Олег, пожалуйста пойми что я хочу написать. Я это писал в предыдущем посту, пишу еще раз, может быть в этом виде получится более доходчиво:
1. Контроллер TrueSpectrum позволяет воссоздать спектр практически любой аквариумной лампы с высокой точностью. Это простейшая пользовательская процедура. Если тебе лень самому это сделать, я могу попросить Карена сделать это для тебя.
2. Тем не менее важно понимать бессмысленность этого занятия, потому что у нас нет цели скопировать свет одной лампы. Нам надо бы скопировать спектр комплекта ламп, как, ничтоже сумняшеся, советует использовать свои лампы их производитель - компания ATI. Однако, простая истина в том что "суммарный" спектр для светильников на T5 лампах - фикция. Конечно, BEAMS его сделать может. Но это не будет копией светильника на Т5, как ты к этому призываешь 
Олег, скажи честно - то что написано выше - понятно или нет?
Еще раз подчеркну - если ламп в светильнике хотя бы ДВЕ РАЗНЫХ, то единого спектра нет и быть не может! Это понятно? Олег, ответь пожалуйста - я правда хочу чтобы ты это понял. Если это вызывает вопросы, перечитай еще раз этот пост.
Какой спектр?! Его нет! Пойми пожалуйста это. Есть некие рамки спектра. Куда умещаются все удачные комбинации Т5 и МГ ламп. Туда же умещается 90% излучения BEAMS. Еще раз подчеркну - набор светодиодов BEAMS подобран таким образом, чтобы максимально уменьшить вероятность ошибки в любом смысле.
К какому свету привыкла твоя система, если у тебя в Т5 светильнике больше чем одна разновидность ламп?! Еще раз - она привыкает к определенным РАМКАМ. Точка. Пока этого не понимаешь, не стоит рассуждать далее.
Олег, специально для тебя повторю то, что я уже не раз писал в этом длинном треде, который, я понимаю, тебе было лень читать
Крайне затруднительно с системой BEAMS выстроить спектр, который будет не хорош кораллам. Но даже в этом случае нехорош будет не спектр в первую очередь, а его интенсивность, то есть даже в этом случае ничего ужасного не будет - кораллы не погибнут, а всего лишь перестанут расти.
Вот что именно надо - так это понимать что я пишу. Что непонятно - переспроси, я поясню. Поясню еще и еще раз. Но - пропускать мои слова и здорово-снова талдычить своё про "такой ответ вызван не уверенностью за свою продукцию или не пониманием чего ждут от света хорошие рисоводы" - Олег, ты для чего это пишешь? Неужели я пишу какие-то архисложные для понимания вещи? Ну вот ответь мне честно, я просто теряюсь...
Дим, я всегда относился к твоей продукции без агрессии.
Более того - ряд вещей, о которых я говорил, ты изначально отвергал, а потом примерял в своих следующих версиях.
Так почему ты сейчас так реагируешь?
Твои слова о суммарном свете (в том контексте, как ты пишешь) мне, например, ... да и многим риферам, кто на Т5 - не применимы.
И вот почему:
1. У всех разные СПС (я даже не буду сейчас про особенности ЛПС писать) - от верхних до глубоких, которым требуется разный спектр.
2. У все разные системы - от разницы фильтрации и кормления до размещения кораллов
3. У каждого своё видение набора ламп...
4. И т.д...
Это все напрямую влияет на расположение и набор Т5 ламп.
Так вот
Если я буду видеть отсутствие визуальной разницы от Т5 лампы твоего БИМС при выстраивании графика конкретной Т5 лампы, то смогу без труда применить твои сборки и заменить Т5 на твой БИМС.
Если же визуально разница будет - лично я не решусь на такую замену.
Поэтому ещё раз, прошу тебя, ответь на один простой вопрос - при построении графика ОДНОЙ конкретной Т5-ой лампы на твоих БИМС визуально свет будет отличаться или нет???
А уж что нужно кораллам (какой спектр) - давай уж об этом рассуждать не будем - каждый сам подберёт.
ВЕДЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ Т5 ЛАМПЫ НЕ ПРОДАЮТ И НЕ НАСТАИВАЮТ НА КОНКРЕТНОМ НАБОРЕ, а дают право выбора - хоть все белые ставь, хоть все голубые.
Теперь понятно для чего я все это пишу и спрашиваю???
Или ещё разжевать.
И, пожалуйста, дай чёткий ответ без пустой воды - будет соответствовать или нет?