Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#261 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Август 2017 - 18:55

уговаривать тех, кто принципиально в этой теме против, бессмысленно.

Подавляющее большинство засветившихся здесь "противников" не могут обосновать свою точку зрения. Вообще никак. Это из той серии что "баба-яга против!". То есть это обыкновенные тупняки.

Да, мне сегодня в личку отписали еще раз то, что докладывают периодически. Позволю себе процитировать:

"мне сказали что Дима гад и свет его говно" - спросил почему и пруфы с фактами представить - нифига. Одна бабка сказала.

Вот именно это в людях вымораживает. Давайте я буду как и все производители отделываться ничего не значащими фразами и формулировками. Вы этого хотите? Зато не буду гадом :)  никто ведь не любит когда его дурость выводят на чистую воду, не так ли?

#262 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 19:01

Можете скинуть фото?

Ольга, а почему бы вам не обратиться непосредственно к форумчанину, ник которого я дал и который вы даже отквотили в том сообщении. Он на этом форуме, не скрывается ;)

Вообще я полагаю диким идиотизмом показывать в качестве рекламы успешные аквариумы под нашим светом. Потому что НЕ ТОЛЬКО от света зависит успех! У меня нет ни малейшего желания чтобы у потенциального клиента сформировалось клише - купил наш свет - всё теперь будет отлично! Не будет. Карбонатку надо мониторить, нитраты с фосфатами тоже. Кальций не забывать. Стронций бы тоже хорошо. Подмены делать. И так далее, так далее, так далее. Вот почему при обсуждении пенника - тоже очень важного девайса - никто не говорит - покажите красивый риф с эти пенником! Глупо? Разумеется, ровно так же глупо как требование показать красивый риф, выращенный под неким светом.

Хотя, конечно, такие факты душу греют, что уж тут скрывать ;)

• Александр Авдеев, Sergey1977 и Григорий это нравится

#263 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 01 Август 2017 - 19:11

Нет. Потому что старые сборки не обеспечивают равномерное освещение и позволяют создавать светильники, которые приводят к пересвету. Старые сборки после появления BEAMS просто не имеют смысла. Они уступили место новой системе, которая выигрывает у них во всем. У старой системы нет ни единого преимущества перед новой.

У старой системы есть преимущество, только оно не для любителей SPS, точнее сильно требовательных к равномерности освещения SPS. В подвластных мне рифах как раз таких кораллов нет. Сборки 3.0 с вторичной оптикой 20о  расположены по периметру аквариума с наклоном к центру + прикреплены отражатели, изолирующие свет от стёкол аквариума, в результате я чищу эти стёкла втрое - вчетверо реже, чем когда светильник висел по центру и светил не только вниз, но и во все стороны. Помимо этого, получился живой(!!!), почти прожекторный свет.      Я обслуживаю аквариумы, и для меня это не каприз, а необходимость. Хотите - не хотите, но есть и такая потребительская ниша.

То, что для требовательных SPS нужен не просто "размазанный"  по всем направлениям свет, но и стёкла банки должны работать как отражатели, насколько это возможно, понятно.

#264 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 01 Август 2017 - 19:12

Ольга, а почему бы вам не обратиться непосредственно к форумчанину, ник которого я дал и который вы даже отквотили в том сообщении. Он на этом форуме, не скрывается ;)

Вообще я полагаю диким идиотизмом показывать в качестве рекламы успешные аквариумы под нашим светом. Потому что НЕ ТОЛЬКО от света зависит успех! У меня нет ни малейшего желания чтобы у потенциального клиента сформировалось клише - купил наш свет - всё теперь будет отлично! Не будет. Карбонатку надо мониторить, нитраты с фосфатами тоже. Кальций не забывать. Стронций бы тоже хорошо. Подмены делать. И так далее, так далее, так далее. Вот почему при обсуждении пенника - тоже очень важного девайса - никто не говорит - покажите красивый риф с эти пенником! Глупо? Разумеется, ровно так же глупо как требование показать красивый риф, выращенный под неким светом.

Хотя, конечно, такие факты душу греют, что уж тут скрывать ;)

Вот в принципе очень хороший ответ, согласен на все 100 процентов.

#265 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 19:12

Хотите - не хотите, но есть и такая потребительская ниша.

Отлично. Для таких задач прекрасно подойдут прожекторы. А может быть и BEAMS с рефлекторами ;)

#266 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 01 Август 2017 - 19:22

Отлично. Для таких задач прекрасно подойдут прожекторы. А может быть и BEAMS с рефлекторами ;)

Прожекторы не подойдут. Сборки 3.0 - в достаточном количестве - позволяют сделать освещение внутри акв.  без тёмных пятен, если можно так выразиться. И прожекторов для того же самого потребуется ровно столько же и ровно там же, сколько(и где) заменяемых ими сборок. Целесообразности в этом нет.

#267 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 01 Август 2017 - 19:25

Нет, конечно. Тот ответ нехорош.

Да, для хорошей системы требуется не только свет, но ведь и свет одно из важных условий.

Будут хоть какие-то рифы выращены - будут хоть какие-то факты, кроме громких слоганов.

Примеры важны. Всегда хочется, чтоб по граблям прошел кто-то другой. Потому мы так любим исследовать чужой практический опыт.

• Pavel Pro это нравится

#268 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 01 Август 2017 - 19:44

Нет, конечно. Тот ответ нехорош.

Да, для хорошей системы требуется не только свет, но ведь и свет одно из важных условий.

Будут хоть какие-то рифы выращены - будут хоть какие-то факты, кроме громких слоганов.

Примеры важны. Всегда хочется, чтоб по граблям прошел кто-то другой. Потому мы так любим исследовать чужой практический опыт.

Да конечно. Наверно вы не поняли. Я имел ввиду, что мы просим показать аквариум под определенным светом ( светильником)  и если его нет ( аквариума) то считаем что все просто слова. Но мы же не просим производителей или продавцов пенников показать аквариумы на них, или не просим показать аквариум с ФКС Кузнецова, просто берем и покупаем.  То же касается помп и другого оборудования.

Ну и само собой  ответ Дмитрия - У меня нет ни малейшего желания чтобы у потенциального клиента сформировалось клише - купил наш свет - всё теперь будет отлично!   А это, как я понимаю, купи кучу сборок, и скрепи золотыми проводками, но если у тебя будет КН скакать, то кораллы твои скажут тебе привет.... и свет не поможет.

И хорош тот ответ лично для меня, я пост от своего имени писал, так что с вашим мнением он может естественно не совпадать..

#269 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Август 2017 - 19:48

Нет, ответ который ты назвал хорошим вообще отмазка!

Ты являешься обладателем хорошего светильника Т5, вот поюзай его ещё года два-три, тогда ты поймёшь какой свет нужен, какой свет вообще не создаёт проблем!
ЛЭД свет ещё то средство вымораживания мозга в море по типу - "что не так?"
Воду, фильтрацию дергаешь, а в итоге что? Правильно -Свет ЛЭД!
Посмотрим что такое БРИМС, увидим, что кораллы скажут нам!
" А правда, что есть трава лечащая от укуса кобры? У кобры укус, у мангуста прыжок! Вот этот прыжок самое лучшее лекарство"
Пока слова Димы красивы, но хочется увидеть что кораллы скажут. (пусть я дундук и невежда, и что там ещё пишут про таких кто просит показать рифы под этим светом).

Я потерял кораллов на стоимость хорошего света, только из-за света. Это я уже на 100% знаю. Повтора не хочу.
  • BorisKramer это нравится

#270 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 19:52

*
Популярное сообщение!

Подавляющее большинство засветившихся здесь "противников" не могут обосновать свою точку зрения. То есть это обыкновенные тупняки.

Да, мне сегодня в личку отписали еще раз то, что докладывают периодически. Позволю себе процитировать:

Зачем постоянно делить форумчан на благоразумных покупателей, а остальных причислять к ...95% населения (Вы ссылку давали, знаете о чем я).

...Любите красочные сравнения... 

Пока Вы предстаете в качестве мальчика, кричащего: "Волки! Волки!" Ессно, что недоверие к Вашему продукту будет сохраняться пока не будет хорошего длительного практического опыта. Здесь я не имею ввиду сборки (кому они интересны?) я имею ввиду призраки готовой продукции. И тут нет ничего личного ни у кого из форумчан. НИЧЕГО ЛИЧНОГО, как Вы любите часто подчеркивать, просто форумчане любят свои системы.  :)

• Lev, Independent84, VadimPP и 3 другим это нравится

#271 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 19:57

.... Ессно, что недоверие к Вашему продукту будет сохраняться пока не будет хорошего длительного практического опыта. Здесь я не имею ввиду сборки (кому они интересны?) я имею ввиду призраки готовой продукции. И тут нет ничего личного ни у кого из форумчан. НИЧЕГО ЛИЧНОГО, как Вы любите часто подчеркивать, просто форумчане любят свои системы. :)

Тут я согласен с Полиной!
+100500

#272 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 322

Отправлено 01 Август 2017 - 20:02

Зачем постоянно делить форумчан на благоразумных покупателей, а остальных причислить к ...95% населения (Вы ссылку давали, знаете о чем я).
...Любите красочные сравнения...
Пока Вы предстаете в качестве мальчика, кричащего: "Волки! Волки!" Ессно, что недоверие к Вашему продукту будет сохраняться пока не будет хорошего длительного практического опыта. Здесь я не имею ввиду сборки (кому они интересны?) я имею ввиду призраки готовой продукции. И тут нет ничего личного ни у кого из форумчан. НИЧЕГО ЛИЧНОГО, как Вы любите часто подчеркивать, просто форумчане любят свои системы. :)

Полин, Дима не маркетолог, он создатель, причем реально увлеченный тем, что он делает. Он это долго создавал, с НАУЧНЫМ подходом и я понимаю его как создателя, сам в таких ситуациях был. И задевает его это не как продавца, а как создателя. А под его сборками достаточно хороших банок, просто на форуме почему-то никто особо не делится результатами.

#273 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 01 Август 2017 - 20:03

А чем плоха сборка V.1.0? Когда она появилась, были разговоры, что она - супервариант света, правильные диоды с нужными длинами волн и бинами. Теперь BEAMS - лучший вариант оказывается... Через три года новый продукт будет самым правильным....
У меня стоят сборки V.2.2, и я не буду пока менять их на BEAMS, более того, я еще купил таких новых 9 штук, и драйверов, чтобы менять в случае выхода из строя. Это проще и дешевле, чем менять все на новый продукт. С учетом заявленного изначально временем жизни диодов, мы не угонимся за прогрессом.

Посмеялся, когда-то БилГейц сказал что 640кб всем за глаза. Было правдой для своего времени.
А вообще столько переливаний из пустого в порожнее, без смысла. Диме надо поскорее разослать заказанные сборки и народ уже начнет тестить, сравнивать. Пробовать с иммитировать т5. А так словоблудие какое-то.

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#274 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 20:06

Полин, Дима не маркетолог, он создатель, причем реально увлеченный тем, что он делает. Он это долго создавал, с НАУЧНЫМ подходом и я понимаю его как создателя, сам в таких ситуациях был. И задевает его это не как продавца, а как создателя. А под его сборками достаточно хороших банок, просто на форуме почему-то никто особо не делится результатами.

Меня, как потребителя, интересуют только готовые продукты (не сборки), соответственно, именно по готовым продуктам (и опыту использования) я  данную фирму и оцениваю.  :)

А про сборки мне не интересно.  :)

• Vladimir, Lev, Pavel Pro и еще 1 это нравится

#275 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 20:07

Будут светильники - пройдет время - будем смотреть

#276 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 20:11

Но самолёт полетел после расчетов, практическим подходом много народа побилось прыгнув со скалы с привязанными крыльями
  • Александр Авдеев, DNK и Yurik это нравится

#277 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 01 Август 2017 - 20:17

Меня, как потребителя, интересуют только готовые продукты (не сборки), соответственно, именно по готовом продуктам я продукцию данной фирмы и оцениваю.  :)

А про сборки мне не интересно.  :)

Так они есть, Полин.   :) Висят, работают. Готовые светильники. 

Роман собрал мне светильник на Диминых сборках.

Очень нравится.

https://vk.com/wall-...75_188#reply196

Алексей https://reefcentral....k-dlia-vashego/собирает отличные светильники на Диминых сборках.

• DNK и Dynatron это нравится

#278 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 20:33

Так они есть, Полин.   :) Висят, работают. Готовые светильники. 

Это разные вещи.  :)

Не готовый продукт данного рекламного раздела.

Пока из готового я видела прожектора, впечатление не очень.

И проблемы со сроками обновления, впечатления не очень.

И по рекламе данного раздела... впечатления не очень. 

И сам свет, включая старые сборки не очень. Глазам не понравился, у живности не спрашивала.  :)

#279 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 20:37

Дима хороший маркетолог! Эти темы доказывают.
А можно про научный подход побольше информации, откуда такая уверенность?
Пруфы пожалуйста.
Почитаем.

#280 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Август 2017 - 20:42

Господа, давайте сравнивать этот ЛЕД-свет с другими ЛЕД-ами.

Иначе этот спор будет вечным и бестолковым.... 

Дмитрий сам спровоцировал всех, поправ достоинства Т5... думаю, что он уже сам пожалел об этом )))

О том, что затеял этот вечный спор именно в этой теме ....

• Pavel Pro, Sergey1977 и Григорий это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных