Есть немножко. Но это не хобби, скорее профессия.
я не одинока))))
правда рисую только пастелью))
Отправлено 24 Март 2016 - 21:38
Есть немножко. Но это не хобби, скорее профессия.
я не одинока))))
Отправлено 25 Март 2016 - 00:43
я не одинока))))
хммм фото фоооото... я тогда тоже что-нить выложу... графика это называется у меня вроде... что ли.... я не разбираюсь... пока...
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 25 Март 2016 - 17:57
Популярное сообщение!
хммм фото фоооото... я тогда тоже что-нить выложу... графика это называется у меня вроде... что ли.... я не разбираюсь... пока...
да, пастель считается графикой)
выкладываю парочку в технике сухой пастели))
и вы свои показывайте
Отправлено 25 Март 2016 - 20:55
Екатерина, переходы цвета просто фантастика ! Так нежно....Я вижу на фото Феберовские карандаши... Сама только их и признаю, но конкретно этих - не видела, а данный эффект давно ищу.... и с обычным карандашом получается слишком грубо.
Можно подробнее про саму технику пожалуйста? И формат листа у Вас А4?
P.S. эффекта, подобного тому, что нужен мне, можно добиться, если грифель стачивать и ватой растирать, но это озвереешь и не для мелких деталей метод.
Отправлено 25 Март 2016 - 21:28
А какая фишка у этих шиншил? Это же шиншила? Сколько я их видел - дрыхнут и все..
Шиншилки днём дрыхнут...А вечером приходишь с работы...а она тебе радуется... Очень забавные животинки...Иногда выпускаю
побегать-попрыгать по комнате... Прыгает на невероятную высоту...Любит что нибудь на тебе погрызть... В общем, симпотяга...
Отправлено 25 Март 2016 - 21:57
Очень позитивное животное и совершенно без запаха
Александр, это Ваш?Такая зая....
Отправлено 25 Март 2016 - 22:00
Отправлено 26 Март 2016 - 03:34
да, пастель считается графикой)
и вы свои показывайте
цветочки очень прям... а кораблик - любимая тематика
...
450+200 рыбный риф.
Отправлено 26 Март 2016 - 10:08
Популярное сообщение!
Екатерина, переходы цвета просто фантастика ! Так нежно....Я вижу на фото Феберовские карандаши... Сама только их и признаю, но конкретно этих - не видела, а данный эффект давно ищу.... и с обычным карандашом получается слишком грубо.
Можно подробнее про саму технику пожалуйста? И формат листа у Вас А4?
P.S. эффекта, подобного тому, что нужен мне, можно добиться, если грифель стачивать и ватой растирать, но это озвереешь и не для мелких деталей метод.
Благодарю)))) Фаберовские карандаши на фото - это пастельные карандаши в наборе 12 цветов. Они отличаются от тех же фаберовских обычных тем, что в деревянной оболочке - пастель. С их помощью можно прорисовывать мелкие детали, что-то подкорректировать. Покупала в Озоне, или можно заказать в интернет-магазине Faber Castell.
Сама техника - пока растушевка сухой пастели с прорисовыванием деталей и много слоев (4). Растушевываю я пальцами, так лучше чувствуется материал. Вата или салфетка забирают слишком много материала, и красивого эффекта не дают. Мелкие детали растушевываю ватной палочкой.
По поводу бумаги: да, формата А4, но это альбом. У меня есть бумага для пастели формата А5 и А3.
цветочки очень прям... а кораблик - любимая тематика
...
Кораблик получился спонтанно, но такой милой работой оказался
Вот ещё работы)) Эскиз на черном фоне
Отправлено 26 Март 2016 - 11:59
... Растушевываю я пальцами, так лучше чувствуется материал. Вата или салфетка забирают слишком много материала, и красивого эффекта не дают. Мелкие детали растушевываю ватной палочкой.
....
Да, я тоже пальцем (правда это было давно)... Оно так, во-первых, удобнее, а во-вторых, если крупный или просто твёрдый кусочек грифеля случайно попадёт под вату, то может чиркануть линию, а под пальцем чувствуется
...
Вот ещё работы)) Эскиз на черном фоне
Красиво
Мне нравятся работы белым по чёрному.) Очень необычно смотрятся.. Вот, недавно случайно наткнулась на это (спрячу под спойлер, так как работа не моя):
Отправлено 26 Март 2016 - 12:28
..., если крупный или просто твёрдый кусочек грифеля случайно попадёт под вату, то может чиркануть линию, а под пальцем чувствуется
Это я, наверно, про обычные карандаши)) Хотя, пастель же тоже, вроде, разная бывает..
Отправлено 26 Март 2016 - 13:42
Популярное сообщение!
Это я, наверно, про обычные карандаши)) Хотя, пастель же тоже, вроде, разная бывает..
нет, все верно) и пастель тоже крошится, мелкие кусочки иногда царапают некрасиво, но если работать пальцами, то их вовремя почувствуешь и ликвидируешь)
Еноты прелесть)) Подарили мне как-то блокнот с черными страницами, куда его применить - на ум не приходило, потому валялся без дела) и тут увидела я на просторах интернета этих енотов, которых Вы показываете, и поняла: да черные листы - это отличная тренировка для рисования белым карандашом светотени))
а енот в итоге вышел таким
Отправлено 26 Март 2016 - 14:22
Благодарю)))) Фаберовские карандаши на фото - это пастельные карандаши в наборе 12 цветов. Они отличаются от тех же фаберовских обычных тем, что в деревянной оболочке - пастель. С их помощью можно прорисовывать мелкие детали, что-то подкорректировать. Покупала в Озоне, или можно заказать в интернет-магазине Faber Castell.
Ну просто пастель - она обычно на то и пастель...."пастельные тона", а цветы такие яркие, шикарный просто цвет . Тут никакой подложки? Просто в 4 слоя полутона пастелью? Такие яркие цвета и карандашом-то фаберовским получить - проблема. А что не Фабер - то просто мусор, ИМХО.... ну, из доступного .
Кстати, фон шикарен тоже) Ну правда, очень ярко и при этом очень нежно .
Екатерина, Юля, а вот пальцем - это, конечно, грустно... в моем случае этот номер не пройдёт....
Отправлено 26 Март 2016 - 18:24
Популярное сообщение!
цветы такие яркие, шикарный просто цвет . Тут никакой подложки? Просто в 4 слоя полутона пастелью? Такие яркие цвета и карандашом-то фаберовским получить - проблема. А что не Фабер - то просто мусор, ИМХО.... ну, из доступного .
пастель может быть очень яркой) у меня набор Петербургской, которая действительно неяркая, и Koh-i-nor, вот уж где вырвиглаз оттенки
если нет возможности пальцем, есть специальная растирка для пастели, можно просмотреть в магазинах)
вот, в тему форума))) использовалась пастель Koh-i-nor (видно на фото) и пастельнае карандаши
Отправлено 17 Май 2016 - 21:13
Популярное сообщение!
Добавлю свои пять копеек в тему.
Наш Юнный Чемпион =)
3хСАС в классе Юниор, ЛПП (лучший представитель породы), Бэст в группе взрослых - 3ье место.
Sps and Zoas made in Lyublino (или Мои 300 литров)
EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3
Отправлено 17 Май 2016 - 21:14
Отправлено 17 Май 2016 - 23:07
Популярное сообщение!
2 месяца назад не знал в какую сторону гайки крутить, теперь сварочник выбираю. Головные пары, редуктора, шноркеля, гудричи с хайджеками и прочая веселая дребедень пришла на смену пелетам скимерам и ледам. Нива в трофи это примерно как миник в рифах. Минимальные вложения и так же все держится на подменах. Порвал привод - прикрутил новый, сгорело, оторвалось, погнулось или потерялось - сходил в магазин, отдал 188 рублей и едем дальше.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:53
Крутоту народ показывать продолжает - кто-то вон собаками занимается тож серьёзно... Я серьёзно не занимаюсь = мой просто здоров, бодр и даже воспитан...Хоть и вредный... Собака,... Но весёлый и прикольный... придурковатый малёк, бунтарь .... такой вот Чарли. 9 лет, а дури как в щенке
450+200 рыбный риф.
Общий раздел →
Не морем единым →
Безумные покатушкиАвтор yury88 , 08 авг 2015 хобби, роликовые коньки |
|
|
||
Общий раздел →
Не морем единым →
Пивоварение)Автор yury88 , 28 фев 2015 Пиво, хобби |
|