Есть немножко. Но это не хобби, скорее профессия.
я не одинока))))
правда рисую только пастелью))
Отправлено 24 Март 2016 - 21:38
Есть немножко. Но это не хобби, скорее профессия.
я не одинока))))
Отправлено 25 Март 2016 - 00:43
я не одинока))))
![]()
хммм фото фоооото... я тогда тоже что-нить выложу... графика это называется у меня вроде... что ли.... я не разбираюсь... пока...
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 25 Март 2016 - 17:57

Популярное сообщение!
хммм фото фоооото... я тогда тоже что-нить выложу... графика это называется у меня вроде... что ли.... я не разбираюсь... пока...
да, пастель считается графикой)
выкладываю парочку в технике сухой пастели))
и вы свои показывайте
Отправлено 25 Март 2016 - 20:55
Екатерина, переходы цвета просто фантастика
! Так нежно....Я вижу на фото Феберовские карандаши... Сама только их и признаю, но конкретно этих - не видела, а данный эффект давно ищу.... и с обычным карандашом получается слишком грубо.
Можно подробнее про саму технику пожалуйста? И формат листа у Вас А4?
P.S. эффекта, подобного тому, что нужен мне, можно добиться, если грифель стачивать и ватой растирать, но это озвереешь и не для мелких деталей метод.
Отправлено 25 Март 2016 - 21:28
А какая фишка у этих шиншил? Это же шиншила? Сколько я их видел - дрыхнут и все..
Шиншилки днём дрыхнут...А вечером приходишь с работы...а она тебе радуется... Очень забавные животинки...Иногда выпускаю
побегать-попрыгать по комнате... Прыгает на невероятную высоту...Любит что нибудь на тебе погрызть... В общем, симпотяга...
Отправлено 25 Март 2016 - 21:57
Очень позитивное животное и совершенно без запаха
Александр, это Ваш?Такая зая....
Отправлено 25 Март 2016 - 22:00
Отправлено 26 Март 2016 - 03:34
да, пастель считается графикой)
и вы свои показывайте
цветочки очень прям... а кораблик - любимая тематика
...
450+200 рыбный риф.
Отправлено 26 Март 2016 - 10:08

Популярное сообщение!
Екатерина, переходы цвета просто фантастика
! Так нежно....Я вижу на фото Феберовские карандаши... Сама только их и признаю, но конкретно этих - не видела, а данный эффект давно ищу.... и с обычным карандашом получается слишком грубо.
Можно подробнее про саму технику пожалуйста? И формат листа у Вас А4?
P.S. эффекта, подобного тому, что нужен мне, можно добиться, если грифель стачивать и ватой растирать, но это озвереешь и не для мелких деталей метод.
Благодарю))))
Фаберовские карандаши на фото - это пастельные карандаши в наборе 12 цветов. Они отличаются от тех же фаберовских обычных тем, что в деревянной оболочке - пастель. С их помощью можно прорисовывать мелкие детали, что-то подкорректировать. Покупала в Озоне, или можно заказать в интернет-магазине Faber Castell.
Сама техника - пока растушевка сухой пастели с прорисовыванием деталей и много слоев (4). Растушевываю я пальцами, так лучше чувствуется материал. Вата или салфетка забирают слишком много материала, и красивого эффекта не дают. Мелкие детали растушевываю ватной палочкой.
По поводу бумаги: да, формата А4, но это альбом. У меня есть бумага для пастели формата А5 и А3.
цветочки очень прям... а кораблик - любимая тематика
...
Кораблик получился спонтанно, но такой милой работой оказался
Вот ещё работы)) Эскиз на черном фоне
Отправлено 26 Март 2016 - 11:59
... Растушевываю я пальцами, так лучше чувствуется материал. Вата или салфетка забирают слишком много материала, и красивого эффекта не дают. Мелкие детали растушевываю ватной палочкой.
....
Да, я тоже пальцем (правда это было давно)... Оно так, во-первых, удобнее, а во-вторых, если крупный или просто твёрдый кусочек грифеля случайно попадёт под вату, то может чиркануть линию, а под пальцем чувствуется ![]()
...
Вот ещё работы)) Эскиз на черном фоне
Красиво ![]()
Мне нравятся работы белым по чёрному.) Очень необычно смотрятся.. Вот, недавно случайно наткнулась на это (спрячу под спойлер, так как работа не моя):
Отправлено 26 Март 2016 - 12:28
..., если крупный или просто твёрдый кусочек грифеля случайно попадёт под вату, то может чиркануть линию, а под пальцем чувствуется
Это я, наверно, про обычные карандаши)) Хотя, пастель же тоже, вроде, разная бывает..
Отправлено 26 Март 2016 - 13:42

Популярное сообщение!
Это я, наверно, про обычные карандаши)) Хотя, пастель же тоже, вроде, разная бывает..
нет, все верно) и пастель тоже крошится, мелкие кусочки иногда царапают некрасиво, но если работать пальцами, то их вовремя почувствуешь и ликвидируешь)
Еноты прелесть)) Подарили мне как-то блокнот с черными страницами, куда его применить - на ум не приходило, потому валялся без дела) и тут увидела я на просторах интернета этих енотов, которых Вы показываете, и поняла: да черные листы - это отличная тренировка для рисования белым карандашом светотени))
а енот в итоге вышел таким
Отправлено 26 Март 2016 - 14:22
Благодарю))))
Фаберовские карандаши на фото - это пастельные карандаши в наборе 12 цветов. Они отличаются от тех же фаберовских обычных тем, что в деревянной оболочке - пастель. С их помощью можно прорисовывать мелкие детали, что-то подкорректировать. Покупала в Озоне, или можно заказать в интернет-магазине Faber Castell.
Ну просто пастель - она обычно на то и пастель...."пастельные тона", а цветы такие яркие, шикарный просто цвет
. Тут никакой подложки? Просто в 4 слоя полутона пастелью? Такие яркие цвета и карандашом-то фаберовским получить - проблема. А что не Фабер - то просто мусор, ИМХО.... ну, из доступного
.
Кстати, фон шикарен тоже) Ну правда, очень ярко и при этом очень нежно
.
Екатерина, Юля, а вот пальцем - это, конечно, грустно... в моем случае этот номер не пройдёт....
Отправлено 26 Март 2016 - 18:24

Популярное сообщение!
цветы такие яркие, шикарный просто цвет
. Тут никакой подложки? Просто в 4 слоя полутона пастелью? Такие яркие цвета и карандашом-то фаберовским получить - проблема. А что не Фабер - то просто мусор, ИМХО.... ну, из доступного
.
пастель может быть очень яркой) у меня набор Петербургской, которая действительно неяркая, и Koh-i-nor, вот уж где вырвиглаз оттенки
если нет возможности пальцем, есть специальная растирка для пастели, можно просмотреть в магазинах)
вот, в тему форума))) использовалась пастель Koh-i-nor (видно на фото) и пастельнае карандаши
Отправлено 17 Май 2016 - 21:13

Популярное сообщение!
Добавлю свои пять копеек в тему.
Наш Юнный Чемпион =)
3хСАС в классе Юниор, ЛПП (лучший представитель породы), Бэст в группе взрослых - 3ье место.
Sps and Zoas made in Lyublino (или Мои 300 литров)
EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3
Отправлено 17 Май 2016 - 21:14
Отправлено 17 Май 2016 - 23:07

Популярное сообщение!
2 месяца назад не знал в какую сторону гайки крутить, теперь сварочник выбираю. Головные пары, редуктора, шноркеля, гудричи с хайджеками и прочая веселая дребедень пришла на смену пелетам скимерам и ледам. Нива в трофи это примерно как миник в рифах. Минимальные вложения и так же все держится на подменах. Порвал привод - прикрутил новый, сгорело, оторвалось, погнулось или потерялось - сходил в магазин, отдал 188 рублей и едем дальше.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:53
Крутоту народ показывать продолжает - кто-то вон собаками занимается тож серьёзно... Я серьёзно не занимаюсь = мой просто здоров, бодр и даже воспитан...Хоть и вредный... Собака,... Но весёлый и прикольный... придурковатый малёк, бунтарь .... такой вот Чарли. 9 лет, а дури как в щенке ![]()
450+200 рыбный риф.
Общий раздел →
Не морем единым →
Безумные покатушкиАвтор yury88 , 08 авг 2015 |
|
|
||
Общий раздел →
Не морем единым →
Пивоварение)Автор yury88 , 28 фев 2015 |
|