Вот вот - именно таких 4 у меня.0))) все они ждут - пока я свой подземелье так организую, что можно будет поставить 4 гроба.. по 150см высотой... Да примерно 250 литров... Засчёт них (литров эту. бас получается у ШП.
4а-32 ценен больше с позиции халявы. Если планируется своими силами сделать колонки и при этом минимально потратиться на них, то да... тогда смысл есть связываться с 4а-32. Ну, а если колонки будут или на заказ... или самостоятельно покрашены-отлакированы и т.д. с использованием качественных материалов, то смысл использования 4а-32 становится сомнительным.... потому что на круг стоимость хорошо сделанных колонок будет значительной....
Другое...., - без пропитки диффузоров 4а-32 звучат слишком "эстрадно". Пропитка - это еще Та песня!.... И еще момент, - 4а32 имеет много разновидностей... Это и строение диффузора... и сам магнит... и еще много чего. Одним словом, если у Вас самый-самый лучший вариант 4а-32....это одно...........а если же один из худших, требующий серьезной доработки диффузора и с не очень хорошим магнитом, то вся эта кампания становится несколько сомнительной.
Скажу честно, - я не люблю этот динамик.... Эта нелюбовь еще с юности, - когда работал звукорежиссером и т.д.
Но это лишь мое мнение. Знаю много людей, которые доработанный 4а-32 очень высоко ценят..... и благодарные отзывы постоянно пишут в адрес тех мастеров-кулибиных, которые нашаманили с диффузором этого динамика.
Кстати.... как вариант, - продать их (на них есть спрос)... и на эти деньги купить что-нибудь другое, что не требует 4 х 250 литров. Наверное, я так бы и сделал на Вашем месте... Как бы эта кажущаяся халява не обернулась потом в серьезные затраты по строительству ящиков под них.
И опять же, - совсем взрослого баса нЭ будет! ;-) Так что подумайте еще раз..... стОит ли овчинка выделки...