Перейти к содержимому

Open

Фотография

Другие хобби форумчан :)

хобби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#461 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:29

У меня почему то не хотят жить фаленопсисы, несколько раз пытался, создавал им все условия(освещение, влажность 80% и т.д.)
Ничего не помогало-деградируют и все.Хотя считаются неприхотливыми.
А вот подаренный мной фаленопсис теще(в момент знакомства, тогда еще будущей)Живет и здравствует уже 7 лет, причем никакого особого ухода не требует, нарастил массу и цветет раза по 3 за год!Его даже оставляли без долива на 2 недели, он пересох и свалился на пол за время отсутствия и хоть бы хны! А вот у меня не хотят жить...

#462 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 11 Июль 2016 - 17:08

У меня почему то не хотят жить фаленопсисы, несколько раз пытался, создавал им все условия(освещение, влажность 80% и т.д.)
А вот подаренный мной фаленопсис теще(в момент знакомства, тогда еще будущей)Живет и здравствует уже 7 лет, причем никакого особого ухода не требует, нарастил массу и цветет раза по 3 за год!Его даже оставляли без долива на 2 недели, он пересох и свалился на пол за время отсутствия и хоть бы хны! А вот у меня не хотят жить...

У меня 4 фалинопсиса, старенькие лет по 5-7, никакого ухода, влажность квартирная, удобрения немецкие в палочках раз в год, не опрыскиваю. Последний раз 2 месяца назад специально обламал все цветоносы, потому как мало цветов стало на цветоносе. У моей тёщи такая же песня и цветы крупнее и держатся дольше.

#463 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 11 Июль 2016 - 20:57

А фаленопсисам и не нужна влажность под 80. Им как раз комнатная нормально, и с полными просушками грунта по 3- 4 дня. И освещение им на окнах нормально, причем южные- зимой, а летом и западные- света много, горят. Влажность, освещение- это для природных видов, они гораздо требовательней. А фалики из Ашана- Леруа- все гибриды, они проще. Я научилась таки обращаться с фаликами, сейчас природные осваиваю. 

• kimyatingi это нравится

#464 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:00

Юлия спасибо. Попробую еще раз с ними подружиться.А купленые фаленопсисы лучше сразу пересадить в свою тару с новой корой?

#465 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:47

А я кротоны выращиваю:), уже 2 хороших деревца из пару листиков выросли. Пишут что они не любят прямые солнечные лучи и вообще помещение должно быть очень влажное и очень редко цветут. У меня же они стоят на южной стороне под палящим солнцем, не опрыскивают и не увлажняю комнату, отлично выросли и цветут постоянно. Тут же с ними в тех же условиях фаленопсис, с нового года второй раз цветет( сама удивилась)

#466 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:49

Аха значит у меня было банальное загнивание корней орхидеи... Вот странно я был уверен в том что орхидеи как тропические растения нуждаются именно в повышенной влажности...

#467 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:53

Аха значит у меня было банальное загнивание корней орхидеи... Вот странно я был уверен в том что орхидеи как тропические растения нуждаются именно в повышенной влажности...

Я не знаток в них:) но сын подарил и надо ухаживать:). Я поставила родной горшок, землю не меняла в кашпо длинное и теперь просто проливаю долго теплой водой и в кашпо наливаю, но видно из за постоянного солнца корни не гниют.

#468 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:57

Вот мой, но единственное я во время не поняла что это ветка с бутонами и не выпрямить ее и она кривая и низенькая получилась. Ну и пару листов обрезала. Вполне такие жирненькие цветочки:), до этого с цветущими мне вообще не везло, то, что не цветет цвело, а что должно цвести загибалось.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#469 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:58

А орхидея в земле?Вроде как им нужна кора

#470 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:59

Вот мой, но единственное я во время не поняла что это ветка с бутонами и не выпрямить ее и она кривая и низенькая получилась. Ну и пару листов обрезала. Вполне такие жирненькие цветочки:), до этого с цветущими мне вообще не везло, то, что не цветет цвело, а что должно цвести загибалось.

Какая красавица!!!Всегда любил орхидеи

#471 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:00

Там и кора и земля, как продавалась так и сидит. Кстати у тебя авокадо проросло, а у меня у мамы манго, уже большое.

#472 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:02

Там и кора и земля, как продавалась так и сидит. Кстати у тебя авокадо проросло, а у меня у мамы манго, уже большое.

Авокадо я друзьям отдал потом, потому как пока в новой квартире обустраивались, не было времени за всем смотреть и куда то ставить

#473 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 23:45

Юлия спасибо. Попробую еще раз с ними подружиться.А купленые фаленопсисы лучше сразу пересадить в свою тару с новой корой?

Да, лучше пересадить. Есть несколько форумов , есть книги известных еще советских орховодов,  если почитать, то рано или поздно все получится. Я в этих бываю. https://vk.com/yoorchids

https://vk.com/happyorchid, на МОЛО  есть много статей. Есть еще ПОЛО.( или СПОЛО)

#474 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 23:49

Да, лучше пересадить. Есть несколько форумов , есть книги известных еще советских орховодов, если почитать, то рано или поздно все получится. Я в этих бываю. https://vk.com/yoorchids
https://vk.com/happyorchid, на МОЛО есть много статей. Есть еще ПОЛО.( или СПОЛО)

Спасибо за наводку

#475 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 12 Июль 2016 - 10:50

Цимбидиумы и в земле растут, вообще много видов в земле растёт, они как провило самые не прихотливые. Моё личное мнение что пересаживать сразу в новый горшок нет никакой необходимости минимум 2-3 года.

#476 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:37

Я пересаживаю орхидеи после покупки сразу же. Осматриваю, мою, высушиваю, обрезаю все больное, гнилое, обрабатываю препаратами. Сажаю так, как лучше именно  для растения. Подбираю грунт. Сразу видно потенциал растения. 

В общем, пересадкой убираешь один из неизвестных в хитром уравнении под названием орхидея.

Если короче, есть в жизни орхидеи разные люди. Есть так называемые гроуверы, это люди, которые выращивают орхидеи изначально, и все о них знают. А есть так называемые венчуры- это перепродавцы, и в жизни орхидей их несколько, и последние- это магазин, который вам продал орхидею. Венчуры имеют задачи не растить орхидеи, а их продать. Поэтому с посадкой сильно не заморачиваются, кидают орхидею просто целиком с комом их горшка поменьше в горшок побольше, вместе в моховой бомбочкой- это такой ком из мха, в котором орху растет гроуверы, и  котором ей хорошо расти у них, при их идеальный условиях, с нужной вентиляцией и режимом температуры и влажности, но абсолютно не подходит у венчуров , ни у нас, да еще и с корой поверх. И приходит охидея, на вид вроде ничего, а внутри гнилая, из за мха под ризомой, ведь орхидею частенько еще и заливают. Вот она и гибнет потом. Поэтому пересадка нужна обязательно.

#477 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:51

А еще кто то мне говорил что лучше брать фаленопсисы в оранжереях а не голландские.Голландские пичкают всякой химией, чтобы долго держали товарный вид при всяких перевозках,а потом когда действие химии проходит, растения резко начинают умирать

#478 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:58

У орхидей есть одна особенность- они очень долго дохнут. Именно дохнут, и причем так, что на вид не видно. Причина- часто внутренние болячки, грибкового и какого другого происхождения. Если обычное растение пытается выжить, и после полудохлости может ожить, то орхидея нет, вовремя если не подлечить, то будет просто долго дохнуть продолжать, а потом раз и все, в один момент. С опытом немного глаз набивается и видишь, если шансы у орхидеи или уже все, у тебя труп, хотя на вид еще ничего. 

В этом смысле с кораллами проще, они либо туда, либо сюда, либо хорошо им, либо плохо, а с орхидеями это еще вопрос.

#479 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 13:02

А еще кто то мне говорил что лучше брать фаленопсисы в оранжереях а не голландские.Голландские пичкают всякой химией, чтобы долго держали товарный вид при всяких перевозках,а потом когда действие химии проходит, растения резко начинают умирать

В оранжереях они бывают поздоровее, люди с ними лучше ухаживают, но фаленопсисы можно брать и голландские, и распродажные, я на них училась. Но да, тоже есть свое маленькое кладбище. Фалики - самые простые, их можно спасти, да и здоровые тоже попадаются и среди орхидей по распродаже по 300 руб. Это лотерея, намного много читать и преложить усилия, что бы подружиться. 

#480 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 13:03

В оранжереях они бывают поздоровее, люди с ними лучше ухаживают, но фаленопсисы можно брать и голландские, и распродажные, я на них училась. Но да, тоже есть свое маленькое кладбище. Фалики - самые простые, их можно спасти, да и здоровые тоже попадаются и среди орхидей по распродаже по 300 руб. Это лотерея, намного много читать и преложить усилия, что бы подружиться.

Обязательно прикуплю еще раз фаленопсис.

Темы с аналогичными тегами: хобби

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных