Перейти к содержимому

Open

Фотография

Другие хобби форумчан :)

хобби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#241 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 12 Июль 2015 - 22:50

Валентина Вы просто умничка и руки у Вас золотые, а про терпение вообще молчу... :)

• Valli это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#242 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 425
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Июль 2015 - 23:46

Начался долгожданный отпуск,и я  смогла реализовать мечту, полепить  цветы из холодного фарфора, полимерной глины,

до профессионализма ещё далеко, нужно добиться 100% схожести с оригиналом, но вот что получилось..

Супер!

• Valli это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#243 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 12 Июль 2015 - 23:54

Олег, спасибо за оценку Вам и всем! :)

Про кропотливый труд согласна, по началу  руки сводило с непривычки..

а с золотыми ручками угадали,ателье,где работаю ., так и называется! :biggrin:

• Qudvin это нравится

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#244 Алексей z

Алексей z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 779
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:50

В одной из тем я видел фрагмент окоменелости, якобы тесты определили фрагмент - микросхему цивилизации, которая существовала несколько миллионов лет назад

Как вам вот этот камушек, некоторые выдвигали теорию, что это якобы собрание (библиотека зашифрованных данных, или записи ранней цивилизацией)

Прикрепленные изображения

• IMG_0465.JPG
  • IMG_0471.JPG
  • IMG_0473.JPG

• Mariakar это нравится

#245 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:42

Тогда у нас тут просто залежи таких библиотек https://reefcentral....ммски +прошлогоместа только надо знать и библиотекаря знакомого :)

#246 Алексей z

Алексей z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:58

о какая реакция),

этот булыжничек сначала пополам разрежь, посмотри там что будет,а таких на вид много - это для амано и его фантазий, 

но тут уж до икры дошли, как по мне так мне икра больше нравится нерки, чавычи) -а особенно свежак, после небольшого времени засолки, когда для удовольствия своего такую рыбку вылавливаешь, а особенно ближе (к вечеру))- вот тогда можно ещё и экстрим испытать))), когда с правой стороны, из кедровника выбегает медведь, хватает рыбу, которая на берегу дёргается и не останавливаясть в таком-же тэмпе бежит дальше со свеже-пойманой рыбой, как-то потом волосы потихонечку начинают шевелиться везде).

#247 Ysik

Ysik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:19

о какая реакция),

этот булыжничек сначала пополам разрежь, посмотри там что будет,а таких на вид много - это для амано и его фантазий, 

но тут уж до икры дошли, как по мне так мне икра больше нравится нерки, чавычи) -а особенно свежак, после небольшого времени засолки, когда для удовольствия своего такую рыбку вылавливаешь, а особенно ближе (к вечеру))- вот тогда можно ещё и экстрим испытать))), когда с правой стороны, из кедровника выбегает медведь, хватает рыбу, которая на берегу дёргается и не останавливаясть в таком-же тэмпе бежит дальше со свеже-пойманой рыбой, как-то потом волосы потихонечку начинают шевелиться везде).

Вчера прилетел с Хабаровска. Объелся свежей икрой. Как раз была чавыча. Ну а нерку ели в основном в копченом виде. Ну и крабы конечно.

На тему окаменелостей. Мне тут коллега на работе стал недавно рассказывать о древних болтах в камне. Показал даже фотографию, как он в каком-то музее НЛО в штатах разглядывает окаменелый болтик. Как же он разочаровался, когда я ему фотографию скелета морской лилии показал.

И еще один прикол. В городе Дагомыс, недалеко от малого Сочи, есть очень интересная гора, я по ее склону к морю хожу. Она напоминает египетскую пирамиду и самое интересное, что на одном из склонов сезонная речка оголила идеально ровный пласт горной породы. Мягкую породу вымыла, а твердая осталась. И теперь дно этой речки гладкое на столько, что до самого низа можно спустится на роликах. А вымытая мягкая порода, очень смахивает на швы в кладке. Гостям, я обычно рассказываю, что это древняя пирамида, на подобие пирамиды майя, но о ней никто не знает ну и т.д. А тем, кто мне не верит, показываю эту речку, многие верят. 

• Sleepy это нравится

#248 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 16:02

*
Популярное сообщение!

о какая реакция),

Реакция на окаменелость) Я люблю рассматривать такие вещи, как то ещё пацаном нашёл скол камня в котором был чёткий отпечаток какой то доисторической рыбы, хоть отливку делай, но тогда мозгов не было и куда то его забросил. А по каким признакам нужно булыжники пилить, что бы такое чудо найти, наверняка же не на обум всё подряд распиливаете?

Медвежий экстрим тоже попробовал , когда спустился к реке и увидел на песке вдоль берега большущий медвежий след, присел рассмотреть его и только тогда заметил, что в него быстро вода набирается, вспомнил что надо шуметь вскочил и во всё горло заорал песню" Степь да степь кругом" (что первое в голову пришло), а в кустах метрах в семи заорал уже медведь и ломанулся в лес я соответственно в противоположную сторону к машине. Честно скажу, что самого медведя я не увидел как то времени не хватило, а когда влетел в машину нашёл там мужика рыбака, который проходя мимо услышал наш дуэт с медведём, бросил удочку и вскочил в мою машину, медведя он тоже не видел, но как потом рассказал, он вначале испугался моего неожиданого пения, а когда услышал ещё как мне медведь подпел и хруст кустов решил что кто то не зря эту машину тут поставил).

• Sleepy, НикоШ, Alex Sokolow и 2 другим это нравится

#249 Алексей z

Алексей z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2015 - 16:22

Да впечатляющий адреналин), про эти, что на фото камни, кто-то давно говорил что гдето на урале или севере только в одном месте именно такие камушки и при распиле у каждого камня  один и тот-же рисунок, как будто их наштомповали.

#250 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 25 Июль 2015 - 21:23

Ножи не хобби конечно, но раз они тут упоминались и я свои засвечу.

Вот это Buck (VANTAGE-AVID 0346 GYS-B) у меня рабочая лошадка, всегда со мной, во всем помощник.

Удобен для практически любых работ. Ну разумеется кабанчика им не разделаешь, но рыбалка, ремонт в квартире, даже резьба по дереву ему вполне по силе.

Заточку держит вполне достойно. За несколько лет активного пользования не разболтался ни чуть.

DSC_0086_resize.jpg

DSC_0087_resize.jpg

А вот этот у меня для красоты, больно уж дорогой зарраза.

SOG Arcitech (VG-10) / A01

Это было как любовь с первого взгляда, увидел раз и понял, моё!

Кстати, про море, на шпеньке у этого ножа ракушка Abalone. На фотке видно переливается красивишно.

Расписывать не буду, вот тут про него обзор можно поглядеть

DSC_0091_resize.jpg

DSC_0093_resize.jpg

Ага и еще вот буквально недавно с сыном сделали. Он делал я помогал.

Не судите строго, ему 12 и это его первый самодельный нож.

DSC_0095_resize.jpg

DSC_0097_resize.jpg

• Bala и Anthonydepalma это нравится

#251 Yaga

Yaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 31 Июль 2015 - 19:28

Любителям "теплого лампового" звука посвящяается...

Первый "стерео" граммофон

20150731-DSC00302.jpg

• Primus это нравится
To be, or not to be: that is the question...

#252 Yaga

Yaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2015 - 19:35

Первое "персональное аудио" :)

Карманные граммофоны 

20150731-DSC00306.jpg

• Primus это нравится

#253 Yaga

Yaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2015 - 19:42

Первое "многоканальное аудио"

20150731-DSC00313.jpg

• Primus и Yurik это нравится

#254 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Август 2015 - 22:36

Немного фото части моей коллекции любимой часовой марки, вообще фотографировать часы мое любимое занятие :)

IMG_3680.jpg IMG_3676.jpg IMG_3666.jpg IMG_3486.jpg IMG_3452.jpg IMG_0481.jpg

• Sleepy, Pavel Pro, Kostillio и еще 1 это нравится

#255 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Август 2015 - 22:56

А у меня все часы остонавливаются, не зависимо от марки. Поэтому часы не коллекционирую, но очень нравятся

#256 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2015 - 23:40

А у меня все часы остонавливаются, не зависимо от марки. Поэтому часы не коллекционирую, но очень нравятся

Паш!

Если я вдруг спросонья выхожу из дома без часов, приходится возвращаться:) Отсутствие часов на руке обращает на себя внимание и крайне раздражает. 

#257 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Август 2015 - 23:44

Паш!

Если я вдруг спросонья выхожу из дома без часов, приходится возвращаться:) Отсутствие часов на руке обращает на себя внимание и крайне раздражает.

Я на правой носил, пока не выявил , что любые часы останавливаются . Вот и перестал носить их вообще. Уже более 15 лет не ношу часы - бессмысленно!

#258 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 00:15

Выйти из дома без часов? Нет, невероятно. Немыслимо.

Любовь к часам наверно от отца, хобби у него такое раньше было, в смысле ремонта, до сих лежат коробки с запчастями. Он никогда этому не учился, но вот как-то так получилось, что сам разобрался без интернетов, где можно посмотреть как да что. Я в детстве любил наблюдать как он сидит с лупой на глазу, чего-то ковыряет микроотверточками.

Вот эти часы любимые.

Помню как-то, буквально пару дней как купил машину (автомобиль всмысле) и в салоне случайно ударил этими часами обо что-то, не суть, и завис, жена - ты чего?, я  - да вот не пойму чего мне больше жалко часов или машину. Занавес.

watch lvle.jpg

А эти не дорогие и не механика, но я им добавил малость индивидуальности. Хорошая штука лазерная гравировка. Правда надпись разместили немного не так как я хотел ну да пусть их...

watch titl.jpg

• Pavel Pro и Bala это нравится

#259 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 00:34

Выйти из дома без часов? Нет, невероятно. Немыслимо.

Любовь к часам наверно от отца, хобби у него такое раньше было, в смысле ремонта, до сих лежат коробки с запчастями. Он никогда этому не учился, но вот как-то так получилось, что сам разобрался без интернетов, где можно посмотреть как да что. Я в детстве любил наблюдать как он сидит с лупой на глазу, чего-то ковыряет микроотверточками.

Моему младшему сыну третий год и у него уже есть часы  :)

Вот эти часы любимые.

Помню как-то, буквально пару дней как купил машину (автомобиль всмысле) и в салоне случайно ударил этими часами обо что-то, не суть, и завис, жена - ты чего?, я  - да вот не пойму чего мне больше жалко часов или машину. Занавес.

Ну очень знакомая ситуация :) 

А часы у Вас классные  :good:

#260 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 00:47

А часы у Вас классные  :good:

Спасибо!

Взаимно. Люминор хорош адназначна!!!!! :yes:

Хмммм....

дети, старший донашивает мои, кстати неплохие, позже выложу, а младшему УЖЕ двенадцать и он не носит никаких часов :ah: , чего-то я упустил похоже. :dontknow:

• Bala это нравится

Темы с аналогичными тегами: хобби

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных