Перейти к содержимому

Open

Фотография

Другие хобби форумчан :)

хобби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#321 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 19 Август 2015 - 09:25

4а-32 ценен больше с позиции халявы. Если планируется своими силами сделать колонки и при этом минимально потратиться на них, то да... тогда смысл есть связываться с 4а-32.  Ну, а если колонки будут или на заказ... или самостоятельно покрашены-отлакированы и т.д.  с использованием качественных материалов, то смысл использования 4а-32 становится сомнительным.... потому что на круг стоимость хорошо сделанных колонок будет значительной....

Другое...., - без пропитки диффузоров 4а-32 звучат слишком "эстрадно". Пропитка - это еще Та песня!.... И еще момент, - 4а32 имеет много разновидностей... Это и строение диффузора... и сам магнит... и еще много чего. Одним словом, если у Вас самый-самый лучший вариант 4а-32....это одно...........а если же один из худших, требующий серьезной доработки диффузора и с не очень хорошим магнитом, то вся эта кампания становится несколько сомнительной.

Скажу честно, - я не люблю этот динамик.... Эта нелюбовь еще с юности, - когда работал звукорежиссером и т.д.

Но это лишь мое мнение. Знаю много людей, которые доработанный 4а-32 очень высоко ценят..... и благодарные отзывы постоянно пишут в адрес тех мастеров-кулибиных, которые нашаманили с диффузором этого динамика. 

Кстати.... как вариант, - продать их (на них есть спрос)... и на эти деньги купить что-нибудь другое, что не требует 4 х 250 литров.  Наверное, я так бы и сделал на Вашем месте... Как бы эта кажущаяся халява не обернулась потом в серьезные затраты по строительству ящиков под них.

И опять же, - совсем взрослого баса нЭ будет! ;-)  Так что подумайте еще раз..... стОит ли овчинка выделки...

Ага, я в курсе всех этих: корзин, магнитов, прочих моментов пропитки/баса/так что овчинку буду выделывать - когда придёт время/деньги (с учётом МА - которое ещё и полтонны то не раскачал -а уже хочу 750 это максимум в моей хатке). 

А у звукарей вообще мнения разные, хоть и авторитетные.))) Я тоже читал много. Но со свойственной художественной логикой юриста-переводчика-недокулибина.) выбираю, кмк, здравый смысл. Но Вашу нотку услышал, в целом-то и согласен.)

Спрос могёт и быть но только не у нас в Кёниге, ибо тут это хобби уже иного характера - тут если заморочиться, как минимум старый кантон с Европы можно привезти, это не сложно уже в 4 часах езды ломбарды Европы открывают двери - там много интересного! И это я знаю, только потому что уже пробовал продать=))) Я пока потому их и отложил (подвал большой и сухой). Также в подвале есть место для 4 штук АКМ-2 (последние версии (читай не самые лучшие)) и одного (пока, жду варика вторую забрать) АКБ-2... Как звукарь Вы их знаете наверняка... И конечно да, они у меня со старого склада ТВ-студии. И я - да - встретил звукаря ТВ-шного в коридорах, где мне (а инфы о них ультра-мало) сразу сказали - Это феерическое - ОМНО... с чем я не согласился в полной мере. У меня тут подход дифференцированный.

Кмк - короб шикарен (ног только нет, не успел, выбросили) и динамики не плохие все. А вот что крос, что усил реальное д***мище и тут я конечно с вышеупомянутым джентельменом согласен. И как сказал тот звукарь"... они жрут целые партии инструментов!!!" Это факт - в композиции Осень/Времён Года - "какой-то там клавесин" - вообще почти не слышно, лишь в пиках понимаешь, что он всё-таки где-то стоял там...

Вот это я называю РЕАЛЬНОЕ искажение.)хе хе хе... Элементарная замена кросса, с пивной головы, т.е. от балды, на автомобильный 3-полосный дала эффект. Т.е. как минимум клавесин теперь есть.)))) Так что это я намного скорее чем ЛОМО сделаю, посчитаю (с помощью - сам не физик, ни в одном месте)и спаяю 4 кросса. А там видно будет.) Тратится особо нет желания вообще.

Всем успеха.)

З.Ы. А взрослый бас я, кстати, в подвале добавляю другим кинапом -  с выходом с другого усила - там ещё же были эти 2А-12 У4 или как их там, которые ни грамма ВЧ не дают, даже средние пробубнивают. Забыл. В ящике литров на 250 тоже - варит кашу из рёбер и лёгких. Ну и он не сравнится с теми сабами - которые я из авто динов сварганил - которые в Кино-системе стоят у меня! Всё конечно относительно ... Диджейское прошлое оставляет след. Люблю Мощно Глубоко, с огромным запасом - это как раз тот вариант - когда мощное ставишь тихо и глубина звука отличается от...

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#322 Samvel

Samvel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 19 Август 2015 - 14:09

Через Авито можно продать что угодно...живя где угодно.

Про Люблю Мощно-Глубоко понял...  Просто с самого начала как-то пропустил мимо инфу о подвале.  Для него все то, что Вы перечислили, самое оно, чтоб иногда отрываться.

Для квартиры совсем не подходит.

И дело не только в соседях.  Крупные эстрадные динамики начинают звучать при подведении к ним определенной мощности....хотя бы 30% от их номинальной мощности. На тихом звуке заметно тупят...... Это я про эстрадные. Потому и для средней жилой комнаты в 20м2 мало подходит ломо-вое крупное кино-театральное.... 

Кстати.... постепенно пришел к выводу, что и для квартиры правильней подбирать акустику исходя не только из квадратных метров, но больше отталкиваясь от Громкости, на которой предполагается слушать чаще всего.  

Для любителей тихого звука даже в крупной комнате оптимальней хорошие полочники, а вовсе не мощные 4-полосные напольники.

Причиной как раз то, что выше описАл, - динамик хорошо звучит при подведении к нему некоей ощутимой мощности... в первом приближении если, - это когда на НЧ-динамике уже виден ход диффузора (если он с резиновым подвесом).

Колонка 200 ватт при подведении к ней 1 ватта  звучит тускло. Есть только приятное ощущение в звуке, что запас мощности огромный..... но музыкального звука при этом нет.

#323 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 00:52

Через Авито можно продать что угодно...живя где угодно.

Про Люблю Мощно-Глубоко понял...  Просто с самого начала как-то пропустил мимо инфу о подвале.  Для него все то, что Вы перечислили, самое оно, чтоб иногда отрываться.

Для квартиры совсем не подходит.

И дело не только в соседях.  Крупные эстрадные динамики начинают звучать при подведении к ним определенной мощности....хотя бы 30% от их номинальной мощности. На тихом звуке заметно тупят...... Это я про эстрадные. Потому и для средней жилой комнаты в 20м2 мало подходит ломо-вое крупное кино-театральное.... 

Кстати.... постепенно пришел к выводу, что и для квартиры правильней подбирать акустику исходя не только из квадратных метров, но больше отталкиваясь от Громкости, на которой предполагается слушать чаще всего.  

Для любителей тихого звука даже в крупной комнате оптимальней хорошие полочники, а вовсе не мощные 4-полосные напольники.

Причиной как раз то, что выше описАл, - динамик хорошо звучит при подведении к нему некоей ощутимой мощности... в первом приближении если, - это когда на НЧ-динамике уже виден ход диффузора (если он с резиновым подвесом).

Колонка 200 ватт при подведении к ней 1 ватта  звучит тускло. Есть только приятное ощущение в звуке, что запас мощности огромный..... но музыкального звука при этом нет.

соглашусь с мощностью .. я так делаю - диджейская тема - усил - на полную...  и регулировка уже источником - (комп) ... и конечно динамики должны работать в диапазоне 30-75%, иначе они назову так - "недоРаскачиваются или переРаскачиваются" у меня усилочек 150ватт... и боксы получаются по 200ватт рмс... 

Вот как-то так. Но в моём кинозвуке дома не идёт речь о тонкости...Там чистота - скажем так удовл. _расстановка и комплект на 4-ку... ибо ещё пары колонок тыловых нет... Да и всё на стойках пока - а хочу на стенке - внешний вид будет как в клубе.)))) 

А громкость - у меня разная... вот сейчас не более 25% = муз .. слушаю 50%... кино - как правило на 80%-90% так чтобы и разговоры слушались как в присутсвии - там все эти мини-звучки. )))) которые оживляют всё. Ну и если пальба+взрывы... так чтоб всё дрожало... включая - *опу...)))сабы то под диван долбят -)))

Но это условно не "хай=фай". У жены на компе кстати очень храйфайно от стерео_соньки звучат хорошие старенькие Шнайдеры.

450+200 рыбный риф.

#324 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 01:26

эммм. Ув. Самвелл... Мне приятней общение на ты-)в любом случае - ко мне на ты=)

450+200 рыбный риф.

#325 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 24 Август 2015 - 13:46

*
Популярное сообщение!

Вот, развиваю навыки сварщика;)

image.jpg
  • Sleepy, Qudvin, Наталья В. и 5 другим это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#326 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 14:43

Вот, развиваю навыки сварщика ;)

ух крутота ... я тоже мечтаю научится, у меня батя сварщик... Проф. Но это ж все знают как бывает... Легче даже денег дать чужому, чтоб научил, чем просить научить близких.))) Я вообще раму для вела хочу сварить! Пока в разработке кондуктор. =)))

450+200 рыбный риф.

#327 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 15:31

Я тоже больше по видео учусь. Хотя дядька варит хорошо. Но, быть мастером и быть учителем... Это разные профессии.

Уже три дня делаю каркас лестницы. Столько советов вокруг... Дядька конечно свое давит. А я пошел своим путем:) вспомнил чуток сопромат, посчитал, спроектировал в автокаде и... Три модели пошли в утиль. Четвертая вот получает жизнь. Послушал бы кого-то... Жалел бы. 100%

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• Qudvin, alex-pro63, Pavel Pro и еще 1 это нравится

#328 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Август 2015 - 17:17

А что за аппарат используется?

#329 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 000
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 24 Август 2015 - 20:56

Вот, развиваю навыки сварщика ;)

attachicon.gifimage.jpg

Ну ты прям на все руки молодец :)

Года три назад зимой как то захотелось шашлыков, а старый купленный мангал окончательно развалился, психанул и на скорую руку часа за три слепил из того что было в моих залежах. :)

Бока из 5ки дно из 10ки, подставка от бабушкиной швейной машины, а дно выложил керамическим кирпичом, от этого жар равномерный, мясо не горит и долго жар держится. Надо ещё прикупить ковки и тоже культурно его до оформить, вот только не как руки не доходят как всегда.

DSC_1333.jpg

• Abelavin, balabollng и Korallove это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#330 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2015 - 08:07

А что за аппарат используется?

Inverter 5000

Один из немногих китайских аппаратов, который честно выдает 200А. Варил 8ку. Больше пока не пробовал. Да и не думаю, что мне это понадобится :)

Ну ты прям на все руки молодец :)
Года три назад зимой как то захотелось шашлыков, а старый купленный мангал окончательно развалился, психанул и на скорую руку часа за три слепил из того что было в моих залежах. :)
Бока из 5ки дно из 10ки, подставка от бабушкиной швейной машины, а дно выложил керамическим кирпичом, от этого жар равномерный, мясо не горит и долго жар держится. Надо ещё прикупить ковки и тоже культурно его до оформить, вот только не как руки не доходят как всегда.
attachicon.gifDSC_1333.jpg

Да, идея зачетная:) я с краской не определился. Купил для каминов, но она всё же шелушится при прямом контакте с огнем в местах сверловки.

#331 levsha

levsha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 25 Август 2015 - 09:28

А вот моё второе хобби)

• Qudvin, Kiraso, kuzia2k и еще 1 это нравится

#332 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 000
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 25 Август 2015 - 13:26

А вот моё второе хобби)

Это безпилотник ?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#333 levsha

levsha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2015 - 13:55

Это безпилотник ?

Да.
Точнее пилот управляет аппаратом дистанционно с земли. С борта транслируется аналоговый видеосигнал в режиме реального времени. На земле он выводится на специальный шлем или очки - создаётся эффект присутствия на борту.
У моего аппарата запас хода 40 км, макс высота 3 км, но это довольно средние показатели)

#334 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2015 - 14:21

А ссылку не дадите на тематические ресурсы?

#335 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 25 Август 2015 - 14:43

Тоже бы было интересно посмотреть.

• aqwarik это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#336 levsha

levsha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2015 - 14:56

fpv-community.ru можно форум почитать
На Ютюбе можно вбить в поиск 'FPV' (First Person View) - покажет много интересного и полезного видео на эту тему

#337 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Август 2015 - 14:59

А вот моё второе хобби)

Я как то со знокомым "пассажиром" в шлеме так летал, так мозг причуды творит-когда в вираж заходит самолёт кажется что ты сам на борту:)

#338 Джорж Милославский

Джорж Милославский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Август 2015 - 18:43

А вот моё второе хобби)

Здоровско! А чё за трэк?

#339 levsha

levsha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2015 - 19:57

Здоровско! А чё за трэк?

Break Science & Michal MenertElectric Touch

#340 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 22:23

Четыре дня работы и я сварил и поставил свою первую лестницу.

Итог такой:

image.jpg image.jpg

Пока ремонт не закончен, сделал ступени из того, что было. Потом буду обшивать под дуб.

Монтировал сам:
image.jpg

Проектировал в автокаде. Встала как литая:) очень доволен результатом.
  • Qudvin, Pashkoff, Korallove и еще 1 это нравится

Темы с аналогичными тегами: хобби

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных