Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Сумерки на краю бездны

drop off нефотосинтетики мезофотный риф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#181 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 17:21

Спасибо, Алексей за ответ!
Да, согласен, что любой препарат окисления ограники в аквариумах долгожителяз, особенно запущенных, может сыграть злую шутку. Но ведь не нужно запускать и можно дозировать начиная с минимальных количества, постепенно увеличивая дозы.

Да, а против этой красной нечести, вы не пробовали дозировать флуконазол?
Не делали экспериментов с ним?

#182 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 18:11

Нет и что-то пока не горю энтузиазмом. Как обычно, химия для меня - последнее средство. Пока постараюсь биологическими средствами сдержать. Раньше мне не раз ёжики помогали справиться даже с очень зловредными красными макроводорослями. Им только время надо дать, чтобы распробовать, или сожрать сначала более вкусные.

#183 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 02 Январь 2019 - 13:43

Воот.. я точно знала, где угнетенному есть сердцу уголок (да простит меня Грибоедов за перефраз)...

Насмотрееелась, начиталась, прибалдела в очередной раз это всего ЭТОГО - и (наряду с резким обострением комплексов неполноценности и прочих рефлексий) - пошла умиротворенно болеть дальше..

Я к тому, Алексей, что этот аквариум, как и прочие "Темные Стороны" можно рассматривать как психотерапию - это АФИГЕННО. Спасибо :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#184 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 14:42

Это когда чужой - психотерапия. Когда свой такой - одно сплошное "спокойно, Ипполит, спокойно". Сам больше релаксирую, созерцая свои маленькие аквариумы. А здесь почти перманентное состояние разбивания головы об клавиатуру.

#185 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Январь 2019 - 15:06

Алексей... Это участь любого художника :))) Он колотится, а другие потом "Ах, Кикассо..".. Микеланжело было проще, конечно - один раз лишнее отколотил от глыбы - и закрыл гештальт...
Мой Заповедник Гоблинов

#186 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 15:20

Художникам да скульпторам проще, им не приходится воевать с постоянными капризами своих творений. А системе с нефото просто лес из "Улитки на склоне". Живёт своей жизнью и глубоко плевать ему на попытки окультуривания, тем более художественного.

#187 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Январь 2019 - 16:15

Художникам да скульпторам проще, им не приходится воевать с постоянными капризами своих творений.

Я примерно о том же. Полотна, деревянные дощечки, слэбы и прочие булыжники - это детский лепет по испытанию нервенной системы творца..  Буратино - не в счет. Всяких Пигмалионов иже с ними Големов - тоже фтопку. Главное -  пореже Гоголя вспоминать и не перечитывать "Тараса..", а то мало ли что в голову придет с усталости да под горячую руку.  8)

Это я так продолжаю настойчиво восхищаться - терпением, в том числе.  :ah:

Видео не хочется снять?

Мой Заповедник Гоблинов

#188 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 16:30

Сначала надо привести в порядок после очередного катаклизма. То есть над этим группа искоренения сейчас работает - ёжики с улитками , но и самому придётся руку приложить.
Вообще я больше по части фото, хотя моя новая зеркалка кино тоже умеет снимать. И time lapse всяческие.

#189 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Январь 2019 - 23:28

хотя моя новая зеркалка кино тоже умеет снимать. И time lapse всяческие.

Какая? Я, при всей неумелости и стремлении к авторежимам, осознала, что мой Кэнон снимает при низком освещении видео лучше, чем фото... Т.е. на фото-режиме норовит вспышку задрать (что меня не устраивает) - а видео тут же - да пожалуйста...
Да и есть какая-то прелесть в динамике...
Мой Заповедник Гоблинов

#190 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 23:51

Nikon D7200. Снимаю почти всегда и всё на полном ручнике. Привычка с детства, когда никакой автоматики не было. И долгая практика съёмки на слайд. Настроил пользовательский режим с нужным цветовым сдвигом под свой свет. Относительно него дальше корректирую немного.

#191 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2019 - 12:47

*
Популярное сообщение!

Одна из первых проб time lapse:

• Яна, Vladimir, perchikbest и 5 другим это нравится

#192 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2019 - 21:20

*
Популярное сообщение!

Назрели большие пересадки. Решился наконец переселить цериантусов из заднего левого в правый передний угол. На старом месте их было плохо видно, но при этом очень мешали, вытягивая по ночам щупальца до середины аквариума. Теперь направлены в стекло и никому не угрожают, да ещё и на видном месте. К тому же на их трубки можно что-то посадить. В левой глубокой части теперь лес спиралек и горгонарий, плюс осталось место на песке. Астрогоргию тоже пересадил на видное место. На остальной территории пока царит разгром, так что целиком не показываю. Хотя здесь тоже ещё не закончил, только для съёмки порядок навёл.
DropOff_Right_0555w.jpg DropOff_Left_0559w.jpg DropOff_Left_0551w.jpg
  • Яна, Полина Родионова, Viper и 17 другим это нравится

#193 Oktanne

Oktanne

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 262
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 Январь 2019 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Очень красиво и это шаг вперёд из строя.
От красоты веет фундаментальными аналитическим подходом и знаниями.
Ещё хочется сказать отдельное спасибо за просветительскую работу и помощь соратникам по не простому хобби.

#194 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 19 Январь 2019 - 21:38

Алексей, а кто вот это?

Снимок экрана 2019-01-19 в 21.36.52.png

Who is John Galt?

#195 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2019 - 21:42

Коринактисы, коим имя - легион. Пока не лезут на кораллы, отношусь философски. Нижняя сторона камней местами покрыта сплошным ковром.

#196 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2019 - 21:43

А они нефотосинтетики?

У меня их аж 4 штуки, вроде пока не особо как размножаются.

Who is John Galt?

#197 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2019 - 21:51

Да, и при этом одни из самых стойких. Могут очень долго выживать без видимой еды. Возможно, на мельчайшей органике и бактериальном планктоне. Но уж если по аквариуму несколько раз в день летает еда, то они размножаются быстрее аиптазий. Если последних у меня контролируют креветки, то коринактисов никто не трогает. Они не особенно жгучие, хотя могут доставлять неприятности зоантусам, поселяясь среди колонии. Так что зоантусы здесь не планируются. На остальные кораллы не лезут.

#198 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2019 - 22:08

*
Популярное сообщение!

Да, и при этом одни из самых стойких. Могут очень долго выживать без видимой еды. Возможно, на мельчайшей органике и бактериальном планктоне. Но уж если по аквариуму несколько раз в день летает еда, то они размножаются быстрее аиптазий. Если последних у меня контролируют креветки, то коринактисов никто не трогает. Они не особенно жгучие, хотя могут доставлять неприятности зоантусам, поселяясь среди колонии. Так что зоантусы здесь не планируются. На остальные кораллы не лезут.

У меня такие.

post-5828-0-94040500-1543160021.jpg

Заметил такую особенность. Что некоторые борятся с сорняками, которые им ненавистны, и они еще больше плодятся.

А некоторые, наоборот любуются ими, я видел так пару людей, у которых маяно, красивого цвета, они ими любуются, и она живет строго в одном экземпляре, и особых хлопот не доставляет.

Ох надо менять свое отношение к аквариуму, надо.

Вот если бы мне нравились диатомовые, которые сменяются циано, потом ниткой и айптазиями, среди которых бегает гаммарус и плодятся веерные червяки-жизнь была бы гораздо проще.=)

• Яна, Cezet, perchikbest и 2 другим это нравится
Who is John Galt?

#199 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 19 Январь 2019 - 22:29

[quote name="Alchemist" post="772026" timestamp="1547922031"]Назрели большие пересадки. Решился наконец переселить цериантусов из заднего левого в правый передний угол. На старом месте их было плохо видно, но при этом очень мешали, вытягивая по ночам щупальца до середины аквариума. Теперь направлены в стекло и никому не угрожают, да ещё и на видном месте. К тому же на их трубки можно что-то посадить. В левой глубокой части теперь лес спиралек и горгонарий, плюс осталось место на песке. Астрогоргию тоже пересадил на видное место. На остальной территории пока царит разгром, так что целиком не показываю. Хотя здесь тоже ещё не закончил, только для съёмки порядок навёл.
attachicon.gifDropOff_Right_0555w.jpgattachicon.gifDropOff_Left_0559w.jpgattachicon.gifDropOff_Left_0551w.jpg[/. КОСМОС:)

#200 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2019 - 22:32

У меня с сорняками просто - пока не угрожает кораллам, не сорняк. Хотя некоторых по прошлому опыту предпочитаю изводить до того, как начнут угрожать. Ну и бывает так, что многолетнее мирное сосуществование однажды вдруг кончается. В аквариуме поменьше так было с теми же коринактисами. Они активно полезли на зоантусы. Причём бурное размножение пошло уже после того, как из того аквариума уехали все нефотосинтетики и кормление сократилось до умеренного.
А в этом аквариуме красные водоросли вдруг резко ускорили рост. Сейчас ёжики в основном взяли их под контроль, но до этого долгое время здесь водорослееды вообще практически не требовались.
Ещё в предыдущей системе были большие проблемы из-за разнообразных гидроидов. Здесь их тоже много, но пока под контролем.
В надежде, что будет питаться животными обрастаниями, купил ежа сальмациса. Но он питается в основном кораллиной и изредка пытается погрызть юбки горгонарий-фотосинтетиков.
С другой стороны, сейчас команда из четырёх разных ёжиков сдерживает любые обрастания без разбора. Некоторые ест, некоторым просто расти не даёт.
  • Kraken это нравится

Темы с аналогичными тегами: drop off, нефотосинтетики, мезофотный риф

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: