http://www.reef2reef...auna-marin.511/
Новинка от Fauna Marin - CORAL BALANCE Опыт использования
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:43
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:49
Вопросов нет в таком случае. Как и достоверных ответов во всех случаях. Не интересно. Спасибо.
Олег, ты ведь понимаешь, ситуация "помоги себе сам и ошибки друга"...
КЗ оф. форум есть. Живой.
Рэд Си - есть. Живой.
Риф кристалл - почти тотально на ТОТОМ.
Даже как соль самому мешать есть калькулятор живой....
Я не против ФМ, но в узкие круги влезать не вижу смысла, если есть объективно доступные, пусть для толпы, а не для родившихся с ложкой во рту.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:58
Нет, Аня, форум пустой просто.Не зарегистрировавшимся чтение не доступно?
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:11
На ваши и мои вопросы, точных ответов со стороны ФМ нет.
После длиной переписки о действии СВ в моем аквариуме, мне было предложено отправить воду им на анализ в лабораторию ФМ.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 02:07
Я был жутко огорчен этим фактом. Сейчас расскажу почему.Получил как всегда краткий, но вполне достаточный для понимания ответ. В Coral Balance присутствует карбонат кальция и цеолит в качестве транспорта-носителя других активных компонентов. И Клод отметил, что это абсолютно не влечет за собой никаких проблем.
Цитирую: "It's Calcium or zeolith powder. I need that as carrier. No issue"
С Клодом Шумахером вообщем то не сложно связаться и получить ответы от него лично, для этого нужно только зайти на их сайт www.faunamarin.de и написать в разделе contact us. Через пару дней, максимум , приходит ответ.
А теперь то самое, что меня огрочило прочитав пост Неомарина с ответом К.Шумахера.
Как я уже говорил, я переписывался с Шумахером и не далее как 2.11.2016г. я получил ответ на вопрос о составе СВ.
Так вот, написал конкретно Шумахеру вопрос есть цолит в СВ или нет?
Он сказал, что открыть не может состав, но определенно сказал, что ЦЕОЛИТА В СОСТАВЕ СВ НЕТ, есть минерал с похожим действием как и цеолит.
Вот цитата.
"Hi Pavel
There are minerals in the CB that i need to protect the Polymers and i need them to carry the product. Its not a zeolight direct but something similar. "
Ну и как теперь быть, как верить компании ФМ и ее ответам, если на один и тот же вопрос ответ разный?
Вообщем весело. Хотя, если честно , то совсем не весело и не радостно от такой байды.
- Карен, DNK, любитель и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 05:51
Вообщем весело. Хотя, если честно , то совсем не весело и не радостно от такой байды.
Ты всегда можешь прекратить использование СВ. Давно бы так и сделал
- Alexander_Neo это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 09:03
Уже давно и прекратил. Так как после КАЖДОГО ВНЕСЕНИЯ СПС ОБЛЕТАЮТ СНИЗУ.Ты всегда можешь прекратить использование СВ. Давно бы так и сделал
Самое противное, что производитель не говорит правду, сегодня отвечает нет цеолита, а потом говорит что он есть. Не пугает? Меня пугает. Мне не нравится когда мне врут!
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 09:17
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 09:30
Никак не выносится, вон Bob же пишет, что у него белый осадок на дне. Хотя его мнение, что это к так рассыпается, но скорее всего это СВ по дну у него болтается, имхо. Минимум , с июля до сегодняшнего дня Bob 187 мл СВ всыпал , почти стакан СВ. 5×30=150 дней. 150/4=37,5 внесений СВ. Одна мерная ложка СВ 5мл.Интересно, как потом цеолит выводится из системы.
37,5×5мл=187мл.
Как видите такое количество порошка легко заметить на дне без грунта. Так что ничем он не выбивается из системы. А все что цеолит в себе накопил, через время куда уйдет?
Никуда не уйдет, а останется в системе навсегда, что нафиг не нужно.
Похоже и разобрались с очередным чудом ФМ препаратов и его рекламодателем.
Жаль только, что продавец преувеличивает любой ВИДИМЫЙ положительный сдвиг от КОМПОТА ( в его систему льется куча препаратов - компот) и выдает его за действие какого-то препарата( как можно отдать первенство в компоте одному фрукту?), а форумчане ведутся, да еще и не пытаются разобраться в действительности.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 09:36
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 09:42
Так и фосфаты то он не снижает. Это тоже официальный ответ от Клода Шумахера мне.Вот вам и коралловый снег с удалением фосфатов(цеолит).
Цитата.
"CB is not a strong Po4 reductur it stabilize it on a lower ammount,"
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 09:47
- Pavel Jukov это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 09:52
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 18:12
Отвечу на последний пост немецкого товарища и русского товарища.
Ответа на мой последний вопрос я так и не получил ответ, куда послать и сколько воды выслать на образец. А уже прошло немало времени, как я перестал дозировать СВ и подмены делают свое дело, выправляя ситуацию после СВ.
Так что не нужно переворачивать все с ног на голову и прикидываться, что вопросы не понял. Не понял, уточни, это нормально.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 19:26
У меня сипоракс- высоко пористый субстрат(увеличить площадь поверхности для бактерий), бактерии от ФМ, хетаморфа какэкспортер и это считается много. А у неомарина и Брайтвел, и фауна Марин несколько препаратов дозируетмя и примочки всякие и все здорово работает. И что интересно не много.
О, как!
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 19:56
Можете, ради интереса, отсифонить эту муть со дна и залить уксусом, хотябы 5%?
Если растворится, то отмирает каролина, если нет, то это СВ цеолит.
Если это цеолит, то как потом пользователи СВ его выудять из аквариума, а его нужно убрать.
Если это Каролина, то встает вопрос о том, почему она отмирает от СВ? Процессы кальцификации нарушаются или что? А как тогда кораллам эти нарушения в кальцификации?
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 02:22
Популярное сообщение!
Паш, у меня есть цеолит от КЗ. И снег от КЗ, который изменил свой состав несколько. По моему, добавив в снег часть очень измельченного цеолита.
Я все это использую , как обычно. налета нет, но и грунт лежит в виде крошки.
Налет есть на стеклах, если их не особо хорошо очистить, белесого цвета.
Все выходит из системы или не выходит, но спс в целом не плохо чувствуют.
Я не буду далее читать ветку определенную, т. к. не информативно. Что и тебе советую. Забудь. Просто забудь.
И чудо грязь использовалась в многотонных системах(куда делась?), и КБ, и цеолит, и про бактерии все знаем... ничто ни от чего отличить не можем, но давим авторитетом.
Мне не интересно читать ни о чем в ответ на мой реальный вопрос про бактерии. Оказывается, вспышкой оценивается .... у кого и где вспышка, мне сомнительно...
Мне не интересно, я сама про себя все знаю очень точно.
Я бы хотела фото спс редких реальных и систем, как любители выкладывают(с дуру "с") все прозрачно.
Но по большому счету этого никогда не будет/не было, и мне на далее по тексту мысли о доказательствах магазина и ни о чем другом глубоко и искренне не интересно.
Все враки или просто "на отвали" написано.
Конструктив в твоей теме может быть только один: реальное описание процессов в аквариуме от того-то или иного совершенно без вставок/оценок про мнение и или ответы магазинов и прочих лиц.
Пиши о себе только и только про свой опыт и свои вопросы/ответы в адрес фирм, включая ФМ. Только это будет информативно и реально интересно.
- Карен, Yuri, Alexandr059 и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 03:16
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 19:02
Что еще интересно, что у любителей компота из Долгопрудного, добавок льется ужос сколько, а СВ работает как в сказке. Чудеса.
О, как!
Ну да, как в сказке "Каша из топора"
топор Coral Balance, вытащи его из каши и каша такой же и останется
- Манюня и Pavel Pro это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 19:27
Всегда все сваливается на старую/грязную систему. Советы квалифицированные... только мне такой совет читать после полной замены камней и всего наконец, странно. Камни еще кароллиной обрасти не успели, а система уже постарела оказывается , видимо, возраст пенника в зачет пошел..... я даже не стала читать далее, ни о чем ответы/советы.
- Pavel Pro это нравится
Темы с аналогичными тегами: Coral Balance, CB, FM, Fauna Marin, фосфат, полипность, спс, углерод, бактерии
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Бактерии на стартеАвтор Vadim84tlt , 19 ноя 2024 запуск, бактерии |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Букет проблем. Планарии, фосфат, валонияАвтор cosmos444 , 12 янв 2024 Валония, фосфат, планарии |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Чем подкармливать бактерииАвтор cosmos444 , 21 дек 2023 подкармливать бактерии и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
фосфатАвтор Алекс79 , 11 дек 2023 фосфат |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных