Спор ради спора начался. Еще раз. Хорошая помпа не оказывает влиянияВ каком то смысле энергия движения и есть тепловая энергия.
Если помпа бесшумная, то энергия перейдет в потом и тепло. Что то перейдет на деформацию самой помпы, что то перейдет на деформацию (колебания) самого аквариума и тумбы. Но все это перейдет в тепло. Даже звук, если он не покидает пространство помещения. Ну если помпа радио волны излучает, то конечно часть энергии уйдет еще и в космос.

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:38
Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:40
Ночной режим с 21.00. Вот почему.Потому что спите?
Есть толбко одна проблема, о которой все молчат - это влажность в комнате.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:57
Я просто ищу тихие помпы, вот и смотрю отзывы, Вы говорите что у вас тихие, вот и интересно - какие.При чем тут мои помпы и КПД с Нагревом воды?
Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:58
Фанат ТунцовЯ просто ищу тихие помпы, вот и смотрю отзывы, Вы говорите что у вас тихие, вот и интересно - какие.
- kostolomus это нравится
Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:46
Я бы не советовал ставить систему в спальню
Добрый день!
Стоять будет в зале, но главное условие что был тихим, сейчас стоит пресник на 400 литров два внешних фильтра и оксидатор (звук компрессора напрягал ребенка)
Отправлено 04 Апрель 2017 - 00:07
Отправлено 06 Апрель 2017 - 00:58
Я так - свои 3 копейки вставлю. Забыли про "дефект массы" , про E=MC2 , ну и ТНТ эквивалент в килотоннах
МФТИ прям какой то понимаешь
Человек попросил оборудование посоветовать
Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:43
Неправда. Энергия движения не переходит в тепловую. Много видов перехода энергии и далеко не все они идут в нагрев... далеко не все. Если ты слышишь аквариум, то это переход энергии движения в звуковые волны. А еще упругие деформации и тд.
Плохо помните физику. Все виды энергии в конечном итоге переходят в тепловую. Как имеющую наибольшую энтропию.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:51
... все это перейдет в тепло. Даже звук, если он не покидает пространство помещения. Ну если помпа радио волны излучает, то конечно часть энергии уйдет еще и в космос.
Часть тепловой энергии тоже сразу уйдёт в космос. В виде теплового излучения. А в конце концов вообще вся энергия, превратившись в тепловую, именно этим образом уйдёт в космос .
Вообще прикольный оффтоп. Кстати, спасибо, Аркадий, напомнил о чём тема .
Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:04
Прекрасно знаю физику. Ловить не нужно. И я знаю о чём говорю.Плохо помните физику. Все виды энергии в конечном итоге переходят в тепловую.
Примером тому Доплеровское охлаждение, Сизифово охлаждение... все они построены на движении и ожлаждаются за счёт энергии движения.
Да и если претендуешь на знание физики, то повышение температуры обусловленно ускоренным движением молекул, и следуя твоей логике, зная что в мире всё подвижно, а любое движение приведёт к нагреву... весь мир только должен нагреваться.. а нет! Страви балон по давлением и он охладится, хотя ты задашь очень быстрое движение внутри баллона... да и атмосфера вокруг не нагреется.
Удачи с физикой и её метаморфозами, которые описаны в законы.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:13
Прекрасно знаю физику. Ловить не нужно. И я знаю о чём говорю.
Примером тому Доплеровское охлаждение, Сизифово охлаждение... все они построены на движении и ожлаждаются за счёт энергии движения.
Да и если претендуешь на знание физики, то повышение температуры обусловленно ускоренным движением молекул, и следуя твоей логике, зная что в мире всё подвижно, а любое движение приведёт к нагреву... весь мир только должен нагреваться.. а нет! Страви балон по давлением и он охладится, хотя ты задашь очень быстрое движение внутри баллона... да и атмосфера вокруг не нагреется.
Удачи с физикой и её метаморфозами, которые описаны в законы.
См. предыдущее . Весь мир и нагревается. Только нам это не ощутить к счастью. Скорость нагрева такая. Припомните -ка теорию тепловой смерти Вселенной. Что там в конце? Ага, полная неподвижность и изотропное тепловое излучение, всё!
Доплеровское охлаждение, Сизифово охлаждение - там охлаждение одной части целой системы за счет передачи тепла(да, в процессе движения!) в другую часть системы. За счёт излучения энергии кстати, а не за счёт энергии движения. , как Вы написали.
Страви баллон? : При расширении реального газа без совершения внешней работы и без теплообмена с окружающей средой совершается работа по преодолению сил притяжения между молекулами, что и обусловливает понижение температуры газа. [c.171]
Справочник химика 21 ХИМИЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:38
Нормально вы тему развили, человек спросил
Я просто ищу тихие помпы, вот и смотрю отзывы,
результат
Часть тепловой энергии тоже сразу уйдёт в космос.
Примером тому Доплеровское охлаждение, Сизифово охлаждение...
теорию тепловой смерти Вселенной. Что там в конце? Ага, полная неподвижность и изотропное тепловое излучение, всё!
Наверняка это ТС помогло в выборе тихой помпы )))))))))))))
- Architector и vlad1984 это нравится
Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:40
См. предыдущее
. Весь мир и нагревается. Только нам это не ощутить к счастью. Скорость нагрева такая. Припомните -ка теорию тепловой смерти Вселенной. Что там в конце? Ага, полная неподвижность и изотропное тепловое излучение, всё!
Доплеровское охлаждение, Сизифово охлаждение - там охлаждение одной части целой системы за счет передачи тепла(да, в процессе движения!) в другую часть системы. За счёт излучения энергии кстати, а не за счёт энергии движения. , как Вы написали.
Страви баллон? : При расширении реального газа без совершения внешней работы и без теплообмена с окружающей средой совершается работа по преодолению сил притяжения между молекулами, что и обусловливает понижение температуры газа. [c.171]
Справочник химика 21 ХИМИЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
.
Удачи в изучении википедии.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:49
Я так статью про кораллы читал какую то, про кормление вроде.Нормально вы тему развили, человек спросил
результат
Наверняка это ТС помогло в выборе тихой помпы)))))))))))))
Начиналось с того, что мол несколько веков назад, чуть ли не Дарвин плавая на корабле, замечал некие сооружения под водой, с кучей разнообразной живности.
А закончилось все тем, что в коралл вживили (ну или временно поместили в тело коралла) рН зонд)))
- Architector это нравится
Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:51
Пардон, истины ради:
Не правильно выражение "весь мир нагревается" , на самом деле все виды энергий постепенно( в масштабе Вселенной, - локально по месту и времени происходят иногда обратные процессы, но главный тренд событий это не меняет) переходят в тепловую, а та постепенно равномерно распределяется по Вселенной. Всем рулит энтропия.
Кстати, опасайтесь википедии, туда зазывают писать статьи всех желающих, не зависимо от образования. Доверяйте учебникам и научными публикациям. Так я делаю и Вам того желаю.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:01
Нормально вы тему развили, человек спросил
..................................................
Наверняка это ТС помогло в выборе тихой помпы
)))))))))))))
Просто окиньте мысленным взором Вселенную и Вы поймете, что все эти помпы - бессмысленная суета ...
Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:22
Я просто ищу тихие помпы, вот и смотрю отзывы, Вы говорите что у вас тихие, вот и интересно - какие
Имею такие же размеры аквариума и мягкий аквариум с большим рыбным населением.
1. Скиммер DELTEC Protein Skimmer SC2560 по воздуху 1500 литров/час, думаю меньше и не нужно. Подбираем - воздух делим на 2 и получаем литраж аквариума. Скиммер работал беззвучно года 4, потом появился гул и даже замены родных помп DELTEC DCS 1700 ничего не дали. Гул есть и достаточно сильный.
2. Течение TUNZE Stream TS 26 такой набор с работой помп TUNZE Turbelle stream 6105 по переменно с разных углов аквариума в толщу горок из ЖК для выдува из них детрита. + конечно TUNZE Wavebox 6215 который полноценная, большая модель. Помпы не слышно совершенно, только слышно генератор волн, но его не отключаю ни когда, даже при кормлении - ведь в море нет отключений, и рыбы все привыкли, носятся за кормам. Генератор раскачивает воду на 2,5-3 см по краям - без него вообще тоска!
3. Возвратный насос DELTEC HLP 8070 - 7000 л/час. Не слышно вообще, но их вроде не делают уже, но есть замены.
4. Свет такой тоже рассматривал, но стоял CYREX CLX-3, после классических ЛЛ + МГ. Сейчас стоит 4 BLACK ice на одном корпусе. Работаю на мощности 60%. Получается светильник суммарно 560 Вт. Светом очень доволен.
- Lensky и kostolomus это нравится
Отправлено 08 Апрель 2017 - 02:43
Вчера задумался о гуле скиммера, решил разобрать ещё раз помпу. Внутренний керамический подшипник просто выпал! Поменял на нем уплотнительной резиновое кольцо, оно там красное, на новое. Еле поставил его на место, вошло с большим усилием.
Гул прекратился - пенник снова работает как новый!
Видно резинка провела и за счёт этого появилась вибрация. Заменой резинок все лечиться, нужно не забыть про нюанс.
Это даже с клеёным импеллером, который вылетел и я его вклеивал супер прочной этоксидкой. :-)
Отправлено 10 Апрель 2017 - 11:42
Имею такие же размеры аквариума и мягкий аквариум с большим рыбным населением.
Добрый день!
Alex65 Спасибо за информацию.
С оборудованием почти определился. Осталось только определиться травник делать или реактор пелетц?
1 VODO-MOR-мини-100 2 Ёмкости для баллинга 3 Подъемная помпа Vectra M1 4 VorTech ™ MP40 5 Пенник Mini Bubble King 200 VS13 with RD3 Mini Speedy 6 Pacific Sun Pandora Hyperion S2 LED 3x75 Вт + Т5 4x54 7 Холодильник Teco TK100 8 ReefLink
Отправлено 10 Апрель 2017 - 11:52
Темы с аналогичными тегами: оборудование, запуск аквариума
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных