Перейти к содержимому

Open

Фотография

Другие хобби форумчан :)

хобби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#301 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 17 Август 2015 - 20:35

Мне вот в детстве медведь на уши наступил, я хоть убей не пойму разницу между качественными стерео ушами и крутыми "системами" что народ ставит в мелкие комнатушки по 20 метров.
Хотя не, в наушниках звук чище, они же ещё внешний шум давят(от того же аквариума :) )

А вот кино которое снимают под 7.1 и игры -это в правильных ушах(+3D желательн) нечто. 
Полное погружение, когда у тебя за твоей спиной нечто начинает скрежетать зубами, то с непривычке можно в штаны наложить.

Ну,  такое, чтобы "в штаны" я играть/смотреть не любитель, нервы итак расшатаны и сильно,  но посторонние звуки очень не люблю, когда что-то смотрю или играю во что-нибудь... Если выбирать между наушниками и колонками  - выберу наушники всегда. Правда иногда хочется послушать/посмотреть что-то с кем-то и вот тут начинаются уже проблемы...

#302 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 17 Август 2015 - 20:55

Юра, так оно и так и так скрежещет за спиной :)

Да я тебе говорю- пространственный звук 7.1 изобразить на уровне топовых ушей(30тыр) не могут даже в наших кинотеатрах, дома так я вообще слабо себе представляю :)

Это нужно комнату изначально правильно проектировать. А то получается как бы "рваное" поле звукового звучания. А в ушах я пространство чувствую полностью :)

2Mariakar

А я толстокожий, но от отдельных игр через час игры в ночное время перед сном проверяешь все закоулки в квартире и закрываешь все замки  :lol:

#303 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 17 Август 2015 - 21:02

2Mariakar

А я толстокожий, но от отдельных игр через час игры в ночное время перед сном проверяешь все закоулки в квартире и закрываешь все замки  :lol:

и боишься ночью пойти по нужде, прошу прощения...знаем-знаем. Необязательно от игр. У кого как воображение развито...Как мне подруга говорила...

Пошли они смотреть ужастик какой-то. Весь фильм так себе, чуть ли не ржали над кривыми спецэффектами. И в конце в титрах последняя фраза "Фильм основан на реальных событиях"... Ну это к аккустике никакого отношения не имеет, конечно)

#304 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 17 Август 2015 - 21:12

Да я тебе говорю- пространственный звук 7.1 изобразить на уровне топовых ушей(30тыр) не могут даже в наших кинотеатрах, дома так я вообще слабо себе представляю :)

Вот, а говоришь: медведь, медведь  :)

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#305 Ysik

Ysik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 17 Август 2015 - 21:14

А я наушники признаю только в комплекте с хорошей аппаратурой или хорошим hi-fi плеером. В свое время потратил кучу денег на акустику, плеер, наушники. Потом столкнулся с проблемой поиска качественно записанной музыкой. На плеер так бинауральные треки почти не достать. И все же после поисков своего звука остановился на полноценной акустике. Джаз, рок и т.д. слушаю на стерео паре, а вот играть в приставку или смотреть фильмы гораздо приятнее на блю-рей и грамотно расставленной акустикой 7.1. Всегда приятно, когда заигравшись, начинаешь пригинаться от пуль или садящегося вертолета. 

Пару лет назад закончил один очень интересный объект. Заказчик захотел разместить в здании самые крутые в Москве кинотеатры и другие навороченные аудио-видео системы. Денег на аппаратуру и обустройство потратили около 19 млн.евро. На все про все. Аппаратуру ставили спецы со всего мира, аппаратуру монтировали круглые сутки в течении года. Так вот в здании стоял самый крутой 3d кинотеатр, аналог кинотеатра на лайнере дисней. Ребята американцы, которые ставили снежные пушки, генераторы запаха и т.д. поставили приставку, загрузили пробники запахов, мы выкрутили все эффекты на максимум и в течении недели мы развлекались по полной. Когда при стрельбе из автомата, твое кресло тресется, а зал нополняется запахами пороха, это что-то. Или снежная буря на другой планете, когда ты экран плохо видишь от снега. После этого не могу ходить в обычные кинотеатры, да и моя акустика зазвучала очень тускло.

#306 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 21:15

и боишься ночью пойти по нужде, прошу прощения...знаем-знаем. Необязательно от игр. У кого как воображение развито...Как мне подруга говорила...

Пошли они смотреть ужастик какой-то. Весь фильм так себе, чуть ли не ржали над кривыми спецэффектами. И в конце в титрах последняя фраза "Фильм основан на реальных событиях"... Ну это к аккустике никакого отношения не имеет, конечно)

А что делать, на то мы и люди что бы свой страх перебарывать... 8)

Ужастики нужно смотреть в компании паникеров- я как то с другом(ночью, на магистральном узле связи работал, так себе обстановка...) смотрел "паранормальные явления", он как начал нагнетать обстановку, а я поддался- потом пару дней вообще ходил за сердце держался  :rofl:

Вот, а говоришь: медведь, медведь   :)

Это на тему я там сопрано от альта не отличу, а вот когда в кино каждый звук с нужной стороны -очень даже...

#307 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Август 2015 - 22:21

У меня пока ребенка не было, я вообще наушниками не пользовался, а как дочка родилась только наушники и спасают! Все колоночки стоят в стороночке :)

#308 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Август 2015 - 22:30

Я как считал свои реальные расходы и получалось что можно было тоже самое делать каждый месяц. 
Хобби оно такое, но нервы то дороже-меня каждый месяц в отпуск не отпустят как ни проси, даже за свой счет  :(

То ли Вы подмены по 200 процентов ежедневно делаете, то ли Вы так бюджетно отдыхаете :) ну откуда такие расходы? Вот у меня 500 литров. Ну соль 3000 руб ведро. Даже 40 литров в неделю подмена это не более 1500 руб в месяц. На что другие расходы? Фильтры, крошка, корм копейки. Ну электричество 500 руб. Ну ладно у меня лампы, сейчас у всех диоды. Ну хорошо 20-30 тыс в год на содержание аквариума. Если у Вас успешный риф и Вы иногда хоть что-то продаете то легко окупите эти расходы.
Конечно если палитои покупать по сто баксов за полип, тогда да. Но это извините к содержанию аквариума не имеет никакого отношения.

#309 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 22:53

Когда акрапорами занимаешься есть такой сложный период когда аква не засажена, а сделать это очень сложно т. к те кусты сразу дохнут, те не растут и т.д:)

А там есть ещё модные трейсы и добавки которые по 5тыс в месяц съедают. Так что 20тыс в месяц вполне себе обычные расходы если ходить по магазинам за красивыми кустиками и откладывать деньжат на замену оборудование:)

В шарм за эти деньги съездить легко(я холостяк:) )

#310 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 23:06

Если кому еще интересно :)

Скрытый текст

"Зато теперь

#311 Samvel

Samvel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 17 Август 2015 - 23:34

Большие колонки звучат на электронной музыке без вариантов мощней, как по низам, так и высокие более ц-ц-ц

и потому якобы середина "тусклее" ;-),

и возможно просто повышенная чувствительность/крикливость ШП... ).

Она самая!.... Ширики все этим болеют.

. и вот тихая спокойная музыка для этих колонок вполне по силам.

то есть колонки придутся в тему.. Не зря потрудились.   Вот и хорошо! ;-)

Они и на самом деле (колонки) все звучат по-разному. Особенно, когда начинаешь сравнивать напольники с большим лопухом на НЧ с мелким полочником, в аннотации к которому написано 40-20000 Гц. Да нет там этого баса!.... т.е. он вроде как есть.... но его все же нет......... потому что бас от масенького динамика игрушечный все же в сравнении с басом от правильного напольника.  

(Сабы с их мелким дином, но лупящим почти по-взрослому, не в счет..... там чуток другое устройство).

#312 Samvel

Samvel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 23:50

Я на правой носил, пока не выявил , что любые часы останавливаются . Вот и перестал носить их вообще. Уже более 15 лет не ношу часы - бессмысленно!

Та же фигня и у меня. Толковых обьяснений этому не нашел.... просто как факт....фактЫ  - но очень уж часто имевшие место. И механические... и электронные. Потому завязал с часами.

• Pavel Pro это нравится

#313 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Август 2015 - 01:37

Та же фигня и у меня. Толковых обьяснений этому не нашел.... просто как факт....фактЫ - но очень уж часто имевшие место. И механические... и электронные. Потому завязал с часами.

Тоже толковых объяснений этому не нашёл.
Просто перестают ходить и все. Сам ремонтировал, разбирал до винтикп и снова собирал, кратковременно помогало, но причины не находил. Да и мастера ничего не находили в часах.
Не ломались, но и не шли.

#314 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 09:55

Да нет там этого баса!.... т.е. он вроде как есть.... но его все же нет........

Именно так. Отдельно слушаешь, вроде всё есть, вот же он типа. всё бумкает, типа хорошо, гуд. А поставишь рядом с большими (да еще и заточенными под кино, по правде говоря), так и сдулся весь бас куда-то :)

"Зато теперь

#315 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 18 Август 2015 - 10:47

Ну, да ладно.... Повторюсь, - если целью не ставится большая громкость и как можно ниже чтоб зайти по НЧ при прослушивании "колбасной" современной музыки, то переделывать особого смысла нет.

а если ставиться такая цель, то см. как выглядит типичный копмлект диско-аппаратов... Сабы+Сателлиты... В данном случае будет нужен саб. Увы, без него никак (если конечно не стоят массивы по много сотентыщьватт=). Для кино, то же решение... Но тут суть иная.

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#316 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 10:51

ширик ... узик...

вот у меня как раз 4 ЛОМО лежат... ждут... Но их и самих делать надо частично, ну и короба к ним!? не маленькие - меня выселять с этими полутонными аквариумами и колонками размеров со шкаф.))) Хотя дома у меня всё-же весит кинозвук на дискоаппаратах по 200ватт и боле, компактненькие такие 6 колоночек-центр-2саба.))) хочу всё это на стены повесить - надо бы сварить кронштейны - ибо покупать слишком зелено выходит. 

450+200 рыбный риф.

#317 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 11:02

Или же наоборот, окончательно запутан ;)

во во!!!! я таких прям знаю... и упёрты же в своих стараниях доказать. Хотя я то по сути не спорю.)

Гмм, полноценную аудиосистему в наших маленьких комнатушках ставить не разумно. Хотя очень часто такое наблюдаю...

А вот саб ватт на 100 под диван и наушники 7.1 беспроводные я себе позволить могу без ущерба свободному пространству :)

саб под диван - мой девиз.... Я попозже соберусь (с деньгами прежде всего) и себе уже вычертил проект дивана с двумя встроенными НЧ динами-)) и холодильным баром в подлокотнике.))))хе хе хе

Тоже толковых объяснений этому не нашёл.
Просто перестают ходить и все. Сам ремонтировал, разбирал до винтикп и снова собирал, кратковременно помогало, но причины не находил. Да и мастера ничего не находили в часах.
Не ломались, но и не шли.

легко поясню=) Вы человеки-магниты для счастья.)))) вы вне времени... Сама натура ваша против-)))счастливчики по карме)

..., вот же он типа. всё бумкает, ...

как мило звучит "бумкает".)

450+200 рыбный риф.

#318 Samvel

Samvel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 11:53

Именно так. Отдельно слушаешь, вроде всё есть, вот же он типа. всё бумкает, типа хорошо, гуд. А поставишь рядом с большими (да еще и заточенными под кино, по правде говоря), так и сдулся весь бас куда-то :)

Ну...а как Вы хотели?! )))... Если  все так просто реализовывалось бы с диапазоном, то никто больше не стал бы покупать огромные ящики и многополоски. Я же сразу написал, что ширику больше подходит название Узик, - надо снизу подкрепление.. надо сверху обычно тоже. Он подходит для нетребовательных слушателей, ограничивающих свое меломанство спокойным джазом и подобным....... или же с заточкой, - "вечером в гостиной обедаем семьей и нужна негромкая спокойная музыка".

Попытки заставить ширик басить по-взрослому обречены. Тем более если он мелкий.

Более-менее сносный бас получается у ширика 4а-32.... но для этого требуется ему в оформлении трубы обьем порядка 200 литров, если не ошибаюсь по памяти... Эдакий гробешник в комнате...

Пока не с чем сравнить на месте, то кажется, что баса у ширика достаточно. И даже замеры приборами показывают, что АЧХ красивая такая.

Не отчаивайтесь! )))... Вы ставили иную задачу, когда лабиринт этот затеяли. Все у Вас получилось. Так что наслаждайтесь детальной серединой и красивым внешним видом. )

• Yaga и Kiraso это нравится

#319 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 17:41

Более-менее сносный бас получается у ширика 4а-32.... но для этого требуется ему в оформлении трубы обьем порядка 200 литров, если не ошибаюсь по памяти... Эдакий гробешник в комнате...

Пока не с чем сравнить на месте, то кажется, что баса у ширика достаточно. И даже замеры приборами показывают, что АЧХ красивая такая.

Вот вот - именно таких 4 у меня.0))) все они ждут - пока я свой подземелье так организую, что можно будет поставить 4 гроба.. по 150см высотой... Да примерно 250 литров... Засчёт них (литров эту. бас получается у ШП.

450+200 рыбный риф.

#320 Samvel

Samvel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 20:51

Вот вот - именно таких 4 у меня.0))) все они ждут - пока я свой подземелье так организую, что можно будет поставить 4 гроба.. по 150см высотой... Да примерно 250 литров... Засчёт них (литров эту. бас получается у ШП.

4а-32 ценен больше с позиции халявы. Если планируется своими силами сделать колонки и при этом минимально потратиться на них, то да... тогда смысл есть связываться с 4а-32.  Ну, а если колонки будут или на заказ... или самостоятельно покрашены-отлакированы и т.д.  с использованием качественных материалов, то смысл использования 4а-32 становится сомнительным.... потому что на круг стоимость хорошо сделанных колонок будет значительной....

Другое...., - без пропитки диффузоров 4а-32 звучат слишком "эстрадно". Пропитка - это еще Та песня!.... И еще момент, - 4а32 имеет много разновидностей... Это и строение диффузора... и сам магнит... и еще много чего. Одним словом, если у Вас самый-самый лучший вариант 4а-32....это одно...........а если же один из худших, требующий серьезной доработки диффузора и с не очень хорошим магнитом, то вся эта кампания становится несколько сомнительной.

Скажу честно, - я не люблю этот динамик.... Эта нелюбовь еще с юности, - когда работал звукорежиссером и т.д.

Но это лишь мое мнение. Знаю много людей, которые доработанный 4а-32 очень высоко ценят..... и благодарные отзывы постоянно пишут в адрес тех мастеров-кулибиных, которые нашаманили с диффузором этого динамика. 

Кстати.... как вариант, - продать их (на них есть спрос)... и на эти деньги купить что-нибудь другое, что не требует 4 х 250 литров.  Наверное, я так бы и сделал на Вашем месте... Как бы эта кажущаяся халява не обернулась потом в серьезные затраты по строительству ящиков под них.

И опять же, - совсем взрослого баса нЭ будет! ;-)  Так что подумайте еще раз..... стОит ли овчинка выделки...

Темы с аналогичными тегами: хобби

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных