Хепатус очень интересная рыба, наверно я один наблюдал такое явление когда на нем появляется крипт и если поменять воду на следующий день он исчезает. есть рыбы такие как ахилес, хепатус, белогрудый и т.д. они как тестер если им что то не нравится они покрываются криптом и если это изменить то они восстанавливаются точно также быстро.
Умирает рыба
Отправлено 14 Май 2017 - 12:25
Слушай, ну гнать надо было тебя из университета.Николай, я делюсь своими университетскими знаниями; ..... Вот и я Вам предлагаю взять учебник биологии, в нынешнее время наверное уже не школьный, и открыть раздел "Иммунитет".
Если с аквариумом у тебя туго, спроецируем на нашу реальность.
Твои соседи принесли домой постельных клопов. А они как известно друзья ну очень шустрые и быстро перебегают во всё вокруг. И вот ты такой живущий в идеальных условиях с сумашедшим имунитетом...
Ты действительно думаешь, что твой иммунитет не даст кроыососам тебя кусать? Может твой имунитет при укусе убьёт клопа? Может твой иммунитет не даст им размножаться?
По факту нет. Никакой иммунитет не спасет тебя от клопов и других ПАРАЗИТОВ!!!! И так же с криптом.
Твои красивые рассказы про грипп не имеют ничего общего с криптом. Если бы у рыб плавниковая гниль развивалась (или ещё ряд других заболеваний), то твоё утверждение было бы справедливым о параметрах воды. Но ито не для тех параметров что описал ТС.
- Sleepy и cutmagister это нравится
Отправлено 14 Май 2017 - 12:32
Вы никого не слышите кроме определенного круга людей, остальный для вас и вашей гопки ВСЕГА НЕ ПРАВЫ!
Гопка... я так понимаю Гоп компания... иначе говоря компания Гопников. Мне вот кажется это уже оскорбление. Ну и не стоит к своим жизненным кредо других людей приписывать.
Все всех слышат и всё видят. Только ввязываются из раза в раз, чтобы оградить незнающих от бредней таких как ты.
Как ты сказал, эксперт с беспроблемным аквариумом? Это весь прошлый год ты без проблем пытался вылечить крипт и сливал рыбу в унитаз... это беспроблемный аквариум? Весь прошлый год ты спрашивал как озоном и тд пользоваться... это нет проблем? Ну гореэксперт и наток я бы завязывал со своими доводами регулярно сливая в сортир рыб.
Отправлено 14 Май 2017 - 12:34
Миллионный раз повторю. Белые точки это еще не крипт. Просто белые точки это целый список заболеваний.Хепатус очень интересная рыба, наверно я один наблюдал такое явление когда на нем появляется крипт и если поменять воду на следующий день он исчезает. есть рыбы такие как ахилес, хепатус, белогрудый и т.д. они как тестер если им что то не нравится они покрываются криптом и если это изменить то они восстанавливаются точно также быстро.
- Sleepy, cutmagister и Pavel Pro это нравится
Отправлено 14 Май 2017 - 12:39
Миллионный раз повторю. Белые точки это еще не крипт. Просто белые точки это целый список заболеваний.
Не спорю. Это больше совет был что можно сделать и куда смотреть.
Отправлено 14 Май 2017 - 13:23
Плохие параметры воды это косвенная часть болезни.
Тут некоторые пишут, что мол после улучшения параметров воды крипт сошёл. Ну е-мое, так он озон поставил, а не воду улучшил. Дмитрий ДНК много раз отмечал об эффективности озона в борьбе с криптом, ну так это не улучшение же параметров воды. Если сторонники подмены считают, что подмены как нельзя лучше держат пара етоы, то 100% подмена излечивалы бы аквариум от крипта в один день. Но так не будет. Так что абсолютно пустое говорить о налаживании параметров воды и лечении крипта.
Читайте переводы статьи про крипта, Полина очень большую работу произвела, и разобралась в вопросе, так же Карен описал метод карантина из опыта .
Народ, читайте посты форумчане понимающие о чем пишут(я не про себя)
Сам провел через карантин рыб, так вот при сифонке песка, жуткой продувки рифа так, что песок летал везде, никаких симптомов крипта ниразу не видел на своих рыбах. Если крипта нет и не заносить его, проводить через карантин новичков , то ничего там не самозародится.
Каждый выбирает сам способ как лечить рыбу или терять ее.
Отправлено 14 Май 2017 - 14:12
белогрудый и т.д. они как тестер если им что то не нравится они покрываются криптом
Это, видимо, их нормальное состояние в аквариуме с криптом.
А в аквариуме без крипта, например моем, или в аквариуме моих друзей, которым я рыбу карантинил и которые с самого начала сделали все правильно, ничего такого нет. Живет белогрудый, ни одной точки на нем ни разу за все время не видели (кроме как в карантине после магазина). Хотя разные ситуации с аквариумом и водой были. Ребята вообще не очень представляют что такое крипт, никогда не сталкивались. Благодаря карантину.
Собственно, весь вопрос в это и упирается: хотите рыбу, которая не криптует никогда - делаем все правильно с самого начала (рецепт у меня в подписи).
В противном случае тоже может быть все хорошо. А может и не быть. Ну и стандартная ситуация в этом случае была процитирована выше - чуть что не так, стресс, песок поворошили, хептус, белогрудый и кто там еще, в точках. Сегодня прошло, завтра прошло. А потом увеличили рыбонаселение или еще что-то в этом роде, и бац - эпидемия по полной программе. А может и нет. Лоторея.
- Sleepy, Alex65, Pavel Pro и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Май 2017 - 14:31
Клопы - отличный пример! И оценим влияние принимаемых витаминок. )Если с аквариумом у тебя туго, спроецируем на нашу реальность.
Твои соседи принесли домой постельных клопов. А они как известно друзья ну очень шустрые и быстро перебегают во всё вокруг. И вот ты такой живущий в идеальных условиях с сумашедшим имунитетом...
Ты действительно думаешь, что твой иммунитет не даст кроыососам тебя кусать? Может твой имунитет при укусе убьёт клопа? Может твой иммунитет не даст им размножаться?
По факту нет. Никакой иммунитет не спасет тебя от клопов и других ПАРАЗИТОВ!!!! И так же с криптом.
- cutmagister и xgreenx это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Май 2017 - 14:36
Это, видимо, их нормальное состояние в аквариуме с криптом.
А в аквариуме без крипта, например моем, или в аквариуме моих друзей, которым я рыбу карантинил и которые с самого начала сделали все правильно, ничего такого нет. Живет белогрудый, ни одной точки на нем ни разу за все время не видели (кроме как в карантине после магазина). Хотя разные ситуации с аквариумом и водой были. Ребята вообще не очень представляют что такое крипт, никогда не сталкивались. Благодаря карантину.
Собственно, весь вопрос в это и упирается: хотите рыбу, которая не криптует никогда - делаем все правильно с самого начала (рецепт у меня в подписи).
В противном случае тоже может быть все хорошо. А может и не быть. Ну и стандартная ситуация в этом случае была процитирована выше - чуть что не так, стресс, песок поворошили, хептус, белогрудый и кто там еще, в точках. Сегодня прошло, завтра прошло. А потом увеличили рыбонаселение или еще что-то в этом роде, и бац - эпидемия по полной программе. А может и нет. Лоторея.
Читал вашу статью, более того проверял подобный метод, все работает на 100%
Крипт можно удалить с рыбы, а вот с банки он исчезнет мое мнение только с годами если не будет вспышек.
Отправлено 14 Май 2017 - 15:33
Слушай, ну гнать надо было тебя из университета.
Если с аквариумом у тебя туго, спроецируем на нашу реальность.
Твои красивые рассказы про грипп не имеют ничего общего с криптом. Если бы у рыб плавниковая гниль развивалась (или ещё ряд других заболеваний), то твоё утверждение было бы справедливым о параметрах воды. Но ито не для тех параметров что описал ТС.
Вы реально ставите знак равенства между инфузорией и клопами???!!! Ну, давайте спроецируем сюда ещё и кусающих собак ...
Иммунитет сформирован в эволюции на борьбу с МИКРООРГАНИЗМАМИ . Против более крупных организмов такого у природы не получилось. И заранее предвосхищая Ваш антидовод: не пытайтесь смасштабировать соотношение размеров организма-паразита и организма-хозяина - то, что я на столько же больше клопа, насколько рыба больше инфузории - ничего не значит. Биология - Вам не механика. Микромир есть микромир.
Отправлено 14 Май 2017 - 15:57
Все ты молодец. Ты меня убедил. Сбей фосфаты с 0.04 до 0 и убери нитраты с 50 до 5 и все пройдет.Вы реально ставите знак равенства между инфузорией и клопами???!!! Ну, давайте спроецируем сюда ещё и кусающих собак ...
Иммунитет сформирован в эволюции на борьбу с МИКРООРГАНИЗМАМИ . Против крупных организмов такого у природы не получилось. И заранее предвосхищая Ваш антидовод:тне пытайтесь смасштабировать соотношение размеров организма-паразита и организма-хозяина - то, что я на столько же больше клопа, насколько рыба больше инфузории - ничего не значит. Биология - Вам не механика. Микромир есть микромир.
Хорошие советы даёшь. Главное что ни морально ни рублём потом не отвечаешь.
Лешку65 бери и советы раздавайте напару. Дискуссия зашла в тупик. Ты упёрся и не хочешь слышать банальных вещей, а я не готов воспринимать вещи не относящиеся к заболеваниям.
Имунитет говоришь? Иди с гепатитом поиграйся. И еще масса болезней. Ты возможно скажешь, что не иммунитета к конкретной болезни? Тогда само слово иммунитет, в том контексте котором ты его пытаешься пихнуть - дилетантство! Иммунитет - сопротивляемость организма конкретным вещам. А ты его для всего пытаешься сделать, а значит суждение не верное. Далее. Каким образом твой организм сопротивляется кожным поражениям? Грибкам и тд? Ну не спроста же есть правила нахождения в том же бассейне? Не зря же осмотры дерматолога и тд. Думаешь иммунитет? Кожные паразиты имунной системой почти никак не регулируются. И твоя иммунная система никакой роли не сыграет, если наденешь обувь, после человека с грибком. Крипт тоже самое.
- Sleepy и cutmagister это нравится
Отправлено 14 Май 2017 - 16:02
Я думаю мало противников карантина!2 Sleepy :
Потому я тут уже сотни постов написал противникам пересадочного карантина, агитирующим только за идеальные условия: а если форс мажор и условия полетели к чёрту?
Если есть возможность - нужно делать! Но делать правильно, а не как уже написаны тысячи страниц ярыми сторонниками. :-) Нои почему то только имея все возможности, карантинят от крипта пересадками! А от паразитов? Если уже делать карантин - то именно КАРАНТИН, а не полумеры пересадкой 5 раз!!!
Но когда нет возможности, нет желания, нет времени - тогда только идеальные параметры и покровные чистильщики в системе и крипта ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!
А сторонники везде пишут ЕРЕСЬ, что если не пересадил в пустой банке 5 раз, тогда все - КАПУТ АКВАРИУМУ!!! ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
P.S. А заявление что параметры воды НЕ ВЛИЯЮТ на самочувствие рыбы! А что заболевание рыбы и пониженный иммунитет НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!!!
Вот это полный пипец! Как это вообще можно писать?!
- ZLS это нравится
Отправлено 14 Май 2017 - 16:21
Ну смешно, как в старом анекдоте:"Рыба моя .... ах, он меня сукой обозвал!" :-) Но судя по постам с компанией определились.Гопка... я так понимаю Гоп компания... иначе говоря компания Гопников. Мне вот кажется это уже оскорбление. Ну и не стоит к своим жизненным кредо других людей приписывать.
Все всех слышат и всё видят. Только ввязываются из раза в раз, чтобы оградить незнающих от бредней таких как ты.
Как ты сказал, эксперт с беспроблемным аквариумом? Это весь прошлый год ты без проблем пытался вылечить крипт и сливал рыбу в унитаз... это беспроблемный аквариум? Весь прошлый год ты спрашивал как озоном и тд пользоваться... это нет проблем? Ну гореэксперт и наток я бы завязывал со своими доводами регулярно сливая в сортир рыб.
Руслан, читайте по буквам, думаю умеете, но не хотите.
Аква с 2009 и крипта никогда НЕ БЫЛО при идеальных условиях. И никогда не было карантина.
Потом подзапустил и ещё уехал в отпуск, параметры сильно просели и словил крипт.
Рыбу в унитаз не спускал! Погиб только японец. Остальные спас, но не пересадкой через ККАРАНТИН!!! Японца попересаживал в течении 21 дня и не сберёг. Позже начал карантировать Ахилеса, но вовремя спохватился и выпустил в общий аквариум при общем лечении.
Остальных в общем аквариуме вытянул именно: УФ, Медик, Озон!
Это вы пишите ересь что поможет только карантин! БРЕД не выполнимый в реальных условиях ТС!
Я и говорю: Лучше бы молчали, пользы больше!
Советы нужно давать РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИМЫЕ В ДАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, а не жить фантазиями в мире грёз! Спуститесь на землю. Почувствуйте реальную жизнь.
P.S. Вопросы задавал, т. к. ни разу с эпидемией не сталкивался и озоном не пользовался. Нужно было узнать нюансы. Поэтому разобравшись в нюансах и перешёл на его применение.
А не задают вопросы только напыщенные знатоки, которые бояться прослыть бездарями и по существу не разбираются в вопросах. :-)
- ZLS это нравится
Отправлено 14 Май 2017 - 16:29
Ну смешно, как в старом анекдоте:"Рыба моя .... ах, он меня сукой обозвал!" :-) Но судя по постам с компанией определились.
Руслан, читайте по буквам, думаю умеете, но не хотите.
Аква с 2009 и крипта никогда НЕ БЫЛО при идеальных условиях. И никогда не было карантина.
Потом подзапустил и ещё уехал в отпуск, параметры сильно просели и словил крипт.
Рыбу в унитаз не спускал! Погиб только японец. Остальные спас, но не пересадкой через ККАРАНТИН!!! Японца попересаживал в течении 21 дня и не сберёг. Позже начал карантировать Ахилеса, но вовремя спохватился и выпустил в общий аквариум при общем лечении.
Остальных в общем аквариуме вытянул именно: УФ, Медик, Озон!
Это вы пишите ересь что поможет только карантин! БРЕД не выполнимый в реальных условиях ТС!
Я и говорю: Лучше бы молчали, пользы больше!
Советы нужно давать РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИМЫЕ В ДАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, а не жить фантазиями в мире грёз! Спуститесь на землю. Почувствуйте реальную жизнь.
Это ты читать не хочешь. 2 недели следят за рыбой!!! И проводят необходимые мероприятия. Если есть какие то паразиты вводят медикоменты. Тебе только частный случай с криптом описали 5 пересадок! А не на все случаи жизни.
Не бывает такого, что нет возможности провести карантин!!! А если в реалиях нет, то нефиг и заводить аквариум.
Про имунитет я писал выше и качество воды. Вода даёт другие заболевания, а не крипт.
И никакого бреда нет. На 2 недели купить 2 банки и поставить на пол? Самые дешевые банки стоят копейки, как одна рыба. 2 недели просто замешивать воду и пересаживать рыб это сложно?
Если это сложно, то слей аквариум.
Отправлено 14 Май 2017 - 16:34
А если в реалиях нет, то нефиг и заводить аквариум.
Если это сложно, то слей аквариум.
Люди у нас терпеливые, так бы заплевали сразу, скажи это в слух!
У нас 99% любителей и владельцель аквариумов никогда не карантируют рыбу и Кораллы! Опустился на землю :-) кому тогда будешь раздавать советы?!
Смешно! Посмешил от души!
Отправлено 14 Май 2017 - 16:41
Из человек 30 с которыми тесно общаюсь, только один не карантинит. У него одного и проблемы.Люди у нас терпеливые, так бы заплевали сразу, скажи это в слух!
У нас 99% любителей и владельцель аквариумов никогда не карантируют рыбу и Кораллы! Опустился на землю :-) кому тогда будешь раздавать советы?!
Смешно! Посмешил от души!
Есть правила хорошего тона, есть правила поведения и тд.
А поощрять неприемлемое не собираюсь. Давай тогда под забором валяться и ссать в штаны. 90% завсегдатаев вокзалов так делает.
Отправлено 14 Май 2017 - 16:55
Даже аквариумные банки для карантина не нужны. Сегодня куча ящиков пластмассовых продается в т.ч. и с крышками. В хозяйстве такие ящики всегда пригодятся, вполоть до хранения игрушек, а когда нужен карантиника, то просто на время переложить все из ящика. Стоят копейки , как одна баночка рыбного корма.
Что то я не думал, что люди так воспринимают карантин как пересадка 3*3, в случае обнаружения болезней у рыб в карантинике в воду добавляются необходимые препараты для лечения бактериальных, фунгицидов, паразитов.
Чтож так узко мыслите Леха65? Отвечать мне не надо. Ваши ответы для меня обесмыслены в этой теме.
Отправлено 14 Май 2017 - 16:57
Анекдот для того что бы вам подумать.
Повадилась лиса жрать мышей в лесу.
Собрались мыши и думают "Что делать?"
Тут одна мышь и говорит: - Пошли к филину, он самый мудрый в лесу, он нам поможет!
Приходят мыши и спрашивают: - Что нам делать, что бы листа нас не ела?
Филин и говорит: - А вы станьте мыши ёжиками! Ежиков лиса не ест, они колючие!
Мыши радостные бегут домой, все мы будем ежами и листа от нас отстанет.
И опять этот мышонок кричит: - Стоп мыши! Пошли назад! Спросим, как нам стать ежами?!
Приходят и спрашивают филина: - Филин, как нам мышам, стать ежами чтобы листа нас не ела??!!
А филин и говорит: - Идите вы куй мыши, я занимаюсь только стратегическими вопросами!
Вот в этом анекдоте большинство ваших советов! Вы теоретики оторванные от реален и доступных ресурсов.
ТС спрашивает: "Что делать в его ситуации!"
А не теоретически когда он приобретает рыбу!!!
P.S. Вы наверное лукавите, или знакомые великие коллекционеры и профессионалы в морской аквариумистике! У нас в городе Хабаровске и Владивостоке ВООБЩЕ НИКТО НЕ КАРАНТИРУЕТ НИЧЕГО, я имею ввиду любителей а не продавцов!
Или вы писали про продавцов?
Отправлено 14 Май 2017 - 17:05
Ты болен на зрение? Карантин делается не только при покупке. Он делается в любой момент времени.Для теоретических экспертов, для вас Руслан тоже.
Анекдот для того что бы вам подумать.
Повадилась лиса жрать мышей в лесу.
Собрались мыши и думают "Что делать?"
Тут одна мышь и говорит: - Пошли к филину, он самый мудрый в лесу, он нам поможет!
Приходят мыши и спрашивают: - Что нам делать, что бы листа нас не ела?
Филин и говорит: - А вы станьте мыши ёжиками! Ежиков лиса не ест, они колючие!
Мыши радостные бегут домой, все мы будем ежами и листа от нас отстанет.
И опять этот мышонок кричит: - Стоп мыши! Пошли назад! Спросим, как нам стать ежами?!
Приходят и спрашивают филина: - Филин, как нам мышам, стать ежами чтобы листа нас не ела??!!
А филин и говорит: - Идите вы куй мыши, я занимаюсь только стратегическими вопросами!
Вот в этом анекдоте большинство ваших советов! Вы теоретики оторванные от реален и доступных ресурсов.
ТС спрашивает: "Что делать в его ситуации!"
А не теоретически когда он приобретает рыбу!!!
P.S. Вы наверное лукавите, или знакомые великие коллекционеры и профессионалы в морской аквариумистике! У нас в городе Хабаровске и Владивостоке ВООБЩЕ НИКТО НЕ КАРАНТИРУЕТ НИЧЕГО, я имею ввиду любителей а не продавцов!
Или вы писали про продавцов?
В данный момент, проигнорировав рекомендации первоначального карантина, один участник нашего форума проводит карантин. Рыбы отсажены из банки и лечатся, а банка будет 3 месяца стоять без рыб. А свои бомяцкие принципы оставь себе. В гей клубе тоже свои нормы, и они так же будут в уши лить что это норма, но я этим принципам не следую и рекомендовать не буду никому.
Отправлено 14 Май 2017 - 17:08
Паша, вижу тоже теоретик, поэтому задам вопрос а вы дайте мне КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ! Можете всей вашей дружной теоретически-экспертной компанией! Можете даже мозговой штурм устроить :-)Карантин он и есть карантин, он помогает лечить и проводить профилактику заболеваний рыб. Нужно лить медесодержащие препараты- льем! В карантиника это возможно, в аквариуме нет.
Даже аквариумные банки для карантина не нужны. Сегодня куча ящиков пластмассовых продается в т.ч. и с крышками. В хозяйстве такие ящики всегда пригодятся, вполоть до хранения игрушек, а когда нужен карантиника, то просто
Чтож так узко мыслите Леха65? Отвечать мне не надо. Ваши ответы для меня обесмыслены в этой теме.
К примеру в моей системе случился крипт. Как было 2 года назад и я спрашиваю "Что мне делать?!" Я жду РЕАЛЬНОГО совета в помощи!
Вы все в голос кричите - КАРАНТИН!
Дальше:
1. У меня 700 литров.
2. У меня плотно засажен аквариум мягкими кораллами.
3. У меня 9 крупных рыб и 8 мелких.
4. Я живу не в Москве, где все для моря в пошаговой доступности, а в городе где из моря - только картинки в интернете и ваши "добрые и полезные" советы.
Как мне осуществить ваши рекомендации?! Как мне устроить КАРАНТИН?! Но не теоретически, а на практике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных