадка в условиях наших квартир. Плюсы наушников понятны.... А из минусов... основной, - звук-то в голове словно рождается, а должен бы откуда-то спереди исходить. По крайней мере это так на концертах (а именно их мы и слушаем в наушниках).
Я не против наушников... и сам активно ими пользуюсь в ночное время... ибо сова по натуре.
Но днем предпочитаю нормальное звучание акустики на средней громкости.
То, что посторонние звуки примешиваются днем и мешают слушать музыку, - да...есть такое дело. Потому и громкость Средняя, а не тихо-тихо.
Соседи?....да нет с ними проблем... потому что не злоупотребляю часто громкостью.... и вечером стараюсь чуть тише делать.... после 22 перехожу на совсем тихо или на наушники. Мои соседи тоже не ангелы (и Ваши тоже!)... и их звуки в виде передвигания табуреток над головой..... и т.д..... тоже меня беспокоят. Но.... надо как-то приспосабливаться, - я к ним... они ко мне... По-другому никак.
Громкость...
Тупая долбежка весь день через сабвуфер, - это удел шпаны...чаще просто желание обратить на себя внимание. Мы взрослее все же... и долго Громко сами не вынесем.
Средняя громкость.... по мне если, то это примерно так, - выхожу на лестницу...закрываю свою входную дверь.... и за дверью еле слышно музыку в квартире. Но в самой квартире достаточно громко. Дом тем не менее панельный.
Вывод, - значит, у соседей не шумно от меня.... и нет никакого повода и основания жаловаться им на соседа-меломана.
Уверяю, что при такой средней громкости посторонние дневные звуки практически не разрушают восприятие музыки....если, конечно, это не совсем какой-нибудь чувственный романс с длинными паузами и придыханиями певуна, вошедшего в образ брошенного горе-любовника. Так что наушники днем ни к чему.