Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 17:21
Да, согласен, что любой препарат окисления ограники в аквариумах долгожителяз, особенно запущенных, может сыграть злую шутку. Но ведь не нужно запускать и можно дозировать начиная с минимальных количества, постепенно увеличивая дозы.
Да, а против этой красной нечести, вы не пробовали дозировать флуконазол?
Не делали экспериментов с ним?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 18:11
Отправлено 02 Январь 2019 - 13:43
Воот.. я точно знала, где угнетенному есть сердцу уголок (да простит меня Грибоедов за перефраз)...
Насмотрееелась, начиталась, прибалдела в очередной раз это всего ЭТОГО - и (наряду с резким обострением комплексов неполноценности и прочих рефлексий) - пошла умиротворенно болеть дальше..
Я к тому, Алексей, что этот аквариум, как и прочие "Темные Стороны" можно рассматривать как психотерапию - это АФИГЕННО. Спасибо
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Январь 2019 - 14:42
Отправлено 02 Январь 2019 - 15:06
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Январь 2019 - 15:20
Отправлено 02 Январь 2019 - 16:15
Художникам да скульпторам проще, им не приходится воевать с постоянными капризами своих творений.
Я примерно о том же. Полотна, деревянные дощечки, слэбы и прочие булыжники - это детский лепет по испытанию нервенной системы творца.. Буратино - не в счет. Всяких Пигмалионов иже с ними Големов - тоже фтопку. Главное - пореже Гоголя вспоминать и не перечитывать "Тараса..", а то мало ли что в голову придет с усталости да под горячую руку.
Это я так продолжаю настойчиво восхищаться - терпением, в том числе.
Видео не хочется снять?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Январь 2019 - 16:30
Вообще я больше по части фото, хотя моя новая зеркалка кино тоже умеет снимать. И time lapse всяческие.
Отправлено 02 Январь 2019 - 23:28
хотя моя новая зеркалка кино тоже умеет снимать. И time lapse всяческие.
Какая? Я, при всей неумелости и стремлении к авторежимам, осознала, что мой Кэнон снимает при низком освещении видео лучше, чем фото... Т.е. на фото-режиме норовит вспышку задрать (что меня не устраивает) - а видео тут же - да пожалуйста...
Да и есть какая-то прелесть в динамике...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Январь 2019 - 23:51
Отправлено 19 Январь 2019 - 21:20
Популярное сообщение!
- Яна, Полина Родионова, Viper и 17 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2019 - 21:35
Популярное сообщение!
От красоты веет фундаментальными аналитическим подходом и знаниями.
Ещё хочется сказать отдельное спасибо за просветительскую работу и помощь соратникам по не простому хобби.
- Яна, Cezet, mimu и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2019 - 21:42
Отправлено 19 Январь 2019 - 21:43
А они нефотосинтетики?
У меня их аж 4 штуки, вроде пока не особо как размножаются.
Отправлено 19 Январь 2019 - 21:51
Отправлено 19 Январь 2019 - 22:08
Популярное сообщение!
Да, и при этом одни из самых стойких. Могут очень долго выживать без видимой еды. Возможно, на мельчайшей органике и бактериальном планктоне. Но уж если по аквариуму несколько раз в день летает еда, то они размножаются быстрее аиптазий. Если последних у меня контролируют креветки, то коринактисов никто не трогает. Они не особенно жгучие, хотя могут доставлять неприятности зоантусам, поселяясь среди колонии. Так что зоантусы здесь не планируются. На остальные кораллы не лезут.
У меня такие.
Заметил такую особенность. Что некоторые борятся с сорняками, которые им ненавистны, и они еще больше плодятся.
А некоторые, наоборот любуются ими, я видел так пару людей, у которых маяно, красивого цвета, они ими любуются, и она живет строго в одном экземпляре, и особых хлопот не доставляет.
Ох надо менять свое отношение к аквариуму, надо.
Вот если бы мне нравились диатомовые, которые сменяются циано, потом ниткой и айптазиями, среди которых бегает гаммарус и плодятся веерные червяки-жизнь была бы гораздо проще.=)
- Яна, Cezet, perchikbest и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2019 - 22:29
DropOff_Right_0555w.jpgDropOff_Left_0559w.jpgDropOff_Left_0551w.jpg[/. КОСМОС:)
Отправлено 19 Январь 2019 - 22:32
А в этом аквариуме красные водоросли вдруг резко ускорили рост. Сейчас ёжики в основном взяли их под контроль, но до этого долгое время здесь водорослееды вообще практически не требовались.
Ещё в предыдущей системе были большие проблемы из-за разнообразных гидроидов. Здесь их тоже много, но пока под контролем.
В надежде, что будет питаться животными обрастаниями, купил ежа сальмациса. Но он питается в основном кораллиной и изредка пытается погрызть юбки горгонарий-фотосинтетиков.
С другой стороны, сейчас команда из четырёх разных ёжиков сдерживает любые обрастания без разбора. Некоторые ест, некоторым просто расти не даёт.
- Kraken это нравится
Темы с аналогичными тегами: drop off, нефотосинтетики, мезофотный риф
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Маленький каскадный рифАвтор FricFri , 15 апр 2017 drop off |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Январский TOTM 2017. Аквариум с нефотосинтетикамиАвтор Kraken , 26 фев 2017 нефотосинтетики |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 21 сен 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 30 янв 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моя Тёмная Сторона. Часть вторая - рассвет.Автор Alchemist , 25 ноя 2014 нефотосинтетики, ЛПС и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных