Умирает рыба
Отправлено 14 Май 2017 - 17:11
Теперь ответь на мой вопрос выше.
Отправлено 14 Май 2017 - 17:19
Теперь ответь на мой вопрос выше.[/quote]
Покупаешь 2 детских надувных басейна меленьких. 2 аквариума. 2 тары пластиковые. Да всё что угодно. Литров от 100 до 150 и спокойно там карантинишь. Соль покупаешь самую дешёвую. Хоть пищевой солёность делай. И смотря какое заболевание, такой и карантин. Если крипт, то 3 месяца после карантина рыбу передерживать вне аквариума. Потом запускать обратно и не знать проблем.
Сложно? Так сам себе такие сложности сделал.
Отправлено 14 Май 2017 - 17:28
ame="Alex65" post="557805" timestamp="1494771108"]
Покупаешь 2 детских надувных басейна меленьких. 2 аквариума. 2 тары пластиковые. Да всё что угодно. Литров от 100 до 150 и спокойно там карантинишь. Соль покупаешь самую дешёвую. Хоть пищевой солёность делай. И смотря какое заболевание, такой и карантин. Если крипт, то 3 месяца после карантина рыбу передерживать вне аквариума. Потом запускать обратно и не знать проблем.
Сложно? Так сам себе такие сложности сделал.
Пробовал?
Опять теория!
Солил пищевой?? Я только делал слабосоленку с её помощью.
Сплошные, практически не выполнимые глупости.
Я и говорю - советы должны быть выполнимы!
Отправлено 14 Май 2017 - 17:44
Все ты молодец. Ты меня убедил. Сбей фосфаты с 0.04 до 0 и убери нитраты с 50 до 5 и все пройдет.
Хорошие советы даёшь. Главное что ни морально ни рублём потом не отвечаешь.
Лешку65 бери и советы раздавайте напару. Дискуссия зашла в тупик. Ты упёрся и не хочешь слышать банальных вещей, а я не готов воспринимать вещи не относящиеся к заболеваниям.
Имунитет говоришь? Иди с гепатитом поиграйся. И еще масса болезней. Ты возможно скажешь, что не иммунитета к конкретной болезни? Тогда само слово иммунитет, в том контексте котором ты его пытаешься пихнуть - дилетантство! Иммунитет - сопротивляемость организма конкретным вещам. А ты его для всего пытаешься сделать, а значит суждение не верное. Далее. Каким образом твой организм сопротивляется кожным поражениям? Грибкам и тд? Ну не спроста же есть правила нахождения в том же бассейне? Не зря же осмотры дерматолога и тд. Думаешь иммунитет? Кожные паразиты имунной системой почти никак не регулируются. И твоя иммунная система никакой роли не сыграет, если наденешь обувь, после человека с грибком. Крипт тоже самое.
Чувствуется глубокое биологическое образование. Причём почти в каждой фразе. Флаг в руки.
Слава Богу, что к биологии Вы отношение имеете на уровне любительства.
Отправлено 14 Май 2017 - 17:47
Вы уверены что 3 месяца и все?
У меня с 2009 не было крипта, а это гораздо больше 3-х месяцев! Где все время жил крипт? Куда он денется за 3 месяца из аквариума?
Отправлено 14 Май 2017 - 17:55
Алекс, ну , написал я Вам, уже три раза в такой же теме, где был крипт, и здесь ранее написал. Ну, не верите вы в это, требуете другую версию. Согласно последним научным данным её не будет. Пока в системе, куда занесён крипт - видите Вы его, или нет -существуют рыбы, он от туда никуда не денется, рыбы же его всё время подкармливают. Он там не спит, он бодрствует, циркулирует, сидит на рыбах в минимальном количестве, т. к. иммунитет рыб - сильный, если условия хорошие - постоянно борется с ним. Поэтому не проявляется как болезнь.
(Это как у нас насморк, вызванный вирусом ОРЗ - только насморк, если мы не сильно простужены или другим чем ослаблены. Но тем не менее мы можем заразить ослабленного человека, чихнув на него, и у него будет и насморк и температура и слабость и ломота в конечностях и больная носоглотка - болезнь будет. А можем заразить человека с сильным иммунитетом, и у него тоже разве что насморк будет; или даже не будет, но если он на кого-то вдруг чихнёт, инфекция пойдёт дальше; когда- то может к нему же вернуться, в том числе когда его иммунитет полностью справится с ней внутри себя.)
А вот если рыб от туда убрать, он за три месяца сдохнет от голода.
Отправлено 14 Май 2017 - 18:02
В конкретном этом случае вы установили озон. Вылечит нет, поможет нет? Гадать нужно. Какой вам ещё совет дать? Да, в таком случае карантин затруднён, выловить всех, куда их разместить всех, головняк да и только. Вы предпочли озонатор поставить в действующий аквариум.Паша, вижу тоже теоретик, поэтому задам вопрос а вы дайте мне КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ! Можете всей вашей дружной теоретически-экспертной компанией! Можете даже мозговой штурм устроить :-)
К примеру в моей системе случился крипт. Как было 2 года назад и я спрашиваю "Что мне делать?!" Я жду РЕАЛЬНОГО совета в помощи!
Вы все в голос кричите - КАРАНТИН!
Дальше:
1. У меня 700 литров.
2. У меня плотно засажен аквариум мягкими кораллами.
3. У меня 9 крупных рыб и 8 мелких.
4. Я живу не в Москве, где все для моря в пошаговой доступности, а в городе где из моря - только картинки в интернете и ваши "добрые и полезные" советы.
Как мне осуществить ваши рекомендации?! Как мне устроить КАРАНТИН?! Но не теоретически, а на практике.
Но если бы вы провели всех покупных рыб через какрантин, по мере заполнения аквариума, то такого головняка бы не было у вас.
Вот об этом тут и разговоры. Зачем устраивать головняк на авось?
ЗЫ. Давайте олько не будем обсуждать, что рыб трудно купить, и покупаете сразу 115 штук. Это не оправдывает ситуацию с криптом.
Отправлено 14 Май 2017 - 18:23
Зы: я обеими руками за пересадочный карантин рыб и долговременный "безрыбный" карантин заражённой криптом системы, т. к. это единственный способ, гарантирующий при правильном его выполнении полное отсутствие крипта в дальнейшем, если туда его снова не затаскивать. Если такие мероприятия выполнимы. Если же нет, я советую лечение. Я сам недавно столкнулся с ситуацией, когда вытащить всех рыб из большого рифа - дороже будет, чем просто пролечить, оставив крипт в системе. В надежде на хорошие условия и отсутствия форс-мажоров.
Отправлено 14 Май 2017 - 18:30
Грибкам и тд? Ну не спроста же есть правила нахождения в том же бассейне? Не зря же осмотры дерматолога и тд. Думаешь иммунитет? Кожные паразиты имунной системой почти никак не регулируются. И твоя иммунная система никакой роли не сыграет, если наденешь обувь, после человека с грибком. Крипт тоже самое.
Немного подостыл, отвечаю конструктивно: Сопротивляется грибкам, мне не верите - обратитесьсь в мед. институт/академию, с приличным врачём поговорите именно на эту тему, учебник для мед. ВУЗа почитайте. Правила существуют, поскольку подразумевается, что в бассеин будут ходить не только люди с великолепным иммунитетом. Ну, а поскольку я не отношусь к числу последних, моя иммунная система роль конечно сыграет в сцене с заражённой обувью, но очень эпизодическую, не решающую. ![]()
По-моему, мы с Вами оба агитируем на форуме всех за карантин, но разошлись в оценке роли условий содержания в пьесе "Крипт"и механизма воплощения этой роли.
Отправлено 14 Май 2017 - 18:42
Ещё раз: мне помог - УФ + озон + медик.В конкретном этом случае вы установили озон. Вылечит нет, поможет нет? Гадать нужно. Какой вам ещё совет дать? Да, в таком случае карантин затруднён, выловить всех, куда их разместить всех, головняк да и только. Вы предпочли озонатор поставить в действующий аквариум.
Но если бы вы провели всех покупных рыб через какрантин, по мере заполнения аквариума, то такого головняка бы не было у вас.
Вот об этом тут и разговоры.
Поэтому именно это и рекомендовал ТС в его ситуации! Ну и конечно обязательно стабилизировать систему. Вот об этом разговоры - КАК ПОМОЧЬ В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ ТС!
Павел, чувствуете разницу?! :-) У вас опять, как всегда, все ушло в теорию и обсуждение - что надо БЫЛО делать раньше! А люди ждут конкретных решений СЕЙЧАС! От вашей группы их нет
Голая теория...
- ZLS это нравится
Отправлено 14 Май 2017 - 18:58
Я говорю -карантин для ТС.
Кстати, времени на покупку и доставку озона и прочеих приблуд, что вы описали, нет!
А карантин это максимум день на вылов всех рыб и купли емкостей.
Отправлено 14 Май 2017 - 19:04
Немного подостыл, отвечаю конструктивно: Сопротивляется грибкам, мне не верите - обратитесьсь в мед. институт/академию, с приличным врачём поговорите именно на эту тему, учебник для мед. ВУЗа почитайте. Правила существуют, поскольку подразумевается, что в бассеин будут ходить не только люди с великолепным иммунитетом. Ну, а поскольку я не отношусь к числу последних, моя иммунная система роль конечно сыграет в сцене с заражённой обувью, но очень эпизодическую, не решающую.
По-моему, мы с Вами оба агитируем на форуме всех за карантин, но разошлись в оценке роли условий содержания в пьесе "Крипт"и механизма воплощения этой роли.
Зы: и я, как и Вы, Руслан, считаю, что если крипт раскрутился в системе с плохими фосфатами и нитратами, сбивай их, не сбивай - не поможет. А вот если крипт в системе с образцовыми условиями существует в не явном виде, вероятность его раскрутки при аварии этих условий становится очень реальной. Каким конкретным механизмом кроме работы и силы/ослабления иммунитета Вы можете такую ситуацию объяснить?
Отправлено 14 Май 2017 - 19:18
Давай на Ты.Зы: и я, как и Вы, Руслан, считаю, что если крипт раскрутился в системе с плохими фосфатами и нитратами, сбивай их, не сбивай - не поможет. А вот если крипт в системе с образцовыми условиями существует в не явном виде, вероятность его раскрутки при аварии этих условий становится очень реальной. Каким конкретным механизмом кроме работы и силы/ослабления иммунитета Вы можете такую ситуацию объяснить?
Давай определимся что влияет на рыб, а что нет. Потом может быть уже разговор.
Фосфаты влияют? С каких показателей?
Нитраты? Начиная с каких показателей?
И дальше по списку.
Ты главное не забудь содержание органики, и как следствие других веществ. Которые тут ни разу не упоминались.
Потом мы должны будем оценить влияние этих параметров на кожные покровы и жабры. Заодно оценить насколько изменились защитные свойства организма при этих параметрах.
Потом оценим жизнь инфузорий при различных параметрах и влияние на них.
Так же расскажи какой иммунный ответ даёт рыба крипту.
Только после этого я продолжу тут беседу.
Отправлено 14 Май 2017 - 19:30
Ты же биолог. Ты же должен знать.
Отправлено 14 Май 2017 - 21:10
СТРАННО что тема "крипта", до сих пор, может так будоражить форум!!!))))))... уже и коалиции образовались)))... Моё Никому Не Интересное Мнение - иммунитета НЕТ((, но есть взаимосвязь между (тем же) криптом и параметрами воды.. даже не сколько параметры воды для рыб, сколько коралловое население ( НЕ важно какое, будь то мягкота, или СПС) ... хорошие параметры - хороший риф, хороший риф - хорошее поедание "бродяжек"...да и ещё!.. крипт ( конкретно его))! не "изничтожают/поедают" ни губаны, ни "тихоокеанские".. научно (аутопсией доказано)....
ps. я диагноза по фото не ставил!!!.. это так, на всякий случай)))))
pps. Олег Николаевич не делает "пересадок".. у него другой метод против крипта... я его метод писать не буду, но ПРИМИТЕ то, что он СПЕЦИАЛИСТ и в его руках "Питерский Океанариум"
итог- карантинить рыбы надо обязательно!.. были вопросы о "полумерах" - вы прочитайте внимательно!!!!.. какие полумеры?))))... вы или "слепы", или "глупцы"((((... про Карантин, Лечение и п. п. есть на данной площадке.....
Отправлено 14 Май 2017 - 21:20
Даже проще начнём. С самого простого. Какой иммунный ответ?
Ты же биолог. Ты же должен знать.
Биолог, гидробиолог, и до некоторой степени эндокринолог. Не ихтиолог. Как биолог знаю присущие всем животным вообще и позвоночным в частности формы и механизмы иммунитета. Смотри стр. 10, пост # 199. Какой в какой степени работает у рыб против крипта не знаю. Иного механизма, объясняющего сто раз уже приведённые примеры, кроме действия перечисленных форм иммунитета, не вижу. Ты видишь другой конкретный механизм? Ты не ответил. Ты хочешь, чтобы я выложил тут какие-то конкретные показатели... Ты веришь, что у тебя иммунитет есть? Хотя бы против вирусов ОРЗ, гриппа? Ты знаешь, что, как бы ни была сильна эпидемия, не все люди болеют, даже если находятся в контакте с другими больными?Если да, ты веришь, что если такие стойкие люди долго будут находиться плохо одетыми на пронизывающем ветру, их иммунитет будет ослаблен? И чаще всего заболевают после такого? Ты думаешь можно точно указать начиная с какой длительности пребывания в одежде с каким коэффициентом теплоизоляции на ветру какой силы при какой температуре воздуха гарантированно каждый человек, контактировавший с больным(не обнимаясь конечно, не целуясь), т.е. являясь уже носителем вируса, гарантированно заболеет? ПОлно, это на столько индивидуально, что можно провести эксперимент с тем или иным человеком в таких условиях и выяснить эти пороговые значения для конкретного человека. Причём для одних это будет 15 минут при +15оС, а другие просто погибнут через сутки от переохлаждения, так и не заболев. Понимаешь, что требуешь от меня?
На рыб, их иммунитет всё действует - и фосфаты и нитраты(в сверхвысоких концентрациях) и органика и аммиак и температура и рН в крайних значениях и содержание в воде кислорода и количество и качество рациона. Как и на любое другое животное.
Если ты считаешь, что иммунитет касаемо крипта не имеет знАчимого значения, ответь всё-же на мой вопрос, заданный чуть выше, в посте 232.
Отправлено 14 Май 2017 - 21:32
Какой в какой степени работает у рыб против крипта не знаю.
Вот основная мысль. На ней следовало бы остановиться...
Дальше уже идут фантазии и притягивания за уши.
Если ты считаешь, что иммунитет касаемо крипта не имеет знАчимого значения, ответь всё-же на мой вопрос, заданный чуть выше, в посте 232.
Вопрос там сформулирован мягко говоря сбивчиво... Переформулируй, плиз.
Кстати, даже если на него не найдется ответа, то это не значит, что ответом будет "иммунитет". Типа "ничем кроме божественного вмешательства нельзя объяснить возникновение огня". )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Май 2017 - 21:36
И можно примеры ещё раз услышать... А то я ничего внятного кроме "ходили слухи" не слышал.Иного механизма, объясняющего сто раз уже приведённые примеры,
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Май 2017 - 21:45
Почему в системе, где есть крипт, т.е. рыбы являются его носителями, при хороших условиях не происходят то и дело вспышки эпидемии? Почему часто при сбое в таких условиях эпидемия возникает? И самое главное - почему при эпидемии не все рыбы болеют?
Кстати, если не найдётся ответа, это действительно не значит однозначно ......... Но пока известен только этот механизм, он подробно описан и эти подробности хорошо объясняют разные ситуации с заболеванием и сопротивлением ему.
Отправлено 14 Май 2017 - 21:47
И можно примеры ещё раз услышать... А то я ничего внятного кроме "ходили слухи" не слышал.
Николай, те самые примеры, которые Вы приводили. 1), 2), я добавил к ним 3). Вернитесь на несколько страниц назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных