Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#241 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Август 2017 - 16:36

вероятно есть определенная группа людей, которым Дмитрий должен 

Вот так будет правильнее. Эта группа полагает что я им должен. Правда, они сами не знают чего именно. Но - должен!

Поэтому я и решил - если я никому ничего не должен, то и буду вести себя ровно так, как ведет себя собеседник. Спрашивает по делу - получает четкий ответ. Просит совета - получает совет. Пишет чушь - получает либо мою прямую оценку что это чушь, либо, что вероятнее, просто удаление бестолкового поста.

• kuzia2k, Alex65, Yurik и еще 1 это нравится

#242 Olga-D

Olga-D

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 Август 2017 - 16:46

Спасибо за подробный ответ!
К сожалению, красивых рифов в принципе мало. Как было бы здорово, если бы красота рифа зависела _только_ от света! Но, как бы там ни было - такие рифы есть. Не только большие, как у Эгиса, но и небольшие, как у Little_flea
Хороший свет всего лишь освобождает от забот об этом параметре. Но никуда не девается ни качество воды, ни течение, ни кормление...

Дмитрий, здравствуйте!

А разве Эгис не довешивал Т5-ые лампы к сборкам?

И на старых сборках существует не одна красивая банка. Не вижу причин не верить ему.

Можете скинуть фото?

#243 Olga-D

Olga-D

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 Август 2017 - 16:47

#244 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 985
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Август 2017 - 16:49

Да, я с вами полностью согласен - бывало что кто-то что-то "ниасилил". Именно поэтому BEAMS проектировался с той целью чтобы даже самый дремучий юзер не смог наворотить проблем. Ни в каком смысле этого слова. Ни в сборке, ни в настройках, ни в использовании. Джамперов нет, обжимки контактов нет, пайки нет, никаких настроек - тоже нет :) Всё уже готово - бери - и пользуйся!

Да, Дмитрий я обратил на это внимание и на другие плюсы.... хотя "дремучий" в этом вопросе...( это мое право, я не производитель, я покупатель, а как мы помним из соседней темы: покупателю нужно 2 кнопки вкл и счастье))))

Если не затруднит, понятным языком ответьте:
1 на мой вопрос на предыдущей стр. про мощность сборок ( как мне кажется) ограниченную решением по управлению (заинтересованность вызвана 3 вопросом).

2 Вы обмолвились, что скоро будет решение, которое позволит повесить светильник на высоту 15-20 см, что это будет? отражатели или все же мощность поднимем?

3 будет ли внедрен "новаторский" способ подключения в сборки старого "толка"  

#245 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Август 2017 - 16:50

Ну  млин вспомнили Эгиса... дело было сколько лет назад?... тогда сборка была v.1.0

• Alex65 и lexx8691 это нравится

#246 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Август 2017 - 16:51

Все таки напишу... насколько я знаю НИ ОДИН из производителей светильников не проводил исследований в естественной среде, а у Димы есть научная база... и статья признанная всеми https://reefll.com/i...ory&theo_id=28. И сборки собираются по результатам проведенных исследований (научных, подтвержденных экспериментами - это к вопросу о практике). Да были вопросы к прожекторам (к качеству сборки) но не к спектру. И на старых сборках существует не одна красивая банка. Не вижу причин не верить ему.

К сожалению НИ КТО, включительно!

#247 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 01 Август 2017 - 17:00

К сожалению НИ КТО, включительно!

Как всегда Павел знает всЕ! из того же кружка? 

#248 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 01 Август 2017 - 17:04

Ну  млин вспомнили Эгиса... дело было сколько лет назад?... тогда сборка была v.1.0

А чем плоха сборка V.1.0? Когда она появилась, были разговоры, что она - супервариант света, правильные диоды с нужными длинами волн и бинами. Теперь BEAMS - лучший вариант оказывается... Через три года новый продукт будет самым правильным....

У меня стоят сборки V.2.2, и я не буду пока менять их на BEAMS, более того, я еще купил таких новых 9 штук, и драйверов, чтобы менять в случае выхода из строя. Это проще и дешевле, чем менять все на новый продукт. С учетом заявленного изначально временем жизни диодов, мы не угонимся за прогрессом.

• Григорий это нравится

#249 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 17:07

Как всегда Павел знает всЕ! из того же кружка?

Знаю и Дмитрий не даст соврать!
А бы ли бы внимательнее к тому что Дмитрий пишет, вы бы тоже это увидели!

#250 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 322

Отправлено 01 Август 2017 - 17:08

А чем плоха сборка V.1.0? Когда она появилась, были разговоры, что она - супервариант света, правильные диоды с нужными длинами волн и бинами. Теперь BEAMS - лучший вариант оказывается... Через три года новый продукт будет самым правильным....
У меня стоят сборки V.2.2, и я не буду пока менять их на BEAMS, более того, я еще купил таких новых 9 штук, и драйверов, чтобы менять в случае выхода из строя. Это проще и дешевле, чем менять все на новый продукт. С учетом заявленного изначально временем жизни диодов, мы не угонимся за прогрессом.

Ну это все таки тянет на смену принципа,а не только элементной базы

#251 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 17:09

Сергей, поставьте простой сатинайс на ваш светильник, но во всю ширину светильника. Уберите любую оптику, любые другие рассеиватели, кроме первичной . Результатом будете более чем удовлетворены!
  • lexx8691 это нравится

#252 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 17:14

Сергей, поставьте простой сатинайс на ваш светильник, но во всю ширину светильника. Уберите любую оптику, любые другие рассеиватели, кроме первичной . Результатом будете более чем удовлетворены!

А я и не писал, что он мне не нравится, более того, я еще купил таких же сборок. В итоге 12 сборок V 2.2 и 6 по 80W ламп ATI. Все отлично светит и без рассеивателей. Оптика на 60 стоит, в основном как защита диодов от брызг.

#253 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 17:29

А я и не писал, что он мне не нравится, более того, я еще купил таких же сборок. В итоге 12 сборок V 2.2 и 6 по 80W ламп ATI. Все отлично светит и без рассеивателей. Оптика на 60 стоит, в основном как защита диодов от брызг.

Попробуйте и оптику убрать. Будет равномерный свет в варианте как я выше описал. Думаю, что и ЛЛ уберете после пробы ;)
  • DNK и Alex65 это нравится

#254 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 17:29

А я писал что плоха...читайте к чему ЭТО было написано. Пост #242  :crazy:

И еще... предлагаете ОСТАНОВИТСЯ и не изобретать ничего НОВОГО??? 

• DNK это нравится

#255 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 17:47

А я писал что плоха...читайте к чему ЭТО было написано. Пост #242  :crazy:

Я читаю. Просто, видимо, не так Вас понял. Вы имели ввиду, что под 1.1 все росло, а потом под другими - нет? Это сарказм, можно не отвечать.

Надо изобретать, почему же. На каждый продукт найдется покупатель, но уговаривать тех, кто принципиально в этой теме против, бессмысленно.

#256 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 18:12

Все-же отвечу... опять вы не в ту степь  :biggrin: Ответ был на этот пост:

Дмитрий, здравствуйте!

Я имел в виду, что Эгис, добавляя ЛЛ лампы к сборкам, пытался улучшить (как ему это казалось) первые сборки от DNK.

C тех пор сборки при терпели множественные изменения и улучшения, а затем наконец и BEAMS  :good:  :)

• DNK, Alex65 и Dynatron это нравится

#257 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 18:23

А я писал что плоха...читайте к чему ЭТО было написано. Пост #242 :crazy:

Если бы все пробовали новое, то заметили бы даже, что старые версии лучше чем некоторые новые изобретения.
  • Sergey1977 это нравится

#258 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 18:33

Дмитрий, здравствуйте!

Здравствуйте.

Эгис до того как повесил светильник на наших сборках, длительное время имел светильники как на Т5, так и на МГ, так и гибриды. Про светильник на наших сборках он говорил буквально следующее, цитирую: "лучше светильника у меня никогда не было". А то, что он добавил потом трубки было продиктовано только его перфекционизмом, то есть стремлением сделать освещение более равномерным. Если бы у него светильник был на BEAMS, ему бы это не понадобилось :)

#259 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 18:40

1 на мой вопрос на предыдущей стр. про мощность сборок ( как мне кажется) ограниченную решением по управлению (заинтересованность вызвана 3 вопросом).

Вы правы, мощность сборок ограничена. Она менее половины от предельной для использованных светодиодов. Потому что больше не надо. Будет или неравномерное освещение, или пользователь сожжёт кораллы.

2 Вы обмолвились, что скоро будет решение, которое позволит повесить светильник на высоту 15-20 см, что это будет? отражатели или все же мощность поднимем?

Пока я ничего не обещал. Сказал что будем исследовать. Это будут рефлекторы, отдельные на каждую сборку. Но насколько высоко можно будет подвешивать - пока непонятно. Вряд ли сильно высоко, потому что главная задача - не потерять высокую равномерность освещенности, это - главная цель.

3 будет ли внедрен "новаторский" способ подключения в сборки старого "толка"

Нет. Потому что старые сборки не обеспечивают равномерное освещение и позволяют создавать светильники, которые приводят к пересвету. Старые сборки после появления BEAMS просто не имеют смысла. Они уступили место новой системе, которая выигрывает у них во всем. У старой системы нет ни единого преимущества перед новой.

• Григорий это нравится

#260 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 18:49

А чем плоха сборка V.1.0? Когда она появилась, были разговоры, что она - супервариант света,

Дело в том что есть такое понятие как прогресс. Когда-то компьютер на процессоре Pentium был самым-самым продвинутым. Когда-то и первый iPhone был просто отвалом башки и революцией. Вроде бы это банально, нет?

правильные диоды с нужными длинами волн и бинами.

Да, именно так. Если бы вы были внимательнее, вы бы увидели что в BEAMS применяются ровно те же длины волн и примерно в том же количестве!

Теперь BEAMS - лучший вариант оказывается...

Именно. Про преимущества и кардинальные отличия BEAMS от всего что было у нас и от всего что есть на рынке, в этом топике писалось неоднократно, вы умудрились пропустить? Вопрос не риторический, прошу ответить. Я же отвечаю на ваши вопросы, хоть некоторые из них мне и представляются, мягко говоря, странноватыми.

менять все на новый продукт

Ни разу не призывал владельцев систем на наших сборках менять их на BEAMS. Иначе предложил бы программу апгрейда ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных