У меня на фиксе тоже нет кольца фокусировки.
А вот на китовом(14-42) есть. Но там со светосилой беда, вот может мне поможет
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:58
У меня на фиксе тоже нет кольца фокусировки.
А вот на китовом(14-42) есть. Но там со светосилой беда, вот может мне поможет
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:59
Мне больше стекинг от Zerene понравился.
И макрорельсы + штатив, удобнее. Рельсы стоят 1000р на ебее. Штатив можно не дорогой купить. И пульт управления спуском очень кстати.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:02
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:02
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:10
Без разницы как фокусировать - крутить вручную резкость на объективе или двигать камеру. Обычно при съемке с кольцами (и вообще с большими увеличениями) кольцо фокусировки на объективе не крутим (с кольцами оно ВСЕГДА должно быть выставлено на минимальную дистанцию), а только двигаем камеру. А при съемке с не такими большими увеличениями проще крутить фокусировку.Вот для меня также не до конца понятен принцип фокусировки, ибо я добивался фокусировки (на фиксе, но ведь большинство спец макро объективов также фиксы) на нужном объекте именно перемещением фотоаппарата в целом...
Будешь смеяться, но у меня макроголовка как раз типа такой, с шаговым двигателем и рельсами. Купил готовую, так как самому колхозить точную механику - это не мое. Софт только к ней убогий совершенно, переписать бы и пульт управления бы переделать... но у меня на это уже нет сил.Я тут уже нафантазировал как можно купить направляющую от ЧПУ, приколхозить к ней шаговый двигатель
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:12
Мне больше стекинг от Zerene понравился.
И макрорельсы + штатив, удобнее. Рельсы стоят 1000р на ебее. Штатив можно не дорогой купить. И пульт управления спуском очень кстати.
т.е. я правильно понимаю, что программы при стекинге спокойно переваривают, пусть и небольшое, но изменение масштаба объекта, ведь при перемещении фотоаппарата на макрорельсах (как и в руках), размер снимаемого объекта меняется?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:14
Да, сначала происходит трансформация всех изображений, подгонка перспективы, потом складывание.т.е. я правильно понимаю, что программы при стекинге спокойно переваривают, пусть и небольшое, но изменение масштаба объекта, ведь при перемещении фотоаппарата на макрорельсах (как и в руках), размер снимаемого объекта меняется?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:21
Да не, это я сфейлил, есть оно там
А норм макро объектив стоит как 2-3 моих камеры, не спасибо, меня гелиус 40 то устраивать сейчас, не вижу смысла тратиться.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:07
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:12
Да, экзиф я не вижу в файле. . .
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:02
Ребята подскажите пожалуйста настройки для NIKON D5000 оптика китовая
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных