Перейти к содержимому

Open

Фотография

Другие хобби форумчан :)

хобби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#381 Андрей Елизаров

Андрей Елизаров

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:04

Я пауков птицеедов держу! Нравятся очень мне они!:-)

#382 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 063
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:54

Уже лет пять примеряюсь что бы заняться таким хобби, безумно нравится, блин, чувствую что вот вот и уже созрею на покупку.

ОТ-ГО-ВО-РИ-ТЕ, вознаграждение гарантирую :biggrin:

• Vladimir это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#383 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:57

http://www.youtube.com/watch

Ну зачем тебе парашют? Зачем мотор сзади? Можно прекрасно обойтись и без первого (почти) и без второго

http://www.izlesene....a-sehri/9071561

[url=""]http://www.youtube.com/watch?v=_oxZ3K4yrhc

Отговорил? Или ещё больше хочется? :)))))
  • WILL это нравится

#384 KuraGrill

KuraGrill

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:10

http://www.youtube.com/watch
Ну зачем тебе парашют? Зачем мотор сзади? Можно прекрасно обойтись и без первого (почти) и без второго

http://www.youtube.c...h?v=WRqnTODwvEA

http://www.izlesene....a-sehri/9071561

[url=""]http://www.youtube.com/watch?v=_oxZ3K4yrhc

Отговорил? Или ещё больше хочется? :)))))

что бы "летать" как на Вашем видео, нужно иметь минимум 200 прыжков с парашютом,и пройти курс AFF.Есть у меня знакомый, который в 2008 году выполнил более 11000 прыжков, так вот по его словам каждый 25-й прыжок парашют не открывался.

• Abelavin и tommy это нравится

#385 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:13

что бы "летать" как на Вашем видео, нужно иметь минимум 200 прыжков с парашютом,и пройти курс AFF.Есть у меня знакомый, который в 2008 году выполнил более 11000 прыжков, так вот по его словам каждый 25-й прыжок парашют не открывался.

Я думаю, чтобы как на видео - 200 не хватит :)

Если, в среднем, каждый 25 раз парашют не раскрывается, то, в среднем, каждый 625 прыжок будем смертельным.

#386 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:13

Наоборот, ещё больше хочу парашют с мотором) Я конечно люблю риск, но дозированный , видимо возраст уже не тот, не для вингсюта, где маленькая ошибка и на горе табличку вешать не надо, впечатаное фото в шлеме останется естественным образом :)

#387 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:21

Наоборот, ещё больше хочу парашют с мотором) Я конечно люблю риск, но дозированный , видимо возраст уже не тот, не для вингсюта, где маленькая ошибка и на горе табличку вешать не надо, впечатаное фото в шлеме останется естественным образом :)

Ты не поверишь, но риск условно одинаков. Для вингсьюта просто навыков больше надо :)
А для мотопаралана неудачный порыв ветра сложит крыло и ....

На кайте ( зимнем особенно ) ещё не пробовал?

#388 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:46

Ты не поверишь, но риск условно одинаков. Для вингсьюта просто навыков больше надо :)
А для мотопаралана неудачный порыв ветра сложит крыло и ....

На кайте ( зимнем особенно ) ещё не пробовал?

Если честно, то не торкает, да и мест таких открытых рядом нет, надо в Ставропольские или Калмыцкие степи ехать, а по нынешним временам ещё и снег с собой везти. 

Про сложение знаю, но вот как раз у мотопаропланов, это бывает крайне редко и только в турбулентность и сильном ветре, когда на моторах практический не летают, а у нас тут ветра в дефиците, практический всегда безветрие,

#389 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 10:13

Уже лет пять примеряюсь что бы заняться таким хобби, безумно нравится, блин, чувствую что вот вот и уже созрею на покупку.

короче парапланеризм - можно попробовать сначала в тандеме, без мотора... на самом деле мотор - щас можете ругать, но это не то... У нас ребята прям на берегу моря раскладывают крыло (равно как и кайтсёрферы), и на восходящем потоке прибрежном спиралькой вверх понимаются. Не надо летать 200 часов ... надо начать с этого. 

А дальше уже ради прикола можно и мотор - у меня у товарища трайк есть на огромном крыле. Там с пассажиром легко. Но как уже сказал - суть парапланеризма безмятежный и честный полёт - а не этот тарахтящий карлсон. )))))))

а вот белки летяги - это оч крутой левел.))))

Про себя скажу - я не "влезаю" в это - потому что ребята тут с параплана быстро на спорт крыло и бейсджамп соскакивают... Я думаю, что со мной тоже обязательно так будет... А я, честно говоря, не пересилю уже чувство самосохранения во имя продолжения рода...)))) Хотя конечно, у серьёзных ребят травмы в этом спорте редкость и несчастные случаи вообще, я по крайней мере не слышал. Я слышал что угодно... У нас тут на пример раньше за 1000 рублей и 4 часа тренинга можно было с 600 метров на куполе прыгнуть. Десантный старый сов. образец. Так вот там были фатальные несчастные случаи, и ломанные ноги (много)... А у людей, которые это делают всегда и постоянно на проф. уровне - коллапсы почти никогда. 

Вот вам на закусь: Я снимал - это судоходный канал в Калининградский залив... Там с ЛЭПа и скакали... 54метра... Полная раскрываемость у крыла после 23/25 метров... 

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#390 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 10:19

Если честно, то не торкает, да и мест таких открытых рядом нет, надо в Ставропольские или Калмыцкие степи ехать, а по нынешним временам ещё и снег с собой везти. 

Про сложение знаю, но вот как раз у мотопаропланов, это бывает крайне редко и только в турбулентность и сильном ветре, когда на моторах практический не летают, а у нас тут ветра в дефиците, практический всегда безветрие,

я тоже про сложенное крыло мотоплана не слышал - это ж блин - ну тут всё как в аквариумизме... Водку условно лить можно... Но никто не льёт поллитра=))) Так и ребята сначала все смотрим виндгуру, потом едем, измеряем порывы... и Если они слишком резкий - то никто никуда не летит и не прыгает!

А вот безветрие - это ...хм... да...!!!=)))

450+200 рыбный риф.

#391 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 10:35

по теме

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#392 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:01

короче парапланеризм - можно попробовать сначала в тандеме, без мотора... на самом деле мотор - щас можете ругать, но это не то... У нас ребята прям на берегу моря раскладывают крыло (равно как и кайтсёрферы), и на восходящем потоке прибрежном спиралькой вверх понимаются. Не надо летать 200 часов ... надо начать с этого. 

А дальше уже ради прикола можно и мотор - у меня у товарища трайк есть на огромном крыле. Там с пассажиром легко. Но как уже сказал - суть парапланеризма безмятежный и честный полёт - а не этот тарахтящий карлсон. )))))))

а вот белки летяги - это оч крутой левел.))))

Про себя скажу - я не "влезаю" в это - потому что ребята тут с параплана быстро на спорт крыло и бейсджамп соскакивают... Я думаю, что со мной тоже обязательно так будет... А я, честно говоря, не пересилю уже чувство самосохранения во имя продолжения рода...)))) Хотя конечно, у серьёзных ребят травмы в этом спорте редкость и несчастные случаи вообще, я по крайней мере не слышал. Я слышал что угодно... У нас тут на пример раньше за 1000 рублей и 4 часа тренинга можно было с 600 метров на куполе прыгнуть. Десантный старый сов. образец. Так вот там были фатальные несчастные случаи, и ломанные ноги (много)... А у людей, которые это делают всегда и постоянно на проф. уровне - коллапсы почти никогда. 

Вот вам на закусь: Я снимал - это судоходный канал в Калининградский залив... Там с ЛЭПа и скакали... 54метра... Полная раскрываемость у крыла после 23/25 метров... 

Я уже летал в тандеме, только на аэрошюте, понравилось, но с такой махиной становишься не мобильным и привязным к аэродрому, а при всех настоящих условиях и моих хотелках только мотопароплан подходит для меня, прыгать тоже не тянет, хочу карлосона, вот буду пока теорию осваивать, а к лету если не отговорю себя.. посмотрим :)

#393 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 00:12

Я уже летал в тандеме, только на аэрошюте, понравилось, но с такой махиной становишься не мобильным и привязным к аэродрому, а при всех настоящих условиях и моих хотелках только мотопароплан подходит для меня, прыгать тоже не тянет, хочу карлосона, вот буду пока теорию осваивать, а к лету если не отговорю себя.. посмотрим :)

аэрошют = трайк?!

Yo8daiqPAjc.jpg

да.... не оч мобилен - но )))) зато креселко)))))

Карлсон - так Карлсон - нужно к нему ещё малыша...)))) такого!))))

malysh.i.karlson.avi.image3.jpg

или лучше .... такую? =)

6sku9s9knqhf.jpg

450+200 рыбный риф.

#394 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:01

Дык у меня\ и малыш такой уже есть и такая тоже :wink: , а я как тот карлосон и пока без мотора :biggrin: 

• balabollng и Anthonydepalma это нравится

#395 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 15:06

Раз уж про вулканы пошло, то и я покажу. Камчатка. Это все ближайшие окрестности от моего дома, 30-60км максимум. Далеко от дома не ездим, машина не позволяет, а с многодневными дальними походами у нас не срослось. Все что на фото - утром выехали, вечером приехали.

post-102-0-33169700-1450741644.jpg

Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;

• fyv.ktc это нравится

#396 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 22:44

Дык у меня\ и малыш такой уже есть и такая тоже :wink: , а я как тот карлосон и пока без мотора :biggrin:

круууто... у меня тож комплект, правда из двух дам .... пока!=)

450+200 рыбный риф.

#397 KuraGrill

KuraGrill

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:48

Не надо летать 200 часов ... надо начать с этого. 

а вот белки летяги - это оч крутой левел.)))

Я говорил что для "белок летяг" и надо налетать 200 прыжков,а не про что то иначе, прочитайте пост заново:)

#398 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 02:13

Я говорил что для "белок летяг" и надо налетать 200 прыжков,а не про что то иначе, прочитайте пост заново :)

да я прчл, да и знал примерно, ну да.... но я ж там про другое.) в обчем - да понимание есть...200 прыжков = по сути круто, просто - если именно белка... окромя 200 прыжков кажись нужны ещё доводы, и не хилые.

450+200 рыбный риф.

#399 KuraGrill

KuraGrill

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 02:53

да я прчл, да и знал примерно, ну да.... но я ж там про другое.) в обчем - да понимание есть...200 прыжков = по сути круто, просто - если именно белка... окромя 200 прыжков кажись нужны ещё доводы, и не хилые.

Да я согласен с вами,я же не сказал что помимо 200 прыжов ничего не нужно))

#400 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 02 Январь 2016 - 22:47

*
Популярное сообщение!

Из за своего нового хобби, чуть не угробила свой аквариум..

Цветы , выполнены из полимерной глины

20150818_130156.jpg 20150818_130138.jpg

20150727_103734.jpg 20150727_103529.jpg

20150925_091504.jpg

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

Темы с аналогичными тегами: хобби

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных