BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума
Отправлено 01 Август 2017 - 20:46
Популярное сообщение!
Можно сколько угодно считать пары, длинну волны измерять и что там ещё нужно для технического описания...., но пока производитель не будет сам знать что нужно кораллам и не из теоретических знаний, а из собственной практики, то удача его изделий сводится к случайности.
Я много раз писал, что не видел ни одного красивого аквариума под сборками этого производства и тут скорее не тех. характеристики виноваты, а не умение и не знание, как всем этим гениальным изобретением пользоваться.
Если опять пойдёт пример Эгиса (лично не знаком), то могу сказать, что ничего особенного в этом аквариуме я не видел и очень сомневаюсь, что он до сих пор пользуется этим светом.
Что касается новых сборок, то я очень надеюсь, что они будут реально полезными, но так смело про эволюцию я бы не стал это всего лишь виток, а не венец и не эволюции, а Ваших продуктов.
- Полина Родионова, BorisKramer, frei и 6 другим это нравится
Отправлено 01 Август 2017 - 20:54
Очень нужны готовые продукты для конечного потребителя сначала, а уж потом обсуждать и сравниват их с тем что есть на рынке.
Пока можно сравнивать только технологии.
Как технологии мне БРАМсы нравятся больше, хотя бы тем, что в них равномерная более интенсивность освещения на определенной высоте (пока это 40см от светильника), как это будет решено в готовых продуктах неизвестно, а самодельщики могут подгонять расстояние между сборками для определенной глубины, как это сделано для 40 сантиметров.
Отправлено 01 Август 2017 - 22:11
Дмитрий сам спровоцировал всех, поправ достоинства Т5... думаю, что он уже сам пожалел об этом )))
Не пожалел. Потому что - истина на нашей стороне, победа будет за нами
К сожалению, оппоненты выглядят настолько жалко, что диалога просто не получается Впору кого-нить из знающих, типа Олега Дубинского, подговорить сыграть роль рояля в кустах Потому что, как известно, только если оппоненты в теме, из беседы может быть толк. А когда оппоненты - или тролли, или незнайки - получается именно то, что мы видим...
Отправлено 01 Август 2017 - 22:14
Весь этот спор закончится только тогда, когда под этими сборками что то вырастит
Я уж думал что отсмеялись на эту тему еще на третьей странице треда. Оказывается, эта фигня настолько живуча, что снова и снова возникает. Чтоб не соврать - уже пятый раз.
Что, правда кто-то думает что успех в МА зависит исключительно от качества света? Может быть хороший свет и рыбок кормить будет? Ну что за ерунда, в самом деле...
Отправлено 01 Август 2017 - 22:24
Я уж думал что отсмеялись на эту тему еще на третьей странице треда. Оказывается, эта фигня настолько живуча, что снова и снова возникает. Чтоб не соврать - уже пятый раз.
Что, правда кто-то думает что успех в МА зависит исключительно от качества света? Может быть хороший свет и рыбок кормить будет? Ну что за ерунда, в самом деле...
Кроме Вас никто так не формулирует, что исключительно от света, ессно не только от него.
Складывается впечатление, что это Вам вообще не важно вырастет под этим светом хоть что-нибудь... подумаешь какая ерунда...живучая )
- BorisKramer это нравится
Отправлено 01 Август 2017 - 22:26
Криворучки и дуболомы - ты ещё забыл указать.... А когда оппоненты - или тролли, или незнайки - получается именно то, что мы видим...
Тут один дуболом и криворучка порылся в словарике, как он у него оказался удивительно.
Так вот,
Вене́ц творе́ния — хри6стианское определение человека как завершения (увенчания, венца) Божественного творчества, ради которого был сотворен весь мир.
Думаю понятно о чем тут? Аллегория понятна?
Отправлено 01 Август 2017 - 22:29
Весь этот спор закончится только тогда, когда под этими сборками что то вырастит, а если ещё и не коричневое, то тогда совсем хорошо будет.
Можно сколько угодно считать пары, длинну волны измерять и что там ещё нужно для технического описания...., но пока производитель не будет сам знать что нужно кораллам и не из теоретических знаний, а из собственной практики, то удача его изделий сводится к случайности.
Я много раз писал, что не видел ни одного красивого аквариума под сборками этого производства и тут скорее не тех. характеристики виноваты, а не умение и не знание, как всем этим гениальным изобретением пользоваться.
Если опять пойдёт пример Эгиса (лично не знаком), то могу сказать, что ничего особенного в этом аквариуме я не видел и очень сомневаюсь, что он до сих пор пользуется этим светом.
Что касается новых сборок, то я очень надеюсь, что они будут реально полезными, но так смело про эволюцию я бы не стал это всего лишь виток, а не венец и не эволюции, а Ваших продуктов.
Костя, нужно знать только две позиции частота мерцания, и степень обволакивающего света. (да блин когда я руские кнопки найду)
Отправлено 01 Август 2017 - 22:34
Вам вообще не важно вырастет под этим светом хоть что-нибудь...
Полина, зачем так грубо передергивать? Вам самой приятно, когда вы это пишете? Если приятно, то я рад что хоть вам такое доставляет удовольствие.
Отправлено 01 Август 2017 - 22:40
Вам самой приятно, когда вы это пишете?
Просто спокойна и равнодушна, не испытываю никаких яркоокрашенных эмоций, а по Вашему должна?
Отправлено 01 Август 2017 - 22:42
Совместно с системой BEAMS предлагается использовать рассеиватель на основе поликарбоната, с толщиной 270мкм. Физически он выглядит как гибкий лист тонкого пластика, поэтому его следует приклеивать на рамку, которая затем устанавливается в корпус светильника.
Вопросик: чем и к чему (материал рамки) вы рекомендуете приклеивать рассеиватель?
Симпатичные и грамотно спроектированные радиаторы от Сергея Захарова
Может добавить ещё одну стандартную ширину? Под этот радиатор.
Ну и ещё вопрос: за BEAMS для пресняка очередь ещё не формируется?
- DNK это нравится
Отправлено 01 Август 2017 - 22:43
Заранее прошу прошения, но я воинствующий атеист. Со всеми вытекающими. Большее теперь в России писать противозаконно. Поэтому прошу тебя - воздержись от провокаций.хри6стианское определение
Отправлено 01 Август 2017 - 22:47
Рад за вас. Надеюсь что вы будете ровно так же спокойны на очередном витке - когда заявите что я пью кровь христианских младенцев. Судя по накалу идиотизма, недолго осталось.Просто спокойна и равнодушна, не испытываю никаких яркоокрашенных эмоций, а по Вашему должна?
Да, между прочим. Если вы собрались опротестовать моё определение вашего суждения "Вам вообще не важно вырастет под этим светом хоть что-нибудь" как идиотизм, советую еще раз подумать. И не скатываться больше в эту пучину.
Отправлено 01 Август 2017 - 22:54
Вопросик: чем и к чему (материал рамки) вы рекомендуете приклеивать рассеиватель?
Материал подложки рассеивателя - поликарбонат толщиной 250мкм. Поэтому если рамка будет акриловая, можно использовать клей, который клеит акрил и поликарбонат.
В Москве с таким клеем проблем точно нет, а для других городов даю маячок - такие материалы склеивают в рекламных агентствах, у них есть такой клей наверняка. Если же в вашем городе нет РА, то покупаете клей TITAN, он продается в России повсеместно и прекрасно подходит для этой цели.
Может добавить ещё одну стандартную ширину? Под этот радиатор.
Рассеиватель продается в рулонах, поэтому отрежем сколько скажете
Ну и ещё вопрос: за BEAMS для пресняка очередь ещё не формируется?
Пока еще нет. Сейчас работаем над составом светодиодной сборки. Есть один крайне перспективный светодиод для пресняка, ждем ответа от вендора. Это новый для нас вендор. Огромадный. Поэтому не торопится нас расцеловать
Отправлено 01 Август 2017 - 23:39
НЕ ТОЛЬКО от света зависит успех! У меня нет ни малейшего желания чтобы у потенциального клиента сформировалось клише - купил наш свет - всё теперь будет отлично! Не будет. Карбонатку надо мониторить, нитраты с фосфатами тоже. Кальций не забывать. Стронций бы тоже хорошо. Подмены делать. И так далее, так далее, так далее. Вот почему при обсуждении пенника - тоже очень важного девайса - никто не говорит - покажите красивый риф с эти пенником! Глупо? Разумеется, ровно так же глупо как требование показать красивый риф, выращенный под неким светом.
Дмитрий, это уж вы перегибаете палку, сваливая всё в кучу. ЗнАчимость пенника и светильника в МА совершенно на разных уровнях. Пенник работает в сфере своего фактора успешности МА - физ-хим состава воды, причем не единолично, там же пеллеты, антифосы, водорослевики,и т.д. и т. п., даже внешники, а в первую очередь соль. И вот по её поводу, когда на рынок выходит новый продукт, звучат такие фразы:"А покажите риф выращенный на этой соли". Светильник же работает в сфере другого важного для МА фактора - собственно света - и единолично. Есть не плохие рифы и без пенника, а вот без света - не найдёте(с нефото- - исключение, как же без него). Так что пресловутый вопрос имеет право быть. От осторожных и не приверженных экспериментаторству. Хотите-не хотите , а такие рифоводы есть и будут .
И то, что я пишу, конечно не воспринимайте как нападки на ваши диоды, я давно уже выбрал их для своих(и моих клиентов) гидробионтов .
- DNK это нравится
Отправлено 01 Август 2017 - 23:55
Разумеется. Потому что я обещал оградить топик от явной чуши. Это я очень постарался выразиться печатно о вашей писанине.Я понимаю, что это мое сообщение Дмитрий удалит, т. к. правду никто слышать не хочет тут.
Отправлено 01 Август 2017 - 23:58
Идиотизм заразен зело, извините. Постараюсь быть корректнее.Дмитрий, это уж вы перегибаете палку, сваливая всё в кучу.
Отправлено 02 Август 2017 - 01:32
Олег, пожалуйста пойми что я хочу написать. Я это писал в предыдущем посту, пишу еще раз, может быть в этом виде получится более доходчиво:
1. Контроллер TrueSpectrum позволяет воссоздать спектр практически любой аквариумной лампы с высокой точностью. Это простейшая пользовательская процедура. Если тебе лень самому это сделать, я могу попросить Карена сделать это для тебя.
2. Тем не менее важно понимать бессмысленность этого занятия, потому что у нас нет цели скопировать свет одной лампы. Нам надо бы скопировать спектр комплекта ламп, как, ничтоже сумняшеся, советует использовать свои лампы их производитель - компания ATI. Однако, простая истина в том что "суммарный" спектр для светильников на T5 лампах - фикция. Конечно, BEAMS его сделать может. Но это не будет копией светильника на Т5, как ты к этому призываешь
Олег, скажи честно - то что написано выше - понятно или нет?
Еще раз подчеркну - если ламп в светильнике хотя бы ДВЕ РАЗНЫХ, то единого спектра нет и быть не может! Это понятно? Олег, ответь пожалуйста - я правда хочу чтобы ты это понял. Если это вызывает вопросы, перечитай еще раз этот пост.
Какой спектр?! Его нет! Пойми пожалуйста это. Есть некие рамки спектра. Куда умещаются все удачные комбинации Т5 и МГ ламп. Туда же умещается 90% излучения BEAMS. Еще раз подчеркну - набор светодиодов BEAMS подобран таким образом, чтобы максимально уменьшить вероятность ошибки в любом смысле.
К какому свету привыкла твоя система, если у тебя в Т5 светильнике больше чем одна разновидность ламп?! Еще раз - она привыкает к определенным РАМКАМ. Точка. Пока этого не понимаешь, не стоит рассуждать далее.
Олег, специально для тебя повторю то, что я уже не раз писал в этом длинном треде, который, я понимаю, тебе было лень читать Крайне затруднительно с системой BEAMS выстроить спектр, который будет не хорош кораллам. Но даже в этом случае нехорош будет не спектр в первую очередь, а его интенсивность, то есть даже в этом случае ничего ужасного не будет - кораллы не погибнут, а всего лишь перестанут расти.
Вот что именно надо - так это понимать что я пишу. Что непонятно - переспроси, я поясню. Поясню еще и еще раз. Но - пропускать мои слова и здорово-снова талдычить своё про "такой ответ вызван не уверенностью за свою продукцию или не пониманием чего ждут от света хорошие рисоводы" - Олег, ты для чего это пишешь? Неужели я пишу какие-то архисложные для понимания вещи? Ну вот ответь мне честно, я просто теряюсь...
Дим, я всегда относился к твоей продукции без агрессии.
Более того - ряд вещей, о которых я говорил, ты изначально отвергал, а потом примерял в своих следующих версиях.
Так почему ты сейчас так реагируешь?
Твои слова о суммарном свете (в том контексте, как ты пишешь) мне, например, ... да и многим риферам, кто на Т5 - не применимы.
И вот почему:
1. У всех разные СПС (я даже не буду сейчас про особенности ЛПС писать) - от верхних до глубоких, которым требуется разный спектр.
2. У все разные системы - от разницы фильтрации и кормления до размещения кораллов
3. У каждого своё видение набора ламп...
4. И т.д...
Это все напрямую влияет на расположение и набор Т5 ламп.
Так вот
Если я буду видеть отсутствие визуальной разницы от Т5 лампы твоего БИМС при выстраивании графика конкретной Т5 лампы, то смогу без труда применить твои сборки и заменить Т5 на твой БИМС.
Если же визуально разница будет - лично я не решусь на такую замену.
Поэтому ещё раз, прошу тебя, ответь на один простой вопрос - при построении графика ОДНОЙ конкретной Т5-ой лампы на твоих БИМС визуально свет будет отличаться или нет???
А уж что нужно кораллам (какой спектр) - давай уж об этом рассуждать не будем - каждый сам подберёт.
ВЕДЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ Т5 ЛАМПЫ НЕ ПРОДАЮТ И НЕ НАСТАИВАЮТ НА КОНКРЕТНОМ НАБОРЕ, а дают право выбора - хоть все белые ставь, хоть все голубые.
Теперь понятно для чего я все это пишу и спрашиваю???
Или ещё разжевать.
И, пожалуйста, дай чёткий ответ без пустой воды - будет соответствовать или нет?
- Григорий это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 01:39
Вот в принципе очень хороший ответ, согласен на все 100 процентов.
Согласен, хороший ответ.... Но не "морская" тема
Отправлено 02 Август 2017 - 01:48
Дело сААвсем в другом - никто не хочет экспериментов на своей акве.
Во-первых, потому что неудачный эксперимент - это потеря собственных сил, надежд и ожиданий.
Во вторых - потеря своих денег и времени.
А этого не хочется.
И лично я - пытаюсь понять насколько твой продукт мне пригоден, с учётом написанного выше.
Ведь пойми - цена и постоянная замена Т5 ламп очень не удобны
Хочется, в принципе их сменить.
Но!!!!!
Я буду менять только на условиях, написанных выше.
Не буду больше экспериментировать.
И многие другие не будут.
Может, прочитав это, ты ответишь на вопрос мой, а не изложишь очередной раз своё видение.
- Svkomov это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 02:21
2 OlegT : в предложенном Вами сравнении есть одно слабое место: не боитесь, что визуально сравнивая - уверенно - на самом деле только часть диапазона излучений ЛЛ и СД, которую способен хорошо воспринимать чел. глаз, Вы упустите различия в остальных частях диапазона? Надёжней было бы приборное сравнение излучений ЛЛ и их воспроизведённых излучений БИМСом путём копирования спектра управляющим БИМСом контроллером.
- OlegT, Александр Авдеев и DNK это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных